- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Лошади Нужна помощь поиска дома для лошади! (очень прошу помочь, с ткаим столкнулась в первый раз) |
Нужна помощь поиска дома для лошади! |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может организовать субботник со специалистами и помыть его? Найти, куда поставить просушиться, чтобы не заболел. Чем нужно обработать шерсть, если не стричь? Можно ведь сшить попону, чтобы не мерз.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 02.09.2011, 22:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (1996) Еще как нам сказали его зовут Ванька. Или Васька??? ![]() Его надо как любимую газонокосилку. Показать ветеринару, привести в порядок копыта. Дыхание плохое. Но как утверждают, он не кашляет (обычно при легочных проблемах присутствует кашель). Может быть сердце уже слабое... да и возраст... Сейчас, пока не холодно, вымыть бы его... ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Horsewoman, , есть врач-лошадник, который может приехать на место?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Наталья) Может организовать субботкик со специалистами и помыть его? Найти, куда поставить просушиться, чтобы не заболел. Чем нужно обработать шерсть, если не стричь? Можно ведь сшить попону, чтобы не мерз. Если вычистить и вымыть - можно банальным бальзамом (черт, не помню, как называется 1996, помогай вспомнить - еще грязь тогда не липнет... ) Стричь в этом году не рекомендую. Где-нибудь в мае было бы не плохо. Он уже в возрасте, попона его не спасет... Для просушки - главное, чтобы не было сквозняка. Добавлено (02 Сентября 2011, 21:44) Quote (Наталья) Horsewoman, , есть врач-лошадник, который может приехать на место? Можно попробовать Инну вызвать - она лучший вет в Беларуси. Только занятая очень... ![]() ![]() А кто еще??? Берут минимум 20 у.е. Не знаю, я Инне больше всех доверяю... Добавлено (02 Сентября 2011, 21:44) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, , можем оплатить бальзам( его ведь немало нужно) и ветпрепараты по безналу. Катя, думай. Все, чем можем помочь- поможем! просто звони, если молчу: не все читаю, не успеваю....
Добавлено (02 Сентября 2011, 21:47)
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Наталья) Galandriel, , можем оплатить бальзам( его ведь немало нужно) и ветпрепараты по безналу. Катя, думай. Все, чем можем помочь- поможем! просто звони, если молчу: не все читаю, не успеваю.... Не знаю... Если так ставить вопрос, можно было бы и анализ на биохимию сдать... В госветстанции недавно был что-то до 50 000 - полный. Galandriel, Катя, телефоны ветеринаров тебе скидывать??? Еще позвони Лизе 1996, может у них ветеринара с Уражайной позвать... Просто я даже не знаю, кто там работает... Все ж таки ближе... А вообще, он такой грустный... ![]()
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 02.09.2011, 23:00
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки! Дергайте меня: все, чем сможем- поможем. А чем помочь- спрашивайте у тех, кто знает. По крайней мере- я в курсе, переживаю, но не всегда есть время все читать. И, если бы Катя не позвонила, то не знаю, когда бы я прочла тему...
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (1996) У него практически нет зубов и соответственно худой, мало совсем ест + у него очень отросли зубы и царапают нёба. Не небо, а щеки. У лошадей это часто. Есть небольшие шрамики далеко сзади во рту. Но там по 1-2 зубов, подпиливать их? Надо, чтобы смотрел опытный ветеринар. Он ими все равно не пользуется, думаю, проще их удалить вообще... Да, задних зубов практически нет... Обратила внимание, что когда ел яблоко - кусочки изорта вываливались... ![]() Добавлено (02 Сентября 2011, 22:31) Quote (Наталья) Нужно помочь не упустить его... Ну уже страшно представить, что его сдают на колбасу....., и кто-то ее ест.... Это в нашей стране: НОРМА!!! И рабочие лошади, и заслуженные спортивные... всех едят... ![]() Quote (Наталья) Horsewoman, , ты же все знаешь! Помогай девочкам! Подсказывай! Если что, я на связи. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Horsewoman, меня прям трясет, когда узнаю... а как пару лет назад все из той же Ратомки пол прокатной конюшни сдавали на мясо, слава Богу почти всех выкупили.
