КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

481.  
481
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, плохо. но если есть желание, то можно разработать стратегию
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
482.
482
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В субботу в 13-00 подходит? В моем кабинете. ?????
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 04.04.2008, 16:33
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
483.  
483
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Я к сожалению в эту субботу очень занята. Работа - испытания. Могу после 16 sad

В воскресение свободна, но это ж для всех выходной. wink

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 04.04.2008, 20:31
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
БОЦМАН
.
Топикстартер
484.
484
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Извините за оффтоп, но это любимая тема одного персонажа, хочется до него достучаться... yes

Хочется обратиться к GURD, IHAR, КОТ, КОТ-2 и другим его маскам:
Игорь (если это Ваше настоящее имя), перестаньте сюда ходить! Здесь не место лгунам и подобным вам людям. Вчера вы закидывали весь сайт, форум и даже доску объявлений лозунгами типа – Белянова живодёрка, её саму на живодёрку нужно отвести, долой Белянову и т.д. Сегодня вы кричите – Атрашкевич живодёрка, ату её... Кто следующий?
Если вы для себя самого пересмотрели ситуацию в Ратаванне, у вас открылись глаза на всё происходящее там, то это ещё не значит что после всего, что вы здесь писали, вас здесь примут «как своего»! Извините, дорогой, но здесь вы уже «обосрались»!
Так что перестаньте сюда ходить! Сколько вы будете здесь регистрироваться – ровно столько раз лично я буду вас удалять! Так что не тратьте ни своё ни моё время!
Можете считать это личной неприязнью администратора сайта к вам...

485.  
485
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
снова стерли:)

Замечание администрации:
Все сообщения не несущие смысловой нагрузки касаемо обсуждаемой темы называются Флудом и улетают в корзину! Если Вы не перестанете настойчиво это делать, то буду вынужден делать замечания в профиль!

Добавлено (06 Апрель 2008, 23:28)
---------------------------------------------
еслибы не стерли мое первое сообщение, было бы все ок. Мне просто действительно было интересно прочитать последнее сообщение:)

Замечание администрации:
Мой предыдущий пост был написан конкретному человеку и не для обсуждения! Ваше сообщение не стёрто, а перенесено в Корзину в тему «TOP бессмысленных постов». Делайте выводы...
Перестаньте оффтопить и флудить!

