- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Ошейники для собак "Фауны города" (Вопросы, предложения и помощь) |
Ошейники для собак "Фауны города" |
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Пожалуйста помогите с добычей ошейников!!! :blush:
Это какой-то край!!! Катастрофически не хватает!!! Все (за редким исключением) приходят за собакой без ошейников. И многие спрашивают - Можно ли у вас купить??? Но - НИЗЗЯ!!! Приходиться отдавать со своими. Ну там же так много работников кабинетных ... Хоть бы продажу ошейников-поводков организовали, раз нам ничего нельзя. Где там.... И поводков не хватает. Вот, например, у меня за выходные "ушло " 2 лучших поводка. Может кто отдолжил и вернет??? Надеюсь...
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Заберите у меня поводки, прошу (живу на ст.м. Фрунзенская). После 6ти вечера по будням и на выходных могу подвезти по району и по линии метро.
Женя, карабины ждут. Тanya_R, кольца у Тебя, или у Иры?
Сообщение отредактировала: Selestia - Понедельник, 02.03.2009, 21:06
|
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Selestia, Танюш, забыла отдать, когда с Ирой виделись, у меня они. Я на Фауне почти каждый день, может там кому передать? Или давай подъеду к тебе, после работы или после Фауны, хоть завтра. И поводки тогда перехвачу, передам. Карочь, командуй.
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Я их не видела, но представляю как сделать, нет швейной машины. Джинс стоит достаточно дорого (20-30 тыс за погонный метр), но в пересчете на количество ошейников получается терпимо, плотного джинса я в продаже не видела.
Танюш, Tanya_R, выложи, пожалуйста, адреса, где можно купить фурнитуру. Мотя, поводки и пару ошейников сегодня передаю через Таню. |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Мотя) И многие спрашивают - Можно ли у вас купить??? Но - НИЗЗЯ!!! Приходиться отдавать со своими. Ну так нужно делать акцент на том, что отдаем свой, что очень бы хотелось вскоре получить его обратно. Если им лень потом передавать, пускай дают Вам деньги за Ваш же ошейник. Нормальные люди догадаются предложить. Ваше уж дело не отказаться. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Ксюша) пускай дают Вам деньги за Ваш же ошейник. Еще раз говорю - это незаконно. Это продажа, а на это ни у Вас, ни у Фауны нет лицензии. И не смейте это даже предлагать это - сядем все. Selestia, спасибо за поводки!! А шелковую тесьму сдуру забрала. Думала, что это для попонок. Передам девочкам, чтобы помечали проглистогоненных щенков.
Сообщение отредактировала: Lelya - Среда, 04.03.2009, 12:27
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
девочки,у нас скопилось много поводков-ошейников из джинса,ошейников из железных колечек и ленты так вообще целы мешок.Так вот на это добро и надо менять то,что одето на собаке,которую отдаём.
Я всегда,пока собака оформляется,переодеваю её во что-нибудь такое. |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Ксюша) акцент на том, что отдаем свой, что очень бы хотелось вскоре получить его обратно Девочки! Простите меня за совет. Важно правильно расставить акценты, чтобы человек вернул поводок и ошейник. 1) Вначале следует слегка удивиться, что он приехал без ошейника (это позволит потенциальному хозяину зафиксировать внимание на проблеме), 2) а потом сказать, что лично вы можете выручить его и ОДОЛЖИТЕ ему СВОЙ поводок и ошейник. 3) Обязательно конкретизируйте срок, когда он ДОЛЖЕН вернуть ошейник (не более 48 часов), иначе (подчеркните это) Вам не на чем будет выгуливать других собак. Должно сработать. |
По поводу удавок.
Мы гуляем без поводка, на поводок мы беремся только около больших дорог или только около туповатых хозяев (которые уверены что их хрюкающий комочек шерсти (пекинес или мопс или франц. бульдог обычно) совершенно не хочет играть не то что играть, но просто ради приличия обнюхаться и поздороваться и поднимают по этому поводу визги на весь район). Так вот пару дней назад выйдя на утреннюю прогулку, обнаружилось что я забыл надеть ошейник - на ночь всегда даю шее отдохнуть и снимаю его. Благо собаня абсолютно лояльно относится как к процессу надевания так и к сниманию ошейника. пришлось ее брать на удавку из поводка. так вот: Ошейники из джинса ( насколько я помню, эта женщина делала их из старых джинсов, работают чуть по другой схеме: там нет карабина, но есть бегунок. На мой взгляд, надо просто немножко продумать эту систему: добавить какой-то фиксатор, и все проблемы отпадут. Над фиксатором для той системы подумаю, насколько я знаю, карабины гораздо дороже этих бегунков |
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
Система как на сумках: два кольца (такие - один край круглый, другой прямой). Поводок выглядит так: обычный повод с петлей на руку, а на другом на см 30-40 от конца вшиваются эти два кольца (между ними расстояние см). И застегивается на любую ширину собачкиной шеи: вокруг шеи овивается и фиксируется в кольцах - продеваем в два кольца, а потом через одно из них возвращаем. Надо систему попробовать сделать и если что для верности мона липучку пришить, но мне кажется должна работать.
Крыска
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Наталия, знаете. Самые ответственные спец. ездят покупают поводки-ошейники, когда выбрали собаку. До МИнина - рукой подать.
А безответственные просто не возвращают. Мои штук 5 никто вообще не вернул, хоть и звонили, обещали приехать. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Крыска) застегивается на любую ширину собачкиной шеи: вокруг шеи овивается и фиксируется в кольцах - продеваем в два кольца, а потом через одно из них возвращаем. Надо систему попробовать сделать и если что для верности мона липучку пришить, но мне кажется должна работать. При сильном рывке собака затянет себе на шее петлю, которую оперативно ослабить не получится, т.е. нет обратной связи "ослабил поводок-удавка не давит, как затянулась так давить и будет". Так что это достаточно опасно. Плюс ко всему некоторые собаки очень негативно реагируют на ошейники-поводки после отловов. Чуть не поплатилась руками однажды, когда попыталась поднять упавший поводок перед носом у такой собаки. А если собака затянет удавку потуже, представляете как будет сопротивляться при попытке ослабить удавку. Лучше не надо. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Я против удавок и против экспериментов с ошейниками вообще. За каждую сбежавшую собаку админ и волонтеры хорошо получают по голове.
Так что еще раз прошу - у кого есть возможность - купите хоть пару самых дешевых ошейников. |
| |||