Домик зимой.
Galandriel
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (diamant)
а от кого

ну как от кого, от Фауны. Там говорят, что усыпят собак, и Ира с Тамарой Николаевной судорожно ищут куда их отдать. Выход только один - домик. А мы не можем сказать им НЕТ! Вот поэтому у нас столько собак!
Мы должны сделать этот мир лучше!
rin
.
22.  
22
.
Литва, Минск
873 сообщения
вот при первом беглом просмотре...

Минск 10.06.2009 » 10.07.2009 Дома, коттеджи, участки » сдам Сдам деревянный дом в центре Минска в конце пр. Победителей :: $250 в месяц :: Минск

надо искать варианты...

Ирина
23.  
23
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
значит, надо научиться говорить нет, потому что это замкнутый круг. всех не спасешь, как бы жестоко это ни звучало. нужно рассчитывать свои силы. иначе и надорваться не долго.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Galandriel
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (diamant)
значит, надо научиться говорить нет, потому что это замкнутый круг. всех не спасешь, как бы жестоко это ни звучало. нужно рассчитывать свои силы. иначе и надорваться не долго.

Твои слова да Богу в уши.

Ещё ключевой момент при поиске домика. Не все согласятся сдать дом собакам. И я вам сразу скажу, что после нас дом только под снос!!! Потому что вонь не проветрится никогда!

rin
.
25.  
25
.
Литва, Минск
873 сообщения
вот и получается, что надо пока держаться за этот домик, вряд ли будут похожие варианты..
Ирина
Galandriel
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
rin, так мы пока и держимся. Тут проблема то с зимой. Что зимой делать будем? И хозяин сказал, что до августа. А если он в августе попросит нас освободить помещение?
Моё мнение: Надо к концу августа раздать всех собак. А там видно будет. Если будут силы и возможность, то будем искать новый дом. Если нет, то те, кто ещё будет в форме, будут ходить на Фауну или в Паперню.
27.  
27
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Galandriel, я тоже считаю, что это правильно. жалко, конечно, тех у кого нет шанса на Фауне, но куда пото деваться с 30-ью собаками, когда попросят из домика??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
rin
.
28.  
28
.
Литва, Минск
873 сообщения
Galandriel, а куда раздать всех собак???
я вот уже всем знакомым уши прожужжала... только вот одну и пристроила... все очень сочувствуют, кивают, но домой брать не хотят. и что с этим делать?
Ирина
Galandriel
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (rin)
я вот уже всем знакомым уши прожужжала... только вот одну и пристроила... все очень сочувствуют, кивают, но домой брать не хотят. и что с этим делать?

Рекламировать, рекламировать и рекламировать. Давать объявление в газеты, вешать листовки, писать объявы в инете, на форумах. Говорить, чтобы знакомые спрошивали у своих знакомых и т.д.
Выберете определённую собаку и рекламируйе её одну. Так намного легче. Пристоили одну, беритесь за другую.

30.  
30
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Quote (rin)

плохо рекламируем!!!! действительно нужно брать шефство над какой-то одной собакой и ее рекламировать! на тутбае я не видела ни одного объявления, кроме объявления Лены-Оды о Скайпе!!! ВСЁ!!!??? на этом наша реклама закончилась... nea
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
Мотя
31.  
31
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Quote (Galandriel)
кто ещё будет в форме, будут ходить на Фауну

Девочки тут вроде о нас и без нас. sad Может не стоило тут обсуждать?
Потому что мы ходим на Фауну, вот поэтому и судорожно ищем выход для несчастных. А вы попробуйте поставить себя на наше место . Вот так просто - вы ухаживаете за собаками из домика, а вам говорят - завтра 5 штук на убийство, 5 штук в БЕЛМАПО. shok Тут забегаешь.

