- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника (sml[lenta]) |
Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить! Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание). На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь: - лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача. Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
хозяйка, найденной шарпейки, передала 100 тыс. для, нуждающихся в помощи, собачек,
мы передаем их вашей Умке, пусть девочке улыбнется удача. (можно в Минске пересечься или по почте, если адрес скините в ЛС)
8029-509-92-78 Ольга
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, Марина, Сасу пока не звонила. Надо сказать: "Мы к вам приедем покажемся тогда и тогда". А я этого пока не могу сказать.
Добавлено (27 Июня 2013, 18:52) Добавлено (27 Июня 2013, 18:57)
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
По-моему, в Минске такого не делают. У моей пуделюшки были подобные симптомы. Ей давали пирацетам, мочегонное и гормональные препараты (вначале дексаметазон, а потом - преднизолон).
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mori, вашей пуделюшке стало хорошо?
Добавлено (27 Июня 2013, 21:39) --------------------------------------------- ffake, да, Мариш, я поняла. спасибо тебе. Мы с Леной едем в субботу утром к вам . она повезет и своего Боньку тоже куданить, чтобы хоть посмотрели на него. Сделаем хотя бы УЗИ, ЭКГ. Как думаешь к Сасу стоит его везти или к кому другому? У меня 500 тыс появилось свободных, ложу их в Умкину копилку. Теперь у красавицы 500+200+20+100 = 820 руб.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Четверг, 27.06.2013, 22:41
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) ДЕВОЧКИ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА! У ЕЛЕНЫ СОБАКЕ СТАЛО ПЛОХО. ПСУ 13 лет, она стал падать, шататься. Ему ветврач назначила прирацетам и стало хорошо. Он встал на ноги и неделю шел на поправку, но сегодня опять его шатает и уже не может ходить сам. Нужно срочно сфотографировать мозги. У него предположительно или инсульт (кровоизлияние в головной мозг), опухоль гол мозга, или что-то еще, так сказали врачи. Нужно сделать каку-то диагностику, может компьютерную томографию или магниото- резонансную томографию гооловного мозга. Где?
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
улитка, понятно, спасибо.
Добавлено (27 Июня 2013, 21:56)
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) Буду искать передержку и предлагать выкуп. может есть смысл подойти к участковому подойти поговорить? чтобы он объяснил им, что неоказание помощи собаке в таком состоянии может привлечь штраф. я не знаю.. |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Цитата У собаки уже начались проблемы, ободран живот, рана больше чем на лапах прямо около петли на животе. Цитата (ffake) может есть смысл подойти к участковому подойти поговорить? чтобы он объяснил им, что неоказание помощи собаке в таком состоянии может привлечь штраф. я не знаю.. Может есть смысл хорошо подумать вначале? Какую помощь, Марина ffake, сейчас нужно оказывать собаке в таком состоянии? Массаж, иглоукалывание, дарсонваль? Может все же правильнее, не имеея передержек для ЗДОРОВЫХ собак, воспользовать "передержкой" в родном доме у ХОЗЯЕВ? Ведь можно же попытаться найти с ними общий язык и ненавязчиво предложить помощь с обработкой ран. По мере необходимости. Все же живет у них собака, а не повешена в лесу. Всем, думаю, известно, как разбираются с "непригодными" собаками в деревнях.
Сообщение отредактировала: улитка - Четверг, 27.06.2013, 23:33
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Польша, W
5893 сообщения
улитка, ,не думаю,что svetlana-udanovskaya, не предлагала решить вопрос помощи животному на месте...как писалось ранее,она и уговаривала,и просила...
толку-ноль...
