Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Milli
.
181.  
181
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
хозяйка, найденной шарпейки, передала 100 тыс. для, нуждающихся в помощи, собачек, 
мы передаем их вашей Умке, пусть девочке улыбнется удача.
(можно в Минске пересечься или по почте, если адрес скините в ЛС)
8029-509-92-78 Ольга
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
182.  
182
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, Марина, Сасу пока не звонила. Надо сказать: "Мы к вам приедем покажемся тогда и тогда". А я этого пока не могу сказать.

Добавлено (27 Июня 2013, 18:52)
---------------------------------------------
Milli, спасибо большое и Вам и хозяйке найденой шарпейки :) Может пересечемся в МИнске, но я пока не знаю, приедем ли мы.

Добавлено (27 Июня 2013, 18:57)
ДЕВОЧКИ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА!
У ЕЛЕНЫ СОБАКЕ СТАЛО ПЛОХО. ПСУ 13 лет, она стал падать, шататься. Ему ветврач назначила прирацетам и стало хорошо. Он встал на ноги и неделю шел на поправку, но сегодня опять его шатает и уже не может ходить сам. Нужно срочно сфотографировать мозги. У него предположительно или инсульт (кровоизлияние в головной мозг), опухоль гол мозга, или что-то еще, так сказали врачи. Нужно сделать каку-то диагностику, может компьютерную томографию или магниото- резонансную томографию гооловного мозга.
Где?

Mori
.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
По-моему, в Минске такого не делают. У моей пуделюшки были подобные симптомы. Ей давали пирацетам, мочегонное и гормональные препараты (вначале дексаметазон, а потом - преднизолон).
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.  
184
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
как я тебе и говорила, только личные знакомства с человеческими врачами.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
185.  
185
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mori, вашей пуделюшке стало хорошо?

Добавлено (27 Июня 2013, 21:39)
ffake, да, Мариш, я поняла. спасибо тебе.
Мы с Леной едем в субботу утром к вам . она повезет и своего Боньку тоже куданить, чтобы хоть посмотрели на него. Сделаем хотя бы УЗИ, ЭКГ.
Как думаешь к Сасу стоит его везти или к кому другому?

У меня 500 тыс появилось свободных, ложу их в Умкину копилку. Теперь у красавицы 500+200+20+100 = 820 руб.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Четверг, 27.06.2013, 22:41
186.  
186
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya)
ДЕВОЧКИ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА! У ЕЛЕНЫ СОБАКЕ СТАЛО ПЛОХО. ПСУ 13 лет, она стал падать, шататься. Ему ветврач назначила прирацетам и стало хорошо. Он встал на ноги и неделю шел на поправку, но сегодня опять его шатает и уже не может ходить сам. Нужно срочно сфотографировать мозги. У него предположительно или инсульт (кровоизлияние в головной мозг), опухоль гол мозга, или что-то еще, так сказали врачи. Нужно сделать каку-то диагностику, может компьютерную томографию или магниото- резонансную томографию гооловного мозга. Где?
К сожелению, в данном случае, уточнение диагноза не изменит ситуацию. Лечение любого из предполагаемых заболеваний сводится к приему гормональных и мочегонных препаратов.
8 029 575 50 70 Настя
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
187.  
187
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
улитка, понятно, спасибо.

Добавлено (27 Июня 2013, 21:56)
Я сегодня ходила к Умке, делала ей массаж и зарядку и покормила их там всех троих.
Хозяева напились, задолбали меня своими пьяными базарами. Опять наехали, сказали, что не отдадут даже к врачу и т.д. потом пару раз мнение меняли, в общем 1,5 часа в ж...
У собаки уже начались проблемы, ободран живот, рана больше чем на лапах прямо около петли на животе.
С меня пытались взять 100 тыс за сломанную дверь, потом вроде передумали, хотя я сразу  согласилась их отдать им.
Девушка Оксана там ничего не решает, а она там самая нормальная, хотя тоже конечно "ни фонтан", подстраивается под своего мужчину.
1,5 часа меня упрекали в том, что я хочу у них украсть собаку, но они мне не дадут этого сделать и дверь замуруют и т.д.

И еще. У меня обстоятельства изменились и в случае необходимости я её к себе забрать уже не могу. Буду искать передержку и предлагать выкуп.

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.  
188
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Буду искать передержку и предлагать выкуп.
будем вместе это делать.

может есть смысл подойти к участковому подойти поговорить? чтобы он объяснил им, что неоказание помощи собаке в таком состоянии может привлечь штраф. я не знаю..
189.  
189
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Цитата
У собаки уже начались проблемы, ободран живот, рана больше чем на лапах прямо около петли на животе.
svetlana-udanovskaya, а как собака жила пол года после травмы, пока ее не взялись "спасать"?
Цитата (ffake)
может есть смысл подойти к участковому подойти поговорить? чтобы он объяснил им, что неоказание помощи собаке в таком состоянии может привлечь штраф. я не знаю..

