Рыбки аквариумеые.
|
|
121.
Опубликовано 13.10.2010 в 21:54
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Это,на мой взгляд,очень острый вопрос! Аквариумный карантин необходим!!! Обязательно!!! Сейчас очень популярно заводить в квартире аквариум,но как правильно за ним ухаживать,мало кто знает.В содержании аквариума очень много нюансов и аспектов.Тем более рыбки - это не собаки и не кошки,которых всё-таки легче понять.За рыбками нужно пристальное внимание,чтобы вы уловили изменение в их поведении и состоянии.Так вот,повальное увлечение аквариумами привело к тому,что рыбки "дохнут" постоянно! И это печально,так как их заводят не из любви к живности,а исключительно ради эстетического удовольствия! Пишу,потому что наслышана об этом. Ошибки бывают у всех,это естественно,и я не исключение.Просто очень жалко рыбок Так что карантин нужен.... либо если уж совсем напряг с этим, хотя бы обрабатывать новых жителей растворами (по инструкции). Это моё мнение
|
122.
Опубликовано 13.10.2010 в 22:56
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Кнопочка, поддерживаю тебя в твоем высказывании... Quote (Кнопочка) их заводят не из любви к живности,а исключительно ради эстетического удовольствия! К сожалению это так... Я даже слышала про такой случай: Звонок в фирму занимающуюся аквариумами. Бла-бла-бла, нам нужен аквариум в крупную компанию, в офис.,встроенный в стену, ввиде картины, красиво мол, очень, нужно!!! Приехали, сделали, рыбок запусти, уехали.... Месяца через полтора звонок из компании:"Рыбки стали вялые, плавают у поверхности воды, наверно заболели., приезжайте - разбирайтесь..." Выслали человека, приехал, начал расспрашивать что да как... Кажется простой вопрос: "Чем вы их кормите???" На что у всех сделались большие глаза и последовал ответ:"А, что, их еще и кормить надо!?" Яркий пример безответственности и наплевательского отношения к живому.... Или часто становлюсь свидетелем в зоомагазине (например:мама с сыном рассматривают животных): (часто это черепахи, хомяки, попугайчики и др.) Сын: Ой, смотри какой хорошенький/красивенький/смешной... Мама: Угу, пошли домой... Сын: ХОЧУ........ КУПИ....... Мама: Нет, идем домой. Сын: КУ-У-У-У-УПИ-и-и-и!!!!!...... А-а-а-а-а-а!!!!! Мама: Ну, ладно... Мама (у кассы): дайте нам 2 рыбки. (Сыну) Посадишь их в банку., и больше ко мне не приставай! P.S. Бедные рыбки - невольно всплывают слова: "Смерть пришла за тобой!" и боюсь в этом случае даже не в переносном значении.... НЕЛЮДИ....
|
123.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:05
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Не знаю,что там за фирма такая..........странно.........обычно в офисах всё-таки наслышаны о том,что есть специалисты по уходу за аквриумаами точно так же как и за газонами,и за уборкой помещений и т.д.Извиняюсь за сравнение Кстати,я сейчас сама на распутье! Хочу добавить себе двух жителей...У меня то есть малюсенький аквариум,но не знаю как туда организовать фильтр,чтобы две недели передержать.ВОТ
|
124.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:09
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
|
125.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:16
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Проблема в том,что у меня основной аквас на 24 литра с фильтром,расчитанным на 3-50 л. Аквас для карантина маленький прямоугольник для которого у меня нет фильтра Есть фильтр на 60-100 л.,а ещё одного маленького нету!!! А покупать за 40-50 тыс. так не хочется.....
