Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
201.  
201
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya)
Дохтер - супер! :mosking:
  вы у С.Н.были?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
202.  
202
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Minutka, Умка маленькая, а он должен быть по размеру. Мне кажется надо заказывать ей.

Добавлено (29 Июня 2013, 20:43)
---------------------------------------------
Девочки, в Минске девушка Вика желает помочь подгузниками. МОжет кто-нибудь может связаться и забрать у неё?

Добавлено (29 Июня 2013, 20:43)
велком 670 63 67 Вика

Добавлено (29 Июня 2013, 20:44)
Minutka, да, у него.

203.  
203
.
Польша, W
5893 сообщения
Аришке корсет тогда маловат был...мерки надо все точно снимать...
Сообщение отредактировала: Minutka - Воскресенье, 30.06.2013, 01:19
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
204.  
204
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
А еще, тут кто-то нам предлагал 100 000, их можно или карту мне перевести или на кошелек ейзипэй.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
205.  
205
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Свет, сестра ко мне раньше приедет, поэтому заказывать можно раньше.

доеду до дома - выложу фотки и видео прынцессы.

мы аж счастливее стали. Сергею Николаевичу спасибище!
анонимному жертвователю тоже :)

Добавлено (29 Июня 2013, 22:47)

Добавлено (29 Июня 2013, 22:49)
может кто-нибудь поможет нам написать красивую историю? rolleyes

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
206.  
206
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Устроила её пока у себя на балконе. ВРоде ей нравится.
Помгите придумать что сказать хозяевам, я сегодня не пошла, но боюсь что могут быть рпоблемы с ними, завтра надо идти и что-то им говорить, почему я им не вернула собаку.

Добавлено (29 Июня 2013, 23:56)
Давайте сразу попробуем исктаь и  хозяев для неё.

207.  
207
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (ffake)
может кто-нибудь поможет нам написать красивую историю?

Девочки, кратенько в личку, что надо отразить в истории (возраст, как зовут, что случилось - откуда такая травма, ищем хозяина, передержку, какая конкретно нужна помощь)?

Добавлено (30 Июня 2013, 00:43)

Помгите придумать что сказать хозяевам

Скажите, что назначено много уколов и процедур, которые необходимо делать, если их интересует здоровье собаки.
208.  
208
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
вот вам 200 тыс передал мужчина на дорогу.
ой, сдам сейчас полковника с потрохами. mosking mosking mosking Спасибо.
Нам нужны: впитывающие одноразовые пеленки, подгузники,
Я на пеленки и подгузники выпишу с/ф, как просила Белянова Н.А. svetlana-udanovskaya, размер подгузников???   От меня упаковочка тоже, только надо забрать или передам кому-то.
Помгите придумать что сказать хозяевам,
Скажите, что собаке вводили наркоз для проведения обследования, она спала всю ночь, доктор сказал не беспокоить, выполняем назначения врача.

svetlana-udanovskaya, воспользуйтесь предложением Наталия, у нее самые красивые и трогающие истории на форуме. Крисмасу, кстати, она тоже писала истории, и Ванечке, и Фене и многим-многим
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
209.  
209
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
НУЖНО ПРИДУМАТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ ХОЗЯНВАМ
Может сказать,что её берут лечить в Минске,в стационаре.?Там будет постоянный уход и процедуры.
svetlana-udanovskaya,ffake, спасибо вам.Вы такие молодцы,не малайчынки,ну,в общем умницы!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
210.  
210
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ой, народ, мне уже всё не нравится. Я даже не знаю, на соклько меня хватит с Умкой. Всетаки собака всю жизнь прожила в частном доме. Вонь стоит невыносимая, хотя я её мыла и мою. Памперсы пока не надевала потому что на животе рана очень неприятная, похоже на ожог, она мокнущая, все время течет и в перерывах между обработками я даю ей подсыхать. Хочу чтобы она хоть чуть-чуть подзажила, а в подгузниках все это будет преть и опять будет мокнуть. В общем пока она у меня на пеленках. За сегодня только до обеда мы испортили уже пеленок штук 6. Я каждый час мою пол со средством, всё открыто настежь, но всеровно воняет сильно. На удице жарко, это все испаряется. Я не знаю, что делать, но я так долго не протяну.
Я вчера поздно вечером сходила и купила все нужное: подгузники, пеленки, расческу с колтунорезом, детское питание Беллакт, колбасу, макароны, кашу, влажные салфетки.
Я с остервенением  принялась её разрабатывать, но мне попался ленивый пациент. Она ужасно ленивая, ничего делать не хочет. Но если долго долго накалывать и разминать лапы, то прогресс виден сразу, парвда он не стойкий.
Народ, думайте, что с ней делать, меня может на долго не хватить. Пока она у меня, но я не знаю как долго смогу её держать. Сейчас я пойду к хозяевам и попробую с ними поговорить, что из этого выйдет, я вам отпишу.

