- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, тут Вы немного не правы. Если начать донимать все подряд госучреждения, то какое никакое шевеление начнется. Ко мне в прошлом году приезжали из Министерства охраны окружающей среды. Нервов я потратила много, оббила много порогов, своего не добилась, но кое что все-таки удалось сделать. Так и тут. Но нужны письменные заявления, показания, свидетельства.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Мотя) сожалению, боюсь, убийство собаки для властей пустой звук. Статья 15.38 КоАП. Hарушение ветеринарных правил Статья 15.45 КоАП. Жестокое обращение с животными
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Нашла на одной страничке цитаты (и комментарии к ним бывшего члена Ратавання) из статьи в давнешней газете " Здравый смысл":
. Тот самый "Здравый смысл". Так спокойно, между прочим: придется усыплять! Далее по тексту:
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 09.04.2008, 19:32
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (БОЦМАН) Но из каких бы побуждений не было снято это фото Я ХОТЕЛ ЕГО выложить! На самом деле, то что происходит в «Ратаванне» - это трагедия и большая проблема! И всё, что мы сейчас обсуждаем открыто очень долго скрывалось! Так что лучше – что бы (даже язык не поворачивается) Общество Защиты Животных продолжало убивать абсолютно здоровых животных или говорить об этих убийствах и пробовать прекратить их? По-моемую я и не говорила свое отношение по поводу того, выкладывать фотку или нет..я просто сказала, что я бы не смогла сфотографировать такое...скорее залилась бы слезами и ушла куда подальше...
Quote (Шейла) Вам, детям она рассказывает на Ваши вопросы - ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!! А Вы назавтра ОПЯТЬ - "нужно спросить лично"... Да плевала она на вас, дураков. Вы глотаете все, что когда-то глотала я и другие. Если для вас - норма, что нас не пускали на собрание, выставив нам навстречу грудью почти мертвых старух, если для вас нарма - молитвы и иконы, идиоты и инвалиды( душевные) , то для меня ЭТО - ПОЗОР!!!!!!! ВСЕ, что вы пишите - писанина ЗОМБИ. Я когда-то была такой. Пока вы разбираетесь - Марты не стало _ ее убила АТРАШКЕВИЧ. СВОИМИ РУКАМИ.... Не надо говорить и думать за кого-то. Вы меня не знаете абсолютно. Спросить лично мне нужно не для того, чтобы услышать что-то и поверить. Факт на лицо, собака мертва. Неужели вы думаете, что я что-то оспариваю. Я презираю тех людей, которые так поступают.
Quote (Leka9) только у Дружка - это норма. Да, конечно Если читаете мои сообщения, то читайте внимательно, а не с настроем о том, что я -"враг".
Quote (Leka9) Её и правда остановить может только суд. Хоть что-то разумное. Если никто не понял о чем я тут распинаюсь, очень жаль. Просто на все ваши доводы можно найти объяснения, над которыми и думать сильно не надо. Так вот, если вы действительно хотите что сделать/поменять-действуйте! а не просто жалуйтесь здесь...
Quote (Ленусик) примерный устав любого общества и Устав Ратавания - 2 разные вещи. И отталкиваться надо от конкретного устава я видела и читала этот устав. мало чем отличается, поверьте.
Quote (Мотя) Почему Вы не верите другим, ну, хотя бы мне. А кто сказал, что я не верю?!
Сообщение отредактировала: druzhok - Среда, 09.04.2008, 20:42
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Я хочу сказать по поводу druzhok. Как-то получилось, что все напали на нее и часто несправедливо. Человек недавно попал во все это и хочет разобраться. Она сделала свой сайт. И там в очень приличном виде реклама как ратаванских животных, так и фауновских, она тратит много времени и средств на рекламу, сама ухаживает за животными и просто хочет разобраться. И что в этом такого?
Для нее главное помогать животным!!!! Неважно чьи они! Кстати часто мы не замечая обижаем друг друга. Дело-то одно делаем, а терпимости мало. И Л.А. она часто говорит правду и пытается изменить все. Другое дело, что если будет продолжать так, то и ее исключат, ну как меня например.
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 09.04.2008, 22:16
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Leka9) Когда читаю ПРо собрание, то только у Дружка - это норма. Для всех НОРМАЛЬНЫХ - это НОНСЕНС. все же меня ужасно задела ваша фразочка....по-вашему я ненормальная значит...спасибо. Только еще раз прошу, внимательнее читайте. Добавлено (09 Апрель 2008, 20:54) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. ПЕРЕСТАНЬТЕ. О чем все спорят? Я тоже до поры до времени НИЧЕГО не хотела слышать про Атрашкевич. Вчера Галя Манойленко мне это напомнила. Но тэто ведь ПРАВИЛЬНО( я так считаю) убеждаться во всем САМОМУ. На сегодняшний день я знаю - У МЕНЯ ЕСТЬ ВРАГ. Я ЕЕ НЕНАВИЖУ. Но к этому я пришла и САМА.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Дружок. Если вы такая правильная и все еще разбираетесь, то ОНА БУДЕТ УБИВАТЬ ДАЛЬШЕ. Выгонять, присваивать, лгать...... а Вы разбирайтесь. Цена этому - всего лишь жизнь животного, изгнанный член общества, оболганный человек........ и ВРАНЬЕ, ВРАНЬЕ, ВРАНЬЕ..... Как на евреев вешали желтую звезду - ей на лбу ВЫЖЕЧЬ надпись : УБИЙЦА И ЛГУН". А ВЫ - спрашивайте.....