|
126.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:27
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Хм..... Quote (Кнопочка) А покупать за 40-50 тыс. так не хочется..... Это понятно..... Можно купить тройничек для фильтра/крмпрессора (примерно 2.000-3.000руб.), шланг (1.000руб.) и распылитель (если найдешь). Спросите подробнее у продовца, может че посоветует. И все это присоединить к месту подачи кислорода. А получившийся доп. шланг помести в свой маленький аквариумчик Можешь даже 2 шланга и по разным сторонам расположи...Добавлено (13 Октября 2010, 22:27) --------------------------------------------- Вот так мы меняем воду в аквариуме :)
|
127.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:35
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Хммм.......это вариант! Надо попробовать собрать.Спасибки! Добавлено (13 Октября 2010, 22:35) --------------------------------------------- А воду я почти также меняю
|
128.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:38
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Только вот не знаю... Наверно нужно будет поменять на более мощьный фильтр (60-100). Вроде мощность должна упасть... Короче говоря попробуешь а, потом рааскажешь.
|
129.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:53
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Стоп! Я же в такой маленький аквас не смогу просто физически расположить фильтр большего размера!!! Вот я и сама не знаю как быть....
|
130.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:58
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Кнопочка) Я же в такой маленький аквас не смогу просто физически расположить фильтр большего размера!!! Вот я и сама не знаю как быть.... Ты меня не так поняла, поставить большой в большой аквас, а уже оттуда все и протянуть... Попробуй, короче.... как тебе покажется лучше...))))
|
131.
Опубликовано 13.10.2010 в 23:59
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
И ещё, я тут почитала комменты и у меня вопрос: как это ты рассчитывала сколько рыбок можно на аквариум? Знакомая,которая обслуживает аквариумы, сказала мне,что на мой аквариум в 24 л. мне можно максимум 5 рыбок! А ты я смотрю советовала большее количество,да и у тебя самой,я так понимаю их много.Как???Добавлено (13 Октября 2010, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (an_ka94) Ты меня не так поняла, поставить большой в большой аквас, а уже оттуда все и протянуть... Попробуй, короче.... как тебе покажется лучше...)))) Так мой большой и не такой большой! Он же только 24 л.? Тупик
|
132.
Опубликовано 14.10.2010 в 00:10
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Кнопочка) как это ты рассчитывала сколько рыбок можно на аквариум? Я читала и все говорят по разному... Некотрые 1 рыбка на 1 литр, другие на 1см. рыбки 1л. .............. и т.д Для меняоптимальным рассчетом является: *общее количество литров, отнять пару литров на грунт, на фильтр, на водоросли/замок.... Для каждого индивидуально (там я соетовала конкретно)... ! Добавлено (13 Октября 2010, 23:10) --------------------------------------------- И еще многое зависит от вида рыб...! Всегда есть выход... значит ничего не меняй. Должно быть все хорошо.
|
133.
Опубликовано 14.10.2010 в 00:14
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (an_ka94) Я читала и все говорят по разному... я тоже разное читала.... Quote (an_ka94) Всегда есть выход... значит ничего не меняй. Должно быть все хорошо. Прорвёмся! А ты рыбок называла по именам?
|
134.
Опубликовано 14.10.2010 в 20:14
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Кнопочка) А ты рыбок называла по именам? Было дело...))) Самую первую рыбку (самец гуппи) звали: Санчо-Сранчо., скалярию: Антея., самочку гуппи: Роззи.
|
135.
Опубликовано 24.10.2010 в 17:43
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (an_ka94) Было дело...))) Самую первую рыбку (самец гуппи) звали: Санчо-Сранчо., скалярию: Антея., самочку гуппи: Роззи. Добавлено (24 Октября 2010, 16:43) --------------------------------------------- an_ka94, отчитываюсь...Мы с тобой обсуждали про тройник и т.д.Так я проконсультировалась в магазине и мне с ходу сказали,что такое можно сооружать только с компрессором!!!! А мы с тобой про фильтр разговаривали мучались ещё так! И меня осенило: это же логично - с фильтром такое не провернёшь!!! Как здоровье рыбок? Как Дрёма?
|
136.
