Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
221.
Опубликовано 01.07.2013 в 01:14
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Я каждый час мою пол со средством, всё открыто настежь, но всеровно воняет сильно. Если в воду добавить немного белизны, то моча разлагается и вони нет совсем. Испытано. Цитата (svetlana-udanovskaya) Я с остервенением принялась её разрабатывать, но мне попался ленивый пациент. Она ужасно ленивая, ничего делать не хочет. Сквозит неприязнь к собаке? Разве же она виновата?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
222.
Опубликовано 01.07.2013 в 01:34
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
!!! Оставайтесь предельно внимательны или осторожны, делая физиотерапию Умке!
Арише необходимо это делать, она тоже некоторые процедуры не долюбливает, иногда артачится сильно, зажимается, я тогда вообще не лезу, чтоб не навредить, если и сама напряжена или уставшая, когда нет у самой сил и времени её расслаблять, чтоб поработать с собакой) переношу на более подходящий момент)
|
223.
Опубликовано 01.07.2013 в 10:27
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Mori, alter-ego, Цитата (Mori) Сквозит неприязнь к собаке? Разве же она виновата? совершенно верно. Процедуры не должны делаться " с остервенением", наоборот, настойчиво и медленно, разговаривая с собакой
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
224.
Опубликовано 01.07.2013 в 15:28
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Света, тебе кто-нибудь звонил по передержке?
|
225.
Опубликовано 01.07.2013 в 20:08
.
Польша, W
5893 сообщения
svetlana-udanovskaya, ,как Вы?как справляетесь?
|
226.
Опубликовано 01.07.2013 в 21:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, Мариш, нет, никто еще не звонил.Добавлено (01 Июля 2013, 20:02) --------------------------------------------- Ой, ну всё не так поняли. Всё, больше про себя ничего писать не буду, только по делу. Чтобы не было: "Сквозит неприязнь к собаке". Я бы прошла тогда мимо. Пожалуйста, не пытайтесь как-то интерпретировать мои слова, это бесполезнаое занятие, все ровно никогда не угадаете. Не нужно приписывать мне свои мысли. Я написала именно то, что думала - что Умка ленивая. А уже вы додумали еще к этому, что у меня к ней неприязнь, но это вы придуамли так, я такого не писала. А уж по какой причине - это дело десятое. Добавлено (01 Июля 2013, 20:03) --------------------------------------------- alter-ego, собака у меня с субботы, осталось придумать как это объяснить её "хозяевам". Добавлено (01 Июля 2013, 20:07) --------------------------------------------- Oksana123, прогресс я увидела в том, что она начала шевелить хвостом, когда колешь, раньше этого не было, можно было хоть отрезать. А еще сегодня она начала чуствовать боль, т.е. она начала пищать и горызаться со мной. Когда я её колю, просится чтобы перестала, носом убирает мою руку, и шприц пытается съесть. Начала чуствовать лапы на внешней стороне бедра, тоже не было. Плохо, что у нас поплавать негде, в ванной неглубоко, она лапами достает, даже если полную ванну воды набрать, а так хотелось попробовать. Добавлено (01 Июля 2013, 20:09) --------------------------------------------- IrenKos, подгузники №4. спасибо, мне кажется, что я уже писала, но видимо не вам, просто перепутала вас с кем-то. А почему корсет бесполезный? Мне кажется, что хорошо с ручками надеть, когда ходить учится будет. Взял за ручки её и помогай, води её как ребенка за копюшон. Не так? Я еще не заказала пока. Дез средства - это хорошо, особенно такие, про которые вы пишете. Спасибо. Добавлено (01 Июля 2013, 20:29) --------------------------------------------- Minutka, мы справляемся, спасибо вам
|
227.
Опубликовано 01.07.2013 в 21:35
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Пожалуйста, не пытайтесь как-то интерпретировать мои слова, это бесполезнаое занятие, все ровно никогда не угадаете. Светлана, скорее всего, я неверно поняла Вас. Извините! В данном случае я очень-очень рада, что ошиблась! С подгузниками я боюсь вот чего. У меня на передержке жила собака Кори. Большая, размером с добермана. У нее была спинно-мозговая грыжа после удара машиной. Кори ходила, но она не могла контролировать мочеиспускание. Когда моча накапливалась в пузыре, Кори присаживалась, а потом вставала и ходила по квартире, а моча ручьем лилась следом. Мы решили использовать памперсы. Но через две недели у Кори очень сильно воспалились анальные железы, ее девочки потом долго лечили ... А запах мочи убирался при использовании небольшого количества белизны при мытье пола. Хорошо было бы, если бы опекуны Ариши рассказали, как они использовали памперсы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
228.
