Салим и его счастливый билет в будущее
zunda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер

Историю спасения Салима с Фауны знает почти каждый из форумчан... на протяжении 6 месяцев Диана была его опекуном, большое ей спасибо за мужество и терпение, было много вложено любви, сил, времени, денег, чтобы Салимка стал здоровым и счастливым. Большую помощь в выздоровлении оказывали многие форумчане, регулярно поступала помощь от Юли из Америки, каждый текущий месяц приближал Салима к переезду в Америку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями, требования и условия разных стран к перелету животных разные, а порой и не выполнимые... но есть все же пути, по которым возможно переправить Салима к Юле, о чем она уже писала в "старой" темке...

Нет смысла пересказывать всю историю Салима, её можно прочитать здесь http://egida.by/forum/23-9687-52

Сейчас новое место проживания Салима - хутор Остров, мальчик начинает привыкать не только к хуторской жизни, куда не глянь - везде простор и свободаааааа, но и к его жителям - собратьям...

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 03.04.2012, 13:22
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
81.
81
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я когда посмотрю на фото Салима и Володи, думаю:как они едины... и сколько нежности и любви во взгляде Володи! Даст ли Салиму ЭТО еще кто-нибудь? sad

СветаЗунда! А сколько Салиму лет?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
82.  
82
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Quote (Шэльма)
girl66216, значит к Вам летит?

Da smile

Reshenie okonchatelnoe & bolshe proshu ne diskutirovat a tem bolee ne davit na Dianu.
12 April delaem analizi krovi. Kastraciu po sovetu CM otkladivaem do prileta (kak skoro posle prileta - uze po usmotreniu moego veta)
83.  
83
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Quote (Наталья)
А сколько Салиму лет?

в районе 3,5 -4 лет. Он степенный и важный, но далеко не "в возрасте"
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.

Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
zunda
.
Топикстартер
84.  
84
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Наталья, Наташа, в вет. паспортах, а их два, оформлена только первая страница, вторая страница в обоих паспортах пустая - нет клички собаки, породы, пола, даты рождения...

это первый паспорт на имя Дианы, обратите внимание на номера паспортов, на первой и второй страницах они совпадает...

это второй паспорт на имя Юли

буду у врача спрошу сколько ему лет, м.б. где-то в старой темке есть или Диана скажет...

и опять зима, Салимка торжествует...

Сообщение отредактировала: zunda - Суббота, 07.04.2012, 11:13
85.  
85
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Классные фото! Салим такой радостный и счастливый! smile
86.  
86
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
zunda, смотрю и радуюсь за Мэри, такая перемена... Я бы и подумать не смогла, что та собака, которую мы забирали, зашуганную, грязную, как Золушка преобразится в такую красавицу. Видно, что ей у вас спокойно, комфортно и просто хорошо. Вот оно простое "собачье счастье"..
Компашка собралась то, что надо для дальнейшего морального восстановления собак yes
Ну Мэри, ну мишка, завалила Силима mosking
87.  
87
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Наталья, на самом деле вопрос который Вы сейчас поднимаете совсем не уместный. Салим полетит к Юле. он также не знал Свету и Володю до того как его туда отвезла. Это тоже ужасно и отвратительно? Что он к ним поехал? Сейчас ему хорошо. И у Юли будет хорошо. В этом можете не сомневаться.
Зачем поднимать такую бучу? Представте что этой темы нет и он по прежнему у меня. Тогда никаких вопросов не было. Вы думаете у меня ему было плохо? Думаете я плохо его кормила, ухаживала или плохо гуляла с ним по 3 часа в день?
так почему бы не отдать его мне? У меня через полтора месяца решается вопрос с покупкой дома на постоянное место жительства. Не будет расходов на квартиру и мне будет хватаеть на Салима. Знаете почему я его себе не оставлю? Потому что я люблю его и любовь к нему перевешивает мой эгоизм!!! Вы много раз спрашивали: ГДЕ СОБАКА? вот Вам ответ - именно здесь! И менно это решение (отправка к Юле) было сделано опираясь на его интересы.

