Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Fotina
.
361.  
361
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sad
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Mgeli
.
362.  
362
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Боже, что за люди такие. Им важно, что там пишут в комментариях. Уроды поганые. А о собаке зачем думать... Человек помогает, ничего не просит. Кошмар. Что ж за мозги у этих людей (а они люди возникает вопрос). Я в шоке. Прям плакать хочется, столько сделала svetlana-udanovskaya, а тут...  shok

Добавлено (06 Августа 2013, 09:55)
---------------------------------------------
Может можно что-то сделать, как-то забрать у них ее...

Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
363.  
363
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mgeli, я не знаю. Пока думаю. Если у кого какие идеи есть, пишите в личку, нас читают.В любом случае, надо им дать переспать с этой проблемой и пропиться и проспаться  после похорон.
Идеи типа украсть собаку не подходят точно, потому они знают гдея я работаю и живу и могут проблемы с такими людьми.

Добавлено (06 Августа 2013, 18:00)
СТоит кашка - целая кастрюля (я их там всех троих кормила, а то как это Умке дать, а другие что, стоять и смотреть будут), мясо свареное и смесь детская для Умки, таблеточки все поделеные и разложеные по приемам, лекарства набраны в  шприцы уже, подгузники, салфетки влажные, пеленки впитывающие,
деньги на корсет собирали - все это никому не нужно. просто капец.

Fotina
.
364.  
364
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, обидно, слов нет...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
365.  
365
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Я не знаю, что теперь делать. Может подождать? Я могу всё, что у меня осталось передать кому-то, но не хотелось бы Умку бросать. МОжет они еще передумают.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 06.08.2013, 22:42
Fotina
.
366.  
366
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, подожди немного. Может попробуй с ними еще поговорить, может пройдет после похорон несколько дней... И может кашу они хотя бы возьмут? жалко же пропадет...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
367.  
367
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, а еще мясо, а лекарств сколько! Стоолько людей помогало, со всей страны! И лекарства присылали сами и шприцы, а деньги! Сижу и реву, пол ночи сегодня не спала, даже таблетки не помогли.
Так обидно ужас просто. СТолько труда, сил, 2 месяца, столько усилий. Пропадет она  уних. Если они не передумают, она погибнет зимой. Буду просить лидских волонтеров, чтобы кто-нибудь подошел к ним, может я сама лично им просто не понравилась, мало ли. Пусть кто-нибудь другой попробует.
368.  
368
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Prosites y hozaew sobaki. Mozhet vse taki razreshat.

Добавлено (06 Августа 2013, 21:47)
Hot edy peredajte poka.

369.  
369
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Как жаль.. Хотя веяло, что эти люди нестабильны. Живут как и зашуганная эта собачка, другим, что приходят на помощь не открыты или с трудом, потом ещё и вот так. Заело грамотеев жизни! Дай Бог, чтоб отлегло! А я верю, что и Умка найдёт дом, где у неё будет счастье, настоящее, а не как у детей подземелья.
370.  
370
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
ОХ,какие плохие новости  sad (((. перерывы в лечении губительно влияют на восстановление?((((
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
Mgeli
.
371.  
371
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (атеист)
перерывы в лечении губительно влияют на восстановление?((((
+1
Как жаль Умку. Просто нет слов. И забрать же некуда получается...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
372.  
372
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
История набирает оброты. После того, как я вконтакте написала, что они мне запретили лечить собаку. Вот что он мне прислал.

Франак
я прочел весь форум и всю твою страницу и понял что ты двух личный человек я не буду с тобой ругаться но 07.08.13
чтобы я больше не видел не однго комента не на форуме вашем и не где либо да и в нете я сижу сам
Франак
да и денег у меня хватает если хочешь тебя могу преборохлить чтобы не ходила как калхозница завтро я надеюсь все твои записи со стены про умку будут удалены 07.08.13
Франак
также жду завтро на форуме извинений и чтобы с завтрашнего дня не коких обсуждений в сети P. S меня обижать себе дороже 07.08.13

Франак был в сети сегодня в 12:19

Добавлено (07 Августа 2013, 20:44)
А еще появилась некая Марта, которая выступает в защиту этих товарищей там же вконтакте.