Опубликовано 01.07.2013 в 21:47
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mori, да, я в курсе про эти рпоблемы, я слежу за железами, всё под контролем. Я пока её в подугзник одеваю только когда я на работе и на ночь, когда я дома - она всегда просто напеленке лежит. Я её мою мылом хозяйственным каждый раз после туалета, сушу, обрабатываю раны всё. Вы про это не волнуйтесь. Я в Цетре гигиены и эпидемиологии работаю, у меня ничего не воспалится, а если что, я знаю как с этим справиться. Возможно я поэтому и с запахом истерю: мне надо чтобы все были в белых стерильных халатах, перчатках и какали исключительно клубничками, а иначе - штраф!
|
229.
Опубликовано 01.07.2013 в 22:01
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Запах потихоньку исчезнет,время бессонных ночей пройдет,вы отмоете и откормите Умку.Она потихоньку начнет ходить.Истерики и страхи забудутся,как страшный сон.И все будет хорошо!!!
А хозяевам скажите,что Умка в Минске на лечении.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
230.
Опубликовано 01.07.2013 в 22:51
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
атеист, спасибо.
|
231.
Опубликовано 01.07.2013 в 22:58
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Хрупкая Умка, собака потрясающей внешности и ума, попала в беду.
По недосмотру (или с помощью?) хозяев она получила страшную травму – перелом позвоночника. Долгое время она ползала, пользуясь только передними лапками, по родному двору, сдирая в кровь задние лапки и животик (рассуждения о равнодушии (или жестокости?) и об ответственности окружавших Умку людей ей, увы, не помогут).
Полный мольбы взгляд Умки ранил сердце девушки, волей случая оказавшейся поблизости. Она не смогла бросить Умку на произвол судьбы среди океана человеческого равнодушия. Собаку обследовали, подтвердили предполагаемый диагноз (перелом позвоночника со смещением) и, самое главное, - узнали, что у юного, исстрадавшегося существа есть шанс встать на ноги (перелом не задел нерв, основные функции организма сохранены)!
Назначено лечение (уколы, таблетки), иглоукалывание и восстанавливающий массаж. Буквально после первых процедур наметилась положительная динамика – Умка стала шевелить хвостиком! Умка находится в Лиде (на балконе у своей спасительницы); она обследована у столичного доктора, поставившего на ноги собаку с аналогичной травмой (Аришу).
Перед совсем юной (ей 1,5 – 2 года), миниатюрной (вес не более 10 кг) и стройной (около 40 см в холке) красавицей-собакой – дорога длиною в жизнь. В наших силах помочь Умке встать и пойти по ней своими лапками!
Для восстановления здоровья Умки сейчас необходимо следующее: 1) передержка (временный дом) с медуходом в Минске или в Лиде (предпочтительнее в Минске из-за необходимости регулярного наблюдения у врача); 2) лекарства (Верошпирон, Прозерин, Мильгамма 1,0 мг, Сермион, Пирацетам 0,05 %, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон 0,5); 3) предметы ухода (подгузники (4-го размера с наполнителем), впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и т.д.); 4) материальная помощь в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб.) и оплате визитов к доктору.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892 и Белкарт № 9112 0000 1101 9987 до 08/15.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 02.07.2013, 21:54
|
232.
Опубликовано 01.07.2013 в 23:29
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) Я её мою мылом хозяйственным каждый раз нет-нет, Вы высушите ей кожу около петли, там нежная кожа, купите просто мягкий детский шампунь. насчет дезсредства буду звонить Лене из Глубокого завтра. Завтра выпишу Pampers, перешлю счет бухгалтеру, она оплатит и тогда сообщу, когда забирать. Только вот как доставить. Что слышно с лекарствами? Чего не хватает? Основное лекарство прозерин. Без него бесполезно начинать курс лечения. Про корсет я написала, исходя из своего опыта, по-моему и Арише он не очень-то понадобился. Если собака пойдет, то временно можно поддерживать следующим образом: сверните пеленку так, чтобы получился пояс шириной где-то 10-15 см, протяните под живот ближе к попе и несите как сумку, поддерживая сверху на уровне своего роста (рука опущена). А если не помогут курсы лечения, а их может быть 4-5, то тогда только коляска, корсет нет. И мажьте ранки винилином.
Цитата атеистЗапах потихоньку исчезнет,время бессонных ночей пройдет,вы отмоете и откормите Умку.Она потихоньку начнет ходить.Истерики и страхи забудутся,как страшный сон.И все будет хорошо!!!
Самое тяжелое время первые 2 месяца, потом Вы даже не заметите, что собака не такая как все.
А я бы хозяевам вообще ничего не говорила. Упрекнуть Вас в краже может только идиот. Украла-то поди не шпица и не бурбуля, а выхаживаешь собаку-инвалида беспородничка, даже у ментов глаза есть. Так что просто ничего и забудь. Может найдется в Минске передержка, думаю, не поедут они Умку искать.Цитата (Наталия) (подгузники (4-го размера с гелевым наполнителем), Наталия, в памперсах вроде бентонит (это глина такая), который превращается в гелевый замок при намокании.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
233.