Добавлено (30 Июня 2013, 14:22)
Девочки, я заказываю корсет на неё.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 30.06.2013, 15:19
211.  
211
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Корсет Аришки у Ангелины_бай, его передавали для Феникса, но он ему велик, мы на днях разговаривали по поводу этого корсета, а Умка, как понимаю, ещё меньше Феникса.

И как было приятно читать, что доктор понравился))) Огромное человеческое Спасибо за верную службу уважаемому доктору Сасу! Дай Бог и Вам не хворать!
А с Умкой, если работать правильно, то у неё есть шансы, не меньше Аришкиных, как думается. Главное, будьте осторожны, это позвоночник, и надо собаку изъять из того дома, они не помощники, сейчас только помеха! Собачка славная, очень хочется ей благополучия!
Fotina
.
212.  
212
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, мне кажется, вам нужно посоветоваться с Ириной IrenKos, , мамой Кристмаса. Крис тоже жил до этого в частном доме, думаю, она со всем этим столкнулась и все решила.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Mori
.
213.  
213
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
С инвалидами всегда существуют проблемы. Уход за ними требует большой самоотверженности и желания помочь. Очень редкие люди на такое способны ...
Запах стоит потому, что, возможно, моча у нее не очень удерживается. Это не очень хорошо. Во дворе это не так заметно, а в квартире возникает проблема.
Поверьте, что у этих хозяев она долго не проживет: со временем из ползания по траве и полу без соответствующей защиты ножек и живота
у нее появятся глубокие раны. А при теплой погоде они начнут нарывать-гнить ...
А что будет, когда ей придется ползать по снегу? Тогда она сорвет кожу до мяса ... А возиться с ней они там не будут. Бедняжка только будет страшно мучаться.

У Вас есть, как мне кажется, три пути:
помогать самой (трудно!)
искать передержку (хозяев) в Минске (очень трудно!)
отдать хозяевам (просто, но собака будет страдать!)
Есть и четвертый путь, тоже очень не простой - прервать ее страдания, отпустить ...
Все это непросто, но, думаю, решать только Вам ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
214.  
214
.
Польша, W
5893 сообщения
Крисаня тоже  был уличной собакой,и Ариша,и Феникс...но все были в квартире на передержке...поговорите с теми у кого они были.девочки посоветуют что да как..IrenKos,AksiniaZЛойд,

Добавлено (30 Июня 2013, 15:24)
пока писала,девочки опередили

215.  
215
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Kogda byla y iriny doma , krismasa , to y née nikakogo zapaha ne vynyhala. Hota y née pomimo krismasa bylo esche 2 sobaki. Ywerenna chto kak zazhiwet ranka na ziwote, I mozhno bydet pampers odewat, I zapaha ne bydet.

Добавлено (30 Июня 2013, 19:31)
Da Krismasenok , Arisha , fenechka, wse ylichnye brodagi byli kogda to.

Добавлено (30 Июня 2013, 19:33)
Dewochki podelites opytom so swetlanoj kak vy sprawlaetes s gigienoj melkih.

Добавлено (30 Июня 2013, 19:34)
Swetlana wy goworili chto posle manipylacij s sobakoj est Kakoj to wremennyj progress, kak eto vygladit?

