Домик зимой.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
221.  
221
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
FlyLady, за кольцевой??? Тогда это там, где мы вчера с Ленкой и Майкой куковали на ночь глядя.
222.  
222
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Jeannie, да нет... это до кольцевой.... вроде...... ну да yes
А вы ничего не нашли?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
223.  
223
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (FlyLady)
А вы ничего не нашли?

Там только так, наметочно есть варианты. Надо еще ехать на выходных, но я не могу.
224.  
224
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
У меня сегодня тоже не выйдет, а на выходные в Литву уеду.
Я попробую знакомому позвонить, у него там бабуля живёт, может она всё разузнает.
_iris_
.
225.  
225
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Деушки, а у меня кажется есть отличный вариант отопления на зиму rolleyes

Такие вещи я увидела впервые в детских больницах, а сейчас такое висит у нас на развивалках в детских группах.
Суть такова - это лампа инфракрасного излучения - тот спектр солнечный лучей, который несет тепло, - согревает мгновенно, теплыми становятся все поверхности.
На развивалках гвоздями приколота на стене под потолком вот такая лампа (продается не только на этом сайте, в shop.by набираете название "макар тор-1" русскими букафками в поиске).
Вот сайт их производителя - здесь . Можно почитать познакомиться с ньюансами. Потому как можно ли обогревать круглосуточно - у меня сомнения. Вот если бы был таймер какой - вообще идеально, у них как раз разнообразные модификации ИК (инфракрасных) обогревателей, может есть что. Хотя у нас сегодня горела такая лампа все время. Я так думаю можно даже немного форточку открытой держать, и тепло не будет так уходить, как при других обогревателях.

А я заказала сегодня лампу другого производителя вот здесь(последние пять позиций - карбоновые обогреватели). Не дороже, насколько я поняла - они с вращением, но вроде просто ставятся куда-нить, а не подвешиваются. Будем посмотреть.

Описание:

Карбоновые обогреватели - принципиально новый тип обогревателей воздуха, отличающийся экологичностью (не сушат воздух, не сжигают кислород) и высокой эффективностью.
В сентябре 2000 года в Японии были успешно протестированы и запатентованы электрические карбоновые обогреватели воздуха, для создания которых было использовано углеродистое волокно, помещённое в вакуумные кварцевые трубки.
Это принципиально новый тип обогревателей воздуха, отличающийся экологичностью ( не сушат воздух, не сжигают кислород) и высокой эффективностью ( обогревающая способность 800 Вт-ного карбонового обогревателя эквивалентна 1800 Вт обычного масляного).
Являясь длинноволновыми излучателями, карбоновые обогреватели могут нагревать не воздух, а непосредственно предметы в помещении, прогревая их на глубину в несколько сантиметров.
Карбоновый обогреватель способен даже при минусовой температуре на расстоянии 3-4 метров обогреть тело человека и окружающие предметы всего за несколько минут, в отличие от традиционных обогревателей, которые должны прогреть сначала воздух в помещении (при условии закрытых окон, форточек, дверей и т.д.)
Карбоновый обогреватель способен прогревать тело человека на несколько сантиметров, за счёт чего улучшается циркуляция крови в тканях организма (суставы, мышцы). Фактически можно говорить о тепловой физиотерапии при артритах, при болях в спине и ногах.

За счёт того, что теплопроводность карбонового (углеводородного) волокна намного выше, чем металла, используемого в качестве нагревательного элемента в обычных обогревателях (конвекторы, керамические обогреватели, масляные радиаторы), карбоновый обогреватель потребляет меньше электроэнергии в 2-2.5 раза. Карбоновое волокно имеет неограниченный срок службы в отличие от металлического проводника или трубки заполненной газом, которые имеют ограниченный ресурс работы.

Конструктивная особенность карбонового обогревателя позволяет вращаться на 70 градусов, что даёт возможность обогревать при мощности 800Вт помещение площадью до 20м2,

При наклоне или падении, а так же при перегреве или скачках напряжения обогреватель автоматически отключается. После отключения быстро охлаждается.

