Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
121.  
121
.
Польша, W
5893 сообщения
чуденько такое!svetlana-udanovskaya, ,Света,не сдавайтесь и не отчаивайтесь!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
122.
122
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки! С Феней история заканчивается! Давайте помогать Умке!!
 Предлагаю:
1. Историю. Красивую. Добрую. С надеждой.Перечислить, как у Криса, Фени, Ариши ВСЕ,  что нужно( коляска в том чтисле). Разместим на главную. Начнем рассылку.
2. Фото и разместить в каталог Эгиды. Мы будем работать над ее рекламой. ДВ- оплачиваем.Корм, памперсы... и т.п. покупать( что можем)
3. Свету НЕ БРОСАТЬ!!
4. В Минске создать КОМАНДУ( чтобы не одна Марина), для того, чтобы могли собирать помощь, передавать Умне, встречать Свету и т.п.
5. IrenKos, , прошу  Вас узнать номер памперсов и выписать на Эгиду.  И передать. Вы уже это знаете, как делать.
6. Мы будем на сл. неделе покупать Роял Канин. Если Умке можно- то и ей купим мешок.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
123.  
123
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
нужна передержка в Минске. нужно быть ближе к врачам.

кстати, а айбивете нам сегодня сказали, что на базе их клиники проходят  сеансы иглотерапии. приходит человеческий врач
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
124.
124
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вам хоррошо бы поговорить с НЕЙРОХИРУРГОМ человеческим!! Найдите ОксануКсан. У нее кто-то был. А вдруг согласятся?? Но я бы лично со снимками поехала в 5 или 9 и пошла ( после 14) к зав. отделению на прием. И сказала: я - из.. Я прошу: посмотрите.. Посоветуйте!!
 Кстати в поликлиниках многих висят плакаты Эгиды. Может, помогут? smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.  
125
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, мы сегодня познакомились с девочкой из зоошанса. у нее в этом вопросе большой опыт. и свой человеческий врач. будем общаться yes
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
126.  
126
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Всем привет. Вот я добралась домой и вижу Мариночка уже всё рассказала.
Спасибо вам всем за помощь, персональное огромное спаисбо Марине  spasibo
В общем, мне не понравились врачи и то, что они говорили, а главное как. У меня своё мнение по этому случаю и по этому, пока на коляску можно не собирать. Мы съездим к Сасу и тогда всё решим.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.
127
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, ,  а у кого собака сейчас?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
128.  
128
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Собаку я вернула домой, мне её никто не отдавал. Я договаривалась, что только отвезу её к врачу, а потом верну обратно. Кстати, нас ждали и встречали и даже попытались упрекнуть в том что поздно : "Мы думали, что вы её уже не привезете назад, а мы соскучились".
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 23.06.2013, 01:16
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
129.
129
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , значит, по-своему любят??
Собака в памперсах? Или дома они ей их не одевают?
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 23.06.2013, 02:59
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
130.  
130
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, ой, а я думала ты ее к себе..
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, она в частном секторе, она на улице тусуется по большей части, только когда непогода или хозяев нет дома, она может забраться в дырочку в дверях и спртаться дома в прихожей. 
Сегодня я эту дырочку "расширила", так ак дома никого не было, а Умка спряталсь и даже за колбасой не выходила, мне пришлось сломать дверь. Короче я куоск двери выдрала, чтобы можно было проползти в дом на животе, заползла и выволокла её.
Хозяева за дверь не обидились, сказали поняли кто.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:21)
---------------------------------------------
Памперсы ей никто не надевает, она ходит в туалет на улице, как и др 2 собы.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:22)
ffake, не Марина, они меня знают, знают где я работаю, и машину ктстати тоже кто-то видел. Могли бы быть проблемы.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:23)
Я же её сегодня почти украла...

132.  
132
.
Польша, W
5893 сообщения
ё-маё...надо забирать её...вот только куда...ищем передержку...
Fotina
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я в шоке от того, как врачи отнеслись... Видимо, надоели волонтеры врачам-ветеринарам...  А может день такой - все ругаются...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
134.  
134
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я так понимаю чтобы ее забрать без проблем нужно получить расписку от них?
хотя.. как они могут доказать, что это их собака? рассказами соседей?
angi
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Цитата (Fotina)
Я в шоке от того, как врачи отнеслись... Видимо, надоели волонтеры врачам-ветеринарам...  А может день такой - все ругаются
Тут дело не в волонтёрах ! Я когда Гришу посящала (вего 2 раза!), испытывала тоже самое! У Васильцова лично не была (и уже и не хочу!) ,но мне говорили ,что он человек настроения !!!   Света, слушайте свою интуицию (у Водолея её предостаточно!)  и делайте как Вам подсказывает сердце!   Но естественно ,что Вам нужна помощь и прежде всего материальная и надо сначала забрать собаку !
Сообщение отредактировала: angi - Воскресенье, 23.06.2013, 11:53
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius
Fotina
.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
angi,  я была несколько раз у Гриши, и знаю, что к нему много обращаются именно с очень сложными животными, и зачастую он спасает таких, кто кажется безнадежным. Почитайте, например, тему кота Поля в разделе "Забери меня домой. Коты" 
и Васильцов - хирург от Бога, характер может и не золото, но очень многим помог. 
Возможно, просто очень много таких вот бедолаг, а врачи тоже люди, и они устают - в том числе и морально. Мы несем им проблему за проблемой, которые они помогают решать... Мало Минска - теперь из других городов везут... Вот так вот и устают от славы :) Жаль, что таких хороших врачей так мало. Что на них такая большая нагрузка. И ведь они часто делают скидку для таких животных (Гриша постоянно, да и Васильцов тоже не стремиться каждый чих поставить в счет) Может быть, стоит им нести и позтив? Например на сайте ДВ больше рассказывать об успешных случаях.

сорри за некоторый оф-топп

Очень хочется, что врачи тут ошиблись, как в истории с Аришой.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
137.  
137
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Наталья)
прошу  Вас узнать номер памперсов
Для этого мне нужно увидеть собаку. По фото очень сложно.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ariana
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
IrenKos, она может чуточку больше Криса.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
139.  
139
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Но, если вы хотите помогать собаке, то опасно её оставлять у того сомнительного жилища. Там очевидно, люди и о себе неспособны позаботиться. Любить, конечно, животное они могут, но вопрос как они это делают? Если у них есть хоть капля сочувствия сострадания и любви к этой собаке, то они должны ради её спасения отдать в надёжные руки Светланы. Сами они не способны ей больше помочь, чем так. Остаюсь надеяться на их благоразумие...
А, если они не пойдут на встречу, чем можно апеллировать им? Или что предложить?
adeki
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Согласна с alter-ego.В этих условиях у собаки шансов нет.Надо забирать любыми путями ;или по-хорошему,или выкупать ,или писать заявление о жестоком обращении с собакой.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0