КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

541.  
541
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Один и тот же блеск из-под очков.... shok
542.  
542
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Я поражена. Проблема в спасении животных, а все равно все со смаком говорят об Атрашкевич sad Да отвлекитесь вы от нее!!!! Ей это внимание бальзамом на душу!!!! Это же так понятно. Надо о другом думать. В Ратавании живут коты и собаки, которые живые существа и хотят жить дальше. Вопрос в том, что до августа осталось не так много. А что потом????? А что сейчас, если у очередного животного найдется "новая" болезнь??? Не о том мы все тут пишем, не о том sad
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
543.
543
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля-я, я этот блеск тоже заметила. Одинаковый!

Ленусик, не так давно, уже напоминали, осталось мало времени, животных усыпят... Пока ратаванских животных усыпляет Атрашкевич. Спросите у Атрашкевич, где будет ее приют после августа. Ну, а те животные, которых она остави на Фауне - поверьте, не пропадут. yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
544.  
544
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Главное чтобы с животными все ок было, чтобы их не усыпили!!!
А где приют будет в котором нет животных-это уже не так важно...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
545.
545
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так что? Главное, что бы ратаванских животных не усыпили?. А фауновских - не главное? sad Так ратаванских, кроме председателя, ни кто и не догадался бы усыплять. А вот те, которые НЕПРИЮТСКИЕ....?????? Я думала, главное, что бы тем по -максимуму сохранить жизнь. А Вы боитесь за тех, кто пострадать может лишь от одного человека. sad sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
546.  
546
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
нет я не это имела ввиду... Самое главное спасти как можно больше, и не важно чьих!!!
я имела ввиду, что если ЛА больше не будет на фауне, то чтобы животных ратавання не усыпляли и не ставили им сроки, как фауновским...т.е. чтобы они находились там все пока не найдут хозяев:)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
547.
547
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно. Новая песня на старый мотив . НИ КТО ИХ, КРОМЕ АТРАШЕКЕВИЧ , НЕ СОБИРАЕТСЯ УСЫПЛЯТЬ, Пол года назад написали вам ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО и вывесили на дверях, что бы Атрашкевич ничего не исказила. Откуда опять такие страхи? Не тех боитесь.... yes
БОЦМАН
.
Топикстартер
548.
548
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Ленусик)
Вопрос в том, что до августа осталось не так много. А что потом?????
А потом очередное закидывание всех инстанций письмами с рассказами, что «Ратаванне» это единственное ООЗЖ, которое стерилизует по 500 бездомных собак в день и отпускает их, которое в год пристраивает по х тысяч собак и всякий такой бред. Потом будет истерическое махание руками и крики на первом этаже Гурского с порчей имущества... Потом очередное хаяние Фауны города (у кого арендует вольеры), Эгиды и Беляновой конкретно... Потом пару месяцев «Ратаванне» висит на волоске, потом продлевают аренду, Атрашкевич у руля...
Чего спрашивать, если схема накатанная!?

Ничего не изменится, если ничего не делать! А кто что делает, что бы что-то изменилось? (извините за грубость) Все стонут, кряхтят, ноют, выражают недоумение и скорбь, но никто из Вас палец о палец не ударил, что бы что-то изменить!!! Мы так и будем обсуждать эту тему, пока бабулька не отдаст концы...
Как сказал один человек (меня это зацепило) -« Её собственный биологический цикл не бесконечен. Когда я это понял, то успокоился внутри.»! Да, давайте так дальше сидеть сложа руки и ждать похоронного марша в честь
Атрашкевич, а пока пусть убивает...

Даже в уголовном кодексе есть статья, которая привлекает к ответственности, если вы прошли мимо умирающего человека и не помогли, за что даётся тоже не маленький срок лишения свободы! И всех, кто молчит я считаю пособниками и такими же убийцами!

Сегодня общался с четырьмя людьми из «Ратавання», мысль одна: «Чувствую я скоро уйду...». Ваш уход – ваша слабость! Что-то не видеть, это не значит, что это не происходит! (кому надо, тот поймёт) Вы будете спокойнее спать, когда и дальше будет тот же произвол о котором вы уже не будете знать?
Всем! Нужно не разваливаться, а наоборот сплочаться! Давайте вместе поднимем все ООЗЖ и СМИ на уши! Нужно бить тревогу во все колокола!
Я прошу Вас всех, не молчите!!!

