КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне"
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде…
На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне».

Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме:

ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное.

Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия.

Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных.

101.  
101
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Беляновой. Все, что я пишу здесь, говорила и в приюте, и говорила лично Л.А.! В ответ теже слова, что ведут войну другие!

И еще - в результате моих разговоров меня постепенно отлучают пока от информации о делах, а что дальше будет - не знаю.

И вообще такие опасения возникают, что во всех общественных организациях так. Хуже чем в гос. Хотя раньше я думала, что наоборот и восхищалась энтузиастами.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
102.  
102
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Мотя, здесь и работают на чистом энтузиазме и любви к животным.Имея 10 своих питомцев, пытаюсь помогать и другим.Часто не ем целый день, потому что просто нет времени покушать.Использую свое личное время и деньги.

И вообще такие опасения возникают, что во всех общественных организациях так. Хуже чем в гос.

это как?

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
103.  
103
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Наталья Александровна! Но Вы так и не ответили до конца на вопрос - Что будет с животными приюта, если аренду приюту не продлят?
Понятно, что помещения нет. Утверждение, что животные будут находиться в Фауне пока их не пристроят понятно и хочется верить, что так будет. Но ... Я уже писала, что всех не пристроишь - многие из них "не товарного" вида. Ну, я уж и не говорю о котах. Их наверное сразу уберут.

Добавлено (11 Январь 2008, 18:15)
---------------------------------------------
Moderator -у.
Я тоже трачу очень много денег и времени - дома трое животных, хотя в 2-х комнатной квартире 4 взрослых человека и на улице опекаю, и пристраиваю многих, передерживая дома. И приюту помогаю и через передержку в приюте пристраиваю.

И. что радостно, что не одна такая!!! Знаю многих!!

А про общественные организации - немного коряво получилось, но я имела в виду, что очень уж мне не нравится, что каждый пытается доказать, что он правее, а дело страдает.

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наши планы были такие: руководить приютом должен член ратаванне. И решать ей со своими волонтерами как и с кем поступать. Только вот хотелось бы , что бы животные из Фауны переходими в приют гораздо чаще. И еще раз повторю. Со многими Ратаванцами легко находить общий язык. И я уверена, не солжи Л.А.такую ситуацию и , если бы волонтеры у вас имели право голоса, то у нас мог бы получиться ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВНЫЙ и ХОРОШИЙ тандем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bounty
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (Наталья)
УВЫ .....Я , например, завтра еду на дачу за 40 км , где летом прибилась собака и родила щенков. ЕЕ кормили. Закончился сезон дачный - закончилась и забота. Перед Новым годом пришел на Фауну мужчина и сказал, что был на даче пару недель там и , оказывается, не все еще умерли. Вот сегодня он опять появился и готов показывать дорогу. Едем с Мариной из Эгиды на своих машинах и на своем бензине. Не знаем, кого будем перевозить - живых или трупы.....