Опубликовано 25.10.2010 в 12:08
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Всем привет! Давно не заходила, ездила в командировку. Вот пробую разъместить фото своего царства: Добавлено (25 Октября 2010, 10:55) --------------------------------------------- Ой, получилось!!! Сейчас ещё добавлю... Добавлено (25 Октября 2010, 10:57) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Октября 2010, 11:08) --------------------------------------------- А теперь маленький отчет: анцитрус мой жив и по моему - здоров! Неожидано появились мальки. Дело в том, что мальки от малинезии, а она у меня одна. Я же не знала, что они вынашивают малышей месяц. А тут мы с дочкой заметили, что плавает малыш. Он был один, думаю что остальных съели барбусы. Мы отсадили детеныша в 3-х литровую банку и начали кормить циклопами. Сейчас мы купили ему аквариум на 10 литров. К циклопам приобрели сухой корм для мальков, купили грунт. К нему я подсадила улитку, а в аквариум нашли фильтр б/у. Детенышу уже неделя и он здорово подрос. Малинезия это любимая рыбка моей дочери, поэтому дальнейшая судьба детеныша ( я зову его Мелкий) уже решена, он вырастет и станет полноценым жильцом нашего аквамира. Остальные питомцы в полном здравии. Я с удовольствием вожусь с ними. Вот пока и все. Как там у вас дела?
|
137.
Опубликовано 25.10.2010 в 20:30
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Оптимистка, действительно очень красивый аквариум Quote (Оптимистка) К нему я подсадила улитку Какую??? У меня был печальный опыт по поводу содержания улиток-Ампулярий и мальков (и даже подрощенных рыбок). ИЗ всего помета в 60-80 мальков, есть парочка необычных (отличающихся по форме плавников, окрасу или др.) И решаю эти чуда оставить себе, но потом они каким-то образом пропадают Сначала не могла понять в чем дело, НО потом стала тщательно наблюдать.... Оказывается, когда рыбки ложаться спать (на дно)., улитки подползают и как бы превстают и сверху наползают на рыбенка рыбке уже деваться некуда т.к. улитка крепко держит и она задыхается от недостатка кислорода Потом подползает еще парочка и буквально ч/з час рыбки как и не бывало Так что поаккуратнее!!! Quote (Оптимистка) анцитрус мой жив Хорошая новость, я рада! Quote (Оптимистка) поэтому дальнейшая судьба детеныша ( я зову его Мелкий) уже решена Поверьте это только начало Если что, с удовольствием возьму у вас несколько... А у нас все по старому... Рыбки хорошо себя чувствуют, Дрёмка тоже!!!
|
138.
Опубликовано 26.10.2010 в 00:41
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Круглый аквариум-это же плохо для рыбок? Правильно?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
139.
Опубликовано 26.10.2010 в 12:05
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
NaturalBornBitch, я тут уже кучу литературы начиталась, так там написано, что рыбкам нужны углы и обязательно грунт, а то они стресуют. Хотя я знаю примеры, когда рыбок разводили в круглых аквариумах и они прекрасно себя чувствовали, просто на дно ставят какую нибудь конструкцию (замок, караблик и т.д.) Quote (an_ka94) Какую??? У меня был печальный опыт по поводу содержания улиток-Ампулярий и мальков (и даже подрощенных рыбок). Ой, а я не знаю как она называется, но точно не Ампулярия (посмотрела на фото в инете) Quote (an_ka94) Если что, с удовольствием возьму у вас несколько... А улитки не нужны - они у меня размножаются как сумасшедшие, вот только узнаю как они называются....
|
140.
Опубликовано 26.10.2010 в 18:31
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (NaturalBornBitch) Круглый аквариум-это же плохо для рыбок? Правильно? Правильно! Quote (Оптимистка) А улитки не нужны - они у меня размножаются как сумасшедшие, Меланьи или катушки... У меня их тоже уже можно закатывать на зиму Так что спасибо, НО не надо
|