- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Дружок. Ты хочешь ВСЕ решать и разобраться справедливо? Так почему так НЕСПРАВЕДЛИВО пишешь об Эгиде? ГДЕ? УКАЖИ, Эгида предъявляет претензии Ратаванню? Все ВОЗМУЩЕНЫ тем, что творит Атрашкевич и некоторые другие ( но не все Ратаванне) . И почему Эгида должна бороться с Атрашкевич? Она - ваш председатель и представитель общества в котором ты состоишь. Так вот, я считаю, что если ты и сама видешь ее беспредел, так сама и воюй с ней. Протестуй. А мы можем только высказать свое отношение к тому, что она ТВОРИТ. Это наше мнение вслух. Вы ее породили, все разрешили, а теперь хотите, что бы Эгида воевала с ней. Ну уж , дудки. Сами разбирайтесь. Хороший вариант как в "Тарасе Бульбе" - " я тебя породил- я тебя и убью"....Сами, сами... А в Эгиде нам есть, что делать. И одно из главного - поддержать Фауну, а не только свой приют.
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Оля-я) Ты хочешь ВСЕ решать и разобраться справедливо? Так почему так НЕСПРАВЕДЛИВО пишешь об Эгиде? а, простите, где я писала, что Эгида-это плохо или что-то делает плохо??? можно меня носом в это тыкнуть?:) я только за Эгиду и поддерживаю их деятельность, т.к. очевидно, что они делают очень много нужного и хорошего! Quote (Оля-я) Все ВОЗМУЩЕНЫ тем, что творит Атрашкевич и некоторые другие ( но не все Ратаванне) Да. Вот именно некоторые личности, а страдает ВСЕ ратаванне. Quote (Оля-я) И почему Эгида должна бороться с Атрашкевич? а хотябы потому, что она занимается антизоозощитной деятельеностью, как вы говорите. Она вредит и убивает животных. Ведь были случаи раньше, как я здесь прочитала. Quote (Оля-я) Так вот, я считаю, что если ты и сама видешь ее беспредел, так сама и воюй с ней. Протестуй. В Ратаванне куча недостатков, которые, как мне кажется, очень сложно убрать, потому что изначально все не правильно. К сожалению ЛА этого не понимает или не хочет понимать. проще создать новое общество, чем его переделать. Сейчас я просто помогаю животным, которые там находятся. Quote (Оля-я) Вы ее породили, все разрешили, а теперь хотите, что бы Эгида воевала с ней. Когда я пришла в Ратаванне, она уже была, не знаю, кто кого порождал. На собрании я ни за кого не голосовала, если что, не до этого было)) Quote (Оля-я) Сами разбирайтесь Если бы это было возможно...! Вы ведь своими листовками тоже хотите каким-то образом все поставить наместо, или для чего вам это? Quote (Оля-я) И одно из главного - поддержать Фауну, а не только свой приют. Это один из огромных плюсов Эгиды. Я тоже стараюсь помогать Фауне, много очень людей туда направляла, когда им нужны были животные. И, заметьте, не в ратаванне, а в Фауну! Огромный минус Ратаванню, что оно не спасает Фауновских животных. Этого я никогда гне приму.
Quote (diamant) у Эгиды претензии не к деятельности Ратавання, а к вполне определенной личности. А отражается это на всех членах Ратавання, которые даже и не в курсе всего этого. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так. Позвольте мне все-таки вмешаться. Для девочки Кати( Дружок) и для всех, кто думает, что Эгида имеет отношение к листовкам. НИКАКОГО. Члены Ратавання ( теперь уже многие- бывшие) сфотографировали Марту, написали листовку, попросили нас разместить информацию о вопиющем случае убийства Марты( это и есть наша борьба ПРОТИВ) на нашем сайте. Мы не разносим листовки. А если кто-т о счел нужным разместить у себя или друзей на работе - так это не по решению правления. Это = - личное желание. Вы же не протестуете, что Атрашкевич подкладывает свои газетки с клеветой. А в листовках - чистая правда. А , если Вас и правда волнует, как думают обо ВСЕМ обществе - так мнеяйте многое внутри общества. Что бы реально уважали ваше ООЗЖ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 29.04.2008, 20:55
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Знаете, мне немного все равно в какой организации или обществе быть, мне не мешает это помогать животным. И животным фауны города в том числе.
Просто я хочу сказать, что эти долбаные листовки они вредят всем, поверьте. Не только ЛА. Насчет газеток с клеветой-я просто наверное их не видела или не знаю об этом или не хочу знать. Вот, как вы относитесь к такой мере борьбы?? неужели положительно??
