- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На месте Фауныдолжна быть только Фауна. Гастиница должна быть в городе , так же Как и приют . И не в единственном числе. Чем болше - тем лучше. Фауна - специфическое предприятие. И оно будет существовать в городе до тех пор , пока не поменяется менталитет наших людей. А он ой, как еще долго не поменяется. И не хотят люди, что бы на улице рядом с ними жили животные, даже если они стерелизованы. По-этому , это место должно приобретать цивилизованный вид, раз уж нельзя от него избавится. Все вольеры должны занимать ОТЛОВЛЕННЫЕ и БРОШЕННЫЕ животные. Часть вольеров хотелось бы занять животными именно теми , которые попали сюда, но переведены на участок длительного содержания для поиска им хозяина. Часть вольеров должно пустовать, для того, что бы регулярно делать грамотную дезинфекцию. Ведь не для кого не секрет, что от инфекции на Гурского не избавиться, заболевают и гибнут животные, особенно щенки и котята. А скученность только этому и способствует. И Ратаванне и гостиница должны быть. Но только в другом месте. За счет Фауны все и всех вопросы решить невозможно.
Добавлено (04 Январь 2008, 00:54)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.01.2008, 22:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Н. Белянова, Л. Атрашкевич и Т. Полякова! Наступил Новый 2008 год! В связи с этим, хотелось бы пожелать ВАМ ВСЕМ мудрости и любви! Радуйтесь каждому мгновенью своей жизни с людьми и животными. Будьте счастливы! Надеюсь в этом году вы обязательно найдете взаимопонимание. Помните, что своими действиями вы можете помочь или навредить.
Выбор за вами. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
1 и главное. Всей душой присоединяюсь к Sarcom-у. Только, поизучав подробнее ситуацию, боюсь что взаимопонимание между ними невозможно. Хотя хорошо бы было!
2. Боцману. Я не за обьединение. Просто я думала раз там уже есть приют, можно было бы по максимуму помочь животным обьединившись. И опыт волонтерства и их самих можно было использовать для Фауны. И, повторяюсь, не верю я госчиновникам. Сейчас так - участок можно в Фауне, потом не так - нельзя. А в рамках приюта можно было бы продолжать дело, начатое Беляновой. Но.. к сожалению. А деятельностью Натальи Александровны восхищаюсь! Только жаль, что тратятся силы на войну. Вместо войны можно было бы выгоду извлечь. Ну например, поставить условия приюту - не менее 50% животных из отлова. Про волонтеров - реально действующих (и именно бескорыстно) и есть не более 10 человек. Ну, может еще 1-2 уезжавших на праздники. 3.Беляновой. Вы, знаете, у многих из волонтеров была боязнь, что животных Ратавання, Фауна кого не пристроит, усыпит. Котов точно, да и среди собак есть такие, которых не пристроишь - одна без лапы (из-под машины принесли), две хромые, две старые, одна Белка кусачая ( хоть и отличный охранник). Не будет же их Фауна держать вечно. Ну, а то что Атрашкевич передергивает факты - это так. И не растраивайтесь Вы так сильно из-за той газеты - немногие ее читают.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Фауне или в другом месте , но приют останется. И это абсолютно ОЧЕВИДНО было с самого начала.То, что все будут живы, тоже ОЧЕВИДНО с самого начала. Зачем нагнетать страс\ти и вводить в заблуждение людей, писать откровенную ЛОЖЬ и убеждать людей в этом - это знают только Полякова и Атрашкевич. Мотя, разговаривая с Вами , еще раз убеждаюсь, что Ратаванне богато И умными и добрыми и честными ЛЮДЬМИ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Абсолютно убеждена , что Н.А. абсолютно права. Приют должен быть и быть на Фауне. В первую очередь нужно думать именно о тех животных, которые туда попали. Ведь ООЗЖ "Эгида" имеет приют за городом и с Фауны перевозят собак туда. Так же должно делать Ратаванне. Это будет правильно и честно по отношению к животным , которым нужна помощ! Н.А., СПАСИБО Вам за то что Вы делаете!
Мы в ответе за тех, кого приручили............
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Уважаемые зоозащитники!!