Опубликовано 01.07.2013 в 23:50
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (IrenKos) Наталия, в памперсах вроде бентонит (это глина такая), который превращается в гелевый замок при намокании Я совсем не в курсе, Светлана написала про гель, ну я и повторила. Если честно, я не совсем понимаю, как сейчас вносить правки в текст (раньше было по-другому). Доцент тупой))), научите.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 02.07.2013, 00:18
|
234.
Опубликовано 01.07.2013 в 23:55
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталия, про бентонит проехали, это я оффтопила. Фрау Доцентин, справа от поста кнопка изменить, появляется текст и вносите правки :)
|
235.
Опубликовано 02.07.2013 в 00:22
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, я догадалась про кнопку "изменить", но текста не увидела. Оказывается, текст появляется, когда потом нажать кнопку "отменить"! Я бы не догадалась. Спасибо! Так как лучше про памперсы написать?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
236.
Опубликовано 02.07.2013 в 01:13
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, памперсы заберу я сама, напишите потомДобавлено (02 Июля 2013, 00:13) --------------------------------------------- Наталия, спасибо за историю! Добавлено (02 Июля 2013, 00:13) --------------------------------------------- Наталия, спасибо за историю! Добавлено (02 Июля 2013, 00:13) --------------------------------------------- Наталия, спасибо за историю!
|
237.
Опубликовано 02.07.2013 в 01:26
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
ffake, не за что. Девочки, а запах может быть просто от того, что собака раньше жила в не очень хороших условиях. Ранки подживут, выкупаете и все пройдет. Когда Варварку забрали с Фауны, она благоухала так, что в первую ночь я чуть не задохнулась))) Сейчас моя чуня немытая (сопротивляется водным процедурам) так не пахнет, от условий зависит многое. Можно вычесать, ополаскивая расческу в слабом растворе уксуса. Помогает. Запах уксуса выветривается минут за двадцать.
|
238.
Опубликовано 02.07.2013 в 10:34
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, просто супер! Всё чётко, красиво, просто идеально. Скажите, а вы может на журфаке учились? Как научились так писать хорошо? Если сама, то классно. Спасибо Вам большое.
Добавлено (02 Июля 2013, 09:22) --------------------------------------------- Девченки, ну там на подугзниках написано, что они с гелем, так что пусть лучше так и будет, а то представьте себе, кто-нибудь прочтёт и будет носиться искать подгузники с бентонитом.
Добавлено (02 Июля 2013, 09:28) --------------------------------------------- IrenKos, я поняла всё про мытьё, но нас так учили, поэтому я так и делаю. У неё ожог на животике начал подсыхать, слава богу, а я боялась, что с этой раной будут проблемы, но вроде уже ничего, выглядит поприличней. Лекарств пока нету никаких вообще. Я пока ничего не покупала. Доктор нам сказал начинать медикаментозное лечение, когда начнутся активные движения. Вчера девушки звонили из Минска и предлагали нам лекарства, надо подождать, что они нам передадут. Преднизолон я попробую сама купить, а если не получится, тогда буду просить помощи в решении этого вопроса.Добавлено (02 Июля 2013, 09:34) --------------------------------------------- IrenKos, ffake, девочки, у меня в Минске есть человек, который может всё это забрать и передать мне. Вот телефон МТС 8029-781 43 95, Лайф 8025-626 30 78 Игорь. Если что-то надо, то можно ему звонить и договариваться, он в курсе.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 02.07.2013, 10:31
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
239.
Опубликовано 02.07.2013 в 10:34
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) Преднизолон я попробую сама купить, попробуй сама сначала. если не получится, у нас есть в запасах и преднизолон, и декс
|
240.
Опубликовано 02.07.2013 в 10:46
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Глистов забыла, чукча.Добавлено (02 Июля 2013, 09:35) --------------------------------------------- Наталия, кто такой Варенька? Это от слова "варенье"? Добавлено (02 Июля 2013, 09:38) --------------------------------------------- IrenKos, на счёт дезсредства, если еще не звонили, то пока не звоните. Я попробую сама тут что-нибудь придумать. Дело в том, что в операционных дезсредства нужны с другой целью, ведь там и так стерильные условия, у нас другая проблема. Добавлено (02 Июля 2013, 09:40) --------------------------------------------- Я видела где-то здесь на форуме, что фин отчётность можно вести в какой-то программке. Где это и что такое? Где посмотреть? Добавлено (02 Июля 2013, 09:46) --------------------------------------------- Наталия, замените, пожалуйста "стала вилять хвостом" на "начала шевелить хвостом", до виляния нам еще долеко И еще можно добавить Белкарт № 9112 0000 1101 9987 до 08/15. Спасибо Вам
|