Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
381.  
381
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Удивительные у нас все-таки люди. Прямо скажем, выпивают. Когда называют вещи своими имена - обижаются. Вместо того, чтобы благодарить девушку, которая занимается их собакой, грозятся. Будут лечить сами?.. nea Не помогают, так хоть бы не мешали.
Fotina
.
382.  
382
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И сами не лечат, и другим не дают... разве это не называется жестокое обращение с животными?...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
383.  
383
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Это называется по другому и касается не только животных... Но не хочется неосторожным словом задеть ранимую душу.

Добавлено (11 Августа 2013, 01:21)
---------------------------------------------
Что слышно? rolleyes

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
384.  
384
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
JuliaSem, Ничего.
Вчера вечером мне звонили раз 8 на мобильный "хозяева". Я занята была, написала, что перезвоню, а потом подумала, что скорее всего они там набухались (суббота и уже вечер) и хотели побуянить. Думаю и правильно, что не перезвонила.
Ну, а наши лидские волонтеры пока так и не собрались к ним в гости.
385.  
385
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
svetlana-udanovskaya, забрать бы ее. Скорее всего, следующим шагом хозяев будет шантаж. А если попробовать выкуп? Помогу денюжкой. Только найти бы передержку... Понимаю, как это трудно. Но если для начала в Лиде.
386.  
386
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya)
скорее всего они там набухались (суббота и уже вечер) и хотели побуянить

Сегодня у них другое настроение. Позвоните все-таки. Там может быть все, что угодно.
Иногда люди способны принимать здравые решения, даже если всем это кажется чем-то запредельным.

Добавлено (11 Августа 2013, 13:32)
Только без вызова, с коротким вопросом: "Чем я могу помочь?"

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
387.  
387
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Сегодня  звонили мне - орали в телефон, ругается на меня отборным матом, требует извинений, говорит, что собака уже не встанет. Всё, я умываю руки в данной ситуации, я здесь бессильна.
Я больше не могу принимать участие в жизни этой собаки. Всё что у меня есть - деньги, все средства ухода и содержания, кое-что из еды - я могу передать кому-то другому, кому нужно.
Я с этими людьми больше общаться не буду и сама лично забрать я её не смогу. СОбачку конечно очень очень жалко, но мне проблемы не нужны.
Mgeli
.
388.  
388
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Что же делать? А Лидские волонтеры не могут помочь shok . Ну что ж такое...

Добавлено (11 Августа 2013, 20:17)
Как жалко Умку... shok

Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Fotina
.
389.  
389
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Жалко... хозяевам тоже, наверное, жалко, раз они ее не выкидывают, но вот такое вот у них понятие о том, что нужно делать... Это ужасно, когда вроде у людей есть общая цель - помочь собаке - но договориться они не могут...
390.  
390
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Чем тут можно помочь собаке? Лично мне Очевидно, что те люди - не помощники!
Fotina
.
391.  
391
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У меня единственная мысль - предложить им хороший выкуп за собаку. Но... где взять деньги на выкуп и куда потом Умку девать? передержки нет...  Люди не понимают, к сожалению, что собаке хотят помочь.
392.  
392
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Деньги? Кому? За что? А не проще ли изъять!?. Если б были потенциальные хозяева, то легко) и выкрасть) шутка) ;) и сами же эти херои будут рады) а на пока - ваЖнасць под чаркошкварочным шафе напускается... Великое дело... вселенской глубины, нам ли понять)
393.  
393
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya)
Сегодня  звонили мне - орали в телефон, ругается на меня отборным матом, требует извинений, говорит, что собака уже не встанет. Всё, я умываю руки в данной ситуации, я здесь бессильна.
Ругается матом и требует извинений?Как это?У вас есть диктофон в телефоне-записывайте их  разговоры,помогать,конечно,продолжать .Они вас тоже оскорбили..(колхозница...проч.).Нужно,чтобы им звонили и спрашивали многие люди-как собака,что с ней происходит.Пусть знают,что много людей следит за её судьбой.А вы -лицо общественное и так себя и позиционируйте.Обьясните,что судьба собак отслеживается,пусть ,если хотят,то помогают.
394.  
394
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Хорошенько подумав... Нельзя им предлагать деньги. Для них это может стать своеобразным "бизнесом". girl_mad Умка...
Mgeli
.
395.  
395
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (JuliaSem)
Нельзя им предлагать деньги. Для них это может стать своеобразным "бизнесом".
+1
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Fotina
.
396.  
396
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки, они имеют право никому собаку не показывать. Это их собака. Даже не знаю, что можно сделать, чтобы не было проблем ни у собаки, ни у тех, кто хочет помочь.
397.  
397
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Цитата (Fotina)
они имеют право никому собаку не показывать. Это их собака.

Попробовали бы они так в Швейцарии, где животное не является вещью!!! имеет свои права, которые защищает государство! Это подсудное дело!
А у нас?.. %) Стыдно и крайне горько! Я всё таки "верю в светлый разум и то, что он добрым будет".
Fotina
.
398.  
398
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
alter-ego, увы, у нас и ветеринария и законы не на том уровне. У нас и люди-то не очень кому нужны.
399.  
399
.
Беларусь, минск
546 сообщений
УЖАС ,Нужен журналист 
Цитата (Fotina)
У нас и люди-то не очень кому нужны.
,писать об этом и на тут бай,как-то так.Коляска -коляской,но надо же лечить,делать гимнастику и массаж,чего они делать не собираются,эти хозяевА.Насчёт людей-люди могут говорить и просить помощи,а они -животные- sad не могут...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
400.  
400
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Прошло уже больше недели и ничего не изменилось :( как там Умка? Я даже мимо не могу пройти и посмотреть жива ли она хоть еще.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0