И ещё у меня вопрос к ООЗЖ «Эгида» и ООЗЖ «Зоосвет». Вы сколько будете молчать? Задаю конкретный вопрос – кто как из ООЗЖ отреагировал на очередное убийство собаки?
По поводу «Зоосвет» не говорю, (лично не знаком), но сложилось такое мнение что у Пушкевич «огромная любовь» к Атрашкевич. Две писательницы столкнулись лбами... Если ООЗЖ «Эгида» так и дальше будет бездействовать, то может из ООЗЖ переименоваться просто в «Приют для бездомных животных»?

ООЗЖ «Эгида», вам показать фотографии акций, которые проводятся буквально в 700 км от Минска? В каждом дворе будки от ЖКХ, животные стерилизуются, на улицы выходят пикеты из тысяч людей, блокируют Госдуму, перегораживают Тверскую с километровыми пробками... Люди выходят с плакатами и говорят о свой проблеме!

Я так понимаю, что тему можно уже закрывать. Все поджали ушки, засунули язык ... и все ждут развития событий...
Что тут ещё обсуждать? Очередные убийства и нытьё? Бессмысленно... Атрашкевич как убивала, так и будет убивать...

549.  
549
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
БОЦМАН, ты забыл что такое РБ и что такое РФ. Разница большая, хоть и живем рядышком и говорим на одном языке.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
550.  
550
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
labrador, слишком мы хорошо думаем о РФ и Москве. Сегодня видела программу по ТВЦ, в Москве на бездомных животинах донаживались до того, что их расплодилось на огромные стаи и дело катится к банальному отлову, как и было раньше. Во вском случае программа хорошо готовит людей к такому решению вопроса.
551.  
551
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ленусик, мое мнение: одна стерилизация и кастрация делу не поможет.Нужно все в комплексе.На сегодняшний день в РБ человек может совсем бесплатно выбросить животное на улицу.Ведь среди беспризорных много отказников, выброшенных, ставших ненужными животных. Это не должно быть безнаказанным, должны быть введены огромные штрафы в пользу животных.Выбросил, покалечил - заплати ( за самый лучший уход и лечение).Может тогда и будет меньше беспризорных животных?У животных в РБ нет прав sad , и это очень печально.

ALIONA
.
552.  
552
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Я согласна с labrador. У нас верх безнаказанности! Усыпляем здоровых животных, потому что мешают жить и т.д. Давайте прекращать это сообща.!!!
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
553.  
553
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В городе преобладает сельский менталитет. Ведь вся деревня - в городе. А живут по деревенским меркам : не лает - повесить, не приносит прибыли, так и кормить не обязательно, собака - только на цепи, кот - поест мышей , старый - убить .....А усыплять - это и так роскошь. Можно закопать, повесить, утопить...... ( мы не знаем, что там еще предлагается)....... Методы Атрашкевич. Регулировщица численности.... shok Деревня прет в город и уродует наши нравы... А деревенских в городе намного больше, как и в Ратаванне больше идиотов( вспомните рассказы про собрание - книгу писать нужно...). А еще я на днях услышала, как зовут Атрашкевич в народе - СУЧКОРЕЗКА. Тоже не может остановиться резать всех подряд сук . Просто как мстит всем особям женского пола. Что там у вас в Ратаванне нового? Вопрос Сколько котов и собак в вашем приюте?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
ALIONA
.
554.  
554
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Не совсем согласна с Leka 9. Не все деревенские жители моральные уроды. Я каждый год ездила в деревню к бабушке на летние каникулы. У бабушки с дедом жила овчарка.(выбракованный щенок). Дядя забрал и привез из Питера в Гомельскую область. Мой дед обожал ее, кормили регулярно. Варилась каша для собаки. Бабушкина сестра приютила 3 котов, 2 собаки. Никто не голодал. У нее и сейчас в 82 года 2 кота. Мы, конечно помогаем кормом. Так что все зависит от человека. Я знаю городских жителей из профессорских семей, которые никогда не заводили животных, т.к. это хлопотное дело, а они еще в туалет,пардон ходят и за ними убирать надо. Вот Вам и менталитет. А Атрашкевич превратилась в маньяка, которого безнаказанность и убийства приводят в экстаз. sad
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
555.
555
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К сожалению, по Паперне скажу, что деревня в основном - дикие люди. Из-за кур убили ЖЕСТОКО собак, если не лает или старая - вешают. Деревня почти вся - пьющая. В этом-то и беда. БЕДА. sad
Dustin
.
556.  
556
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Видел сегодня на Октяборьской утром листовку! Ребята дайте ссылку на текст! Распечатаю,буду распространять!!!!
557.  
557
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Dustin, http://pingor.narod.ru/photoalbum.html