Как вы съездили? Надеюсь, что успешно? Или можно об этом узнать в какой-то другой теме?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тяжело. Щенков( им уже месяцев по пять, родились в августе) привезли.А маму не нашли. Женщина, которая ходит туда раз в неделю из деревни занести им буханку хлеба, сказала, что еще три дня назад она ее видела, но она чуть ходила......Получается , что мы не успели всего на три дня......Мы плакали... upset Есть фото. Завтра Марина разместит.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bounty
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
И ведь на дачах до сентября полно людей и люди просто так все спокойно разъехались по домам и ни у кого не йокнуло нигде.
А может мама просто ушла далеко в поисках еды? Навряд ли они бы выжили на буханке хлеба. Очень жалко.
108.  
108
.
Беларусь, минск
597 сообщений
наталья александровна! как прошла встреча по поводу заключения договора с "ратаваньем"?
tisa60
.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
Зачем ей что-то подписывать? Она ждет подарка от Президента или Мингорисполкома в подарок Фауну. mosking
Сообщение отредактировал: tisa60 - Понедельник, 14.01.2008, 18:39
isara
.
110.  
110
.
Беларусь, Гародня
46 сообщений
Смысл говорить о марльности и о любви человека к животным если его организация занимается их убийством... даже если кто-то находит хозяев. А как происходит это убийство-снотворным, амиаком или тётенькам и дяденькам нравится их руками душить-это детали не меняющие суть дела. На создание приюта на таких условиях люди вминяемые не пошли бы. Надо отделять понятия-спасать бездомных зверьёв(приют,где работают люди захотевшие им помочь) или убивать(спецотлов-там любители их душить). И я слабо представляю как можно идти на такие живодёрни и выбирать себе зверушку-эту я помилую, а тех пусть убивают...
111.  
111
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
isara скажите, у Вас есть домашнее животное? А вы знаете , какое чувство посещает когда оно умирает? Когда животное бъётся в коликах, мучается, гораздо гуманнее будет его усыпить...
А злые бойцовские собаки, пострадавшие от человеческой жестокости? У них убитая психика. Их никто никогда не возьмёт, .. Боги не те дяденьки и тётеньки, которые делают укол. Боги те, кто их такими сделали. Не так ли?
Почему убийством? А вы представьте на миг что инфицированные животные так и будут жить и страдать, заражая остальных...
Любители душить... побойтесь Бога такое говорить... nea
isara
.
112.  
112
.
Беларусь, Гародня
46 сообщений
У меня на руках 4 месяца назад умер мой добер, что это такое я знаю(перестану реветь каждый день возьму собаку). Умирал неделю от старости(острая сердечная недостаточность 10 лет), как могли так помогали у всех ветов проконсультировались и молили Бога что бы быстрее... Возможно если обезболить невозможно то усыпление это выход, но не пришёл хозяин 5 дней-всё смерть. Это гуманная организация?
Раз общество порадило этих бойцовских собак, и не смогло взять денюжку на их дальнейшее содержание у их невминяемых хозяев, то оно должно найти средства на их пожизненное содержание в вольерах. Не вы им жизнь давали что бы убивать. На много какие траты наше государство хватает с наших налогов.
Я свою собаку подобрала с улицы случайно-оказалось ему 2 года и он умеет рвать котов и кусать мужчин за интимное место, в доме не жил и требуется операция на кость-ничего справились. Это была моя 3 собака преданнее и вминяемее предыдущих. С вашей позицыи он не имел право на жизнь в нормальных условиях и с нормальным к нему отношением потому-что его первый хозаин был сволчью.
И мне кажется что у собак больше шансов спастись на улице от глолода и живодёров,чем в таких приютах от любителей животных, что приходят их убивать по плану.
Для больных животных должны быть изоляторы
113.  
113
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
isara государство должно обеспечивать приюты достаточным количеством вольеров, я так считаю. А если их не хватает, то в этом виноват отнюдь не приют. Я НЕ за убийство, как вы говорите. Лучшим выходом конечно была бы стерилизация. Но на это опять же нужны деньги. А кому мешают животные на улицах? Мне нет. Это моё личное мнение, пока высшие органы так наплевательски ко всему относятнся и не могут и не хотят во всём разобраться, бардак будет продолжаться и отнюдь не по вине приютов...
isara
.
114.  
114
.
Беларусь, Гародня
46 сообщений
Эти приюты изначально создавались на конкретных условиях-убийство через 5 дней. На это пошли. После этого я не вижу разницы в действиях этой организации со спецавтохозяйством в нашем городе. Некоторым удаётся спастись?-гуманность в этом? Я не обвиняю Вас, я Вас не знаю лично, я толко реагирую на ваши слова "гуманнее будет его усыпить..." Просто на такие организации я денюжку давать не буду-я не знаю на что лично это пойдёт-на корм или на убийство. На конкретные лекарства или стерилизацию по-моему собрать леге.
А нашим высшым органам пока не до этого им власть укреплять надо и надеяться что там что-то изменится не приходится.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
115.
115
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ISARA. К Вам . Мне, лично, очень хорошо жилось, когда я работала только в недвижимости ит занималась приютом ЭГИДА. Но знать и умалчивать , что происходило на ППВС - считали преступлением. Это место построено не для того, что бы обеспечить 30-40 человек работой, а потому, что большая часть жителей Минска не хотят жить рядом с животными ( я имею ввиду - на улице). Море звонков, море жалоб - отловите, заберите, не говоря о том, что отказываются от своих животных. Есть спрос- есть предложение - ЗАКОН. Вот вы и получили, то , что хотели. А потом сдедали в этом месте каждый свой маленький бизнес. И вот , что я Вам скажу. Этот конвейер не остановить, пока этого вы сами не захотите. Я иду таким путем: закрыть это место я не могу. И вы - тоже. Это решение Законодательной и Исполнительной Власти. Про убийц - это Вы лично им расскажите. Считаю, что нужно МАКСИМУМ ПРАВДИВОЙ информации из этого места, информационно-воспитательной работы с детьми и жителями города, дисциплина и контроль работников, всевозможные программы( в настоящее время программа стерелизации), очень важно найти деньги на создание СВОЕЙ программы на ТВ. Если постоянно говорить открыто о том, что там происходит, наверняка, найдутся такие , которые поймут, что они что-то могут исправить. Чем больше вы возьмете животных с Фауны, тем менньше именно ВЫ приговорите к смерти. Так что Вам выбирать , где брать собаку. Последнюю Елку я взяла на Гурского. И взяла именно с целью СПАСТИ. Думала, устрою. Но пока лечила ее плеши, привязалась и поняла , что и на нее любви хватит. Так что ПРОСТО рассуждать, кто - Хороший , а кто - Плохой. Мне СО СТОРОНЫ тоже было бы просто рассуждать. А ВЫ придите и попробуйте помочь изменить ситуацию там, где уничтожают животных. А вы спокойно пьете вечером чай перед телевизором и рассуждаете о живодерке. Если нельзя избавиться от этого места , то нужно попробывать , хотя бы в нем что-то изменить. Вот простой пример. Когда мы сняли последний ролик - к нам намного больше приходят любей СПАСТИ, говоря, что именно ролик подтолкнул их прийти на Гурского. Мне не хочется говорить о том, что здесь творилось! Может, вы читали, во что превратили комнату эвтаназии? Я не буду повторяться. Но , не сразу, но получилось навести в ней ПОРЯДОК. И так во всем. Так что еще раз скажу :решение прийти на Фауну - самое сложное в моей жизни. Но я ЗНАЮ, скольким животным я помогла именно ТАМ. Приходите и проведите там пару часов, как волонтер, чем рассуждать за компьютером, сидя в теплых тапочках.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 15.01.2008, 01:31
isara
.
116.  
116
.
Беларусь, Гародня
46 сообщений
Идти на сделку со спецавтохозяйством нельзя-или спасаем или ненавидим и убиваем-у каждого свои пристрастии и наклоности.
Ивините за наличие компьютера и тёплых тапочек.
Смотреть на звериков с Гурского можно только с компьютера и с валерианкой(не все привыкли выбирать кого спасти а кого на смерть отправить) придти и гулять с теми кто отправлен на смерть могут не все-сие не приют сие живодёрня(извинити целых 5 дней на жизнь дают). У нас с приютами совсем туго, но придти на живодёрню и предложить свои услуги по присмотру с последующим умерщвлением как-то врядли. Выдиратбь от туда зверушек у этих людей практика есть но на компромис идти?... Пожалуй я лучше на квартирах какашки поубираю и денюжку дам(хоть буду знать что денги не на снотворное или амиак(это сути не миняет) пошли.
117.  
117
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Люди, о чем вы спорите? Кто-то взял агрессивную собаку, кусающую мужчин за интимные места! А что будет, если собака сорвется с поводка, и на самом деле откусит это интимное место? Кто будет отвечать? Был случай, когда из отлова взяли красивого, крупного, породистого, но агрессивного кобеля. Взявшие его молодая пара любили его безмерно, построили прекрасный вольер, будку. Казалось сделано все, чтобы собака не смогла причинить кому-нибудь нериятности. Но .... каким-то образом она вырвалась из вольера и чуть ли не на смерть покусала проходящую женщину, которая много времени провела в реанимации и осталась калекой. Собаку все равно пришлось усыпить. И все вернулось на круги своя. Поэтому права Н.А. - надо воспитывать людей - это вначале. Запретить без лицензии содержать собак агрессивных пород и т.д. А только потом - говорить и обсуждать проблему, надо ли "Фауне" заниматься усыплением.