Экономичность и надежность:
- более мощный тепловой поток на единицу потребляемой мощности, чем у традиционных инфракрасных и галогеновых обогревателей.
- как и инфракрасные нагреватели, обогревает не воздух, а людей и предметы - требуется небольшая мощность мощность, подходит для локального обогрева (летние кафе, дача и т.д.)
- нагревательный элемент имеет практически неограниченный срок службы

Безопасность:
- не сушит воздух
- не "сжигает" кислород
- нагревательный элемент запаян в трубке, исключено попадание на него пыли и сгорание ее (актуально для запыленных помещений)
- горячие части защищены решеткой, нет опасности обжечься
- карбоновые нагреватели оснащены предохранителем, выключающим их в случае опрокидывания, и защитой от перегрева

Эффективный обогрев:
- способен согреть человека или предметы почти моментально
- в отличие от других обогревателей может согреть на расстоянии до 3 - 4 метров
- глубоко прогревает тело человека (на несколько сантиметров). За счет этого улучшается циркуляция крови (применяется в медицине)

Удобство и комфорт:
- карбоновый обогреватель прост в установке, не требует монтажа
- бесшумность при работе
- Прибор имеет привлекательный внешний вид и красиво светится в темноте

Использование карбоновых нагревателей в медицине:
Карбоновые обогреватели испускают инфракрасное излучение, которое глубоко прогревает тело человека (на несколько сантиметров).
За счет этого улучшается циркуляция крови.
Такие обогреватели применяются в медицине при воспалительных заболеваниях мышц и суставов, а также при простуде.

Galandriel
.
Топикстартер
226.  
226
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
_iris_, оно от электричества работает?

Добавлено (08 Октябрь 2009, 18:07)
---------------------------------------------
у нас очень слабая проводка. Никто не решится оставить включенную такую лампу и уйти.

Мы должны сделать этот мир лучше!
_iris_
.
227.  
227
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Ну у вас же есть холодильник например, включенный? Она берет много меньше других обогревателей, это же лампа. На крайняк организуете какого-нить электрика, чтоб вам проводку посметрел, как оно, выдержит ли. И потом речь больше шла об удобстве там убирать-мыть, т.е. для людей. Собаки при утепленных местечках отлично и без обогрева на ночь останутся, да и за день нагреется. Все равно в домике будет много много теплее чем на улице, и сами себя греют. Все таки они собаки, а не голокожие ящерки. Так вот даже разогревать сначала комнату не придется, пришел-включил и сразу тепло идет yes
Сообщение отредактировала: _iris_ - Четверг, 08.10.2009, 19:14
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
228.  
228
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
_iris_, там очень сыро, и лично я считаю это основной проблемой... Сейчас собаки колотятся.

Добавлено (09 Октябрь 2009, 10:28)
Кто может сегодня вечером съездить с Леной Одой на Парниковую для поиска нового Домика???

Если у кого-то есть возможность (нужен человек с рулем), позвоните Лене: 690-62-42 (Vel)

Сообщение отредактировала: Jeannie - Пятница, 09.10.2009, 11:29
229.  
229
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
девочки я вам вообще не советую на корвата сунуться. я там жила.
туда можно добираться только если у вас машина, а люди своим ходом будут страдать.
и очень хорошо помню как однажды с му жем были в гостях немного задержались и в 23.30 топали пешком зимой по лесу потому что транстпорт уже не ходил.
там очень удобный выгул лес и свежий воздух, зайцы и тыды но ездить туда повеситься можно
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
230.  
230
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Nereida, я там всю жизнь прожила.
Совершенно никакой проблемы нет туда добраться и оттуда выбраться smile
там постоянно курсирует 95 и 43, с частой переодичностью и маршрутки.
Транспорт ходит как и во всём городе до часу ночи. а нам позже и не надо rolleyes
ни разу такой проблемы не испытала, пока жила там.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
231.  
231
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужна сегодня вечером помощь машиной: съездить с Леной Одой туда, где мы смотрели новый домик и поговорить про домик, который мы присмотрели, но хозяйка уже спала.
Кто может, позвоните Лене: 690-62-42 (Vel)
Galandriel
.
Топикстартер
232.  
232
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вот что я нашла:
1) Ясная (Партизанский р-н). Дом 2-комнатный, хорошее транспортное сообщение - для строителей или студентов (не менее 4-7 человек). Тел. (017)287-52-80, Тел. 8-029-325-20-43

2) Петровщина (р-н ул. Семашко). Дом, 3 комнаты, 2 кухни, для студентов (муж.), или для семьи, удобства на улице. Тел. 8-029-159-89-29

3) Сдается дом в Шабанах на длительный срок, с мебелью, хол., тв. мтс 8- 029 - 760 - 44- 00

4) Сдается дом в Заводском районе, метро Могилевская, на длительный срок, с мебелью, хол., тв. мтс 8- 029 - 760 - 44- 00

5) Сдается дом по ул.Васнецова 3 комнаты. После ремонта,все у-ва,мебель и техника,сдается строителям. 8-029-760-90-99

