Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
341.  
341
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, ну да продадут, я и имела в виду, что продадут потому что у меня будет рецепт.

Добавлено (25 Июля 2013, 22:10)
---------------------------------------------
IrenKos, реакция на лечение, на то, что с ней делаем сейчас.

Добавлено (25 Июля 2013, 22:15)
С детьми не знаю как ладит. С другими собаками нормально ладит, но  ревнует, даже погладить никого не дает.
Сегодня мне всё что-то "рассказывала", похоже что жаловалась на что-то. Любит ловить комариков, груши, яблоки грызет с удовольствием. Очень голосистая, тявкает на все движущееся, когда одна завывает.
И очень требует внимание, прямо не отходи от неё, что-то сделать можно только когда она спит.

Добавлено (25 Июля 2013, 22:16)
IrenKos, хватит уже меня строить. Мне эта немотивированная агрессия может и надоесть скоро.

342.  
342
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya)
IrenKos, хватит уже меня строить
svetlana-udanovskaya, тут Вы ошибаетесь.  Полагаю, что IrenKos хочет Вам помочь, она обладательница опыта по выхаживанию и лечению собаки-инвалида. Опыт, он не имеет цены. И зачастую,чтобы его приобрести, приходится набить немало шишек smile Так зачем Вам они, эти шишки smile Я знаю, что Ирина IrenKos очень бескорыстный человек и всегда готова помочь, чем может.
Fotina
.
343.  
343
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Вы бы об Умке рассказали, какой у нее характер, как она ладит с детьми, с другими животными, что интересного можете о ней рассказать?
Светлана, Ирина дело говорит. Вы же хотите найти собаке передержку, желательно в Минске. Да еще и с медуходом. Для этого мало, что собака инвалид. Потенциальная передержка, как мне кажется, должна увидеть характер, личность собаки, и уже от личности этой идти. "Мне нравится эта собака - хочу ей помочь".  Мое такое мнение.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
344.  
344
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
хватит уже меня строить. Мне эта немотивированная агрессия может и надоесть скоро.
Леди, при чем тут Вы??? Где, по Вашему, в моих постах агрессия? Я Вас никогда не видела, не общалась, не знаю и , знаете, уже и желания такого не имею.  А к незнакомым людям я отношусь, прежде всего, уважительно, это знаете ли воспитание.
Эта тема Умки. Здесь все для собаки и с лучшими намерениями. Не делайте перевод на человеческие личности.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
345.  
345
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, представила сегодня себя на Вашем месте и задала вопрос, что делала бы я, если бы в силу любых обстоятельств у меня не было бы возможности начать полноценный курс лечения?
Я бы начала давать мильгамму, хотя бы раз в день. Проводимость нервных окончаний повышается, улучшается кровообращение, печень восстанавливается за счет витаминов, нервная система - тоже.
Можно купить один блистер без рецепта - 15 штук, на две недели хватит.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
346.  
346
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, ну, вот опять.

Добавлено (26 Июля 2013, 13:06)
Наталия, уже. Всё по схеме кроме прозерина, начиная с 17.07.

Добавлено (26 Июля 2013, 13:07)
Fotina, я уже не очень то и надесюь на передержку. Много времени уже прошло и никак. Думаю, мы с ней так и останемся.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 26.07.2013, 14:08
Fotina
.
347.  
347
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
я уже не очень то и надесюь на передержку

