КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

641.  
641
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
людмила, у меня нет телефона Игоря. я смогу приехать с цифровым фотоаппаратом.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
642.  
642
.
Беларусь, минск
597 сообщений
]diamant, Сообщене Игоря "Кто может помочь звоните 3916232" (сообщ. 642)
643.  
643
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
людмила, упс blush не заметила. сейчас позвоню.

Добавлено (27 Май 2008, 22:57)
---------------------------------------------
на четверг перенесли зачет sad sad . к сожалению, на собрание пойти не смогу. буду учить.

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
644.  
644
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Я хочу извиниться перед теми Ратаванцами, которые сегодня пойдут на собрание, за то, что не смогу пойти и поддержать их.
У меня возникли проблемы и НЕОБХОДИМО СРОЧНО пойти к врачу. По закону падающего бутерброда он принимает во вторую смену.
Извините меня, друзья. Желаю Вам удачи, успеха и мужества.
645.  
645
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Лариса, умница!! Все четко и толково изложила. Только жаль, что на собрании так и не дали никому из исключаемых слова. Я в порыве возмущения выскочила и попросила хотя бы познакомиться со мной перед исключением. Но слова не дали. Зачитали выдержки из моего -признаю слишком эмоциционального! но правда же! - анализа предыдущего собрания (на сайтах). И все. Исключили всех скопом, даже не познакомившись с нами и не узнав, чем мы недовольны. Из зала правда раздавались робкие возгласы, что надо хотя бы выслушать людей, хотя бы посмотреть на всех. Но...

А вообще очень удивила молодежь, работающая волонтерами в Ратаванни и знающая нас. shok Ну ладно, другие не знают и знать не хотят И вообще сказали из зала - надоели со своим приютом. Но они... ведь видят все. Ну можно же было хотя бы воздержаться. Нет, свято верят Атр и слушать никого не хотят. sad

Могу предсказать следующего кандидата на исключение - женщина из зала сказала, что нужно сделать поступающую спонсорскую помощь прозрачной для всех желающих членов! Ну что ж с богом, подождем, когда ее будут "уходить". Если сама раньше не уйдет mosking

Добавлено (29 Май 2008, 09:33)
Игорь изложил четкую картину происходящего. Картина такая вот shok