Mgeli
.
373.  
373
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я не поняла, чем их обидели. Что лечили их собаку. Глупость какая-то.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
374.  
374
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mgeli, ну, если я все правильно поняла, тем, что я написала, что они алкаши и еще что-то такое.
ВРоде бы наши лидские волонтеры к ним собираются сходить, может у них что-нибудь получится.
Хоть дали внятный ответ почему нет? Ничего добиться невозможно. Несут какую-то охинею с самого начала, еще ка ктолько в первый раз мы пришли с девочкой из лидской группы помощи, она нам сразу
- нет, да нет! А почему нет? А потому что нет. Но сами при этом там не живут, саобаки предоставлены сами себе. А кормить и лечить нельзя. Мне мозг сломали. Мой мозг отказывается это понимать.
Mgeli
.
375.  
375
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Пусть уж лидские волонтеры помогут!!!
Fotina
.
376.  
376
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ммм... а подать на них в суд за жестокое обращение? Собака болеет, инвалид, а они сами ничего не делают и другим не отдают собаку.
377.  
377
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Совершенно верно - подать в суд за жестокое обращение! Там же всё очевидно. Ведь люди хотели помочь, как могут и помогать дельно начали. Люди сходят с ума! Им от этого легче?.. А это живое существо - Умка??? Мало того что искалечили, так ещё и хотят убедить нас, что это норма, что там происходит  %) %) %)
Прежде чем получить извинения - следует тогда всё официально назвать своими именами!
Fotina
.
378.  
378
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Не, ну мне тоже не понравилось бы, если бы про меня писали, что я алкоголичка... даже если я каждый вечер напивалась бы в дрова...

Добавлено (08 Августа 2013, 01:20)
пы.сы. до чего дошел прогресс....

379.  
379
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ya schitay chto nyzhno izwinitsa pered lydmi hota by za to chto nazwali ih alkogolikami. Eto ne priyatno.  Y kazhdogo swoya zhizn . A potom mozhno tolko nachinat s dialoga. Lichno ya by postypila tak.  Ywerenna chto posle izwinenij  , mozhno bydet po normalnomu dogoworitsa. My wse lydi. Nikto ne hochet plohogo ne sobake , ni ee hozaewam.

Добавлено (08 Августа 2013, 03:04)
P.s obraschays ya perwaya k hozainy I hozajke sobaki. I proshy y was realno izwinenij za to chto sdes bylo napisano v wash address . Nikto ne  dolzhen byl was obsyzhdat ne znaya was lichno. Pozhalyjsta izwinite. Esli esche mozhno dawajte dogoworimsa wse wmeste pomogat sobake. Ee realno mozhno postawit na nogi. Ny a esli ne polychitsa hotelos by pomoch wam sobrat dengi na kolasky dla née. Pozalyjsta izwinite sdes nas, I razreshite pomoch ej. Ee ochen zhalko.

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
380.  
380
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Девочки мои миленькие, ну вы вспомните пожалуйста, я в первый месяц или пол месяца ходила все там, в этот дом, кормила собак, там никого не было. Я приходила каждый день, там никого не было. Вы когда такой дом увидите, в таком состоянии, вы что подумаете о его владельцах? Там типичный бомжатник. Мне же надо было как-то написать, почему собака хозяйская, но без помощи. Для того чтобы начали помогать хозяйской собаке, нужны основания. Что у нас мало собак владельческих в стране травмы получает? Но волонтеры и др неравнодушные не обязаны помогать им. Так бы любой хозяин мог бы написать - помогите мне вылечить а то я сам не могу. Как на собаку просить помощи, если написать чтоу неё хозяева нормальные, но что тогда? в чем проблема? почему они тогда не хотят сами её лечить и нам мозги дурили 1,5 месяца, не разрешали её лечить? ну явно потому что они не ссовсем адекватные.
и к тому, я писала в сообщениях всю информацию, которую смогла раздобыть - походила по соседям и мне там сказали, что владельцы - алкаши, вот я и написала. ну а дальше, после того как я уже с самими ими пообщалась, я  же даже защищала их здесь, писала, что они там вроде нормальные, и собаку можно у них не забирать. и вообще, если честно, я их на самом деле трезвыми видела мало. мне надо было писать сразу всю правду, которую я имела сама, чтобы ни у кого не было заблуждений в отношении помощи или ухода от хозяев, чтобы сразу все было понятно, чего можно ожидать.

Добавлено (08 Августа 2013, 21:50)
Я не хочу суда и извиняться тоже не буду. Может другие что-то смогут сделать из группы. Пусть сходят сначала.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0