если ничего не делать, то ничего и не будет. Сами же знаете :)
Я слежу за темой с самого начала, но вот характер собаки слабо представляю.
Мне думается, что нужно искать. Во всяком случае, будете знать, что сделано все, что можно было.
И не нужно злиться на тех, кто дает какие-то рекомендации. думайте о том, что прежде всего хотят помочь. В реальном разговоре кроме слов есть еще интонация, жесты - в сообщении этого нет и можно эмоции писавшего истолковать неверно. И в свою очередь незаслужено обидеть другого. Кому от этого будет лучше?
348.  
348
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
svetlana-udanovskaya, старайтесь подбирать правильные слова, определения и по существу, и никому тогда ничего "казаться" предосудительного не будет. А так выходит, что сами провоцируя, потом Вы нападаете на форумчан, непонятно в чём их обвиняя %) это неприятно читать, понимать. С наилучшими пожеланиями Вам и Умке!))
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
349.  
349
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Всё, капец полный, я еще и нападаю здесь на форумчан! Ну, знаете.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 26.07.2013, 21:22
350.  
350
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Всё, капец полный, я еще и нападаю здесь на форумчан! Ну, знаете.

Света, спокойненько. Все будет путем ))) Привет от вечно смеющейся Варварки.
351.  
351
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Не капец, Светлана, а Просветление))) надеюсь) и знаю) улыбнитесь, Вы очень милая) и Умке) а, если не в понятиях о чём речь, то перечитайте свои сообщ., по ходу и наши) я поначалу думала что толь мне кажется "фантазия", но, как стало, потом замечаю, нападки.. Этого не надо) Думаю, тут никому непросто, но как-то надо держаться) все переживают за Вас, что получается - делается) хотелось бы больше, но, как оно есть) хорошо, что хоть что есть) в общем, если кто может безоговорочно превосходно лучше, то, плиз, вперёд и благополучной удачи, слава Вас ждёт!..) Умочку взяла бы, сразу, это моя собака) но на сей раз толь на передержку, только.. далеко я, к сожалению(
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
352.  
352
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наши новости
Оксана (куратор Ариши) передала нам лекарства (спасибо огромное человеческое!) среди которых и прозерин был.  Мы его уже прокололи и начали колоть свой.
Изменений на фоне приема прозерина я пока не вижу. Может я просто не знаю какие они должны быть?
Если в общем, то общее состояние собаки удовлетворительное. Состояние по болезни - стабильное улучшение.
Правая лапка набирает объем мышечной массы немножко, хорошо реагирует
на прикосновение руки, заняла свое законное место, теперь она не болтается сама по себе где ей придется, а находится в таком опложении, как ей и нужно. В общем, почти как у обычной собаки. 
При передвижении правая лапа работае также как у всех др собак. Когда Умка сидит, её правая лапка тоже "сидит" как ей  и положено. 
Хвост начинает вести себя по-собачьи. Теперь она может его отодвинуть на давольно большую амплитуду. А когда прокалываешь область ануса и петли, то она прячет попку хвостом, 
т.е. поджимает его под себя и заворачивает под живот. Но вверх пока не поднимается, только на уровень спины. Т.е. со спиной хвост составляет прямую линию, а выше не идет. Хотя у её
сестры хвостик стоит вверх.
Левая лапа худая, но не худее, просто тоньше, чем правая. Не разрабатывается пока, болтается просто. Реагирует на иголки нормально, но больше ничего.
ВО время кормежки ставлю её на все лапы, придерживаю, сама может постоять 3 секунды, потом ищет опору или садится.
Туалет пока тоже бесконтрольно, но порциями.
А еще Умка стала капризной. Может потому что ей больно все время? Ну, что я её колю. Лидазу делать не дается, приходится держать её, а она просится и выдирается. Лидаза колется в место травмы.
Как-то так.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Четверг, 01.08.2013, 17:06
Fotina
.
353.  
353
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, Вы молодец, что не бросаете собаку.
Светлана, опишите характер собаки. Что она любит, как она себя ведет. Чтобы написать какой-то текст и раскидывать объявления о поиске передержки. Шанс не большой, но вдруг.
И что будет после лечения - вы ее заберете обратно?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
354.  
354
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Я немного её описывала уже. Могу добавить, что она давольно активная, ей все время куда-то надо, у неё все время есть какие-то свои личные дела и она очень увлеченно ими занимается. 
Однажды, когда я за ней пришла в её дом, то застала за походом в кусты с меня ростом, она выползла вся такая серьезная и важная, вся в чертополохе и колючках, ужасно смешная, 
и тащила в зубах зеленую грушу. Она была так увлечена, что меня не заметила давольно долго, хотя обычно она меня встречала за долго до дома.
Она очень общительная, все время что-то "рассказывает", причем не просто так, а смотрит мне прямо в глаза и так эмоционально, и ушами стрижёт, и лапкой потрогает. Она очень голосистая, на все и всех (машины, люди, кони, коты) реагирует заливистым лаем. Она очень неприведлива в еде, у неё отличный аппетит и она с удовльствием кушает все - и кашу и мясо и все все и за котом доест его еду, а еще и корочку хлебушка выпросит.
Сладкого не ест. Любит, когда её гладят по животику, тогда она быстро засыпает. А еще она очень метео зависима. Когда идут дожди она сама на себя не похожа, может истерить, лениться, капризничать,
то сонная, то беспокойная. Любит играть со своей сестрой, активно таскает её за ухи. Её раздражают все летучие существа, она их все время пытается словить зубками.
А в общем, Умка еще ребенок, у неё даже голосок детский, очень смешно тявкает.
355.  
355
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
На лапочках кожа не сдирается, когда ползает?
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
356.  
356
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, на счет после лечения, ну, Умка - это особенная собачка, и я не имею в виду её травму, а именно хаарактер, и хозяина подобрать ей такого, с которым они подойдут друг другу, не так просто.
Я убежденна, что ей не в коем случае нельзя в квартиру, только в частный дом. И хозяин должен быть безгранично терпеливым и бесконечно мудрым, чтобы не вернуть её через месяц-год.
Если такой найдется, то я лично приложу все усилия чтобы её забрать у теперешних хозяев, всетаки их любовь очень "ограниченная" - покормить, попоить.
Я буду пытаться её выкупить, наверное. Но неопытному или в квартиру или безответственному человеку, я её не хочу отдавать. Т.е. отдать лишьбы отдать, мне не нравится. Уж лучше тогда пускай остается все как есть.