486.  
486
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
А я вот думаю, как же мы привыкли убивать, если даже здесь среди защитников животных на форуме, связаном с приютом Ратаванне судьба нашей бедной Марты практически никого не задела. Молодежь вообще больше интересует кто на кого че сказал. Говорят о чем угодно, а об этом циничном убийстве стерилизованной, выпестованной в приюте собаки практически ничего. То есть - это норма?
Вчера разговаривала с врачом про Марту. Врач сказала, что собаку она не видела, а Атрашкевич сказала про собаку то-то и то-то. Во первых Атр нам говорила другое, во-вторых волонтеры видели, что собака нормальная, только очень запугана,а она самолично решила ее убить. Я уверена, что это пробный камень - если сьели и это, съедите все. И съели, к сожалению. И все происходит как Атрашкевич хотела. У нас есть три волонтера, более спокойные, чем мы, которые нас поддерживали, так после этой истории они все звонили мне и сказали, давайте молчать, пока не пристроим собак, а то она усыпит и других. Ну у каждого есть свой любимчик и Атрашкеви это знает. Так и говорили - давайте со всем, что она говорит соглашаться пока не пристроим собак. И говорили мне, пжл, не сердите ее, ведь на предприятии все молчат. Ну, во первых не все, а во вторых мы у нее не работаем по контракту - я сказала. На что мне сказали, молчите - а то она выгонит или усыпит наших собак .
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
487.  
487
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, потому я уже не раз пишу - нет смысла говорить на форуме, надо вырабатывать стратегию. Я уже Людмиле при личной втсрече говорила, что у всех ОЗЖ есть одно слабое место - свои интересы надо отстаивать самим и ни у кого не найти помощи. Никакой госорган не придет проводить ревизию и призывать к ответственности. Тут надо работать самим. зафиксируйте не на словах, а виде протокола показания, связанные с Мартой. Точно также хорошо бы было собрать письменные показания всех не равнодушных членов общества. Собрать все документы, которые у вас есть. Поискать подход к крупным спонсорам, если они официально провели благотворительную помощь, они вправе затребовать отчет о потраченных суммах. Бабки и дедки может и в большинстве, и за Атрашкевич, но зато остальные трезво мыслящие люди, а это тоже свое дает. У меня возникла мысль, есть ли не заинтересованный в Атрашкевич ветврач, который мог бы письменно освидетельствовать состояние здоровья все животных. Чтобы не получилось как с Мартой. Чтобы она знала, что обмануть всех не получится. Есть документы.
488.  
488
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ленусик, вот и я считаю, что вет. врач тоже должен адекватно реагировать на ситуацию, а не усыплял животных лишь по-тому, что приговорила Атрашкевич.
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 07.04.2008, 17:48
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
489.  
489
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
На тему Фауна и Ратаванне Вот позволю себе процитировать нашего волонтера (милую девушку) с другого сайта после вчерашних событий, при которых и я присутствовала. А события таковы Аня взяла несколько котов из Фауны в наш приют, чтобы спасти их. И вот Анин комментарий вернее крик души:
-------------------------------------------------------
Но заявление ЛА о том,что с Ф.Г. мы животных больше не берем меня убило!!!
"У Ф.Г. есть "Эгида",пускай они этим и занимаются,а иначе ничего и отлавливать".
Ну почему из-за этой дурацкой войны должны страдать и погибать животные???
Это жестоко,из-за своих личных принципов и амбиций,отвернуться от животных,котрым В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужна помощь!!!Это умунепостижимо!!!Занимать площади отлова,каждый день проходить и спокойно видеть животных,идущих на смерть и при этом брать животных с улицы???
Тогда зачем это "Ратаванне" действительно там нужно??Отдали б площади хотя б кошкиному дому,ну или мало ли кому ещё,кто этим занимался бы,может действительно животных спасалось бы больше!Ещё кто-то после этого будет говорить о её любви к животным. Она воспитывает НЕНАВИСТНИКОВ животных находясь на Фауне и внушая всем, что мы не должны брать животных, которых завтра убьют."
Ещё кто-то после этого будет говорить о её любви к животным. Она воспитывает НЕНАВИСТНИКОВ животных находясь на Фауне и внушая всем, что мы не должны брать животных, которых завтра убьют."
Сидит у нас кошка Алиса такая,красивая очень кошка.Вчера приходит её хозяйка.Начинает там с ней возиться и рассказывать про неё...
Дама оказывается подобрала кошку полгода назад,вырастила,в доме у них ещё один кот черный живет,то есть животных НЕМНОГО в доме,что это бедная женщина я бы тоже не сказала.И мы должны брать её кошку непонятно с какой вобще стати к себе!?!??стерелизовать её !!! и потом МОЖЕТ БЫТЬ ,ЕСЛИ хозяина ей не найдем,она заберет её обратно себе!
Это вот для каких животных у нас есть места????ЭТо даже не животные с улицы,и не животное от бабушки-пенсионерки с 10 котами и 20 собаками ещё в доме!
Это мы так не берем от населения????
Конечно!!!Вот и получается что из Ф.Г. животные мест у нас не находят!!И их спокойненько усыпляют СОВСЕМ РЯДОМ!!
Это рациональное распределение животных по и так ОЧЕНЬ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ местам?