Quote (Наталья) А , если Вас и правда волнует, как думают обо ВСЕМ обществе - так мнеяйте многое внутри общества. Что бы реально уважали ваше ООЗЖ. поменять не реально, я в этом убедилась теперь. Как я говорила, проще создать новое общество, чем изменить ратаванне. Ну или полностью поменять правление (что скорее смешно звучит )или вместо 200 с чем-то человек нынешнего состава добавить хотя бы 50 активных!!!:))) Ратаванне будет таким какое оно есть, пусть это звучит странно, но это так. Или оно будет таким, какое оно есть, или его не станет, это мое мнение после того, как я немного разобралась. Поэтому теперь хочется не лезть в это все, а просто как-то помочь животным: рекламой, хозяевами, кормом, сайтом и т.д. чем могу. Но только вот эти листовки... Я не говорю, что это именно Эгида сделала их, я знаю, что бывшие ратаванцы, но, как мне показалось, они все приверженцы Эгиды сейчас, и Эгида не против этих листовок, а даже наоборот, он очень хочется верить, что это не так. Потому что это не правильно. Да, об этом нужно говорить. Но не так. Скоро в нашей стране с такими темпами просто перестанут доверять даже таким обществам. |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Quote (druzhok) Но только вот эти листовки... Я не говорю, что это именно Эгида сделала их, я знаю, что бывшие ратаванцы, но, как мне показалось, они все приверженцы Эгиды сейчас, и Эгида не против этих листовок, а даже наоборот, он очень хочется верить, что это не так. Потому что это не правильно. Да, об этом нужно говорить. Но не так. Скоро в нашей стране с такими темпами просто перестанут доверять даже таким обществам. а я в этом смысле согласна с Катей. Большинство людей, читая газету или листовку, не анализируют ситуацию, а обощают на всех. Иными словами, попытка обличить Атрашкевич может привести к тому, что любое общество защиты животных будет восприниматься как обман с целью наживы на добрых людях. Поэтому тут и правда можно не только помочь, но и навредить |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так может, вы на своем сайте , на сайтах Эгиды и Зоосвета будете писать, как плохо делает председатель Ратаванне , когда ВРЕТ ПУБЛИЧНО? И все остальное : " во вред.... создается впечатление... можно навредить..." Но после слов об Л.А., а не после слова"Эгида". Поговорите о ней( так нет, нас упрекнете, а о ней - тишина). И подведите к тому, что и верить перестанут( и правильно сделают) , потому что ОНА ЗАВРАЛАСЬ, борется за прежние времена на Фауне( это бесит! больше всего!). Да. Я считаю, если ВСЕ ВСЛУХ заговорят и расскажут о ней, то во-первых, изменится мнение( хотя уже оноизменилось и без нас) , во-вторых, возможно, ей придется уйти на покой и не станет тормоза в движении. Говорят, Полякова ходит и всем предлагает написать что-нибудь( давно не писала!) на Фауну. Ну верните все назад! Те, кто ненавидит животных скажет вам спасибо!
Сообщение отредактировала: Leka9 - Среда, 30.04.2008, 00:53
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (Leka9) что и верить перестанут( и правильно сделают) , только верить перестанут не только ЛА люди такие создания, которые очень любят все обобщать, кто-то где-то услышал про ратаванне, что-то перепутал, передал другому и т.д. |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Согласна полностью с Леной и Дружок. Поменяться отношение к Л.А. может только у людей, которые имеют хоть какое-то отношение к приютам. Ведь многие даже не отличают Фауну и Эгиду (на многих форумах приходится растолковывать где что).
А вот у людей, которые ничего до сих пор не знали о Ратаванне и Эгиде, будет сразу отторжение ко всем организациям. Так что лучше распространяйте листовки информационные об Эгиде и Фауне, чем такие. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Ксюша) многие даже не отличают Фауну и Эгиду Да, это правда И Ратаванне не очень отличают от них. Мне вчера продавец из ЗООтоваров, которая меня знает и даже не раз давала корма для приюта и которая любит животных, сказала - Да лучше пусть будет на Гурского как раньше (5 дней и все) , если там так плохо животным. Она ссылалась на листовку и на слухи, что в приюте плохо содержат животных. А это человек, который много помогает бездомным. Что уж говорить об остальных, которые равнодушно проходят мимо несчастных бездомных. Мои попытки обьяснить, что есть разница между ООЗЖ разными и Фауной ничего не дали. Ответ был такой - какая разница, все они там такие Печально, но факт!! Может в самом деле лучше информировать именно о переменах в Фауне и выдавать горожанам только позитив ? Если хотим что-то поменять в сознании.