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
646.  
646
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Пригласить на собрание, чтобы через 15 минуть выгнать, как ненужный элемент ее общества. До такого может додуматься только г-жа Атрашкевич с ее иезуитским характером.
Лариса, браво! Жаль, конечно, что это не услышало собрание, но это закономерно, ведь Атрашкевич и еже с нею, понимают, что это выступление - бомба под ее неограниченную монархию. Многие, не достигшие дебилизма, задумаются, а действительно, куда же уходят денежки?
647.  
647
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Примечательно, что с Гурского святая равноапостольная убираться в сентябре не собирается. Хотя прямо об этом не говорит. Ждёт решительных действий своих адептов. Наталья и Харкевич явно недооценивают противника. А это гарантия проигрыша. Оставшись, она найдёт возможность сместить должностное лицо...
Члены Общества не показались мне такими уж пожилыми. Ну толку от молодых в плане решения проблем Общества? Только пару человек изъявило желание разобраться.
Разрешите поздравить от имени Общества Защиты Людмилы Алексеевны Розалию Владимировну РУБИНЧИК со вступлением в "РАТАВАННЕ".
Наше Общество бесконечно радо каждому новому адепту.
Может, при случае познакомлю с нашей беспрецедентной по важности переписке. Одно из писем, составленное на трёх маленьких клочках бумаги, правда повредилоcь, упас в кошачий лоток, но алмазы её мыслей не погибли а ещё более закалились, выйдя из под пера этой мудрой женщины, истинной зоозашитницы girl_haha
Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
648.
648
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочитала. И еще раз взгрустнулось. Знаете, это как в нормальном царстве поселились карлики. Вроде бы и такие , как все, но все-таки уродцы. Как-то недоделаны. Когда-то меня мама в детстве привела в цирк лилипутов - я выскочила из зала, увидев первых. Меня долго тошнило. Больше меня в цирк не водили. На Атрашкевич и то, что там происходит - я смотрю так же. Как они там подобрались - меня всегда удивляло. Может, их притягивает не так деятельность , как психология Атрашкевич и они себя считают "братьями по разуму" И им таким вместе легче? Большинству. А те, кто быстро или медленно разбираются в происходящем - изгоняются. А другая часть чувствует себя СИЛОЙ и удовлетворяется. Вот и Роза Вульфовна ( владимировной она сама себя назвала) присоединилась! Они и должны быть вместе. В ОДНОМ обществе. Не разрастаться же им в ДВА! Хватит и одного! А про август - посмотрим!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
649.  
649
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
У меня тоже создалось впечатление, что Атр уверена, что останется на Фауне. sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
650.  
650
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Не знаю, Наталья Александровна, приезжайте скорее. А там будет видно. Но, честно говоря, у меня тоже возникли сомнения по поводу ее ухода с Фауны. Уж слишком она самоуверенно себя ведет. Полякова что-то все вынюхивает. Эта сладкая парочка еще доставит нам много неприятностей.
GZ
.
651.  
651
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
На 652. Переход на личности Вас не красит, Наталья. (..."Владимировна- Вульфовна"...) Не обижайтесь.
Позиция и поведение Р.В., возможно, далеко небесспорны, но при чем здесь национальность? Вы же не из РНЕ?
...А вообще-то еще вопрос, "кто есть кто". Я и Розалии Владимировне как-то говорил, что она - "ну совсем" не соответствует своей фамилии. Пока она закапывалась в своих животных и в то же время ИСКРЕННЕ хотела что-то сделать, дама с "правильной" фамилией (Атрашкевич) устраивала себе НОРМАЛЬНУЮ жизнь: с поездками за границу, с прославлением самой себя в СМИ и т.д....
И, как видим, оказалась успешней всех...
Кстати, у меня фамилия тоже из "неправильных"...
Bagira
.
652.  
652
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Ничего оскорбительного ни для кого в сообщении Беляновой (652) не вижу. Не надо быть таким впечатлительным...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
653.
653
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ. А при чем тут национальнось? Для меня такаго понятия нет. Если Вы о том, что она еврейка - то меня это не смущает. У меня полно друзей среди них. И сейчас я нахожусь именно у друзей в Израиле. Так что не очень поняла Вашу реплику. Если я написала Роза Вульфовна - так что тут такого? Это ведь правильно? Или нет? Разве в этом есть что-то обидное или намек на что-то? Так же нелепо, если бы Вы мнея назвали Наталья Александровна - а я расстроилась... shok В общем я не поняла Вас. Извините. И еще. Проще писать под своим именем. Мы ведь знакомы. Если что-то смущает - можно и в Л.С. Или мне, что бы высказаться , нужно заново регистрироваться под новым именем и только тогда писать - что бы Вас не огорчать? И еще. Вы говоря про " переход на личности", хотите, что бы мы говорили только об одной личности? И не отклоняться? Это .что? Установка? Про другое - уже" не красит" ?Не пойму я что-то. Вы пишите про Атрашкевич - и не боитесь, что и , может быть , и Вас это Не красит? НЕ увязывается как-то. Так вот. Вы уж простите, но что бы высказаться, я не буду регистрироваться под новыми никами - лишь бы не огорчать и разочаровывать. Имею полное право говорить , что считаю нужным. И под своим именем. А Вы7 yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 30.05.2008, 19:05
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
654.  
654
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Игорь)
Одно из писем, составленное на трёх маленьких клочках бумаги, правда повредилоcь, упас в кошачий лоток, но алмазы её мыслей не погибли а ещё более закалились, выйдя из под пера этой мудрой женщины, истинной зоозашитницы
lol
GZ
.
655.  
655
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Наталье (на 657). Никак не ожидал такого эмоционального ответа, честное слово. Ну если бы Вы мне, к примеру, подсказали, что "этот галстук тебе не к лицу" - разве я бы обиделся? Правда, такие советы лучше делать "на ушко", а не публично; несколько бестактно получилось, согласен. Извините. Обидеть не хотел. Но я до сих пор еще "темный" во всех этих компьютерно-интернето-форумных премудростях; отсюда и ник, а не имя. Сайты ведь - теоретически - доступны для обозрения кому угодно? Вот для них - а не для Вас и еще некоторых посетителей - псевдоним. (К слову: в феврале я отправил письмо на сайт. Под своим именем.)
А вот выражение "переход на личности" мы с Вами, похоже, понимаем по-разному.
Я под этим имел в виду акцентирование каких-то персональных особенностей человека, часто от него не зависящих. Рыжий, лысый, хромой, беззубый... - это и есть "переход на личности". Азербайджанец, китаец, цыган или еврей - аналогично.
Непорядочный, подлый, глупый, тупой, наконец! - вот это уже не переход на личности. Это оценка ДЕЙСТВИЙ конкретной персоны. Отдельная тема - обоснованность подобных заявлений (которые я привожу только для примера).
...Ну а что касается "Владимировны"... Я об этом ничего не знаю. Я родился в пятьдесят девятом, а Вы, очевидно, еще позже. Мы с Вами уже не застали тех времен, когда в стране, "где так вольно дышит человек", евреем быть было просто НЕЛЬЗЯ. Или, во всяком случае, очень проблематично... Так что эту тему, наверное, лучше не затрагивать...