Просто не представляю. Конечно, всех не спасешь, но... ![]() Может кто будет в воскресенье утром в районе Сурганава, я б деньгу передала.
тел. +375296530708 Глория
Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните. |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Horsewoman, я тоже не помню как бальзам называется
![]() ![]() А вот только где помыть Ваньку( или Ваську) ? И посушить где его? Quote (Horsewoman) В РЦОПКСиК из отделения конкура выбраковывается рыжий мерин 2004 г.р. по кличке Алебастр. ему всего 7 лет 7 лет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (02 Сентября 2011, 23:03) |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (1996) 7 лет!!!! какой ужас!!!! совсем люди сума сошли За что его выбраковывают?! Его же продать можно! Он же малой совсем... ужас блин, и ему как-то помочь хочется. 1996, смотри темку на и-го-го... Добавлено (03 Сентября 2011, 06:59) Добавлено (03 Сентября 2011, 08:30) Quote (1996) Horsewoman, я тоже не помню как бальзам называется Пару месяцев назад в Белой Гриве был еще не дорогой. Сейчас там есть шампуни по 40-50 тыс. Шампуни точно есть в аптеках Доктор Вет. Я сомневаюсь, что ему сейчас это поможет: http://horsemarket.of.by/product_9438189.html Наверное, просто лошадиный шампунь и ВЫМЫТЬ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Horsewoman, можно ссылку на тему?
![]() Никого не будет в воскресенье утром около Сурганава? с деньгами сейчас, понятное дело, туго, но тыс. 100... дам, может больше. На Ваську/ Ваньку. Надо хоть как помочь. И поузнаваю у своих, может кто сколько даст. А Алебастра оторвет с руками любой частный прокат. Какие у него проблемы? И за сколько отдают?
тел. +375296530708 Глория
Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Horsewoman, да, то без смывания Ваньке не подходит
![]() А если Алебастра выкупить и куда-то поставить, то даю зуб , что смогу несколько раз в неделю его работать! Ох ![]() ![]() Глория, позвоните Кате. Если она свободна будет, то может подъедет. |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Глория) А Алебастра оторвет с руками любой частный прокат. Какие у него проблемы? И за сколько отдают? Quote (1996) А если Алебастра выкупить и куда-то поставить, то даю зуб , что смогу несколько раз в неделю его работать! Ох Такой конь пропадает Боюсь, без лечения он не сможет работать ни в прокате... ни где бы то ни было еще... http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,3026.0.html ![]()
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Суббота, 03.09.2011, 22:53
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Глория) Как жалко... такой конь. надо что-то сделать. Если бы еще знать что именно у него с ногой. Поробую завтра узнать на личный контактах... и прогнозы... ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (Horsewoman) Цитирую (Galandriel) Можешь позвонить спросить у неё, типо для себя тебе надо? Мне точно не даст... У нас особая "любофф"... Был бы нормальный закон "О защите животных", я бы ее уже оставила без лошадей... И Наде не даст, которая сегодня поедет смотреть... (она и меня соблазняет, черт, не успеваю с вами... ) Оля, а можно узнать, и почему это ты бы оставила меня без лошадей? они у меня голодные, больные, неухоженные? Может хватит за спиной сплетни распускать?! надоело уже. тебе просто не нравиться что я такая пришла, и стала вашим конкурентом! а насчёт коневоза, Оля ты так уверенно говоришь,что я не дам, ты даже не спросила. а мне уже пару человек звонили и просили.одной девушке я предложила и коневоз, и помощь в перевозке и машину, только попросила оплатить полностью бензин и мужу сверху дать за работу 50 тыс. т.к придётся на это потратить целый день. и что я слышу сейчас за спиной? не даст! Девочки если вы так уверены,что не дам... ну нет так нет. я вас точно уговаривать не буду что б вы приняли помощь. тому кто надо, тот поймёт.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Никогда не делай выводов о человеке,пока не узнаешь истинные причины его поступков!!! |
| |||