558.  
558
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
Cупер, "молодцы"особенно ТЫ бОЦМАН , ты поливаешь дерьмом ратаване хотя сам ничерта об этой организации не знаешь , За пять лет работы вет врачом я простририлозовал и кастрировал более 30 животных принадлежащих пенсионерам оплату за услу проводило именно ратаванне а не игида аль это не показатель , ты вроде как предстовляешь организацию (Эгида) которая как и ратаванне имеет одну цель в своей деятельности спасти и помочь животному это как бы должны быть две организации как родные а не враги , а вы тут развели политические дебаты, это что война , я лично знаком с Пушкевич и Атрашкевич вот о последней я могу сказать много хорошего а первая пускай не высовывается т к ее сынок за бутылку мне выложил всю подноготную она дома дерьмо не разгребет а лезит во всен дыры как затычка но это лично ее проблемы а то как и для чего было общество зоосвет я промолчу я не паталаха как некоторые каждый живет как может и чем может так Пушкевич ,и не наше и ваше правово тут об этом писать это сайт О животнызх для животных а не желтая пресса , эта тема лицо Эгиды что она есть а получается трепло брань отстой гавно и тд Или у вас Жириновский презедент общества. Вы что по толку и существу пишите решайте а не гоните друг на друга и лутше поступайте как в рекламе (Если вы когото ненавидите- предложите ему закурить) Я тоже на многих сайтах где я имею свой авторитет среди заводчиков и владельцев животных обосрать вас так нагнать на вас то чего и уму непостижимо а смысл , кто я после этого , получается что я такой же как и ты а я пиздаболом быть несобираюсь. Если ты уверен во всем что тут изложено полностью на сто процентов то плюнь мне в лицо я необижусь но если ты сам понимаешь что все это бред что так и есть или сомневаешся хоть в одном из преведенных сообщений то стери нахрен эту шнягу . Заранее благодарен за сознательность и понимание
ALIONA
.
559.  
559
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
А за пять лет работы ветврачом Вы случайно, не усыпляли совершенно здоровых ратаванских животных, только стерилизовали? Тут Все высказывают свое мнение, и Вы его высказали. Только надо как-то поинтеллигентнее что-ли. Ведь Вы-врач. Наша интеллигенция.Сохраняйте лицо, даже если наболело. У каждого своя правда. yes
560.  
560
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Так что? Все дело в том, что тебе платило за работу Ратаванне , а не Эгида? Пенсионеров, говоришь, жалеешь? А я вот знаю, что недавно ты, Саша Беличенко, оперировал кошку пенсионерке, которыю она подобрала на улице, так ты с нее взял зо дол., сказал, что с других ты берешь дороже. Почему не бесплатно? Вот интересно, платишь ли ты налоги, с того числа операций, за которых оплачивало тебе Ратаванне? А с операции на Лынькова заплатил налог? Нужно поинтерисоваться в налоговой? Врач , да еще пьющий? Слава идет впереди тебя. Ты пил не только с сыном Пушкевич, а и со всеми с кем ни попадя. Да и с законом , говорят, у тебя не все в порядке. Где-то слыхала, что и судимость была? или врут? Вроде, говорили за нанесение ущерба гос имуществу?. Сколько же таких героев подтянула к себе Атрашкевич? А по поводу Пушкевич - не знакома. Но скажу так - мать за сына не отвечает. Ты лучше мас завязывай с пьянкой - все-таки врач. А "Эгида" не зациклена на стерилизациях. И ей только год. Я - не член "Эгиды". Но их поддерживаю. Я уважаю их деятельность. Пока Атрашкевич строчит жалобы, "Эгида" МНОГО делает для воспитания и информации. Это важно. И там честные и открытые люди. И у них все дружно. В отличае от Ратаванне. sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0