Об Атрашкевич. Что это за персона, я разобрался, как мне кажется, намного раньше, чем кто-либо из выступающих на обоих сайтах (Вашем и "Зоосвета"). Но я не хочу Вас утомлять. Если интересно, посетите страницу Игоря, любезно предоставившего мне возможность высказаться. Наверное, адрес указывать не обязательно?
**
Ну и еще одно замечание об анонимности. Я однажды "расслабился" и оставил достаточно резкий комментарий на http://www.sb.by/article.php?articleID=63341 А потом позвонил журналистке и извинился.
Не за то, ЧТО сказал, а за то, что сделал это анонимно, прикрываясь ником. Поскольку там я был близок к тому самому "переходу на личности". Не хотелось бы, чтобы это вошло в привычку.

Добавлено (31 Май 2008, 02:56)
Извините, еще маленькое дополнение-пояснение.
"Вы, говоря про " переход на личности", хотите, что бы мы говорили только об одной личности? И не отклоняться? Это .что? Установка?"

Еще раз прошу Вас заглянуть по адресу, упомянутому в сообщеннии 655. Прочтите, пожалуйста, комментарий. Написан ровно четыре месяца назад.

656.  
656
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
GZ. Получилось , и правда, бестактно. А со стороны Натальи не увидела ничего личностного. Как всегда здесь ВСЕ проВСЕХ по-немногу. И эмоциональности никакой нет. Знаете,мы ( наша семья, познакомились с ней после программы на ЛАДе на ТВ , Боря сам ее разъискал) .знаем Наталью года четыре- более спокойного и выдерженного человека не встречали. Хотя ситуации были разные. Вы - со стороны, а она всегда в центре событий. Так вот что я хочу спросить: а не много ли Вы на себя берете ОЦЕНИВАТЬ ее?. Может, Вы ей приписали какие-то особые права? Вам не кажется, что она, такой же человек , как и я, Вы, и все здесь. И может говорить все, КАК и ЧТО хочет? А, если у Вас такие отношения, что она подсказывает, " к лицу ли Вам галстук", то тем более - высказывайтесь аккуратно. Мне было читать неприятно. Почему в Эгиде, все как-то по-человечески? А как кто-то со стороны ОДНОРАЗОВО появится, так сразу претензии? А про национальности - так это просто смешно. Большая половина тех, с кем она общается ( и, заметьте, с любовьи и уважением) - это евреи. И вообще, она правильно оценивает людей - по поступкам. Вы неправы.
GZ
.
657.  
657
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Можно только порадоваться за Наталью. Только высказал свое впечатление от ее фразы (всего лишь: впечатление от ФРАЗЫ, а не оценку поведения или, тем более, всей ее деятельности) - и сразу же: "А не много ли на себя берешь?!."