|
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Quote (БОЦМАН) Есть дети, которые рассуждают, как взрослые, а есть взрослые, которые рассуждают как дети... Ты себя к какой категории относишь? Добавлено (09 Апрель 2008, 23:17) Quote (Оля-я) Галя Маойленко и плакала и курила и хотела ехать убивать ее. Так вы друг друга из-за собак скоро и поубиваете |
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Собаку мёртвую вывешивать - это жестоко конечно ребята.
|
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Надо было живую собаку размещать. Где вы видели чтобы мёртвого вывешивали на кладбище? В новостях всегда в память человека показывают фото при жизни и т.д.
Добавлено (09 Апрель 2008, 23:28) |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Вы , Влад, видели ее фото? Мне стало страшно. В ее облике - НЕТ ПОЩАДЫ НИ КОМУ.Фото Марты( убитой) вывесили, если Вы внимательно читали , по просьбе ратаванцев. Они ее и снимали. У них нет выхода. Как с ней справиться? От куда такая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ? Я желаю ей МУЧЕНИЙ за содеянное. За Тобиков, за Бобиков, За Марту, за.......( кто следующий?).....
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Advokatvlad) Ты себя к какой категории относишь?
Quote (Advokatvlad) Собаку мёртвую вывешивать - это жестоко конечно ребята. Надо было живую собаку размещать. _______ Дорогие друзья, мы можем долго выплёскивать свою скорбь к убитым Атрашкевич животным, свою ненависть к ней, обижать друг друга словами за немного разные взгляды на происходящее... А в итоге что? Кроме памяти форума – это не останется нигде! Но ведь само по себе ничего не изменится... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вова. Байкот ей не страшен. Ей вообще НИЧЕГО не страшно. Она ходит и улыбается. Листовок она тоже не испугалась. Сказала - " подумаешь, наклеил... ну и что? меня все знают.." Решить этот вопрос может только суд, высокие инстанции и общественное мнение. Мне так представляется. А ссориться и , правда, не надо. Еще не хватало, что бы из-за нее ВСЕ переругались. Ей только на руку...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, ЛЮдмила, Дружок, Наталья. Я вижу движение в следующем направлении. 1. мы берем копию Устава, аппелировать надо к конкретному документу, даже если он точная копия примерных
2. собрать документальные свидетельства как можно больше людей об усыплении Марты, и если есть возможность, то и о предыдущих случаях 3. волонтеры, понимаю, что сложно, но есть ли возможность фиксировать передаваемые обществу продукты и скорость их исчезновения? на этой основе можно подать иск о незаконном присвоении чужих денежных средств на основе документов разрабатываем иск или письмо во все органы госуправления. |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Advokatvlad) Так вы друг друга из-за собак скоро и поубиваете Я лично не знаю никого, но такое чувство что Вы зашли сюда поразвлекаться и спустить пар. Поскольку имею к этой теме (непростой) прямое отношение очень прошу Вас не ходите сюда.
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Наталья) Но к этому я пришла и САМА. и это правильно
Quote (Наталья) Дружок. Если вы такая правильная и все еще разбираетесь, то ОНА БУДЕТ УБИВАТЬ ДАЛЬШЕ. Выгонять, присваивать, лгать...... а Вы разбирайтесь. Цена этому - всего лишь жизнь животного, изгнанный член общества, оболганный человек........ и ВРАНЬЕ, ВРАНЬЕ, ВРАНЬЕ..... Как на евреев вешали желтую звезду - ей на лбу ВЫЖЕЧЬ надпись : УБИЙЦА И ЛГУН". А ВЫ - спрашивайте..... Еще раз прошу вас внимательнее читать все:) Да, я все еще разбираюсь, такая вот я правильная!! И к тому же, зачем за меня цепляться? если я перестану спрашивать и уточнять что-то разве все это прекратиться???
Quote (Advokatvlad) Так , может, простим ей и собак убитых и людей оболганных и многое другое? Или есть предложения? Вам кто-то это предложил??? Добавлено (10 Апрель 2008, 15:28) Quote (БОЦМАН) Никто не сказал – Я готов(а) или наоборот – Я на это никогда не пойду! Могу предположить, что все готовы обсуждать, но осмелиться на какой-то серьёзный поступок не хватает духу... Прочитав 29 листов(их столько было, когда я первый раз зашла сюда), это сразу стало понятно, только обсуждения и ничего конкретного, что может подтвердить все обсуждаемое. А это никому не нужно. На простые высказывания можно найти тысячу отговорок и оправданий....... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Атрашкевич Л.А. и Guillermo Habacuc Vargas Общего ничего не находите? Последний (такой же художник, как Атрашкевич зоозащитник) на одной из своих выставок привязал собаку на короткий поводок, без воды и еды, бедный пес умер во время выставки, лежа и умирая в своем углу, вокруг равнодушных людей. Подпишите петицию! Бойкот живодёру художнику Guillermo Habacuc |
| |||