- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Закрываем этот пустой спор. Марте, к сожалению, уже все равно, в каком виде она попала на фотографии
Вопрос к Моте и Людмиле: 1. что из документов, регламентирующих деятельность ОЗЖ у Вас есть? 2. Сколько членов общества готово объединится в вопросах преобразования? 3. есть реальный человек, который в случае преобразований мог бы взять на себя руководство Ратаванием? |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (улитка) Фотографируем трупы и выкладываем в темке, а то скучно стало тут... Ну очень остроумно!! Это правда беда для всех, кто знал Марту. И на этом форуме это песледнее фото совершенно уместно. И у нас большие проблемы. А если Вы ходите на этот форум для развлечений, то это не то место!! Добавлено (08 Апрель 2008, 13:32) Quote (LawFamily) Думается, что фото усыпленных собак на "Фауне" выглядят не менее печально Да! не менее печально!! Но есть же разница между статусом Фауны и приютом!! Если Вы не знаете этой разницы, то узнайте. Есть некие документы регламентирующине деятельность того и другого. И кстати на Фауне теперь здоровых, молодых и тем более стерилизованных собак НЕ УСЫПЛЯЮТ. И потом - это мы, волонтеры Ратавання попросили разрешения поместить это фото сюда. Ну, давайте посмеемся и над нашими чувствами и над нашим отчаянием. Как раз тут место для этого!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, я думаю все не правильно поняли улитку. Ее слова, мне кажется, написаны из чувства горечи за Марту. Просто каждый по-своему эту горечь выражает. Но мне кажется всем нам больно за то, что с собакой поступили так, словно это вещь, а не животе существо.
Но чтобы память Марте, Тобике, Спаниельке и Пудельке не остались только памятью, давайте попытаемся что-то сделать. Да, это будет долгий, сложный путь, но его надо пройти. |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Ленусик, спасибо!
Есть устав, но там все очень обтекаемо. Был список членов из Юстиции от 10-го марта, но на собрании был озвучен другой список от 14 марта, где и количество и многие фамилии отличались от списка из Юстиции с ее подписью и печатью. Насчет количества единомышленников - вопрос сложный. В основном те , кто реально работает в приюте. Но сейчас готовится исключение пятерых членов ООЗЖ ( и меня в том числе). В воскресение Л.А. меня предупредила, что приглашают нас заказными письмами с уведомлением на совет вырабатывать общую линию поведения. На вопрос, что будет если линии не совпадут, я получила ответ, значит придется расстаться.
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, почему спрашиваю про Устав, да потому что подобное чудо творится в моем Товариществе. Поэтому не обнадеживаю - это реально мрачный, тяжелый, утомительный процесс. Просто так один человек никого не может выгнать. Она пользуется своей безнаказанностью. НО для любых действий важны свидетельства на бумаге и за подписями. очень плохо, что никто не взял диктофон записать собрание. Когда получите уведомления об исключении, постарайтесь прийти на эту встречу или что там с диктофоном, пригласите независимых лиц и ведите письменный протокол того, что будет говорится. Просто все только тогда, когда человек видит, что людям не хватает ее наглости и занний.
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
вот живая Марта в газете Ратаванне !!! Под лозунгами РАТАВАННЕ и День Защиты животных Добавлено (08 Апрель 2008, 14:40) Quote (улитка) Почему не разместили фотографии Марты где она живая и здоровая? Не тот эффект? Нткто не вымысливал никакой эффект. Не могли найти фотку. Еле нашли газету , других фоток не нашли. Рекламы тогда никакой не было у Ратавання. Добавлено (08 Апрель 2008, 15:40) Quote (улитка) Счас народу набежит, все будут смотреть, ахать и перетирать все поновой. Надо ж так обидно сказать. Да не нужен нам никакой народ. И не нужны ваши аханья. И ради бога успокойтесь и берегите свои нервы. Сегодня рассказали, что когда Марту тащили на смерть, она страшно кричала. А ратаванка главная и еще кое-кто через полчаса сели в комнате и чай с тортиком пили. Еще и почти плачущего настоящего волонтера приглашали. Если бы она это видела или хотя бы предположила, этого бы не было. А она в это время была в вольерах. Вернулась посмотреть как собаки покушали, а Марты уже нет.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 08.04.2008, 16:44
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Люди! Перестаньте ссориться. Пока единения не будет, ничего не будет. Мне непонятно,как без обследования врача,можно усыпить собаку. Это в документах ратаванских прописано? Я человек новый, может чего не поняла,но неужели беспределу не будет конца? Если до сих пор законно усыплять по желанию владельца небольное животное, то вряд ли будет что-то меняться в лучшую сторону. Извините за пессимизм.
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Улитка. Все равно я придерживаюсь своего мнения. Фото уместно. Рядом нужно фото живой Марты и фото УБИЙЦЫ. Может, чем ехидно коментироваит то, что Боцман делает, согласовав с ратаванцами, соберите свой клуб и напишите протест УБИЙЦЕ. Можно и листовки пораздовать ПРО ЭТО.
