- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Аквариумистика Рыбки аквариумеые. (sml[love]содержание, уход и разведение.) |
Рыбки аквариумеые. |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Оптимистка) А улитки не нужны - они у меня размножаются как сумасшедшие, вот только узнаю как они называются.... Quote (an_ka94) Меланьи или катушки... У меня их тоже уже можно закатывать на зиму Так что спасибо, НО не надо Оптимистка,я не обзоводилась улитками...так что могу присоединиться к вашей с an_ka94 зимней закатке |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, вот здорово!!!!
А то мне их жалко просто выкидывать - живые же! Так что поделюсь с удовольствием!!! Мой телефон сброшу Вам в личку.... |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, как там новорожденные и мамочка?
|
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
У меня пополнение Оптимистка любезно поделилась со мной улитками два вида - катушки и меланьи!!!
Оптимистка У ребят всё хорошо: катушки принялись тщательно чистить все поверхности,вообщем,по-хозяйски начали наводить порядок а меланьи сразу же зарылись в грунт и стали,по-видимому там орудовать Мне нравится наблюдать за катушками, такие прикольные...
Сообщение отредактировала: Кнопочка - Четверг, 28.10.2010, 20:31
|
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Оптимистка) как там новорожденные и мамочка? Мамочка хорошо - "отстрелялась". Но так как она рожала впервые, то половина была икринок неоплодотворенных, а остальные слишком слабенькие и не жизнеспособные... К сожалению такое бывает... Кнопочка, С пополнением !!! P.S. Quote (Кнопочка) ты прямо мать-героиня Это был 22 раз |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
an_ka94, 22 раз И как это? Я этим не очень интересовалась...Многие ли из икринок становится малышнёй,сколько малышни вырастает? Ты их продаёшь или как?
Добавлено (28 Октября 2010, 19:49) |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
У гуппи, если "рождаются" икринки, то из них уже ничего не будет - не сформировались.
Должны рождаться сразу мальки (т.к. гуппи рыбки живородящие). Так что на этот раз мы пролетаем и малышни не будет
Quote (Кнопочка) сколько малышни вырастает? Ну если все норм., и + хороший уход, то примерно 80% - вырастете во взрослых рыб.
Quote (Кнопочка) Ты их продаёшь или как? Ну, знакомым и друзьям так отдаю., а те которые остаются - продаю ч/з инет. |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, не за что!
Они очень плодовитые, не успеете и глазом моргнуть как их уже будет слишком много... А наблюдать за ними и правда интересно, у них такая размеренная жизнь - обзовидуешься an_ka94, ну ничего |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Оптимистка) не успеете и глазом моргнуть как их уже будет слишком много... Это точно :) А мне скоро должны передать Ахитин-улиток. (гигантские африканские сухопутные улитки). НО для них я отдельную темку заведу |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, созрел вопрос: как быстро растут мальки?
Наш растет, но я почему то думала, что они просто на глазах должны расти, а наш растет, но не так уже и быстро... |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Оптимистка, мальки растут в зависимости от условий проживания, кормления и вида рыбы.
Мальки молинезии растут не очень быстро, быстрее всего растут гуппешки. Они могут вырасти до молодой особи и за 3 мес., а могут и в пол года быть похожи на двухмесячных. Добавлено (31 Октября 2010, 22:07) |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Кнопочка) К тому,что мне казалось у тебя много рыбок и вот ещё купила. Ааа, ну эта фота сделана где-то прошлой весной. Сейчас многие рыбки погибли... кто от старости, а кто и от жары... До сегодняшнего дня у меня жил, например, лишь один самец меченосца + молодняк, ну и икромечущие. Поэтому решила купить ему подругу (может и еще поколение вырастим) и гуппешек не так уж и много, решила поразнообразить Но много у меня их было... только покупала я им в нагрузку и добавляла спец. препараты: *для очищения воды и не одно). |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, спасибо за ответ. А сколько живут рыбки, т.е. от старости, это сколько они прожили?
ОЙ, поздравляю с пополнением!!!! |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Оптимистка) А сколько живут рыбки, т.е. от старости, это сколько они прожили? Тут все тоже зависит от Quote (an_ka94) условий проживания, кормления и вида рыбы. Гуппи живут у меня (свои разводные, от малька и до смерти) примерно около 3-х лет. |
| |||