• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Домик зимой.
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Девочки, как говорится "Готовь сани летом". Поэтому вопрос, что делать с домиком зимой.
У нас нет отопления (печку съела Жанна), нет воды (только колонка). Это будет дико тяжело как для нас, так и для собак. Они просто там вымерзнут. Для обогревателей у нас очень плохая проводка.
Итак, у нас есть 2 выхода:
1. Раздать всех собак до наступления холодов. Т.е. больше собак в дом не брать, и усиленно пристраивать имеющихся.
2. Искать более удобный и теплый дом на зиму.

Кто что думает?

Мы должны сделать этот мир лучше!
2.  
2
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
1) а печку сделать никак??
2) пусть так живут. в Паперне собаки в неотапливаемых вольерах неплохо себя чувствуют. а тут по 5 собак в одной комнате. имхо, пустые переживания.
3) с водой - сложнее.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Galandriel
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
diamant, тут дело уже не только в собаках, а в нас. Нам сейчас тяжело, а зимой в 10 раз тяжелее будет!

Добавлено (22 Июнь 2009, 13:46)
---------------------------------------------

Quote (diamant)
1) а печку сделать никак??

никак. Приезжали смотрели её, сказали надо заново сибирать печку, но это надо пол дома разбирать и молится, что бы он не рухнул.
4.  
4
.
8510 сообщений
Quote (Galandriel)
Нам сейчас тяжело, а зимой в 10 раз тяжелее будет!

так никто и не говорил, что легко будет. все равно мне кажется, что отопление - лишнее. но это лишь мое мнение. почитаем других.
5.  
5
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Galandriel, а сколько будет стоить печку собрать заново? Чем ее топить? Может, как-то новую сделать?
По поводу воды: интересно, а вообще вода из колонки будет набираться зимой в -15? Или она замерзает?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Galandriel
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Кристиночка, если собирать новую печку, то это надо делать так, чтобы дом не рухнул. Лично на меня сегодня при входе в дом кусок деревяшки какой-то свалился. Я сразу начала думать, как мне собак всех эвакуировать, если дом начнёт падать wink
Вода-то набираться будет. Другое дела, какая это будет вода! Мы даже не сможем полы нормально мыть с ледяной водой.
Что бы этот дом оствался нам на зиму, нам надо полностью поменять проводку и сложить печь. При других обстоятельствах мы не вытянем!
Я ходила в домик, когда были холода. Печка очень спасала. Если бы не она, вряд ли бы согласились на дом. А предстоящей зимой печки не будет!
Я хочу, что бы отписались те, кто вписан в график и ходит постоянно помогает. Девочки, ваше мнение для меня самое главное.
7.  
7
.
8510 сообщений
Quote (Galandriel)
что бы отписались те, кто вписан в график и ходит постоянно помогает. Девочки, ваше мнение для меня самое главное.

это точно yes
я бы тоже не отказалась, если бы в Паперне было отопление girl_haha
а если полы посыпать опилками?? как в вольерах. тогда просто поменять опилки и все.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
сложить печку до $1000
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
9.  
9
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Девочки, ну какой разговор о сложить печку? вы посчитайте затраты и прикиньте - за эти деньги на зиму можно снять дом с отоплением yes
проводку менять - стены точно рухнут, кто знаком с электрикой, тот поймет, что не все провода идут навиду и их не просто переложить надо и все nea
прекрасно понимаю, что за домик держитесь, из-за района - от центра недалеко yes
время еще есть, может заняться поисками нового?
10.  
10
.
4615 сообщений
Quote (юлга)
сложить печку до $1000

Ого! shok

katrin_1_1, если честно,я плохо ориентируюсь в ценах на домики, но поддерживаю вариант поиска нового. Еще проводки по знакомству минимум на 350-450 долларов... Мне кажется, месторасположение в данном случае должно быть последним вопросом (главное в черте города).

11.  
11
.
8510 сообщений
девочки. а мне куажется, что не стоит отказываться от домика только из-за того, что сложно будет зимой. в таком случает, пусть там будет не 30 собак ,а 10. уже легче.
Galandriel
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (diamant)
в таком случает, пусть там будет не 30 собак ,а 10. уже легче.

И как это сделать? Или мы по собственной воли набрали к нам 30 собак? Я уже давно писала, не больше 14! Это не от нас зависит!
dessa
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
ИМХО Опилки вообще не обсуждаются... Мусора хватает.
Этот дом держится на честном слове. Пни и повалится. Не имеет смысла ложить печь, вести новую проводку. А потом хозяин скажет, что он продает дом - освободите помещение.
Помните, что дом очень СЫРОЙ! В окнах и двери большие щели. В марте в нем было холоднее, чем на улице. Обогреватели больным собам чуть ли не под мышки ставили, чтобы еще больше не простудились.
И потом хозяин говорил, что дом сдается в крайнем случае до августа... Хотя, может уже и поменялись его планы.
В любом случае, пока лето и пока есть этот дом, давайте поищем еще один вариант.
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
14.  
14
.
4615 сообщений
я не знаю, сколько мы отдаем за коттедж.
Но это уже вопрос денег и удобств тем же собам.... А что если будет -23.. собаки замерзнут girl_mad
Может, можно что-то найти примерно по такой же цене, пусть и дальше, но с лучшими условиями?
rin
.
15.  
15
.
Литва, Минск
873 сообщения
дровяная отопительно-варочная печь-камин стоит от 1.800.000 бел руб.
это чтобы и помещение обогреть хоть немного и воды нагреть для мытья полов
Ирина
16.  
16
.
4615 сообщений
rin, а как и где ее устанавливать нужно?
rin
.
17.  
17
.
Литва, Минск
873 сообщения
Кристиночка, я только на сайте сейчас прочитала, ссылочку скину
http://www.kaminograd.by/index.php?categoryid=26&p2004_articleid=15

как я поняла, можно установить в комнате...
нужно будет проконсультироваться

Добавлено (22 Июнь 2009, 15:04)
дорого, но как вариант сохранения домика

Ирина
Galandriel
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Кристиночка)
Может, можно что-то найти примерно по такой же цене, пусть и дальше, но с лучшими условиями?

Девочки, я вам скажу, что местоположение играет очень важную роль. Поверьте я составляю график и я знаю как тяжело найти людей на утро! А если надо ехать будет за город, то на утро макимум 3-4 человека будет всего!

19.  
19
.
8510 сообщений
Quote (Galandriel)
Или мы по собственной воли набрали к нам 30 собак? Я уже давно писала, не больше 14! Это не от нас зависит!

а от кого shok
20.  
20
.
4615 сообщений
rin, печка красивая, ее, как поняла, устанавливать в стенку не надо.... но дорого... хотя учитывать этот вариант тоже можно!

Добавлено (22 Июнь 2009, 15:14)
Galandriel, Катенька:

Quote (Кристиночка)
Мне кажется, месторасположение в данном случае должно быть последним вопросом (главное в черте города).

Ключевой момент -- В ЧЕРТЕ ГОРОДА! Я не рассматриваю варианты за городом! Давайте хотя бы рассмотрим варианты! Никто не заставляет нас переселяться сразу!
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0