Так обидно, что ваши ( и так небольшие силы) тратятся на войну друг с другом!! Благими намерениями (типа борьбы за справедливость) дорога в ад вымощена. Только жаль, что это ад для беззащитных братьев наших меньших.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя. Когда Вы пишите " в жалобах друг на друга...." , это не совсем так. Ни Фауна, ни тем более Эгида не написали ни ОДНОЙ жалобы. Это конек Вашего председателя. И потом Полякова от имени Ратаванне пишет не на зоозащитные организации( может, я не все знаю) , а на Фауну . И все, как правило - клевета. Ни кто с ней не спорит, и ее несет все дальше... Навеное она начинает в это верить.... Вообще , Атрашкевмч и Поляковой ОТКРОВЕННО не на руку успехи Фауны. Им не нужно, что бы государственное предприятие стерелизовало и спасало животных, вело информационно-воспитательную работу с населением , проводило конкурсы и праздники. Они теряют многое. Они теряют бесплатные государственные помещения, они теряют статус "СПАСИТЕЛЕЙ" , и как следствие, не имея приюта, они теряют спонсорские деньги. ООЗЖ Ратаванне хочет вернуться в прошлое: пусть Фауна собирает и уничтожает животных, а они будут стерелизовать и спасать на практически бесплатных государственных площадях. По-этому не иссякаетих жалобы, пасквили и кляузы.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 08.01.2008, 19:45
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Наталья Александровна! Все, к сожалению, почти так как Вы пояснили, насколько я изучила вопрос.
А почти, потому что кто-то же жалуется и в налоговые службы на Л.А. и в другие инстанции. Вот у меня лично и возникают опасения, что надоест это всем инстанциям и "каб цiха было" все закроют!! И приюты, и Ваши начинания. И так все очень сложно, да Вы лучше меня знаете как сложно пробивать эти стены!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
То, что кто-то жалуется в " налоговую и другие органы" значит только , что кому-то есть что сказать. Ведь в такие органы, как я понимаю, анонимно не напишешь , и , конечно, нужны факты. Знаете, Мотя, мне есть чем заниматься и писать то, что мне кто-то сказал. И еще. Я никогда не попрошу ни у кого из моих единомышленников подписать какой-нибудь пасквиль. Мои вопросы к Атрашкевич только о том , что Я ЛИЧНО наблюдаю на Фауне.И я абсолютно легко могу сказать об этом сама, не подписываясь чужим именем. А в налоговую , я знаю, написали все те же Ратаванцы с указанием своих фамилий.И я думаю, Атрашкевич это знает. Просто для нее будет лучше, если она всех убедит , что это сделала ПЛОХАЯ Беленова. Наверное, стыдно признаться, что на тебя пишут твои же. Кстати, ратаванцы приходили ко мне даже просили сфотографировать как Л.А.ездит на такси. Надеюсь, Вы понимаете, что я этого не сделала.По-этому, когда, Атрашкевич пишет везде , как она всех сплоотила, это , для многих, читается смешно. Только кому она платит, готовы защищать ее политику. УВЫ .....Я , например, завтра еду на дачу за 40 км , где летом прибилась собака и родила щенков. ЕЕ кормили. Закончился сезон дачный - закончилась и забота. Перед Новым годом пришел на Фауну мужчина и сказал, что был на даче пару недель там и , оказывается, не все еще умерли. Вот сегодня он опять появился и готов показывать дорогу. Едем с Мариной из Эгиды на своих машинах и на своем бензине. Не знаем, кого будем перевозить - живых или трупы..... Я к тому, что мне есть , о чем думать и куда девать свою любовь к животным. Просто, работая на Фауне, я могу помогать намного большему числу животных, потому, что намного больше информации о нуждающихся. Плюс со мной люди, которые даже не догадываются, что за ЭТО можно получать деньги. Мы, получаем от того, что кому-то помогли - огромное чувство РАДОСТИ. Это намного больше, чем деньги для тех людей, кто РЯДОМ. Нас намного меньше, чем ратаванцев, но где-то я писала, мне кажется, что мы успеваем намного больше. И , заметьте, не лезем никому в глаза со своими заслугами. Думаю, в этом разница тоже. И еще. Мы очень сплочены. И доверяем и полагаемся друг на друга.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Антон. Просто не заходи сюда. Пока есть проблемма, тема актуальна. Мы ведь не ссоримся. , а обмениваемся мнениями. Возможно, что-то может стать важным для всех. Ты не совсем понимаешь серьезность темы....