Добавлено (07 Апреля 2012, 17:33)
---------------------------------------------
Наталья, у Салима хозяйка ЮЛЯ. И без вариантов

тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.

Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.
88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , отвлекитесь от ДЕНЕГ. И подумайте о ЖИВОТНЫХ.

Добавлено (07 Апреля 2012, 17:44)
Ariana, , когда отвлекутся от денег, вспомнят о собаке. yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ariana
.
89.  
89
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
girl66216, у Светы с Володей Салиму действительно будет очень хорошо, не принимайте скоропалительных решений, пусть Салим дождется отъезда у них.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
zunda
.
Топикстартер
90.  
90
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Хотела отписаться, уже набрала текст и удалила... уважаю всех, кто здесь отписывается...

есть две стороны- "за"и "против" и каждый считает свое мнение правильным...

не ожидала угроз, условий возврата денег за Салима...

это самый черный день в моей собачьей жизни... Салим проявил человеческие качества человека... сегодня я не готова ничего говорить, писать... простите те, кто от меня ждет каких-то сообщений...

у каждого своя правда... сохраню свои эмоции, уже мозг вынесли так, что сил не хватает на полезные дела...

предлагаю Юле спланировать поездку на Белоруссию, когда бы это не произошло, это будет лучшим решением, найти время (у всех его нет , все работают, но если очень надо, то можно найти) деньги как я понимаю у вас есть на билет... а Салима не трогайте, хватит его пинать туда-сюда...

Юля ваши деньги целы и не надо попрекать ими и я не передержка, я то место где всем всегда хорошо, где собаки получают порой больше чем возможно у них это было, возможно они не имели этого в прошлой жизни, любовь к ним у нас в двойном размере... и никому я ещё не отказала, в силу своих возможностей...

хотелось бы спрятаться от всех в темный угол, да вот мое собачье счастье не даст это сделать, всех надо вести на прогулку, а потом ужином кормить... всех вам благ...

Слава богу, что Салим об этом ничего не знает...
91.  
91
.
241 сообщение
Quote (Наталья)
А я пишу о ДОЛГЕ Володи. . КУДА И КОМУ???

Я и не знала, что Володя берет деньги за передержку...

Volodya mne nichego ne dolzen & za perederku $ oni u menya ne prosili NO peredacha $ vmeste s Salimom dla oplati vsex ego rasxodov - eto potverzdenie togo chto sobaku ya otdala vremenno potomu chto Diana zabolela & dolzna bila lozitsa v bolnizu

Natalia, luchshe tratte svoe vremya i sili na druguu temu/sobaku/kota. Salima ya u Sveti zabirayu I svoego resheniya ne izmenu. Vam nravitsa schitat chto ya ploxoi chelovek, schitaite nasdorovie. No Salim vosvraschaetsa v Minsk Konez discussi.
Сообщение отредактировала: girl66216 - Суббота, 07.04.2012, 20:06
Aida
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Простите, я достаточно сторонний человек и в судьбе салимки, не принимала участия. Но может не стоит пороть горячку с платными передержками и т.д. Может стоит обсудить Вам: Диане, girl66216, и zunda. Дабы не навредить? Заранее извиняюсь.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
93.  
93
.
241 сообщение
Mne prixodyat mnogo pisem o poddezke & predlozeniyami o pmoschi, esche raz spasibo vsem ogromnoe yes :yes: yes

Sveta mne tolko chto napisala chto Salima oni mne otdaut obratno, nadeus oni s Volodei so vremenem prostyat meny, no esli net to net

Сообщение отредактировала: girl66216 - Суббота, 07.04.2012, 20:37
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
94.
94
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне тоже приходит много писем

. Именно потому, хочу ЧЕТКОСТИ .