Добавлено (01 Августа 2013, 17:28)
elena_k, сдирается, опять же, левая лапа.

Fotina
.
357.  
357
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, вы ее очень здорово описали :) Прямо представила. Постараюсь оформить это как-то в текст и подавать в рекламу.
будет возможность - сделайте еще фото и видео, как она сейчас двигается.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
358.  
358
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, хорошо,  спасибо.
Mgeli
.
359.  
359
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
svetlana-udanovskaya, респект и уважуха!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
360.  
360
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mgeli, спасибо и вам респект и уважуха wink

Добавлено (01 Августа 2013, 20:52)
Оксана (куратор Ариши) мне говорила, что у Ариши тоже были проблемы с левой лапой, долго не разрабатывалась, а теперь вроде ей там снимки сделали и оказалось, что у неё там застарелый перелом и суставу хана.
Может и у Умки чтонить такое? Или я торопыга, слишком много хочу?

Добавлено (05 Августа 2013, 23:14)
Ну вот. Сегодня мне запретили лечить Умку её хозяйка и сожитель хозяйки. Всё, товарищи. хэппи енд. СОжитель хозяйки где-то в интернете нашел фото и видео Умки (сказал что на ютуб, но там вроде ниче не написано), почитал комменты и рассказал подруге. У Оксаны умер отец и как она объяснила еще это, короче она села на коня и они мне дружно сегодня сказали, чтобы я больше не приходила, с собакой они разберутся сами, я не специалист и все такое. Оксана сказала: ну что что она одной лапкой дрыгает? она больше не встанет. все, мы сами разберемся. там пишут плохого много, много негативных отзывов, пишут что это насилие над собакой., а на хера мне это нужно! ты сюда пришла не фотографировать а лечить собаку....... больше не приходи, мы сами.

Вот так вот.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0