Может есть смысл хорошо подумать вначале? smile Какую помощь, Марина ffake, сейчас нужно оказывать собаке в таком состоянии? Массаж, иглоукалывание, дарсонваль? smile
Может все же правильнее, не имеея передержек для ЗДОРОВЫХ собак, воспользовать "передержкой" в родном доме у ХОЗЯЕВ? Ведь можно же попытаться найти с ними общий язык и ненавязчиво предложить помощь с обработкой ран. По мере необходимости.

Все же живет у них собака, а не повешена в лесу. Всем, думаю, известно, как разбираются с "непригодными" собаками в деревнях.
Сообщение отредактировала: улитка - Четверг, 27.06.2013, 23:33
8 029 575 50 70 Настя
190.  
190
.
Польша, W
5893 сообщения
улитка, ,не думаю,что svetlana-udanovskaya, не предлагала  решить вопрос помощи животному на месте...как писалось ранее,она и уговаривала,и просила...
толку-ноль...
Сообщение отредактировала: Minutka - Пятница, 28.06.2013, 11:24
191.  
191
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ya ydiwlays wam ylitka, swetlana pytaetsa najti vozmozhnost pomoch etoj  realno bolnoj sobake, a wy tyt ej namekaete chto tyt I zdorowym  net perederzhek. Kak zhe wy rabotaete v veterinarii I y was takoe holodnoe otnoshenie k bolnym sobakam. K doktoram idyt za pomoschiy prakticheski vsegda a ne tolko priwiwky sdelat I vitaminy kypit.

swetlana nadeys vy realno I zdrawo ocenite sityaciyu etoj sobaki. Pojmite sdes y nekotoryh est mnenie chto takih sobak ne stoit vkladywat, ONI ved invalidy. Tak vot kak to. 

P.s. izvinays za shrift.

Добавлено (28 Июня 2013, 03:39)
Ylitka wy wse s sarkazmom, I pro masazh, I pro igloykalyvanie, I pro dorsenval. Eto wse chto vy mozhete predlozhit swoim pacientam sarkazm s darsenvalem.  rolleyes

Добавлено (28 Июня 2013, 03:44)
Daze spasenie v kavychki vzali. Mne kazhetsa chto vashi sovety nyzhno v kavychki brat. 
Ny chto esli sobaka obodrala zhiwot I polzaet po trawe, asfalt? Delov to?  Ydiwlays...... shok

Добавлено (28 Июня 2013, 03:59)
My segodna byli v gospitale , rasgowariwala s odnoj hozajkoj. Ee sobake delali operaciy na mozge. 5 chasow dlilas operaciya. Sobaky ona ne widela 2 nedeli. Ya ne widela Togo chto by hiryrg kak to sarkatisticheski pytalsa razgowariwat s hozaewami. Priehali zabirat ONI ee wsem semejstwom. Y sobaki trybki s golovy torchali.
schitay sarkazm sdes ne ymesten.

192.  
192
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Комментарий к посту в контакте: 
Анюта Лысенко Наткнулась на такое объявление " ИЗ МИНСКА НА ЛИДУ-ВОРОНОВО
27.06 (ЧЕТВЕРГ) утром(около
10.00) есть 4 места т 8 033
3139811 8 029 3562885 ПАША" Попробуйте позвонить может он назад будет ехать...

Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
193.  
193
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
В ранах нет ничего страшного, просто их нужно обрабатывать и не запускать. Жаль,  что с мешочком так не получилось заехать ко мне.

улитка, я думаю, это не Ваша тема, не теряйте времени, на форуме полно других тем, где Вы можете мебя проявить. Ваше отношение к животным-инвалидам чересчур понятно. Не мешайте тем, кто пытается это делать. Просто не мешайте, раз уж помочь не хотите.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 28.06.2013, 10:19
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.  
194
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
улитка, на Ваши посты, "доктор", здесь, слава богу, никто внимания не обращает. не утруждайтесь yes
Mori
.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Мы с Леной едем в субботу утром к вам . она повезет и своего Боньку тоже куданить, чтобы хоть посмотрели на него. Сделаем хотя бы УЗИ, ЭКГ.
Как думаешь к Сасу стоит его везти или к кому другому?