6) Сдам дом по ул. Васнецова (ст.м. Партизанская) Все удобства в доме:гор. вода, мебель, ванная комната, кухня.(8029) 6171747; (8029) 5600542

7) Сдается частный дом. 2 комнаты+ кухня. Рядом ст. м. Могилевская. После ремонта. Есть все для проживания. На длительный срок. (8017)284-76-67 8-029-670-01-88
8) Сдается дом в р-не Шабанов, газовое отопление, мебель. 029)557-05-05 8-029-670-55-00
9) сдам дом в аренду на длительный срок.семье или студентам. (8029)614-80-98 8-029-614-80-99 ICQ: 483317594

10) Кухня, веранда, комната. Свет, вода (холодная) в доме. Удобства в 20-ти метрах на улице на участке. Мебель вся полностью. Два спальных места. Кое-где нужно минимально подремонтироваться. Ну или кому как. Печка. Камин есть.
55098 82 Мтс. 941 50 69 Вэлком.

11) Сдам дом по ул. Чекалина. (ст.м. Могилёвская; Северный посёлок; маг. Охотский) Дом со ввсеми удобствами. Отдельный вход. Вода в доме. Все удобства
(8029) 6171747; (8029) 5600542
12) Сдаётся частный дом р-он ул Орловской 3-комнаты,кухня все в хорошем состоянии можно для строителей (017)263-51-14 8-029-603-36-46
13) ч/с по ул Багдановича три комнаты и кухня вода в доме ,удобств.в доме. мебель для проживан. имеется ,телевизор. есть место для машины. МТС 560-05-14 ВЕЛ. 647-47-35

14) Срочно сдается частный сектор м Могилевская ,2 комнаты раздельны,с телефоном,мебель по договореннсти,с удобствами,желательно семье. Через агентство.т 8-017-284-72-55.Марина.

Если кто-то прозвонит до вечеро хоть какие объявления, напишите, чтобы мы по 2 раза не звонили. Остальные вечером обзвоню.

Zeka
.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Я попросила Олю-Chelovek, нашего главного дипломата и специалиста по связям с общественностью, сдающей домики lol , позвонить по телефонам. Она сказала, что хотя бы часть обзвонит после 16.00.
Потом в теме отпишется хотя бы минимально - поставит + напротив тех номеров объяв, куда она звонила. yes

Олька, СПАСИБО!!! yes

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
234.  
234
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Пишу всем: Лена сейчас поедет смотреть домик (спасибо тому, кто отозвался на мою просьбу), и если вдруг есть какие еще готовые варианты - звоните Лене и говорите, она посмотрит и их!

ЗЫ: Олю я уже попросила об этом.

235.  
235
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
1) уже сдали, но непонятно на сколько. Заинтересовало, что на длительный срок. Там есть вольер. Договорились созвониться сегодня вечером.

3-8, 11, 12 - агентство. Из летнего опыта общения с агентсвами - говорить смысла не вижу.

2) Уже сдали за 250. Пока до конца месяца. Договорились созвониться в конце октября.

9) уже сдали, пока на месяц, до 15.11 - созвонимся.

10) уже сдали, пока неизвестно на сколько, к 10.11 созвонимся.

13 и 14 не дозвонилась - возьмите кто-нибудь на себя.

Девушки, напомните мне, пжл, когда звонить заново, а то у меня в эти дни голова кругом - боюсь забыть.

Galandriel
.
Топикстартер
236.  
236
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Chelovek)
13 и 14 не дозвонилась - возьмите кто-нибудь на себя.

агенства.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Quote (Chelovek)
1) уже сдали, но непонятно на сколько. Заинтересовало, что на длительный срок. Там есть вольер. Договорились созвониться сегодня вечером.

Мужик не против собак (4-х больших), но хочет 350$ с ноября, и судя по всему мужик он жадный и с увеличением числа постояльцев, денежки он еще больше захочет sad
238.  
238
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну, нам 4 явно мало. А 350 явно много.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Galandriel
.
Топикстартер
239.  
239
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вчера обламался смотр домика. Хозяйка не смогла дозвонится до строителей, которые пока там живут. Как дозвонится, сообщит.
Девочки, кто сможет проехаться по частному сектору в Зеленом лугу и возле парка Севастопольского в эти выходные?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
240.  
240
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Chelovek, Galandriel, получается, по этим объявкам ничего?

Добавлено (14 Октябрь 2009, 11:32)

Quote (Galandriel)
Девочки, кто сможет проехаться по частному сектору в Зеленом лугу и возле парка Севастопольского в эти выходные?

Просто заходить в дома? Катя, не вижу смысла. Или клеить объявы, или ехать по объявам.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0