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 30.04.2008, 18:30
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Сегодня нам позвонил друг и рассказал, что на тр. остановке диспетчер Дима людям рассказывал, что Белянова продает породистых собак, еще разную хрень про нее и собирал подписи ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, для письма какого-то с целью ее убрпть с Фауны. Что делаете, ратаванцы? Рассуждаете красиво, а действуете твсе с Атрашкевич заодно! Так чего вы добиваетесь? Не хотите НОВОЙ Фауны, что бы было где РАБОТАТЬ Атрашкевич?
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
приходит тут каждый раз кто-то из подвякивал Атр. и хочет сам во всем разобраться. как будто сорока страниц недостаточно для того, чтобы уже составить мнение. и какждый раз взбаламучивает форумчан. и каждый раз никто ничего не может доказать.
ЗАДРАЛИ ОНИ УЖЕ!! мое мнение такое, что как только здесь появляется защитник Атр. или кто-то, кто хочет "сам во всем разобраться", надо их всех банить и травить. нечего им здесь делать. пошли они в баню!!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Quote (diamant) мне кажется, бороться с Атр. стоит изнутри, втихаря, не вынося все наружу. а всем говорить только о положительном. Мне тоже кажется, что так надежнее.
Quote (Мотя) Печально, но факт!! Может в самом деле лучше информировать именно о переменах в Фауне и выдавать горожанам только позитив ? Если хотим что-то поменять в сознании. Как не горько признавать, но Вы правы в каждом своем слове. Я постоянно сталкиваюсь со словами, что что там какая-то кошка или собака. Нет у нас гуманного сознания в людях. А с него стоит начинать. Когда животное станет для человека таким же ценным как и собственная жизнь, только тогда начнут люди думать, анализировать, оценивать любую информацию о приютах. |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
druzhok, Вас беспокоят листовки. Вы боитесь за репутацию других обществ. Но больше всего вреда зоозащитному движению нанела именно Атрашкевич. Своей бесконечной ложью обо всем, своим безразличным отношением к животным и людям. Способна часами себя восхвалять и приписывать себе то, что делают другие. А вот всякие гадости всегда делает чужими руками доверчивых людей. Ни одну бумагу, за которую ее можно привлечь к ответственности она не подписывает сама. Даже протоколы последних исключений из общества послала только с подписью секретаря. За три с лишним года существования приюта через него прошли десятки волонтеров и спонсоров. Сегодня вы встретите пару человек, которые были у самых истоков приюта и продолжают туда ходить.
А ведь у всех этих людей есть и знакомые и родственники, и они уже давно знают что это за "фрукт" Атрашкевич. Приют смог существовать только потому, что приходят все новые и новые люди, которым нужно время и случай, чтобы "раскусить" Атрашкевич. Справиться с ней тихо изнутри невозможно, потому, что как выяснилось, давно превратилось в частную лавочку с одной не "председателем", а хозяйкой. И любые попытки людей, думающих, что они вступали в общественную организацию и не желающих быть прислугой у хозяйки, будут ею задушены любым путем. За свою жизнь мне не довелось услышать столько лжи, увидеть такое лицемерие и познать такую подлость. Простое решение вопроса - это создать другое общество. А зачем? Обществ уже достаточно, людей в них мало. За чем еще одно? А зло должно быть наказано. Ее необходимо остановить. Для этого нужно формировать общественное мнение, для того, чтобы к ней не шли новые люди, не втягивалить в это мутное и темное болото под названием "Ратаванне". Для этого нужны листовки (единственное пока доступное средство), чтобы люди узнали - КТО ОНА. Вот Вы все писали, что хотите разобраться, а ведь не пришли ни к бывшему Председателю ревизионной комиссии, чтобы узнать почему назрел вопрос не бухгалтерского подсчета сумм, а настоящей ревизии, ни к людям, которые стояли у истоков приюта. А про маленькую девочку все сразу понявшую, уж простите, не верю. Взрослые и совсем не глупые люди не сразу разобрались. Большой опыт Атрашкевич в облапошивании людей, трогательнай внешность позволяют ей годами сидеть у этой кормушки и другого ей не надо. А блеск очков не дает прочесть ложь во взгляде. Появилась на Фауне альтернатива приюту и она тут же развернула борьбу против Фауны. И совсем не важно, кто бы там стал у руля Белянова или еще кто. Для нее спасение животных не цель, а средство, и людей она использует только в своих интересах. Однажды приняв решение чем заняться она надела маску защитника животных и еще одну - верующей. С годами оттачились и фразы и действия. Образ получил огранку и приносил доходы. Но столкнувшись с ситуацией для себя неожиданной, не продуманной, она теряется, и тогда можно разглядеть ее истинное лицо. Проходит день, другой, все оценено, обдумано - и ... пошла ложь. Согласитель, чтобы в не разобраться нужно время. А если учесть, что люди приходят туда не за ней наблюдать, а за животными ухаживать, то время это на неопределенное растягивается. Вот этим она и пользуется. И людьми не дорожит. Уйдут эти, придут другие. На ее век и людей и животных хватит. Нельзя позволить ей продолжать!
sila
|
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Во - первых: Канституцыю несоблюдает даже власть ( скольким людям она заткнула глотку).