Сообщение отредактировала: Minutka - Пятница, 28.06.2013, 11:24
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ya ydiwlays wam ylitka, swetlana pytaetsa najti vozmozhnost pomoch etoj realno bolnoj sobake, a wy tyt ej namekaete chto tyt I zdorowym net perederzhek. Kak zhe wy rabotaete v veterinarii I y was takoe holodnoe otnoshenie k bolnym sobakam. K doktoram idyt za pomoschiy prakticheski vsegda a ne tolko priwiwky sdelat I vitaminy kypit.
swetlana nadeys vy realno I zdrawo ocenite sityaciyu etoj sobaki. Pojmite sdes y nekotoryh est mnenie chto takih sobak ne stoit vkladywat, ONI ved invalidy. Tak vot kak to. P.s. izvinays za shrift. Добавлено (28 Июня 2013, 03:39) Добавлено (28 Июня 2013, 03:44) Добавлено (28 Июня 2013, 03:59) |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Комментарий к посту в контакте:
Анюта Лысенко Наткнулась на такое объявление " ИЗ МИНСКА НА ЛИДУ-ВОРОНОВО 27.06 (ЧЕТВЕРГ) утром(около 10.00) есть 4 места т 8 033 3139811 8 029 3562885 ПАША" Попробуйте позвонить может он назад будет ехать...
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) У собаки уже начались проблемы, ободран живот, рана больше чем на лапах прямо около петли на животе. улитка, я думаю, это не Ваша тема, не теряйте времени, на форуме полно других тем, где Вы можете мебя проявить. Ваше отношение к животным-инвалидам чересчур понятно. Не мешайте тем, кто пытается это делать. Просто не мешайте, раз уж помочь не хотите.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 28.06.2013, 10:19
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Мы с Леной едем в субботу утром к вам . она повезет и своего Боньку тоже куданить, чтобы хоть посмотрели на него. Сделаем хотя бы УЗИ, ЭКГ. Как думаешь к Сасу стоит его везти или к кому другому? Мне рассказывали, что он успешно вылечил инсульт у собаки. Везите к нему. А пока давайте мочегонное и какой-то гормональный препарат. Цитата (svetlana-udanovskaya) Mori, вашей пуделюшке стало хорошо?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
улитка, я то с вами согласна, я же и сама раньше писала о том, что нет острой необходимости собаку изымать. Но вчера мне ничего не дали толком сделать пьяные люди, т.е. по факту, я могу там на месте что-то делать только когда они трезвые (в принципе, я их вчера впервые застала пьяными, но думаю, это повторится).
Я даже не смогла позвонить Сасу находясь рядом с собакой. А еще когда дождь прошел, мы пришли с Леной, а собака по самые плечи в болоте, грязная, там же частный дом, двор не убран. Лена то постраше меня и поумнее. Говорит вроде бы она услышала намек на возможный выкуп собаки, когда мы с хозяйкой разговаривали. Короче, я пришла к выводу, что у собаки там в таком состоянии шансов мало. Поэтому, я думаю, если мы её поставим на лапы, то оставим. Если нет, будем искать хозяев. А на время лечения, если передержка ей найдется (лучше конечно в Минске), то заберем, а если не найдется, то я буду ходить туда. Добавлено (28 Июня 2013, 12:33) Добавлено (28 Июня 2013, 12:34) Добавлено (28 Июня 2013, 12:35) Добавлено (28 Июня 2013, 12:36)
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Nord_wind, в данной ситуации все советчики :) Так как собака вроде и имеет хозяев, но однавременно вроде их как и нет.
И может вы и правы. Будем искать, хорошо бы в Минске, чтобы ближе к врачам, а то не ездишься сильно из Лиды. Добавлено (28 Июня 2013, 12:55) Добавлено (29 Июня 2013, 20:36) Добавлено (29 Июня 2013, 20:37) Добавлено (29 Июня 2013, 20:37) Добавлено (29 Июня 2013, 20:38)
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Про мочевой сказал, посмотрел, пощупал и сказал: у неё мочевой пузырь находистя в пределах анатомической нормы, это значит, что проблем с мочеиспусканием нету, все в порядке.
|
| |||