Добавлено (07 Апрель 2008, 16:40)
И вот мои комментарии на этот крик души:

По поводу Аниной ситуации говорили долго с главнейшей зоозащитницей! Ну вы бы слышали аргументы, почему нельзя спасать котов из отлова - Аня хочет быть милосердной за счет других (это Аня-то, которая больше всех пристроила котов и работает в приюте) ,что коты останутся если Аня каждый день будет приходить к ним. На вопрос, а что эти тетки приносящие котов сюда (ну как Аня описала) каждый день будут приходить сюда - было сказано мне - людей надо любить. Т.е мы должны брать котов у ее людей, выхаживать их пристраивать, а тот кто работает не смеет спасти никого из отлова.
До такой степени обнаглела!! Все ей дозволено.

Добавлено (07 Апрель 2008, 16:49)

Quote (labrador)
вет. врач тоже должен адекватно реагировать на ситуацию, а не усыплял животных

ветврач не усыпляла, она вообще не видела псину эту.

Добавлено (07 Апрель 2008, 17:02)

Quote (Ленусик)
зафиксируйте не на словах, а виде протокола показания, связанные с Мартой

Это делается. Но к сожалению до еще одного убитого животного никому дела нет Подумаешь- собака.
Вчера на Фауне присутствовала при сцене от которой отойти не могу. Идет дама лет 40 и ведет маленькую собачку (собачка очень похожа на мою Фросю, почему еще так больно было), собачка бежит резво, с преданностью этой.... в глаза заглядывает и идут в эвтаназию Я спрашиваю А куда вы ее ведете - Ответ - усыплять, ей уже 12. shok А тут и кошка из сумки мяукает - а ее за что - ей 13. shok Вырвалось у меня - как же так можно. В ответ окрик врача - отойдите не мешайте работать, обнаглели (это я). И Игорь прав, когда говорит, что врачи и сами предлагают чуть что усыплять.

Добавлено (07 Апрель 2008, 17:24)
Вот еще Анины высказывания (я с ее разрешения привожу их тут) :

Так интересно...у неё ХВАТАЕТ работников,что если она кого-то выгонит,хуже от этого не будет,или работников НЕ ХВАТАЕТ что б лечить животных,ухаживать за ними,поэтому чем меньше животных,тем лучше?
Приют это приют,там в любом случае должны быть животные,и неужели это так принципиально КТО принес животное,если есть места свободные ,если люди работать у неё есть (она всегда так говорит,хотя когда речь заходит о том,что бы взять кого-нибудь,людей уже и нет,что б ухаживать ) и если главное это НАСТОЯЩЕЕ СПАСЕНИЕ!Наша цель главная СПАСАТЬ животных(Ратаванне,так ведь?) и брать ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕХ КОМУ ГРОЗИТ СМЕРТЬ,а не тех,кого может быть когда-нибудь отловят и уж тем более не допускать таких ситуаций как с Алисой!!!Хотя все таки наверное цели наши расходяться...Её цель это ПОГОЛОВНАЯ стерелизация,а бедняги,сидящие в клетках в соседних комнатах её не волнуют!!Их все равно убьют и потомства от них уже все равно не будет!
Вся её милосердность заключается в том,что бы убить животное СЕЙЧАС и тогда потом оно мучиться не будет.Взять хотя бы те же советы по утоплению,которые она мне таким спокойным тоном говорила...Вот оно...Ратаванне..

Марту я помню... очень энергичная собака была...с ней выходя на прогулку постоянно бегать надо было...просто красавица С ней НАДО БЫЛО ЗАНИМАТЬСЯ!!!Какое тут заболевание может быть...
Жуть,ещё раз жуть... - это тоже Анечка

Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 07.04.2008, 18:27
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
БОЦМАН
.
Топикстартер
490.
490
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Что происходит в Ратаванне? shok
Какой ужас! shok

Много было дел, читал тему, но некогда было ответить, а сейчас накипело много вопросов и мыслей...