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (БОЦМАН) Я считаю, что любое ООЗЖ, взявшее на себя ответственность для усыпления животного обязано подтверждать документально болезнь животного для эвтаназии. Фауна и ООЗЖ – две разные вещи. Т.Е. как должно быть: - На Фауне города должен быть сделан карантин! В который должны помещаться животные от всех ООЗЖ. - Если ООЗЖ решило усыпить собаку, то документально должно подтвердить тяжёлую болезнь животного. - При таком решении ООЗЖ, собаку должен осмотреть врач, взять анализы, написать заключение о болезни. (поместить её в карантин, если нужно ждать анализов) - Усыплять животное должны только в том случае, если она больна или если тяжёлые травмы (попала под машину, пожар и т.д.). Если животное абсолютно здорово, то отдаётся обратно в ООЗЖ. Долго и подробно писать не хочу, но общий смысл я думаю Вы уловили. И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ. Когда я пришла в приют первый раз, так мне и сказали: мы животных не усыпляем! Теперь мне очень хочется лично спросить у ЛА про этот ужас...?
Quote (БОЦМАН) Зачем нужны эти сборы Ратавання, которые больше похожи на сходки какой-то секты? Для чего там попы? Для чего иконы? Для чего пикеты, что бы не все члены ООЗЖ могли попасть на собрание? Для чего зал пенсионеров 80летних, которые на последнем вздохе говорят – Я отдаю свой голос Людмиле Атрашкевич? Как бы это было не смешно, но рассказали, что принесли какого-то дедушку, он отдал голос за Атрашкевич и его сразу же унесли... На самом деле кроме смеха над этим всем цирком других эмоций нет! Ну для начала повторюсь: Я не защищаю Л А. А то вы все тут с ума посходили, если человек говорит то, что видел, значит сразу защищает кого-то или наоборот!!
Quote (LawFamily) Неужели дух "Ратавання" пробрался и сюда?! Давайте не будем так высказываться категорично! Я сама член этого "Ратавання"..и все что я делаю-это помогаю животным...Я уверена, что многие и не знают о том, что происходит...поэтому не надо обобщать, пожалуйста!
Quote (Ленусик) Закрываем этот пустой спор. Марте, к сожалению, уже все равно, в каком виде она попала на фотографии Вопрос к Моте и Людмиле: 1. что из документов, регламентирующих деятельность ОЗЖ у Вас есть? 2. Сколько членов общества готово объединится в вопросах преобразования? 3. есть реальный человек, который в случае преобразований мог бы взять на себя руководство Ратаванием? Устав Ратавання- это примерный устав общественных организаций...найдите образец уставов общественных организаций и почитатйте:) долго не утруждались, создавая его:) Возможно поэтому столько и неразберихи...потому что трактуй как хочешь |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (druzhok) и фотография ужасная..я бы не смогла такое фотографировать С одной стороны: Корреспонденты новостей, тоже не всегда несут в массы приятные кадры (Вспомните Норд-Ост, теракт на Каширке, в метро на Замоскворецкой и другие, криминальные сводки, обрушение Трансваля, репортажи во время Чеченской войны, теракт Алькайды «Близнецов» в штатах... Да много можно вспомнить ужастных кадров, которые мы все видели посредствам СМИ!) Сжав зубы я сидел смотрел фильм «Earthlings» Для чего его снимали? Для того, как сказала улитка, что бы набегали и ахали? Я думаю нет... Это призыв к тому, что бы закончили убивать, призыв к гуманному отношению к животным, это призыв задуматься... Этот фильм показывали по телевидению (не только распространялся на DVD) и выложил его не для того, что бы потом устраивали танцы с бубном! С другой стороны: Выглядит как не имеющая никакой морали безнравственная выходка маньяка. Убил, снял для личной коллекции и его это греет! Но из каких бы побуждений не было снято это фото Я ХОТЕЛ ЕГО выложить! На самом деле, то что происходит в «Ратаванне» - это трагедия и большая проблема! И всё, что мы сейчас обсуждаем открыто очень долго скрывалось! Так что лучше – что бы (даже язык не поворачивается) Общество Защиты Животных продолжало убивать абсолютно здоровых животных или говорить об этих убийствах и пробовать прекратить их?
Quote (улитка) Фотографируем трупы и выкладываем в темке, а то скучно стало тут... Счас народу набежит, все будут смотреть, ахать и перетирать все поновой. |
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
druzhok, я - тоже член Ратаванне. С самого его начала! По- моему, Вы как раз УЖЕ зомбированы. На все РЕАЛЬНЫЕ факты, Вы пишите - " нужно спростить, задам вопрос".... СМЕШНО. Ничего уже не нужно спрашивать. ОНА - УБИЙЦА с лицом УБИЙЦЫ. Вам, детям она рассказывает на Ваши вопросы - ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!! А Вы назавтра ОПЯТЬ - "нужно спросить лично"... Да плевала она на вас, дураков. Вы глотаете все, что когда-то глотала я и другие. Если для вас - норма, что нас не пускали на собрание, выставив нам навстречу грудью почти мертвых старух, если для вас нарма - молитвы и иконы, идиоты и инвалиды( душевные) , то для меня ЭТО - ПОЗОР!!!!!!! ВСЕ, что вы пишите - писанина ЗОМБИ. Я когда-то была такой. Пока вы разбираетесь - Марты не стало _ ее убила АТРАШКЕВИЧ. СВОИМИ РУКАМИ....