Добавлено (15 Январь 2008, 12:25)
И еще, какое отношение затронутый вопрос имеет к "Ратавнью"? Там масса не решенных проблем, как внутри общества, так и в их отношениях с "Фауной". Вот, например, последняя - опять не заключили Договор на нахождение "Ратаванья" на площадях "Фауны", т.к. Л.А. Атрашкевич не понравилась сумма аренды. Опять начнутся кляузы, вызовы в вышестоящие организация и т.д. и т.п. А когда заниматься зоозащитной, просветительской и т.д. работой? Когда открывать участок по временному содержанию простерилизованных животных, ремонтом,наконец? Ведь ничего не делается из-за того, что дирекция "фауны" постоянно занимается склоками, пораждаемыми Л.А. Атрашкевич и Т.Б. Поляковой. До каких пор вот это будет продолжаться? Как приструнить этих дам, именуемых себя зоозащитницами, а на самом деле паразитирующих на работе волонтеров и себе приписывающих всю самозабвенную заботу волонтеров о животных! Посоветуйте, пожалуста! Особенно просим откликнуться юристов или просто знающих людей.

118.  
118
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Для Isara - вы выбрали для сябя самую легкую позицию - нервы не рвать, пару своих собачек любить, а остальных в упор не видеть. И плевать на ужас, который творится в спецавтохозяйстве (это ж надо так сказать любителю животных о скорбном месте для собак и кошечек).

Так хотя бы не оскорбляйте людей, которые пытаются что-то изменить к лучшему. Рвя при этом свои нервы! Они любят собак не меньше вашего. Человек пытается что-то сделать, кстати и сделано уже не мало, а вы говорите о какой-то сделке и о ненормальных наклонностях. То есть создали живодерню, наши налоги на нее идут, ну и пусть там всех мучают, а я нервы поберегу. И вы хотите сказать, что любите животных? Вы себя в них любите - вот можно похвастаться как я собачку перевоспитал. А с остальными что делать?