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Sarcom, даже если ты лично знаком с Беляновой Н.А., то никто тебе не давал права разговаривать с ней, как со своей подружкой! Это раз! Два - тема актуальна по сей день и думаю ещё не скоро закроется!
Наталья, Вы говорите – Нас меньше, чем ратованцев! Это каких? Тех 10 человек, которые остались ухаживать за своими животными на фауне или тех двух, которые поносят в прессе? Мотя, как ты считаешь пошли бы люди лгать в в инстанции правосудия на Атрашкевич, с которыми она занималась одним делом бок о бок, если бы не было повода? |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
поясните, пожалуйста, "Ратаванне" совсем закрыли? Вы говорите, что животных, которые были под опекой "Ратавання", не убьют. Но ведь на "Фауне города" по истечении 5 дней их обязаны усыпить... Или как сейчас обстоят дела? Из этой темы я мало что поняла о реальном положении вещей.
Сама когда-то была волонтером, 2 лет назад, но потом из-за работы не смогла быть в будни. А в выходные, как ни странно, там и без меня собиралась толпа народа. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Да, я всего не знаю! И да, мне многое не нравится в организации работы в приюте! И да, приют должен быть в другом месте! И да, самое важное преобразование Фауны! И да, в идеале было бы отлов превратить в госприют да еще со спонсорской помощью!
Но и война мне эта надоела!!! Если б можно было остановиться и начать все сначала! Я имею в виду совместными усилиями ( раз уж приют там) спасать побольше животных и попавших в отлов и подобранных на улице. И чтоб было не важно кто первый начал, кто второй, и не было бы споров кто больше любит четырехлапых и кто честнее.
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
БОЦМАН, С Н. А. Беляновой я разговариваю так же как и со всеми. И своей "подружкой" не считаю.
Разговарявая с людьми, я понял, что эта тема ничего полезного кроме плохого настроения (в лучшем случае) не приносит. И поберегите здоровье Натальи Александровны! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя.Кто воюет? Какая война? Если Вы бываете в Фауне, то наверняка знаете, что войну открыла и ведет Атрашкевич. Мы отписываемся. К аммиаку не вернемся. Ни кто не позволит уже и ни кто не посмеет. Эту стадию уже прошли. А , если бы это случилось, то вините в этом своего председателя. Это она всех зартахала( извините, но это самое мягкое слово, которое я подобрала) . Все, что Вы пишите нам, скажите ей.
Добавлено (10 Январь 2008, 21:36)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 10.01.2008, 20:28
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Sarcom, как ты заметил, в этой теме общаются люди, задают свои вопросы, получают ответы, спорят, если более 1300 просмотров темы, то зачем её закрывать? Заметил, что люди с низким интеллектом больше тут не отписываются, а начали общаться в рамках приличия! Мне кажется, тема будет актуальна до тех пор, пока «Ратаванне» не начнёт свою деятельность на новой территории либо с новым председателем и новой политике!!
Quote (Наталья) В понедельник ее приглашают на предмет заключения договора |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вова. Во-первых, только сами ратаванцы могут выбирать себе председателя. Если ты читал, то я писала , что те, кто с ней не согласен_ почти все волонтеры и не имеют в ООЗЖ права голоса. А члены Ратаванне _ многие просто старенькие бабушки, которые рады пакетику сухого корма. И еще есть категория членов, это те, кто получает за работу в приюте - деньги. Они будут горой за Л.А.Договор с Ратаваннем предлагает заключить Мингорисполком до подбора нового помещения ими для себя, т.к. все устали от жалоб и хотят покоя. Но договор аренды может быть только за деньги. Но Атрашкевич ОПЯТЬ хочет все бесплатно. Посмотрим, что будет дальше. Бег по кругу.
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (БОЦМАН) Заметил, что люди с низким интеллектом больше тут не отписываются, а начали общаться в рамках приличия! Значит тема "КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"" способствует повышению интеллекта у некоторых форумчан... Надо мне здесь ещё побыть немного... |
| |||