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда посмотрела на гл. странице листовку с лицом Атрашкевич - ЛИЦО МАНЬЯКА И УБИЙЦЫ. На нем ВСЕ написано. Когда читаю ПРо собрание, то только у Дружка - это норма. Для всех НОРМАЛЬНЫХ - это НОНСЕНС. Помните, как в кф" Буратино"? - " пока живы на свете дураки - обман нам кажется с руки"... Но не все же там дураки и малолетки! Согласна с теми, кто задает вопрос ВЗРОСЛЫМ людям - ВЫ ЧТО, НЕ ВИДЕЛИ ЭТОГО РАНЬШЕ? ЧТО, ЕСЛИ БЫ НЕ ПРИШЛА БЕЛЯНОВА, ТО УБИЙСТВО МАРТЫ ОСТАЛОСЬ БЫ ( КАК И ТОБИКА И ДРУГИХ) НЕЗАМЕЧЕНЫМ? ВЫ ЧТО , ТАМ ВСЕ БЫЛИ СЛЕПЫМИ? ВЫ САМИ ПОЗВОЛИЛИ ДОЛГИМИ ГОДАМИ ЕЙ ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Шейла) По- моему, Вы как раз УЖЕ зомбированы |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока Белянова проводит встречи со школьниками, пишет и печатает для них статьи, проводит конкурс детского творчества "Дети против жестокого обращения с животными" - Атрашкевич ведет тоже свою работу с детьми. Её и правда остановить может только суд.
Сообщение отредактировала: Leka9 - Среда, 09.04.2008, 02:26
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (druzhok) Теперь мне очень хочется лично спросить у ЛА про этот ужас...? Спрашивайте, она Вам очередную версию скажет. Почему Вы не верите другим, ну, хотя бы мне. Могу повторить, что она говорила мне через час после убийства. Вот: Атрашкевич сказала, что вернул хозяин, который сказал, что Марта испугалась петард и с тех пор стала боязливой и не может бегать с ним по утрам. А поскольку он брал ее для того, чтобы бегать по утрам(???) , то он ее возвращает. (Волонтеры, которые видели Марту говорили, что она стала очень боязливой , особенно боится мужчин. Похоже ее наказывали. Никакой попытки восстановить ее не было. ) Атрашкевич сказала мне, что врачи сказали, что у Марты большие изменения в психике. (В это воскресение разговаривала с врачом - врач собаку не видела вообще. При разговоре с врачом сидела Л.А. молчала и улыбалась) На мое замечание, что можно было попытаться восстановить Марту, тем более, что ее все помнят и она жила в Ратаваннии, было сказано, что у нас нет мест и уже большая очередь на стерилизацию. И было повторено 3 раза, что наша цель стерилизация. Это все Атр говорила мне сразу после убийства. В тот же день было взято две собаки от людей и прооперированы. Потом Атр стала говорить одним волонтерам, что согласовала это убийство с другими волонтерами. Созвонились все на кого она ссылалась - это вранье!! Те на кого она ссылалась в лицо ей говорят , что она врет, а она сидит и улыбается. Добавлено (09 Апрель 2008, 11:22)
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Ленусик) а можно взять письменные показания у всех этих волонтеров и доктора???? Волонтеры должны дать.. Правда одна из них платная, но она порядочный человек - должна вроде. Про врача не знаю.. Но когда врач говорила в комнате была я, Игорь и Атрашкевич Но к сожалению боюсь убийство собаки для властей пустой звук.
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 09.04.2008, 15:26
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Члены «Ратаванне», волонтёры и просто люди, которым не безразличны эти убийства и бездействие властей, нужно пробовать что-то делать!
1. Для начала попробуйте собрать подписи волонтёров и врачей по поводу случая с Мартой и СООБЩА с ООЗЖ Беларуси (Зоосветом и Эгидой) написать письма в соответствующие инстанции за подписью Членов «Ратавання», волонтёров (кто имеет непосредственный контакт с животными), членов «Эгиды» и «Зоосвета» и многих других людей! 2. Не вижу другого цивилизованного решения, как бойкот Атрашкевич! (даже в законодательстве есть такое понятие, как Импичмент). Соберитесь все вместе, привлеките к этому делу как можно больше людей, нарисуйте плакаты, развесьте листовки по всему Гурского и встретьте Атрашкевич пикетом. Забейте её кабинет гвоздями! Попробуйте привлечь к пикету СМИ. Разве Вы не видите - она играет с Вами?!! Убивает, делает так, что бы стало известно, что это сделано её руками, а потом ходит и улыбается Вам в лицо! |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН) Попробуйте привлечь к пикету СМИ
Quote (БОЦМАН) Забейте её кабинет гвоздями! Кстати, в новом КоАПе есть статья за жестокое обращение с животными. для этого просто нужно напистаь заявление участковому. а уж они обязаны расследовать.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
| |||