КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

601.  
601
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (druzhok)
Quote (diamant)
приходит тут каждый раз кто-то из подвякивал Атр. и хочет сам во всем разобраться. как будто сорока страниц недостаточно для того, чтобы уже составить мнение. и какждый раз взбаламучивает форумчан. и каждый раз никто ничего не может доказать.
ЗАДРАЛИ ОНИ УЖЕ!! мое мнение такое, что как только здесь появляется защитник Атр. или кто-то, кто хочет "сам во всем разобраться", надо их всех банить и травить. нечего им здесь делать. пошли они в баню!!

Это тоже мне?:)))

это всем.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
602.  
602
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
т.е. если я больше отношусь к ратаванню, больше помогаю этим животным, я подвякивала тоже?? lol
603.  
603
.
8510 сообщений
вместо того чтобы закончить на этом тему, Вы ее только раздуваете. черти что. вот об этом я и говорю. пока каждый бывший или настоящий ратаванец разберется что к чему, он перебаламутит весь форум и всех посадит на очередного коня.
604.  
604
.
Беларусь, Минск
37 сообщений
так надо чуть спокойней быть и уметь выслушивать чужое мнение, а не гнуть одну линию, считая ее единственной верной.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
605.
605
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дружок. Катя Может, и , правда, хватит.? Одно и то же Из пустого в порожнее..... Ты считаешь, если некоторые ратаванцы распространяют листовку, информируя людей, как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела в Ратаванне, то они больше ничего не делают? Тогда ты НЕ ПРАВА. Многие делают гораздо больше других. Причем, ЕЖЕДНЕВНО. Плчему бы тебе не заняться следующие , хотя бы две недели, тем, что проанализируешь в интернете жалобы и статьи Атрашкевич( не важно под чьими именами) ? Дай оценку. Вслух. Если замечаешь, то ВАШИ темы поднимают не эгидовцы. Все включаются в начатые ВАМИ темы. М вы же и раздуваете огонь. Если убрать отсюда ЭТИ темы - то у нас тихо, дружно и спокойно. Так что, если, не возражаешь, давай поговорим о другом. О Фауне( Большая моя Боль). Я завтра улетаю в отпуск. Очень переживаю. Всех прошу ПОМОГАТЬ. И тебя, в том числе. Всех прошу : Вмешивайтесь( культурно) ВО ВСЕ, Смотрите ежедневно отлов, СРАЗУ от туда прививайте животных( с иммунофоном) дважды, решайте, кого стеридизовать, бланки на стерилизацию у Елены Ивановны, смотрите, чем кормят( если ЧТО - ходите к Харкевичу), пломогай с лечением. Список нужных ветпрепаратов выкладывай на сайт. Вот это будет помощь беспомощным. А то разговоры, извени, утомили..... yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 06.05.2008, 01:09
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
606.  
606
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Здравствуйте всем! После того, с позволения сказать отчетно-перевыборного собрания, я месяц проболела и не могла участвовать в дебатах на форуме. За это время произошли масса событий, которые показали, что председатель ОЗЖ как была, так и осталась жестокой, агрессивной и совершенно неуправляемой личностью. Авторитетов для нее нет. Главное - она, что решила, то и будет! Поэтому в борьбе с ней все средства хороши - и листовки, и письма, и суд. Неравнодушные к судьбе животных, теперь уже бывшие , исключенные Атрашкевич, члены "Ратаваннья" , по мере своей возможности сражаются с этой "зоозащитницей", как могут. Делом, словом пытаются поменять созданное о ней общественное мнение. Что из этого получится, время покажет.
Теперь о другом. Наталья Александровна уехала в отпуск. И вот теперь Атрашкевич "лезет" к опекаемым волонтерами кошкам "Фауны", пытается их лечить и т.д. Зачем? Их лечат ветврачи своими лекарствами. А чем лечит их Атрашкевич? Ведь у нее нет назначений. Получается, что кошки получают разноплановое лечение и пойдет ли оно им на пользу? Я думаю, что нет. И нечего ей делать у животных Фауны. Ведь к своим, Ратаванским животным она запрещает подходить, например, Игорю. Запретила бы и другим, но тогда некому будет ухаживать за собачками.
Поэтому мне хотелось бы попросить всех почаще приходить в Фауну, помогать волонтерам. А также хочу попросить у всех просмотреть дома ненужные вещи и принести в Фауну для кошек ненужные тряпки, им (кошкам) нечем перестилать.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 07.05.2008, 15:11
607.  
607
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
С выздорвлением Людмила Сергеевна!
По поводу Атр. и котов Фауны...Атр. взялась лечить только одного кота,т.к. у неё есть какая-то женщина ,которой по описанию скорее всего пренадлежит этот кот.Хотя это вряд ли,даты не совпадают,сегодня женщина должна придти и посмотреть.Интересно,если кот не её окажется,будет ли Атр. дальше заниматься этим котом?Посмотрим....всё таки лечит же и то хорошо,не мышьяк же она ему вкалывает...