И занимаю сторону тех, кто НЕ ПОПРЕКАЕТ расходами, а заботится о собаке. Так жалко Салима.... КАКАЯ ПЕРЕДЕРЖКА?? Что это- ТУМБОЧКА?? sad

Добавлено (07 Апреля 2012, 19:56)
zunda, , собака едет на передержку, а потом в Америку?

Fotina
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (girl66216)
Vi navernoe ne uspeli prochest moe poslednee soobschenie - Sveta Salima mne vozvraschaet.

Да, возможно, тема очень уж активная.
Очень хорошо, надеюсь вы этот момент прояснили и нет теперь необходимости лишний раз возить парня с место не место. "Остров" это одно их лучших мест для собак, особенно таких (имею ввиду немелких :) ).
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
zunda
.
Топикстартер
96.  
96
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
сонька, Юля, отвечаю Вам лично, про выборочность.... здесь на форуме все делают то, что каждому по душе и по силам, создаются команды по породам и эти люди спешат им помощь, кто помогает с фауны забирает, кто мохнатиков любит, кто овчаркам, питбулям, шарпеям помогает, кто дворикам.... так вот мы предоставляем место тем большим собакам, которых трудно пристроить в квартиру на передержку, так почему меня надо за эту кусать за мое предпочтение к этим большунам??? или тут кто-то подписывался под чем-то и давал обязательство? Будьте добрее не только к животным...
Сообщение отредактировала: zunda - Суббота, 07.04.2012, 22:33
bonny
.
97.  
97
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Юля, сонька, вы чего? У Светы полно беспородных было. Пусть они между собой разбираются, не раздувайте уже... Успокойтесь
zunda
.
Топикстартер
98.  
98
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
знаете боевые подруги, как бы вы не кусали меня и не клеили своих ярлыков не пристанет ко мне это... вам не стадно за свои слова ? выводы вы сделали, не зная кто кого просил и почему у меня оказался Салим... Салиму мы не смогли отказать из-за личной просьбы Юли, хотя Салим у нас стал 8 собакой, ну давайте накидайте сонька, мне ещё кого-нибудь... ну размажьте меня под ноль... хорошо у вас это получается...

Сил всем и терпения в нашем общем деле....
Сообщение отредактировала: zunda - Воскресенье, 08.04.2012, 00:01
Kurt
.
99.  
99
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (сонька)
света, все дело в породе...

ах, как Вы неправы... да все мы, так называемые "любители" породистых - постоянно подхватываем и непородистых тоже. И Светлана подхватывает, и я - да все подряд! А предпочтения действительно есть у каждого... yes я срываюсь за питбулем, а на его месте оказывается азиат - и Света забирает его беспрекословно, зная, что я точно также подхвачу амстаффа или пита. Даже если мне некуда. И Светлана на самом деле взяла Салима не потому, что он породистый - он беспородный, поверьте мне! Да, в нем есть кровь азиата - не более того. Это просто большая дворняжка, со всеми болячками, свойственными крупным собакам - больными суставами, почками, плохим ЖКТ...
Gala50
.
100.  
100
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
Как мне жалко Салима... Неужели и правда бедняжку повезут на новую передержку...
И Свету с Володей обидели... Ведь Света написала - (слова Володи)

Quote (zunda)
Светлана уже писала, что наше предложение оставить Салима было лишь в ТОМ СЛУЧАЕ, если будут какие-либо препятствия по здоровью Салимки или в силу других обстоятельств, а так он будет находится у нас столько, сколько понадобится до его отлета в Америку.

т.е. если ничего не будет препятствовать - то никаких проблем...

Я всегда читаю темы Светы -zunda, и с огромным уважением отношусь к этим добрым Людям и любуюсь их хутором, где царит СЧАСТЬЕ!!!
Не обижайте их и Салимку...
Пусть все будет хорошо!!!
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат,
Мне всего-то поездку одну -
Чтобы утром вернуться назад...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0