Мне рассказывали, что он успешно вылечил инсульт у собаки. Везите к нему. А пока давайте мочегонное и какой-то гормональный препарат.
Mori, вашей пуделюшке стало хорошо?
Пудинька была совсем старенькая, скорее всего, у нее была опухоль мозга (метастазы). Лечение ей помогало, но через полгода наступило ухудшение и девочка ушла ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
196.  
196
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
улитка, я то с вами согласна, я же и сама раньше писала о том, что нет острой необходимости собаку изымать. Но вчера мне ничего не дали толком сделать пьяные люди, т.е. по факту, я могу там на месте что-то делать только когда они трезвые (в принципе, я их вчера впервые застала пьяными, но думаю, это повторится). 
Я даже не смогла позвонить Сасу находясь рядом с собакой. А еще когда дождь прошел, мы пришли с Леной, а собака по самые плечи в болоте, грязная, там же частный дом, двор не убран. Лена то постраше меня и поумнее. Говорит вроде бы она услышала намек на возможный выкуп собаки, когда мы с хозяйкой разговаривали.
Короче, я пришла к выводу, что у собаки там в таком состоянии шансов мало.
Поэтому, я думаю, если мы её поставим на лапы, то оставим. Если нет, будем искать хозяев. А на время лечения, если передержка ей найдется (лучше конечно в Минске), то  заберем, а если не найдется, то я буду ходить туда.

Добавлено (28 Июня 2013, 12:33)
Как вы думаете, так будет правильно или надо как-то иначе?

Добавлено (28 Июня 2013, 12:34)
marusia_1975, спасибо вам, нас уже везут :)

Добавлено (28 Июня 2013, 12:35)
Mori, я вам очень сочуствую, это всегда тяжело.

Добавлено (28 Июня 2013, 12:36)
Спасибо, значит попробуем обоих к Сасу отвезти.

197.  
197
svetlana-udanovskaya,  конечно дело не мое и не советчик я... НО думаю, что надо искать передержку и забирать при первой же возможности.... Мало ли они часто пить начнут? И мало ли что им в голову взбредет?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
198.  
198
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Nord_wind, в данной ситуации все советчики :) Так как собака вроде и имеет хозяев, но однавременно вроде их как и нет. 
И может вы и правы. Будем искать, хорошо бы в Минске, чтобы ближе к врачам, а то не ездишься сильно из Лиды.

Добавлено (28 Июня 2013, 12:55)
ffake, Мариш, а ты завтра на работе, да? Тебя с нами не будет? Мы в первой половине дня приедем.

Добавлено (29 Июня 2013, 20:36)
ОТЧЁТ
Мы съездили сегодня к врачу, я только что вернулась и сразу писать.
Есть смысл работать с ней. Прогнозы осторожный, но надо работать и лечить.
По снимку - собака полный пожизненный инвалид. Но рефлексы, чуствительность, нервы у неё сохранены. Атрофии нету.
Нам назначили большое длительное лечение из 8 препаратов.
Рассказали, что самое главное - это физиопроцедуры: прокалывание иголкой, массаж, физкультура, зарядка, плавание, растяжка, вытяжка  по несколько разв день.
Сегодня собаку я оставлю себе.
НУЖНО ПРИДУМАТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ХОЗЯНВАМ, ПОЧЕМУ Я ЕЁ НЕ ВЕРНУАЛ ИМ, ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С НИМИ,
В общем, пока она у меня, но НУЖНО ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ ИЛИ ХОЗЯИНА, КОТ БУДЕТ ЕЮ ЗАНИМАТЬСЯ.
Нам нужны: впитывающие одноразовые пеленки, подгузники, верошпирон, прозерин, мальгама, сермион, пирацетам, пентоксифиллин,  лидаза, вода для инъекций, преднизолон, корсет с ручками.
КОрмешку беру на себя пока она у меня.

Стоимость корсета 4500 рублей + около 800 доставка из Москвы
Полина
+79037711206

Добавлено (29 Июня 2013, 20:37)
Марина вроде бы собирается ехать в МОскву, может его привезти сама.

Добавлено (29 Июня 2013, 20:37)
Когда пришли к врачу, доктор: Я первым делом должен сделать следующее - вот вам 200 тыс передал мужчина на дорогу.
С нас кстати тоже ни взял не копейки.

Добавлено (29 Июня 2013, 20:38)
Принимал долго, внимательно, все объяснял подробно. Дохтер - супер!
Второй собаке тоже понраивтлся.

199.  
199
.
Польша, W
5893 сообщения
svetlana-udanovskaya, ,Вы молодчинка!!!svetlana-udanovskaya, ,корсет с ручками был у кого-то из девочек здесь на форуме...я уже не помню у кого...для Аришки покупали точно...но у кого он-не знаю...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
200.  
200
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Про мочевой сказал, посмотрел, пощупал и сказал: у неё мочевой пузырь находистя в пределах анатомической нормы, это значит, что проблем с мочеиспусканием нету, все в порядке.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0