Во - вторых: Не осуждай чужие ошибки, а смотри за собой. В третьих: Я все 100% за то, чтоб правда восторжествовала. Как говорил А.Дюма - отец говорил: ...Как хорошо бы человек ни говорил,помните: когда он говорит слишком много, то в конце концов скажет глупость. Да я согласна с druzhok: лучше помогать от всего сердца животным,чем лезть в волчию яму. Добавлено (02 Май 2008, 11:14)
Небывает плохих собак, а ббывают плохие хозяева.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Sila ситуацию в Ратаванни очень четко и доступно описала. Все так и есть, к сожалению. Только еще забыла написать о сплетнях, которые Л.А. очень любит запускать в народ. И о ее удивительном злопамятстве...
Но тот кто не хочет видеть и слышать и не услышит, к сожалению... Quote (sila) Появилась на Фауне альтернатива приюту и она тут же развернула борьбу против Фауны И будет стоять до конца... очень уж лакомый кусок был в зубах Святость на фоне отлова многих привлекала.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Кэти) Как говорил Сенека Добавлено (02 Май 2008, 22:40)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
Quote (diamant) мне кажется, бороться с Атр. стоит изнутри, втихаря, не вынося все наружу. а всем говорить только о положительном. я про это же и говорила, только почему-то никто не слышит...
Quote (Оля-я) Так чего вы добиваетесь? Не хотите НОВОЙ Фауны, что бы было где РАБОТАТЬ Атрашкевич? у меня такое чувство, что это ко мне обращение?! или мне кажется?? Тогда читайте внимательнее то, что я писала выше:)
Quote (diamant) приходит тут каждый раз кто-то из подвякивал Атр. и хочет сам во всем разобраться. как будто сорока страниц недостаточно для того, чтобы уже составить мнение. и какждый раз взбаламучивает форумчан. и каждый раз никто ничего не может доказать. ЗАДРАЛИ ОНИ УЖЕ!! мое мнение такое, что как только здесь появляется защитник Атр. или кто-то, кто хочет "сам во всем разобраться", надо их всех банить и травить. нечего им здесь делать. пошли они в баню!! Это тоже мне?:))) Quote (sila) Простое решение вопроса - это создать другое общество. А зачем? Обществ уже достаточно, людей в них мало. За чем еще одно? А зло должно быть наказано. Ее необходимо остановить. Для этого нужно формировать общественное мнение, для того, чтобы к ней не шли новые люди, не втягивалить в это мутное и темное болото под названием "Ратаванне". Простое решение для меня. Да, я слишком молода, но не маленькая, как здесь почему-то многие отмечают:) 21-это не детство:) Цель моей жизни-создание приюта для бездомных животных. И этого я добьюсь, пусть в 25, в 30 или 40 лет! Зачем еще одно? А я считаю, что чем больше, тем лучше, тем больше животных можно спасти! Ну, конечно, 1 эффективное общество может заменить 10 таких, как ратаванне. Поэтому если создавать, то создавать человеку независимому, имеющему деньги, связи и создавать ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. не для конкуренции или еще чего-то. Знаете, как хобби, а не как средства существования. А остановить Атр. можно и другими способами, я думаю, а не листовками. Скажите: почему я не остановливаю? Потому что сейчас у меня другая цель: помогать животным, чем могу, закончить университет, остепениться в плане карьеры и начать что-то делать для животных уже более глобально, а не листовки распространять. Для того, чтобы кого-то поставить на место есть суд.
Quote (sila) Для этого нужны листовки (единственное пока доступное средство), чтобы люди узнали - КТО ОНА. я уже писала по этому поводу. Не все люди правильно поймут это. Quote (sila) А про маленькую девочку все сразу понявшую, уж простите, не верю. Взрослые и совсем не глупые люди не сразу разобрались. да пожалуйста не верьте, мне-то что. Думаете мне так хочется, чтобы мне кто-то поверил?!:) Очевидные ошибки и ложь и клевету невозможно не заметить.
Quote (sila) Нельзя позволить ей продолжать! т.е. листовки-сила!!! больше листовок и все прекратиться!! справедливость восторжествует! Quote (diamant) Кэти, а Вы можете высказать что-нибудь СВОЕ?? не цитируя Атр., Сенеку и др. не знаю как цитирование Атр., но остальные авторы стоят того, чтобы их цитировать. |
| |||