1. Сначала скажу, что я очень возмущён и расстроен по поводу очередной расправы над абсолютно здоровой собакой! Как она (Атрашкевич) может быть такой жестокой? И для чего она сейчас всё это делает? Что бы показать окружающим людям, что она может безнаказанно убивать? Зачем такой ценой?

2. Я считаю, что любое ООЗЖ, взявшее на себя ответственность для усыпления животного обязано подтверждать документально болезнь животного для эвтаназии. Фауна и ООЗЖ – две разные вещи. Т.Е. как должно быть:
- На Фауне города должен быть сделан карантин! В который должны помещаться животные от всех ООЗЖ.
- Если ООЗЖ решило усыпить собаку, то документально должно подтвердить тяжёлую болезнь животного.
- При таком решении ООЗЖ, собаку должен осмотреть врач, взять анализы, написать заключение о болезни. (поместить её в карантин, если нужно ждать анализов)
- Усыплять животное должны только в том случае, если она больна или если тяжёлые травмы (попала под машину, пожар и т.д.). Если животное абсолютно здорово, то отдаётся обратно в ООЗЖ.
Долго и подробно писать не хочу, но общий смысл я думаю Вы уловили.
И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ.

3. Зачем нужны эти сборы Ратавання, которые больше похожи на сходки какой-то секты? Для чего там попы? Для чего иконы? Для чего пикеты, что бы не все члены ООЗЖ могли попасть на собрание? Для чего зал пенсионеров 80летних, которые на последнем вздохе говорят – Я отдаю свой голос Людмиле Атрашкевич? Как бы это было не смешно, но рассказали, что принесли какого-то дедушку, он отдал голос за Атрашкевич и его сразу же унесли... lol На самом деле кроме смеха над этим всем цирком других эмоций нет!

Как-то довелось присутствовать (по работе) на празднике «10 лет протистанской церкви». И молодых и в возрасте людей было полно (минских пару стадионов Динамо). Это было больше похоже на зомби-шоу... Людей реально зомбировали... А когда люди были доведены до нужной кондиции, то со сцены полились слова: «Посмотрите на меня... я так же как и Вы был когда-то не очень богат, алилуя. А теперь у меня семья, алилуя, хорошая машина, квартира, алилуя... Вы строители своей судьбы! Сегодня Вы отдадите всё что у вас есть, а завтра вам воздаться вдвойне, алилуя... » Ну и т.д... А потом по залу понеслись корзинки для сбора денег... Атрашкевич так же собирает голоса? mosking
К чему я это всё? Да просто мне её собрания напомнили вот такую же сходку зомбированных людей... mosking

Любовь к животным председателя «Ратаванне» (Атрашкевич Л.А.) выражается в этой фотографии...

Та самая Марта, когда то живая, весёлая и здоровая... resent

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
491.
491
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вова. Не была на собрании, но рассказывали, что дедушку и правда приносили. ogo
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
492.  
492
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мотя, а есть ли у Вас копия устава общества. Начать можно с этого. Сопоставляем пункты устава с действиями председателя и находим противоречия. Но тут главное помнить, что слова к делу не пришьешь. Если есть много не оспоримых доказательств ее самоуправства и нарушения устава можно подать иск в суд на как минимум "действия, порочащие имя юридического лица". можно обдумать варианты борьбы. но для начала надо собрать весомое "оружие". волонтеры не самые последние люди в обществе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
493.
493
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понимаю, что Атрашкевич - СТРАШНЫЙ человек. Я пожила немало и людей повидала, но таких не встречала. Чем больше она творит беспредел, тем больше ей это нравится. Обращения к ВЛАСТИ, ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, СУД. Это реально то, что может ее остановить. Безнаказанность ее только разжигает.
494.  
494
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Боже, до чего мы докатились...
Фотографируем трупы и выкладываем в темке, а то скучно стало тут... Счас народу набежит, все будут смотреть, ахать и перетирать все поновой.