Не много. Ровно столько, сколько сама Наталья. Да и все остальные посетители сайта тоже: я не телефонный разговор подслушал и не личное письмо вскрыл. Но я извинился за бестактность - и теперь дело ТОЛЬКО уважаемой Натальи принять или не принять мои извинения.
Бестактность же, Оля, не в самом моем высказывании, а лишь в том, что я выставил его на всеобщее - на Ваше, в том числе, - обозрение. И произошло это по чисто техническим причинам, или, говоря прямо, по моей компьютерной безграмотности. Всего-навсего.
Но уж если так случилось, то уж, пожалуйста, повнимательнее читайте то, что написано. А то ведь подобная "защита" может сработать с точностью до наоборот: я в первый момент и не понял, КОГО же Вы обороняете. Обычно в таком стиле у нас защищают - судя по сообщениям на сайтах - только "первейшую" (т.е. Атрашкевич): "Не трогать! Не сметь! Не прикасаться к святому!"

Ну а по поводу "со стороны, ОДНОРАЗОВО"...
Я так давно пытался рассказать самым разным людям, что же такое Атрашкевич, что сейчас не рискну назвать их фамилий: боюсь ошибиться, что-нибудь напутать. Никто тогда меня не выслушал. И я, в конце концов, просто устал.
А теперь я на обоих сайтах вижу все то (и даже больше), о чем я пытался сказать лет тринадцать назад. Ну что ж, наконец-то, еще кто-то "прозрел". Замечательно...
Только сколько животных же за это время погибло? Впрочем, этот упрек совсем не к Наталье, с которой мы, по-моему, не знакомы. Или она что-то путает, или у меня старческий склероз...

658.  
658
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ СО СТОРОНЫ МАДАМ АТРАШКЕВИЧ (Смертоносовой) извещает

Недавно мадам Полякова и Атрашкевич организовали несколько жалоб со стороны работников Фауны в т. ч. числе и Курейчик о том, что на Фауне держат животных более положенных 5 дней, что является неэкономичным для бедного государства.
Вот так! Мало того, что Атрашкевич не собирается пристраивать животных своего приюта, так напоследок хочет нагадить и всем остальным с помощью интриг.
Надо эту мадам сфотографировать как она приезжает жрать за государственный счёт во время эвтаназии. Её единственную никто не выгоняет, ту, которая ничего не делает.
Предлагаю в горисполком направить предложение сдавать в аренду Атрашкевич кабинет эвтаназии. Она всегда уютно в нём себя чувствовала. Брала бы деньги с тех, кто
просто так хочет усыпить несчастное домашнее животное. Пила бы там горячий чаёк.
Теперь стала видна любовь к животным и Рубинчик так яро выступающей против зоозащитников на Фауне и Поляковой. А ведь Полякова ненавидела Атрашкевич так, что даже не здоровалась с ней годами. У нас есть немало этому очевидцев.

ПОЗОР ОБЩЕСТВУ ЗАЩИТЫ СМЕРТАШКЕВИЧ!!!!

Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
659.
659
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень-очень печально.... Наташа Курейчик сама иногда опекает собак и держит их , конечно, до тех пор, пока не вылечит и устроит. Даже у нее была ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго больная собака, и то я просила врачей, что б ее не трогали - раз ее лечат активно. Значит, ей жалко тех, кого она насмотрела - а других можно и на пятый день...... Знаете, у нас ведь напртив кухни - кабинет 19, где всегда в боевой готовности Полякова и Атрашкевич" помочь" кому-то ни было написать жалобу, лишь бы вернуть Фауну в стадию живодерки! Защитницы животных не пишут письма, которые заставят изменить Положение о содержании животных на Фауне ( это делает ЖИВОДЕРКА ФАУНА . мы сейчас предлагает изменить сроки и условия содержания..) Они не стыдятся публично показывать, что они борятся за убийство беззащитных животных. А живодерка Фауна все равно стоит на своем и будет делать ВСЕ, что бы двигаться вперед по пути защиты.
660.  
660
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Еще не так давно мне звонила Полякова и на коридорах Фауны подходила пару раз и просила рассказывать, что мне не нравится в Фауне. Мол - надо выходить на высший уровень с предложениями об улучшениями в делах Фауны. Поскольку мол мы любим животных, то надо улучшать. Просила рассказывать ей все. Мол вам (в смысле мне) неудобно критиковать Фауну (хотя почему?), и поэтому предлагала рассказывать ей, а она будет бороться за улучшения. Я отказалась, поскольку с ними уже все прошла.
А оказывается вот для чего ей нужны факты...
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 06.06.2008, 18:31
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0