КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

701.  
701
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (Мирослава)
Кстати, по поводу Ратаванских детей Арт сказала, что в Ратаванне у них школа жизни и доброты и она за них отвечает. Это слышало много людей. Так что, если надо - обращайтесь.

Вот и ответ. Когда я попросила детей отдать собак взрослым людям, на меня так наорали!
persik
.
702.  
702
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Я просто пребываю в тихом ужасе читая то, что вы пишете. Если все обстоит так как вы пишите, почему не написать в ОБЭП, насколько я знаю, в стране чётко описаны условия получения благотворительной помощи и тем более её использования, пусть профессионалы займутся, рассмотреть в любом случае обязаны! Зачем же вам ждать пока человек из вредности ещё не дай бог что сам с собой сделает, всяко ведь бывает, я так понимаю, что товарищ вообще не в адеквате sad
703.  
703
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Я в понедельник тоже постоянно с ней носом к носу сталкивалась, она все ходила с мобильным телефоном среди людей и собак и что-то постоянно кому-то втирала. И муж мой все порывался пойти с ней поговорить по душая, он у меня борец за справедливость. И вообще. Я вот, например, не юрист и вообще в этих делах ничего не понимаю. Но получается, что ситуация уже просто критическая. Стоит только этот форум почитать. Неужели с этим абсолютно ничего нельзя поделать? Ну есть же закон, в конце-концов, можно какой-то материал подсобирать, фотки, факты, письма с подписями хотя бы общающихся здесь. В любом случае, даже если это и не прямые доказательства, то во внимание их должны принять. А то получается, что руководит бллаготворительным обществом реально нездоровый человек, который использует средства, переданные на благотворительность в своих целях, клевещет (официально) на людей и с этим ничего нельзя сделать???
Bagira
.
704.  
704
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Не все так просто с нашими доблестными правоохранителями..... Это я вам как юрист, как раз, говорю. Но сложа руки, как я понимаю, никто и не сидит. Просто все это не одного дня дела.
705.  
705
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА "РАТАВАННЕ" ПЫТАЮЩИЕСЯ РЕАЛИЗВАТЬ СВОИ ПРАВА сообщают:

1.По результатам финансовой проверки Департаментом Финансовых Расследований обнаружены факты ХИЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СРЕДСТВ госпожёй Атрашкевич. И на этом основании можно было бы возбудить дело по фактам МОШЕННИЧЕСТВА.

2. В настоящее время Атрашкевич требует (даже не просит) каждого сотрудника "Фауны города" подписать Обращене
о моральном облике Беляновой Натальи Александровны. И даже когда Атрашкевич выставляют за двери, она продолжает настаивать. Пытается вести себя как полновластная хозяйка. Давайте же попросим Наталью Александровну немедленно составить акты на все факты таких выходок Атрашкевич, чтобы не было ни малейших поводов продлять Атрашкевич аренду. Ни один такой факт не должен остаться без внимания. А Людмила Остаповна надеется до 100 лет сидеть на Гурского, занимаясь любимым делом --сбором пожертвований.

Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
706.  
706
.
Беларусь, -
38 сообщений
Катя, созвонитесь со мной. По поводу жалобы на Арт.
707.  
707
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Наталья Александровна!

Как прошёл перевод собак из вольеров в комнату Атрашкевич согласно предписания?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
708.
708
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила Гелевич Г.Н. Харкевичу и попросила дать им время до вторника.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
709.  
709
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Начинается... Гилевич? А Лукашенко не звонил?

Нет слов... за 3 дня сделают то, что за полгода не сделано

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
710.
710
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Игорь. Лукашенко не звонил. lol Помните, что пишет Боцман? " Все будет хорошо - я узнавал". Говорю Вам то же самое!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
.
711.  
711
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Чисто технический вопрос. Почему-то эту страницу никак не хотел открыть Opera. А FireFox - без проблем, как говорится. Только эту страницу.
Может быть, кто-нибудь знает почему?
712.  
712
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
GZ, для этого есть отдельная тема.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
GZ
.
713.  
713
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Что ж, виноват. Кстати, сейчас загрузилась моментально. ...?
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
714.  
714
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А кто такая Гилевич? Не спрашиваю, кто такой Лукашенко.... lol
Лучшее, что есть у человека, - это собака
715.  
715
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Катя, по поводу внимания и справедливости. Первое собрание было официально признано нелегитимным. Второе по правилам должно проводится с этой же повесткой. На первом собрании главные вопросы были - отчет совета, отчет ревизионной комиссии, перевыборы совета , ну и разное - в разное входило и исключении Спружевник, чего никто и не заметил.
Второе собрание было меньше, чем через месяц. На нем присутствовала представительница юстиции (для контроля как я понимаю). Второе собрание началось с голосования о том, чтоб собрание было закрытым. ( а на дверях уже висела табличка - собрание закрытое) Ничего себе общественная организация , гласная.. Не пустили на сбрание Манойленко, корреспондента Экспресс-новостей и Игоря пытались вывести. Второй вопрос - исключение пятерых членов ООЗЖ. Слова никому не дали. Исключили и председателя Ревизионной комиссии. А поскольку исключили, то и доклад не дали прочитать. Выбрали опять новый совет. (месяца не прошло). И все ей сошло. Для чего представительница была?
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
716.  
716
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Девочки до 12, маленькие волонтёры Ратавання в разговоре между собой упомянули, как во время дезинфекции по словам Атрашкевич Белянова якобы усыпила 30 собак. И открывается же рот у Чудовища такое произносить!
Оля передаёт: в 19 часов 10 минут приехала Атрашеквич на своём любимом авто (такси), спокойно
заплатила охраннику и прошла на территорию. Спрашивается: зачем?
Кстати пропали у кошек из холодильника 16 кило ветчины. А из клеток вообще исчезло однажды 2 кошки, на месте которых оказалась ратаванская. А на полу и в миске была какая-то жёлтая жидкость. Нет уверенности, что моча. Кошки раньше в миску с водой не мочились.
Своим посетителям Атрашкевич разрешает приходить в любое время, и никогда не уходит воремя.
Это какую надо иметь наглость, не оплатив за 2 месяца аренду, лить грязь на арендодателя и нагло нарушать режим.
Ещё передают, что одна из волонтёров Ратавання берёт под опеку самых красивых собак, при этом их не лечит, но зато пристраивает, снимая ошейники с других опекаемых и выпрашивая деньги за это.

Bagira
.
717.  
717
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Игорь,
Quote (Игорь)
И на этом основании можно было бы возбудить дело по фактам МОШЕННИЧЕСТВА.

А почему можно было бы? Этого не сделают?
718.  
718
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Да! Этого не сделают! Хотя надо было бы проговорить с незадачливыми спонсорами.
Но впрочем у них свои представления о порядочности...
Непорядочно всё то, что может обидеть Людмилу Остаповну
719.  
719
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Игорь)
во время дезинфекции по словам Атрашкевич Белянова якобы усыпила 30 собак.
сегодня услышала аналогичное от знакомого собачника aggressive aggressive пришлось переубеждать. видно, сплетня уже поползла по городу sad sad
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
720.  
720
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Игорь)
Ещё передают, что одна из волонтёров Ратавання берёт под опеку самых красивых собак, при этом их не лечит, но зато пристраивает, снимая ошейники с других опекаемых и выпрашивая деньги за это.

Да будет вам... Детский сад. Собак много, всем хватит smile
8 029 575 50 70 Настя
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0