- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Форумчане! У христиан есть день, когда прощаются все обиды, все просят друг у друга прощения. Называется "прощенное воскресенье". Может быть и нам забыть все обиды, простить друг друга и начать все с "белого листа". Боцман, подумай. Я плохо разбираюсь в технической стороне, но, может быть, если это возможно, убрать все унижающие кого-либо (независимо, кто это - ратаванцы, "Фауна города и т.д.) сообщения, оставить чистый (без коментариев) форум и постараться обсуждать на нем не людей (какие бы они не были), а положение с животными. Ведь все мы зоозащитники, любим животных, нас и так считают "сумашедшими", а мы даем им факты для подтверждения их мнения. Это же предложение относится и к другим темам, где в оскорбляющей форме говорится о "Ратаванье", об Атрашкевич Л.А., Поляковой Т.Б. и, конечно, Беляновой Н.А.
Да! У "Ратаванья" внутри общества есть проблемы, но мы их постараемся решить сами, только просим откликнуться хороших юристов. Но есть проблемы - заключение договора, например, - вот что надо обсудить, помочь, может быть с помощью форумчан, убедить Атрашкевич (только без оскорблений!), наконец-то решиться (хоть на что-то, но окончательно) и согласиться (или нет) на поставленные условия, а "Фауне" подумать и может, если это правомерно, пойти навстречу и принять какие-то условия Атрашкевич Л.А.. Возможно тогда в зоозащитном мире наступит мир.
Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 17.01.2008, 10:38
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Идея, конечно, хорошая. Но если прощение касается дел прошлых, то дальнейшие взаимоотношения придется строить как-то по другому, а ни одна из сторон к этому фактически не готова.
Посетители форума - как случайные, так и постоянные, имеют право знать мнения обоих сторон. На других форумах я встречала столько грязи в адрес Эгиды и Фауны, и столько постов в защиту этих организаций было убрано админами, что полагаю правильным оставить всю дискуссию без изменений хотя бы на этом сайте. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Но начинать с чего-то надо! Если простишь прошлое, то, наверно, не захочется "воевать" дальше. Ведь, по хорошему, нельзя нахамить, извиниться и ... дальше хамить. А чтобы знать, как складываются отношения "Ратаванья" и "Фауны" на современном этапе совсем не обязательно знать, как они перед этим оскорбляли друг друга. Для этого и надо оставить этот пост, но без унижающих друг друга предыдущих высказываний. Но это мое мнение.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Если в самом деле во главу угла поставить интересы тех, защитниками которых тут все себя называют, то надо срочно прекратить поливание грязью друг друга и жалобы в госструктуры!! И исправлять недостатки конструктивно и по деловому, помогая друг другу.
Нас очень мало!! Общество еще на том уровне, когда жестокость к животным считается нормой, а жалость чуть ли не сумасшедствием!! Вот и направляйте свои силы на борьбу с этим!! А то с одной стороны кричат на всех углах, что КУП должна остаться живодерней, а с другой -третьей стороны, что Ратаванне только вредит зоозащитной деятельности и ничего не сделало!! Неправда (мягко говоря!) и то, и другое!!! И не только неправда, а полнейшее вредительство!! Остановитесь!!!! Подумайте в самом деле о тех, кому пытаетесь помочь. Спасенным все равно кто их спас !!! А по поводу аренды для Ратавання - ну, что ж не продлят, значит не продлят!! Надо искать другое место!! Только дай бог, чтоб КУП Фауна стала такой как видит ее Белянова!! А если не дадут?
