- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" (Что же на самом деле происходит?) |
КУП "Фауна грода" и приют "Ратаванне" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем доброго времени суток!
Перечитав много материала на разных форумах я просто не мог удержаться создать тему про приют «Ратаванне» у нас на форуме. Форумчан с помощью обмана пытаются склонить к мысли о том , что на «Фауне города» и в «Эгиде» работают какие-то нелюди, что «Ратаванне» и их собак выбрасывают просто на улицу и т.д. в таком роде… На одном форуме пробовал отписаться по этой теме, через час зашёл прочитать ответы, но моего сообщения уже не было! Видимо кому-то не выгодно, что бы люди по-настоящему знали, что происходит между «Фауной города» и «Ратаванне». Цитата Беляновой Н.А. из другой темы на форуме: Quote ООЗЖ "Ратаванне" никто не выгоняет на улицу. Если Вам известно, то ООЗЖ «Ратаванне» не владеет, а лишь арендует вольеры на «Фауне города». А предприятие на сегодняшний день работало тоже частично по принципу временного приюта. Все люди, кого волновала судьба тех животных, которые попадали во время отлова на Гурского, тем самым попадая под риск эвтаназии, будут довольны тем, что теперь у этих животных появился шанс. Поэтому я думаю, что все нормальные люди понимают, что чем больше вольеров арендуется, тем больше животных нужно усыпить. А потому «Фауна города» хочет использовать свои площади для своих животных. Приют ООЗЖ «Ратаванне» никто не выгоняет. Когда придёт время и придётся расстаться, то все животные ООЗЖ «Ратаванне», которые не будут устроены, останутся на территории «Фауны города». Все волонтёры «Ратаванне» смогут посещать «Фауну города» пока не будет устроено последнее животное. Аренду ООЗЖ "Ратаванне" продляют до августа месяца без проследующего продлеия. Суд г.Минска принял решение о приостановлении деятельности общества защиты животных «Ратаванне», руководство которого допускало серьезные нарушения законодательства об общественных организациях, а также очень вольно обращалось со средствами, пожертвованными гражданами на нужды животных. |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Наталья Александровна. Насколько мне известно - общество "Ратаванне" состоит не из одной Атрашкевич. Не рассматривали ли вы возможность по привлечению членов "Ратаванне" в "Эгиду" вместе с их опекаемыми животными? Ведь Вам нужны бескорыстные люди, искренне любящие животных. Неужели среди членов "Ратаванне" таких уже не осталось?
sila
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет . Не рассматривала. Именно по той причине, что Вы указали. Ратаванне - это не только Полякова и Атрашкевич. Там есть много ХОРОШИХ и ЧЕСТНЫХ людей.Обществу более 10 лет. Много сделано. Так почему НОРМАЛЬНЫЕ должны оставить имя , заслуги ?. Думаю, они должны перестать пассовать перед этими дамами и диктовать свою политику. А вот тогда получится ДРУЖБА между Ратаваннем, Эгидой, Зоосветом и Фауной. Ведь всем вместе ПРОЩЕ добиваться перемен на ФАУНЕ., влиять на принятие закона о защите животных, РЕАЛЬНО, охраняющего их права и проводить совместные всевозможные акции.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
До меня доходили слухи о том, что некоторые члены "Ратавання" были отлучены от общества по причине несогласия с Атрашкевич в тех или иных вопросах, которые смели сделать ей замечания или принять в ее отсутствие самостоятельные решения. Решительные, дееспособные и ответственные люди появлялись в приюте "Ратаванне", пытались улучшить работу с животными. Но Атрашкевич не терпит инициативных людей. Ее девиз "Только я буду решать что и как делать". Эти люди оказывались в меньшинстве т.к. происходило это в разное время на протяжение этих лет. Не думаете ли Вы, что и сейчас у порядочных и бескорыстных членов общества недостаточно голосов для принятия разумной политики? Ведь тех, кто работает с животными и знаком с ситуацией изнутри наберется не более полутора десятков человек. А кто остальные члены общества? Чем они занимаются? С чьих слов оценивают ситуацию? И способны ли вообще к адекватной оценке?