А туда еще попадают и потерянные животные и хозяева их ищут. Так по вашему пусть там будет беспорядок, пусть умирают, прпадают без следа, а вы в телевизоре передачку посмотрите. Ну про телик я наверное зря сказала - это ваше право выбирать, но других-то не оскорбляйте. По вашему если нельзя всем помочь, то не надо никому. Ни черта себе любитель братьев меньших

Добавлено (15 Январь 2008, 13:08)
Опять для Isara - И так небрежно - "некоторым удалось спастись" - мол мелочь какая.. И вообще путаница в мозгах. Вы сначала изучите вопрос, если в самом деле думаете об этих несчастных.

Добавлено (15 Январь 2008, 13:40)
И еще по поводу дяденек-тетенек, которые душат собак руками там. Они душат по нашей вине. Сегодня была у ветврача и за 10 мин, что была - 2 звонка с вопросом до какого времени усыпляют. И врач с болью в голосе сказал, что таких звонков до 15 каждый день. И заметьте это не про уличных, это про своих. Врач говорит, чуть зверь заболеет, спразу усыпляют - лень возиться. А уличных просто калечат и издеваются. А вы говорите ничего не надо делать. И тут кланяться надо людям, которые пытаются что-то изменить, а не оскорблять их.

Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 15.01.2008, 18:12
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.
119
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Isara , Вы и здесь Вы и здесь напоминаете мне Полякову( извените ,надеюсь, я Вас не задела этим....) . Сходите на тему" Что происходит на Фауне", я там Вам давала ответ. Но полвторюсь. Легко рассуждать перед компьютером в тепых тапочках ( кстати, я рада, что у Вас есть и то и то) . Я думаю, что Вы прекрасно знаете, что многие животные на Фаунге стоят ОЧЕНЬ долго. Но так же Вы знаете или должны знать , что щенки и котята там дольше просто не выживают ( их приходится усыплять по б,олезни). На сделку с ППВС идти не нужно. Мне ее ни кто и не предлагал. Нужно простопопытатьсяизменить стереотипы этого места. Мне недавно ОДИН человек в УЖХ Мингорисполкома сказал : " Нам было удобно Ратаванне - мы ими ПРИКРЫВАЛИСЬ".......А теперь прикрываться не нужно. Мы стараемся ЧЕСТНО говорить ВСЕ. А все, что страшно - нужно ИСПРАВЛЯТЬ, а не ПРИКРЫВАТЬ. Или я не права?
120.  
120
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитаты из сообщений пользователя Лана (на сайте Эгиды):

"Народ, я тут всего второй раз, но МНЕ ХВАТИЛО!!!!!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫ ЛЬЕТЕ ДРУГ НА ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ХОТЕЛА ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ, поэтому и зашла на ваш сайт, НО НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что вы увлечены не помощью животным, не их спасением, а ДУЭЛЬЮ между Эгидой и Ратаваннем! ! ! ! ! !

Ни к чему хорошему это не приведет. Кто-то один должен остановиться. Хотелось сказать, что "Слава Богу, что у нас в стране есть хоть 2 общества защиты животных, всего 2 малюсеньких приюта""... вам ведь и так нелегко. Что ж теперь, будете скандалить между собой и ждать, пока все от вас отвернуться (я имею в виду общество) или пока останется только один из приютов?

Я думаю, что таких, как я множество: заходишь на сайт с добрыми намерениями, а окунаешься в какие-то межличностные разборки. После этого сто раз подумаешь прежде чем помогать, что там за люди и почему их дрязги стоят на 1 месте в гуманитарной миссии."

Я согласна, что таких как Лана много! И к сожалению она права - грязью и разборками зоозащитная деятельность будет отброшена в стране лет на 10 назад. Еще больше боюсь, что и властям эти хождения по кругу надоедят. И закроют они все ОЗЖ и отлов вернут на старое место!!

Да, мне многое не нравится в делах Ратавання! И да, мне многое не нравится в "КУП Фауна города" ! Но, что, всем любителям животных станет легче, если Ратавання не станет? Или станет легче, если в отлове все останется по-старому? Вы с ума сошли - знаете как легко закрыть общественную организацию и как трудно ее открыть? Знаете как легко властям держать живодерку и как трудно там что-то изменить?

Всего три ОЗЖ в Минске и поливают грязью друг друга! Да какой грязной грязью - вплоть до внешности.
А как дико это смотрится со стороны не зоозащитникам!! Им все равно к какому клану принадлежат зоозащитники. И разбираться они не станут, просто перестанут помогать.

Лана права - кто-то должен остановиться!!! И не передергивайте вы факты!!! А пока все передергивают.

Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 16.01.2008, 18:10
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0