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте , все. Перечитала все. Извените пожалуйста, но не могу не высказаться. Вот читаю:" остановтиесь, зоозащитники! .... Поливаете всех грязью..... Остановите войну!...." Может, это тоже излишне ГРОМКО сказано. Со стороны Фауны НЕТ НИКАКОЙ ВОЙНЫ. А со стороны Эгиды - ТЕМ БОЛЕЕ. Попробую сказать и за тех и других.Фауна ни с кем не воюет. После того , как закончился срок ( именно ЗАКОНЧИЛСЯ, а не расторгли договор, как в прессе подчеркивает Атрашкевич) договора, Фауна хочет СВОИ ТЕРРИТОРИИ изпользовать сама. И , если бы, Атрашкевич и Полякова это поняли правильно, то они просто ушли бы искать себе другое место.Но почему-то они решили жалобами и КЛЕВЕТОЙ ВЫДРАТЬ себе место. Руководство Фауны, УЖХ Мингорисполкома. только успевают отписываться. Уже почти 5 месяцев! Уму непостижимо.Если Эгида с кем-то воюет - это вообще абсурд! А мое мнение - случилась парадоксальная ситуация. С Ратаваннем воюют сами ратаванцы. Вы же сами и пишите на Л.А. жалобы во все инстанции. По-этому, считаю, именно сами ратаванцы должны урегулировать свои взаимоотношения с Атрашкевич и между собой. А когда у вас ВНУТРИ будет понимание и ОБЩИЕ ЦЕЛИ И ДЕЛА, только тогда вы сможете предложить - давайте мириться и дружить. Пока Ратаванне , извините, - лебедь, рак и щука. Так , может, все эти призывы нужно обратить к двум людям, а именно, Атрашкевич и Поляковой?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Уважаемая Наталья Александровна! Вы же знаете, что на этих дам пока повлиять невозможно. Мы пытались с Л.А. разговоривать буквально на днях, но .... все бесполезно. Возможно, Вы не так поняли наш призыв к миру. Мы понимаем, что Вы только обороняетесь и никто Вас в этом не упрекает. Мы даже восхищены Вашим мужеством, с которым Вы пытаетесь защитить свои идеи. И дай Вам бог не сломаться и все реализовать в жизнь. Но пока мы имеем то, что имеем. Я ведь никого лично не обвиняю, просто хочу остановить все эти потоки грязи и на Вас, и на Фауну, и на Ратаванье. Может надо успокоиться, переждать какое-то время, ну ... я не знаю, что предложить, но, мне кажется, что пока окончательно не решится вопрос с договором, все наши попытки "укусить" друг друга ничего не дадут. Опять-таки это относится не к Вам лично, а ко всем форумчанам.
И еще. На форуме открылась новая тема "Последствия стерилизации". Одно сообщение, но какой ужас там описыватся. Я предлагаю всем, кто брал у нас в Ратаванье животных, рассказать об их "качестве жизни". Мы знаем о многих случаях гибели животных после стерилизации, но много и не знаем. Пора всем объединиться и начать борьбу и в этом направлении. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Наталья Александровна! Призывы относятся ко всем форумчанам! К Вам на сайт (приличный кстати очень!!!) ходят все - и Ратаванцы, и другие зоозащитники и не зоозащитники! И в самом деле со стороны Фауны, а тем более Эгиды нет никой официальной войны (я верю Вам). Но оскорблений-то хватает! И некоторые ниже плинтуса и бездоказательные. И со всех сторон!
И я обеспокоена реакцией людей, которые не могут так как Вы самоотверженно спасать животных, но готовы помогать. Вот, например, Лана. Вы ей отвечали и советовали самой заняться спасением собак-кошек. Но не все способны на это. А вот терять потенциальных помощников не стоит. А уже многих потеряли. Мне лично уже несколько человек сказали примерно так, как писала Лана. И не будут они разбираться кто откуда, а просто уйдут. А еще больше обеспокоена реакцией госструктур на все эти жалобы друг на друга и письма. Кто знает, чем все это закончится? Перестроить принципы работы в Ратаванне пытаемся и надемся на лучшее. Поверьте там много достойных людей. И мы оказались где-то связаны по рукам своими подопечными из приюта. Бросить их не можем. Да Вы должны понять -вот сказали бы Вам завтра оставить эгидовских собак, какова Ваша реакция? А Фауна конечно имеет полное право свои площади оставить себе. Только дай бог, чтоб у Вас получились задумки Ваши. И надеемся, что с нашими подопечными в этом случае будет так как Вы обещали.
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (Мотя) И я обеспокоена реакцией людей, которые не могут так как Вы самоотверженно спасать животных, но готовы помогать. Вот, например, Лана. Вы ей отвечали и советовали самой заняться спасением собак-кошек. Но не все способны на это. А вот терять потенциальных помощников не стоит. А уже многих потеряли. Мне лично уже несколько человек сказали примерно так, как писала Лана. И не будут они разбираться кто откуда, а просто уйдут. Мне кажется, что если ты не можешь спокойно проийти мимо чего-то (собаки, информации, просьбе о помощи...) то ты и не пройдешь в принципе. И никто тебя не остановит. |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Прочитала немного форум. Послушала своих коллег на работе. Люди, сейчас не важно, кто прав, кто виноват!!!!!!!!!!!! Вы бы слышали, что обычное общество говорит о животных, как к ним относится!!!!!!!!!!!! У меня было желание удавить пару своих коллег, за то, как они говорили о бездомных шавках. И сердобольную свою начальницу, за то, что у нее нестерилизованный кот сидит с кошками в одной комнате, а ей жалко 20 тыщ. И вообще она его на улицу собирается выпустить весной, а то тяжело ей 3 кошек и 1 кота содержать. Вот главный ужас ситуации!!!!!!!!!!!!!!! Люди хуже зверей, злобные, жадные!!!!! Сейчас важно изменить сознание, если не старшего поколения, то хотя бы детей, чтобы они поняли, что нет бездомной собаки или кошки, есть та сволочь, которая сделала друга человека бродягой. И эта самая сволочь живет в тепле и пишет, как в сегодняшнем Ва-банке "как вызвать живодерню, чтоб со двора убрали бродячих собак".