А поню еще пол года назад вы, Боцман, даже ссылочку в подписи на сайт грызунов не разрешили мне оставить. Мотивировали тем, что если вы мне разрешите, то и всем можно будет, а маньяков среди нас много, каждый захочет разместить ссылочку на сайты типа жестокости.нет, а вы, как админ, это нормой не считаете... И что же поменялось?

Да уж

8 029 575 50 70 Настя
БОЦМАН
.
Топикстартер
495.
495
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Настя, у Вас извращённое мировоззрение какое-то. Есть дети, которые рассуждают, как взрослые, а есть взрослые, которые рассуждают как дети... Вот я Вас отнёс с первого дня ко вторым! И не ошибся...
Фотография прилагалась не для ШОУ! И если Вы расцениваете фотографии подобного характера как бестселлер, то мне очень Вас жаль!
Вам нужно жить на дугой планете, что бы Вас понимали! Для себя давно сделал вывод – гнилой Вы человек. Наверно Вам не в Эгиду нужно было идти, а в Ратаванне... Там таких любят.... yes
496.  
496
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
БОЦМАН, я Вас тоже люблю yes
8 029 575 50 70 Настя
497.  
497
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Не поняла, а в чем улитка, собственно проблемма? Вам лучше ПРЕСТУПЛЕНИЕ не показывать и замалчивать? Пусть продолжает дальше? Может,правда, если ВСЕ о ней узнают - ее можно будет НАКОНЕЦ_ТО убрать навсегда от животных. Или Вам нравится такой ход событий? Пусть бабка играет в бога? Или собаки не крыски и их не так жалко? Думаю, что это не Боцман фотографировал мертвую собаку. Знаю, что 2 апреля, когда оформляли Дворец молодежи, туда позвонили волонтеры ратаванне и рассказали в ужасе о том, что она (УБИЙЦА) сделала. Галя Маойленко и плакала и курила и хотела ехать убивать ее. Думаю, это испытывали все, кто любил собаку. И те, кто ее не знал. А вот Вы, улитка, думаю, даже не впечатлились этим кошмаром. Наверное, вы и чувствуете как улитка... sad А что у вас , улитка, такая любовь к Боцману?. Он- администратор данного сайта. Элементарно, уважайте его как админа. yes
Сообщение отредактировала: Оля-я - Вторник, 08.04.2008, 02:37
498.  
498
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Оля-я, почему замалчивать? О ТАКОМ нужно говорить. Но специально сделанные фотографии мертвой собаки - это перебор. Почему не разместили фотографии Марты где она живая и здоровая? Не тот эффект? И в вашем посте я тоже не увидела грусти от произошедшего...

А крысок вы не трогайте. В отличии от многих, мне одинаково жалко и тех и других.

8 029 575 50 70 Настя
499.  
499
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
ребята, кончайте вы этот флуд не по теме! что за дурацкая привычка оскорблять друг друга????? уж в личке делайте это. трата времени на чтение пустоты, а ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА, ТАК И ОСТАЕТСЯ НЕ РЕШЕННОЙ. позвольте друг другу быть разными
500.  
500
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Думается, что фото усыпленных собак на "Фауне" выглядят не менее печально, помести их ЛА на своем сайте!!! sad Можно говорить сколь угодно долго, но из всего вышесказанного вывод один: пока официально никто ничего поделать не может, попытки устав добыть тоже пока успехом не увенчались... прям беспредел какой-то! Соглашусь с Улиткой, что ни к чему вывешивать фото мортвых собак на сайте! В ветке про лошадок хоть предупреждение было... Между прочим, на этом сайте и несовершеннолетние бывают! Более того, уже начинаются ссоры между форумчанами, причем не новичками, а давними участниками! Неужели дух "Ратавання" пробрался и сюда?! shok

Оля-я, следуя Вашей логике, преступления маньяков следует смаковать во всех кровавых подробностях с показом крупным планом мест повреждений, причем в детское время sad

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0