216.  
216
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Mori)
Запах стоит потому, что, возможно, моча у нее не очень удерживается.
Все, кто были у нас, подтвердят, никогда не было запаха в квартире и даже сейчас, когда Мариша-писуха часто мимо
Цитата (Oksana123)
Dewochki podelites opytom so swetlanoj kak vy sprawlaetes s gigienoj melkih.
У Светланы есть мой телефон. Я всегда повторяю всем, кто смотрит спинальников: обращайтесь по любым вопросам.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
217.  
217
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
когда мы были на приеме и доктор "тыкал" ее иголочками, она просто велосипед накручивала. ноги забирала, при чем с неплохой такой силой.
я думаю Света это и имела в виду, что она все сильнее и сильнее ножки забирает
218.  
218
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
svetlana-udanovskaya, уличные поломашки всегда плохо пахнут.Никто их никогда не мыл,кушали они что придётся.Да,и раны не пахнут приятно.Нужно время,терпение и огромное желание помочь.Со временем,при хорошем уходе они отмываются,отъедаются,даже шерсть становится другая! Нужно терпение.Иногда руки опускаются и кажется,что всё,предел,устала,нет ни сил,ни денег.Иногда мне тоже так казалось. Но когда , в 5часов утра выходила из дома  на работу,а моя подобранная поломашка храпела так,что крыша поднималась,то силы возвращались.Я знала как ей сейчас хорошо,она спит и не боится,что на неё наедет машина или пнёт кто-нибудь, и что все мои труды не напрасны.Решение остаётся за вами.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
219.  
219
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ой, народ, мне уже всё не нравится.
Такой период и у меня был.... Никогда не жаловалась в подробностях, но те, кто был у меня видели, насколько это тяжело: про детей, работу, уроки, тренировки, магазины и т.д. и т.д. молчу. Этот период пройдет. А может и нет....
Собаку нужно искренне полюбить...Если это произойдет, то не придется искать даже хозяев, человек сам поймет, что это какая-то часть жизни и без нее никак.
Девочки, я заказываю корсет на неё.
 Вещь абсолютно бесполезная, на мой взгляд.
Я уже писала. Но то ли меня не слышат, то ли не хотят слышать: ВСЕ РАНЫ мазать винилином (бальзам Шостаковского), сверху тонкий слой марли (неплотная повязка!) и сетка для фиксации повязок, мокнущие раны от опрелостей присыпать сухой детской присыпкой. Прозерин Вам в аптеке не продадут. Это яд группы А, он выдается по специальным желтым рецептам. На форуме есть человек, который может помочь с прозерином, если у нее осталась такая возможность, телефон дам в ЛС. Подгузники ТОЛЬКО Pampers, в них не преет, я передам Вам, Светлана,подгузники от Эгиды, если Вы наконец скажете мне размер.  И это будет на постоянной основе по возможности.
Я каждый час мою пол со средством, всё открыто настежь, но всеровно воняет сильно.
Я мыла не каждый час, один раз в день вечером, запаха не было никогда. Есть у меня телефон одной женщины из Глубокого, они делают дезсредства для операционных. Дам телефон, они бывают в Минске. Денег не берут ни копейки. Очень хорошие люди!
Она ужасно ленивая, ничего делать не хочет
Она не ленивая, она не понимает, что Вы от нее хотите, в этом случае не надо спрашивать, это лечение. 
Народ, думайте, что с ней делать, меня может на долго не хватить
А вот это, на мой взгляд, не подход к делу, не ответственный подход. Умка Вас не просила ее трогать, Вы дали ей шанс, теперь с помощью Эгиды нужно доводить дело до конца. Вы не одна, Вас поддержат, конечно полы никто не будет Вам мыть, но в целом поддержат. Может несколько  резко, тогда прошу прощения. 
Опять повторюсь, если вы ее полюбите по-настоящему, то усталость, психи, запахи и т.д., все пройдет, еще и на подружек хватит времени посидеть, посмотрите наши видео с Крисмасом. Мы собирались и всегда находили время посидеть, пообщаться, скушать вкусный лимонный Анжелин пирожок :) и даже выпить с Надей винишка. Было бы желание...

Добавлено (30 Июня 2013, 22:06)

Цитата (атеист)
уличные поломашки всегда плохо пахнут.
Согласна атеист, чобы собака не пахла и моча не воняла, нужно сделать колоссальную работу и не за 2 дня, а за полгода, тогда и результат будет виден.
А собака очень красивая, ее привести в порядок и уже через три месяца будет не узнать, ею просто толком никто не занимался.

Добавлено (30 Июня 2013, 22:07)

Цитата (атеист)
Нужно терпение.Иногда руки опускаются и кажется,что всё,предел,устала,нет ни сил,ни денег.Иногда мне тоже так казалось. Но когда , в 5часов утра выходила из дома  на работу,а моя подобранная поломашка храпела так,что крыша поднималась,то силы возвращались.Я знала как ей сейчас хорошо,она спит и не боится,что на неё наедет машина или пнёт кто-нибудь, и что все мои труды не напрасны.Решение остаётся за вами.
Да, все верно, золотые слова...
А. Розенбаум
220.  
220
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Присоединяюсь к словам IrenKos yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0