Кстати, мои кот и собака были взяты в Ратавании. Я в шоке от прочитанного. Когда я брала животных, мне был оказан самый теплый прием. И просто даже если 1, 2, 3 человека из какой-то организации оказались не самыми хорошими людьми, может не стоит обижать тех, кто был в том же Ратавании злыми обвинениями. Просто по опыту знаю, что когда говорится плохо о какой-то организации из-за допустим руководителя, в голове сразу мысль - там все плохие. А ведь это не так. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ленусик. Успокойтесь. Умному нечего объяннять не нужно, а на дурака не стоит тратить время - все равно не поймет. Нормальные люди понимают что по отдельным личностим не судят об обществе. Это как в старой поговорке :"в семье не без урода". Но это ведь не означает , что вся семья - тоже уроды. Многие пересекались с Ратаваннем, и встречали там достойных людей. Но по одной-две встречи не определишь, С КЕМ ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ. Человека все равно оценишь по поступкам. Со мной Атрашкевич долго общалась ОЧЕНЬ СЛАДКО, пока я не наступила ей на мозоль. Вот тут-то я узнала всю ее сущность.Хотя до этого мне говорили о ней ОЧЕНЬ МНОГО НЕГАТИВНОГО. Но я делаю СВОИ выводы. Пришло время , и я их сделала. ( частотдумаю, лушче бы я прислушивалась к тем, кто уже давно знал ее. ) . Теперь второе. Если у Вашей знакомой нет денег на кота, то позвоните, мы его кастрируем за свои средства на Фауне. Не будет хоть злиться, что кот метит квартиру. Может, и оставит его жить у себя. И последнее. Согласна , нужно воспитывать людей, что и стараемся делать, проводя с детьми встречи, беседы, конкурсы, печатая статьи.Есть предложения - предлагайте!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, Людмила. Вот Вы - ратаванцы. Часто, понимаю, посещаете Фауну. Объясните мне пожалуйста, почему кто-то из вас ( и кто?) вынимает регистрационные бланки на вольерах? Это полностью ежедневно нарушает учет животных. И зооинженер ежедневно по новой пересчитывает и регистрирует животных. Ведь Вы , надеюсь, понимаете, что на сегодняшний день, пока нет договора, животные должны быть учтены и не могут быть на гос предприятии ничьими? Мы с Вами понимаем, что они - Ваши. Но нет отношений - нет оснований Вашим собакам стоять на Фауне. Так зачем же кто-то ПОСТОЯННО СПЕЦИАЛЬНО вынимает реестры, путает учет и тем самым подставляет нас?
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Наталья, раз такая ситуация складывается и раз некоторые люди приходят не помогать, а пакостить, то считаю будет правильным в сложившийся ситуации осуществлять вход по записи в журнале! Ставьте печать на бланке, ФИО и подпись – это уже будет не просто бумажка, за кражу которого человек понесёт уголовную ответственность!
А вообще очень грустно, что люди на что только не идут, что бы паразитировать... |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Наталья Александровна! В последнее время (после всяческих событий) я не хожу в приют. Связь поддерживаю по телефону. Конечно, то, что Вы написали, это не позволительно!. Кто это делает, я не знаю. Но, уверяю Вас, те люди, с которыми я общаюсь, не будут так низко опускаться. Это совсем другой уровень. Но там есть и те, которые полностью поддерживают Л.А., прямо "смотрят ей в рот", возможно, это их рук дело. Вместо того, чтобы оказать помощь Ладе, которой по ошибке ветеринара недоудалили матку, сделать ей повторное УЗИ, и определиться с операцией, они занимаются неизвестно чем. Если животные пока принадлежат Вам, пожалуйста, обратите внимание на эту собаку, т.к. Л.А. почему-то тянет время.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (БОЦМАН) Мотя, Вы зная все факты и зная как и что происходит, почему, из-за кого вносите неразбериху и путаете людей! Боцман, а можно уточнить цитаты, которыми я путаю людей и вношу неразбериху?