Добавлено (26 Январь 2008, 21:36) Добавлено (26 Январь 2008, 21:42) |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Ну и дела! Ну и завернула же их предсидатель политику! Не можем понять, весь город знает, что Атрашкевич врёт на каждом шагу, выгоняет всех неугодных, занимается только тем, что ей выгодно, стоит на Фауне за копейки, а получает от спонсоров приличные деньги, клевещет на Фауну, однако оттуда её не выпереть! Все знают, что в Ратаванне сами члены э\того общества не находят общего языка с ней. А ОНА ВСЁ ЖИВА И У ВЛАСТИ. Дьявол какой-то.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Большое спасибо Наталье Александровне за Ладу! Она - в семье. Думаем, что все у Ладочки будет хорошо.
Что касается сообщения, надо позвонить по телефону и узнать, откуда у данной дамы такие сведения и о какой собачке она пишет. Я вечером ей позвоню. Добавлено (28 Январь 2008, 09:52)
Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 28.01.2008, 10:46
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
здравствуйте всем!! очень рада, что попала на этот форум!!
прочитала всю тему и тоже хочу высказаться. раньше несколько месяцев я работала волонтером в "Ратаванне". но потом наступило лето. я уехала из Минска. потом началась учеба. короче, больше я там не появлялась. ибо в единственный свободный день - воскресенье - хотелось банально выспаться. когда читала написанное, сначала во мне волной поднялось возмущение: как такого человека, как Людмилу Алексеевну, могут оскорблять. ведь пока я там была, то ничего подобного и в глаза не видела. она и лечила животин, и выгуливала, и пристраивала. но потом задумалась. не было там той атмосферы любви к животным. да и что я могла знать, если все время была у кошек, у которых почему-то всегда не было людей, у которых часто бывало грязно и неубрано. я считала, что кошек несправедливо обделили. вот у собак время проводили многие. их выгулял и все. никаких забот. но это я отвлеклась. да и за пару месяцев моего посещения я не припомню, чтобы была пристроена хоть одна кошка. может, только пару собак. но потом, после лета, когда я приехала, я поразилась тому, что почти все кошки были новые. неужели народ их так расхватал, подумала я. и мне стало как-то некомфортно. не знаю, правда ли это, что написано про Л.А., ибо сама за руку не ловила, а в таких вещах просто на слова не полагаюсь. сейчас мне просто грустно от того, что помощь животным может быть грязным делом.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Знаете, недавно в "Комсомолке" прочитали статью про то, как не прошедших ветеринарный контроль контрабандных попугайчиков уничтожила ветеринарная служба. Корреспонденты просили комментарии и у зоозащитников, среди которых были и Белянова, и Атрашкевич. Дословно, конечно же, не передать, но смысл такой:
Белянова: "Есть понятие карантина. Контрабандых животных следовало месяц подержать в карантине, а потом пристроить - желающие наверняка нашлись бы!" Атрашкевич: "Надо бы принять закон о защите прав животных, такое твориться, прям безобразие." Смысл вроде общий, но в первом случае предложения по такой ситуации конкретные - карантин и в дома к людям, а во втором - "предлагаю кому-нибудь предложить предложение"... |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (LawFamily) Белянова: "Есть понятие карантина. Контрабандых животных следовало месяц подержать в карантине, а потом пристроить - желающие наверняка нашлись бы!" Атрашкевич: "Надо бы принять закон о защите прав животных, такое твориться, прям безобразие." Уважаемая LawFamily! Да!- в Ратаванни куча проблем, да! - просто необходимо и очень срочно перестраивать принципы работы приюта, да! - многие не согласны и во многом с Л.А. Атрашкевич. Но факты зачем передергивать и вообще к чему неправильные цитаты из популярной газеты приводить в конкретной теме. Газету-то многие читают. Вы хотите сказать, что Н.А. более защитник, чем Атрашкевич? Зачем их сопоставлять, да еще неверными цитатами. И так ясно, что методы работы Н.А. более эфективны в силу многих причин. Но мне кажется любая деятельность в защиту несчастных не может быть лишней. Да и еще надо посмотреть кому на руку сыграет неправда. Да и просто не люблю неправды! Есть такое понятие - ка-ран-тин. Попугаев можно было на месяц оставить жить в изолированном помещении в клетках. Если бы обратились к общественности, нашлась бы масса добровольцев, которые предоставили бы комнату у себя в доме для передержки попугаев. Потом их можно было продать или пристроить. - это Белянова. В нашей стране должны принять закон о защите животных, чтобы не было таких неприятных случаев Только законодательные нормы способны решать такие вопросы. А этих несчастных птиц надо было поместить на карантин, а потом отдать в зоопарк. - это Атрашкевич
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Да, Мотя, обе правильно прокоментировали ситуацию, вот только почему-то Л.А. Атрашкевич не желает участвовать в разработке предложений для Закона, за который она ратует. Но это так, брюзжание, возможно и не стоило бы это писать, но не удержалась.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Да, к большому сожалению Атрашкевич не хочет никаких перемен. Напрашивается вывод - ее очень устраивало все как было по каким-то причинам. Несмотря на то, что совместными усилиями можно было сделать гораздо больше. Вот такой зоозащитный кроссворд...