Quote (людмила)
Поэтому мне хотелось бы попросить всех почаще приходить в Фауну, помогать волонтерам. А также хочу попросить у всех просмотреть дома ненужные вещи и принести в Фауну для кошек ненужные тряпки, им (кошкам) нечем перестилать.

Присоединяюсь к этой просьбе.Очень нужно!!
608.  
608
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Анечка, спасибо! Насчет Атр., нечего ей делать в вашей комнате. Она ничего просто так не делает. Потом будет где-нибудь говорить, что Фауна не в состоянии следить за своими животными. Это не тот человек, который бескорыстно что-нибудь делает. Конечно, колет она не мышьяк, но уж лучше пусть уколы делает врач СВОИМИ лекарствами, впрочем, тебе виднее, ты у нас молодец, не побоялась взять на себя такую ношу! Но не очень-то доверяй Атр., Поляковой, а то втянут тебя в какую-нибудь драчку с Фауной, а ты не сможешь им отказать в подписи, т.к. помощь они оказывали. Желаю тебе успехов!
609.  
609
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
Quote (людмила)
Это не тот человек, который бескорыстно что-нибудь делает.

Не раз слышала....даже и не знаю...
А в драчки ввязываться не собираюсь,пусть делают что хотят
610.  
610
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
СВЯТЫЕ ТО ЖЕ ХОТЯТ КУШАТЬ(((

Сейчас много говорится о последних годах шокирующей деятельности "Ратавання".
Но вот материал из газеты "Вечерний Минск" за 7 июля 1995 года, из которого явствует, что так называемое Общество начиналось с того, что мы наблюдаем и сейчас. И так...

СВЯТЫЕ ТО ЖЕ ХОТЯТ КУШАТЬ

Белорусское общество защиты животных «Ратаванне» – организация некоммерческая.
Казалось бы, что можно делить в ней? На первый взгляд, делить нечего, но, если копнуть поглубже, то выяснится, что общество систематически получает пожертвования от физических и юридических лиц, а в перспективе маячат подаяния в особо крупных размерах.
Страсти в обществе кипят примерно с сентября минувшего года (1994). Причиной волнений было полное отсутствие бухгалтерского учета. Руководители тогдашнего общества (не имевшего названия) ловко спрятали «концы в воду», а само оно тихо угасло, унеся в могилу тайну движения денежных средств.
Инициаторы создания нового общественного объединения »Ратаванне» собрались на учредительную конференцию 20 февраля этого года (1995). Был утвержден Устав, избраны президент и Совет, члены которого исполнились решимостью основывать свою работы на принципах демократии, коллегиальности, а также соблюдать Устав и финансовую дисциплину.
Правда, на конференции забыли избрать ревизионную комиссию, но всеобщее желание поскорее зарегистрировать БОЗЖ «Ратаванне» взяло верх над требованием закона, и в Министерство юстиции был представлен, по сути дела, сфальсифицированный протокол, поскольку состав ревизионной комиссии был продиктован при оформлении пакета учредительных документов спустя несколько дней после проведения конференции.
В течение марта-апреля вице-президентЛ.Атрашкевич принимала пожертвования от имени БОЗЖ «Ратаванне», но финансовой документации о поступлении и расходовании денежных средств любопытствующие члены Совета не увидели – то ли по причине ее отсутствия, то ли по каким-либо другим соображениям. Имеются всего лишь «свидетельские» показания о принятии наличных денег, а также фотоснимок в одной газете, корреспондент которой умиляется людьми (во главе с Л.Атрашкевич), собирающими пожертвования на людном перекрестке.
Когда же, наконец, БОЗЖ «Ратаванне» было зарегистрировано, президент общества, который не получал и не собирался получать за свой пост ни копейки, собрав Совет, заявил, что отныне все денежные поступления должны приходываться, а счет в банке он берет под свой личный контроль. На том же Совете было принято решение о созыве внеочередной конференции в конце июня, поскольку согласно Уставу она может быть проведена не ранее, чем через месяц после принятия решения о ее проведении.
Здесь наше повествование приближается к кульминационному моменту: через день после злополучного Совета Л.Атрашкевич собрала 28 человек, придала этому собранию статус конференции, обвинила во многих грехах президента общества, Совет и провела новые выборы руководящего органа.
Как вы думаете, кто был выбран президентом? Правильно – президентом стала Л.Атрашкевич, а членами Совета – люди, послушно соглашающиеся с любым ее словом.
На основании этих фактов мы и сделали вывод о том, что произошел мини-переворот.
Скажете, буря в стакане воды, мышиная возня в среде любителей животных. Все так – и не так. Защита братьев наших меньших от всяких бед – дело благородное. Люди, призывающие к оказанию помощи животным, затрагивают самые чувствительные струны души человеческой – доброту, желание помочь страдающим живым существам, поделиться с ними последним куском хлеба. Деньги жертвователей – это святые деньги, которые ни в коем случае нельзя тратить на содержание сотрудников, будь то президент или особы к нему приближенные. Честность в этом деле должна быть на высочайшем уровне. А кто теперь будет контролировать движение денежных средств в «Ратаванне»? Никем не избранная и назначенная лично Л.Атрашкевич ревизионная комиссия?
Даже кто-либо будет уверять нас в святости и чистоте помыслов новоявленного президента «Ратаванне», кстати, нигде не работающего, то мы ответим кратко: святые тоже кушать хотят, и кто проверит, какой кусочек они отломят себе от жирного пирога пожертвований?
Авторы: члены Совета БОЗЖ «Ратаванне» Н.Нитей, Н.Шабуневич, А.Рапопорт, Ю.Глушенкова (предоставлена нынешними членами объединения).

Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
611.  
611
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Игорь, молодец, спасибо, что разместил материал. А то мне очень хотелось прочитать, а нигде не могла его найти.
Хотела уже в Националку идти, искать в архиве газету.
Что и говорить по поводу написанного. Мы прошли тот же путь, как и авторы Дай, Бог, нам повезет больше, чем всем предыдущим борцам с "непотопляемой" и ее командой.
612.  
612
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Сегодня собираюсь позвонить автору статьи и пригласить её на собрание ООЗЖ "Ратаванне" и ещё в кое-какие органы rolleyes
Теперь понятно, зачем машинами ввозятся и сразу же вывозятся корма из приюта. Повторное собрание понимаешь ли... Надо подумать о людях и их голосах.
Всех "лгунов" поздравляю со вступлением в "Ратаванне" ещё на пару недель.
Зря Вас исключали, Вы ведь не исключились mosking
А ещё неуловимый Джо был таким только до тех пор пока его никто не ловил.
Может, это касается и непотопляемой Людмилы?
Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
Bagira
.
613.  
613
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Выражусь коротко. Игорь, БРАВО. И спасибо за материал yes
614.  
614
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Я вот что скажу. Ведь мы все не ангелы.
Интрига составляет силу слабых.
Небывает плохих собак, а ббывают плохие хозяева.
615.  
615
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
В среду очередное собрание shok я как член Ратавання пообещала придти..но...не знаю....как вы считаете????Кто нить вобще из присутствующих придет туда???????????
616.  
616
.
8510 сообщений
Katyara, надо идти. потом расскажете. интересно же.
617.  
617
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Идите. И все, кто помогает Фауне - пусть идут. Нужно выбрать вам нового честного председателя. А дедушек и бабушке - распустить. Возьмите с собой плакат Марты. Листовки. Раздайте всем. Там, мне кажется, большая часть людей вообще не знает, ЧТО ПРОИСХОДИТ. А нельзя газету и ТВ?
618.  
618
.
8510 сообщений
Katyara, точно!! возьмите с собой камеру.
619.  
619
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
Оля-я, diamant, а идите и вы тоже....чего мне рассказывать потом???
Мне вобще это всё неприятно....как бы наверное предполагается что я должна в защиту буду выступить...Мама говорит кароч никуда не идти и свалить вобще нафиг с общества,...может быть..Во всяком случае одна я тоже не пойду.Кто нибудь вобще ещё собирается??
620.  
620
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Идти на ваше собрание могут только члены общества. Вы никого не можете просто пригласить. Но идти - должны. Даже для истории. Скоро об этом обществе можно будет снимать сериал и загребать миллионы! lol ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМИ. У них наверняка есть план действий. Ну, а вдруг имеено Ваше присутствие и слово( а не молчание) что-то решат? yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0