Quote (БОЦМАН) Вам не кажется, что вся помойка очень однобока и только со стороны «Ратавання»? К сожалению, не кажется. Ну, Вы хотя бы вспомните свои высказывания по поводу ВСЕХ ратаванцев. Там есть люди, которые почти ежедневно работают не за страх, а за совесть. Каково им? А высказывания что Ратаванне вообще ничего не сделало для животных? То есть все люди, которые и своими силами и своими средствами помогали спасать животных, их как бы и не было. Я только волонтер, да и то не очень часто, но я через Ратаванне спасла 6 собак и 5 кошек. Всех кроме пока одной пристроили. И Вы хотите сказать, что ничего этого не было? А борьбу с Фауной за места конечно вести не стоит. Не продлили аренду, значит надо уходить. Другое дело, что совсем некуда и, наверное, не за что. Добавлено (21 Январь 2008, 15:39) Quote (Bounty) Мне кажется, что если ты не можешь спокойно проийти мимо чего-то (собаки, информации, просьбе о помощи...) то ты и не пройдешь в принципе. И никто тебя не остановит. Значит не то желание, значит это либо был порыв, который так же быстро бы закончился, либо просто пустые разговоры. Bounty и Labrador! Я тоже так думала лет 10 назад! А потом присмотрелась, самапоучавствовала в процессе пристраивания и стала думать по-другому. Может и в силу возраста. Я к чему - могу назвать пофамильно 14 человек, которые никогда не думали о братьях меньших и проходили спокойно мимо выброшенных, и к которым животные попали случайно (или дети принесли, или кто-то попросил передержать временно, да мало ли!) и которые теперь души не чают в своих питомцах и даже заводят еще и новых!! Это что -плохо? Мое мнение - людей надо не отталкивать, а привлекать и образовывать.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Людмила. Я не могу командовать Вашими собаками. Я Вам уже написала в теме "последствия стерелизации),что пусть кто-то , если Вы там не бываете, подойдет завтра и мы договоримся на когда( я не всегда на машине) свозить Ладу и заодно поговорим об операции. И о послеоперационном уходе. И сегодня ко мне заезжала Манойленко и сказала, что в Ратаванне есть еще одна собака со свищом. Если это так - пожалуйста ПРИДИТЕ, поговорим НУЖНО СРОЧНО что-то делать. У Галиной подруги собаке сделали поздно операцию, она умерла. Не затягивайте!!!!! Мотя! Давайте уже закончим с выяснением отношений. Давайте просто ПРОДОЛЖАТЬ заботиться о животных. У Вас остались животные и место, где они находятся. И уже говорили: ОСТАВАЙТЕСЬ волонтерами, оставляйте своих собак и котов, но ПОЖАЛУЙСТА , СЧИТАЙТЕСЬ с интересами и правилами предприятия, думайте вместе со мной о тех, кому отщелкивает время и помните и соблюдайте простое, писаное предками правило НЕ ПЛЮЙ В КОЛОЦЕЦ......( это , конечно, не лично к Вам) .Уму непостижимо, что они пишут в СМИ.Особенно последнее обращение к призиденту)
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Наталья Александровна! Большое Вам спасибо за заботу о Ладе. Я обязательно скажу нашим или сама подъеду. И еще! Мы читали газету и соответствующие свои коментарии отправили по назначению. Нам тоже надоело воевать даже с Л.А., хочется уже покоя и стабильности. Но, наверно, "покой нам только снится". А уход за животными, конечно, должен быть на первом месте. Любовь должна быть на первом месте, любовь к людям, животным и т.д. Но ... это уже из области философии. А пока только мир и взаимопонимание спасет наших животных.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть ли варианты, КТО будет оперировать Ладу? Кто за нее отвечает? Хочу с ним поговорить. Нельзя медлить. Но врач должен быть с хорошей репутацией в этой области. Готова помочь деньгами. Есть предложения по месту операции. Но это при личной встрече. С кем разговаривать? Не тяните.
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Сегодня должна к Вам подойти Галина Сергеевна или кто-то из волонтеров. Но вначале надо сделать повторное УЗИ, т.к. первое показало еще и сильный воспалительный процесс, который надо было купировать. Ей кололи пинстреп, теперь надо посмотреть, прошло ли воспаление.
Если есть у Вас на примете хороший хирург, пожалуйста, договоритель с ним, но после УЗИ. Конечно, Е.И. мы Ладу больше не доверим. Кстати, я прочитала кое-что о спайках. Одна из причин их появления - недостаток движений после операции. Животное должно как можно скорее встать на ноги и больше двигаться. Насколько это правильно, я не берусь утверждать, но надо уточнить у хорошего ветеринара, еще есть противоспаечное профилактическое лечение, но подробно об этом я не успела прочитать. И еще, почему-то не рекомендуется именно стерилизованным животным давать овсянку. Кормить надо, если кормом, то одной фирмы (и сухой корм, и консервы), если на домашнем питании, то мясо (говядина, птица) и субпродукты (сердце, легкое, куриные желудочки, печень и т.д.), каши, овощи (морковь, капуста и др.), кисломолочные продукты (кефир, творог). Добавлено (23 Январь 2008, 13:29)
Сообщение отредактировала: людмила - Четверг, 24.01.2008, 14:01
|
| |||