Добавлено (29 Январь 2008, 16:47)
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 29.01.2008, 17:50
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Ну, во-первых, в посте обозначено, что не дословно, а смыслово, а во-вторых, очень хорошо, что вы привели точные цитаты - пусть форумчане сами почувствуют разницу!
Quote (Мотя) Вы хотите сказать, что Н.А. более защитник, чем Атрашкевич? Об этом и говорить лишний раз нечего... Хотелось лишний раз подчеркнуть разные методы работы руководителей двух организаций одинаковой направленности. Почему-то у во второй цитате у человека не возникло мысли о пристроении попугаев, зато возникла мысль о зоопарке (для волнистых-то попугайчиков?!) - довольно странно для зоозащитника, главная цель которого вроде как нахождение для животных любящих хозяев, правда? И первое что было произнесено - пространная фраза о законе. Всем здравомыслящим людям известно, какая огромная разница между принятием закона, практической его реализацией и разработке мер ответственности за нарушение... |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Мотя) Вы хотите сказать, что Н.А. более защитник, чем Атрашкевич? Зачем их сопоставлять, да еще неверными цитатами. И так ясно, что методы работы Н.А. более эфективны в силу многих причин. Вот моя полная цитата. Уважаемая LawFamily! Пожалуйста, давайте не будем выдергивать слова из контекста и на этом затевать спор. Тут надо срочно думать как кардинально поменять принципы работы в Ратаванни. Переизбрать пока председателя нет возможности, а методы работы мягко говоря желают лучшего. Получается только закрыть ОЗЖ. А этого очень не хочется. Поверьте в Ратаванни много достойных людей и делают они немало.
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Пардон, видимо, вопрос про сравнение был действительно риторический
Но общественность (читать: люди, не имеющие отношения к проблемам защиты животных) узнает о зоозащитных организациях из прессы в первую очередь. И, давая интервью газете, "которую читают многие", следует всегда помнить, что каждое такое выступление или комментарий - шанс привлечь внимание или к "Ратаванню", или к "Эгиде", или к "Фауне" - неважно, к кому конкретно. Передергивание тут ни при чем. С этой точки зрения я выступаю как обыватель, купивший газету, получивший определенную информацию, которая оставила такой вот странный осадок, которым я и делюсь на форуме. Еще раз спасибо, что привели дословные цитаты - так будет правильно - пусть каждый сам делает выводы!
Quote (Мотя) Поверьте в Ратаванни много достойных людей и делают они немало. Даже не сомневаюсь, что достойных людей в "Ратаванне" много - они есть везде. И низкий поклон тем, кто, наплевав на политические дрязги, просто делает очень тяжелую (и физически, и морально) работу Вот только без политики, к сожалению, все же не обойтись... Руководитель - лицо организации, главный идеолог и распорядитель финансов. Если есть проблемы с этим "лицом" - три важнейших фактора деятельности любой организации факчитески блокируют возможность не только дальнейшего развития, но и самого функционирования! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ребята! Давайте жить дружно! Скажу Вам Всем Честно. Я коментировала Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ так: "Как всегда, Перевесило решение - КАРАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД. Хотя была альтернатива - КАРАНТИН. " и далее. Так что меня тоже не совсем по-моему прокоментировали. И я настаивала на слове КАРАТЕЛЬНЫЙ. Сгладили. Но мое мнение именно такое.В коментарииЛ.А. меня покоробило только одно слово - "неприятный интедент". А в остальном - пусть будет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Наталья Александровна! Если можно, проясните, пожалуйста, что там с арендой для Ратавання?
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 31.01.2008, 19:36
| |||