Но конечно вы имеете полное право сказать НЕТ. yes

Я поговрю осторожно с Ирой, чтобы больше не было просьб с ее стороны. Она больше всех ухаживает, поэтому ей труднее чем кому. shok

Все это предисловие к фразе, что кто-то собирается ходить на Фауну. Хорошенько думайте. Если НЕ будет куда их забирать, то хождение туда превратится в страшную пытку, как для нас теперь. shok

Еще раз повторяю - начиная с 8-го июня практически кроме нас НИКТО дворняг не забрал. Берут еще породистых, охранников, щенков. И то, что их пока не убивают (на утро воскресения было всего 37 собак, а тут на днях на опыты забирают. Если еще убить, то некого будет продавать на муки) ничего не меняет. sad Цена растет катастрофически и никто их за эту цену не заберет. Так что думайте - КАК вы сможете ухаживать за смертниками. Приручать, ласкать, любить, лечить... И есть ли в этом смысл, если их НЕ будет куда забирать.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galandriel
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Мотя, я думаю, я надеюсь, что к концу лета этот вопрос хоть как-то сдвинется с мертвой точки. Уже пошла волна, пусть она не сильная, но это только начало.
Да и какая сейчас от домика польза. Мы больше собак взять не можем, пока не раздадим хотя бы 15! А это очень много времени надо, чтобы хотя бы 5 раздать! Поэтому в данный момент для Фауны нет разницы есть домик или нет. Разница есть для тех, кто успел к нам попасть. Они останутся живы и здоровы.
Вот сейчас в течении месяца будем смотреть, как и что. Будем делать выводы. По любому к зиме надо что-то решить. И желательно, чтобы к сентябрю у нас было не более 5-6 собак. Вдруг хозяин попросит нас освободить помещение? Ещё 5-6 собак есть шанс куда пристроить побыстрому, а вот 30, ну никак nea
Мотя
33.  
33
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Galandriel, Конечно нам невыносимо тяжело. Но это наш выбор (Фауна) и поэтому наши проблемы. И нечего жаловаться - все верно. А н можем уйти - тоже наши проблемы. Извините за оффтоп. blush

Мои рассуждения больше относятся к тому, что кто-то собирается ходить на Фауну. Еще раз - если Не будет куда забирать их, то смысла в хождении туда нет. Разве, что для мазохистов. blush

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galandriel
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Мотя, есть смысл хождения. И я лично, после того как нестанет домика буду ходить на Фауну. Буду хотя бы скрашивать последние дни собак своей лаской и добрым словом! Кого только можно буду стараться спасти. Смысл есть! Здесь вы неправы.
Мотя
35.  
35
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Quote (Galandriel)
есть смысл хождения

Ну дай бог вам сил. У нас их не осталось sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galandriel
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Мотя)
Ну дай бог вам сил. У нас их не осталось

Вот именно вам нужна помощь! Поддержка. Сейчас для вас такая помощь наш домик. Мы вам стараемся помочь как можем. Но в силу обстоятельств, домик не долговечный. А я уже так привыкла общаться с собаками, что просто не буду знать, что мне делать, если домика не станет yes

37.  
37
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
а я предлагаю снять с себя все вопросы и трату времени. нанимаем агента, говорим про условия и про собак (тока уменьшим количество в двое, чтоб совсем не спугнуть) и ждем - времени до зимы гора yes пускай ищет, а по факту оплатим их услуги. а? lol
Zeka
.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
katrin_1_1, хороший вариант, но тоже будет недешевый.

Мотя, я отлично понимаю ваше с Ириной состояние и отчаяние, которое накатывается на вас временами. Но смысл ходить все равно есть. Катя правильно говорит - хотя бы скрасить последние дни или хотя бы спасти несколько животных из того ада. У меня несколько раз было - я приходила фотографировать собак и мне попадались такие собаки, про которых я отчетливо понимала, что шансов у них - минимум, даже не хотела фотографировать. Но потом сама себе говорила - у них должен быть и есть шанс и они в любом случае, должны остаться в нашей памяти. Так было с псом бежевого цвета, который постоянно подергивался - и его забрали на следующий день. Так же было с Карлом - и он нашел свою семью.
ВСЕ НАШИ УСИЛИЯ ИМЕЮТ СМЫСЛ, если они делаются с позитивными мыслями.

Я искренне хотела бы помогать вам, но в будние дни у меня не получается, а в выходные ( воскресенье) я в Домике. Но, поверьте, мы тоже стараемся помогать, кто и как может, чтобы спасти хотя бы часть животных с Фауны.

Я хочу верить и верю, что все будет хорошо и мы сможем спасать многих и многих животных.

39.  
39
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Zeka)
katrin_1_1, хороший вариант, но тоже будет недешевый.

главное, чтоб он был yes
40.  
40
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Я считаю, что пока нужно все усилия кинуть на поиски хозяев, мы раздаем листовки, расклеим их по городу, и нужно параллельно искать домик №2, но я просто написала, что и так всем понятно. извините:(
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0