Домик зимой.
41.
41
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Что касается интернет рекламы, то собаки висят на многих крупных «животных» сайтах РБ. Что касается тут.бая - люди, которые раньше занимались этим у нас на сайте ушли на другой форум, рекламировать наших животных они не хотят. На сегодняшний день ведутся переговоры с TUT.BY членами ООЗЖ «Эгида», что бы и животных размещать и информацию, которая будет привлекать жителей РБ к проблеме бездомных животных. Кроме этой работы думаю будет правильным печатать листовки и разносить их в зоомагазины или любые другие, кто согласится принять. Если идея подходит Вам, то будем разговаривать конкретнее и с Вами и с дизайнером, который нам делает подобные листовки: http://egida.ucoz.ru/load/1

Что касается отопления, света и т.д., то перечитав Вас предлагаю собрать деньги и купить генератор. Я покупал HONDA на 5 киловат и 15 литров что-то в районе 3.000$. Вам такая мощность не нужна, 1-1,5 киловата вполне хватит и на обогреватель и на электрочайник... Честно говоря лет 5 не интересовался ценами на генераторы, но в моём представлении, что сейчас предложенный генератор можно купить за 600-800$ - вполне реальные деньги. Строить новую печку не вариант, генератор хоть продать можно будет потом...

Кто что скажет? Если вариант интересен, то у меня есть друзья, которые в этом нормально шарят, я разузнаю какой подешевле и попрактичнее покупать. Можно сравнить минские и московские цены, чаще в Москве на порядок дешевле. Есть возможность здесь купить и переправить. Свой вклад тоже сделаю, но всю сумму не потяну... rolleyes
Короче отвечайте, если да, то буду шевелиться...

dessa
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Что касается тут.бая - люди, которые раньше занимались этим у нас на сайте ушли на другой форум, рекламировать наших животных они не хотят.

03.06.09 на tut.by вышли Мира, Скайп, Мэри, Шейла
10.06.09 Бланка, Берт
18.06.09 Джуна, Матильда

Это только собаки из домика

БОЦМАН, вы говорите неправду. Зачем вы постоянно разжигаете войну???

Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
rin
.
43.  
43
.
Литва, Минск
873 сообщения
БОЦМАН, а как альтернатива Вашему генератору дровяная отопительно-варочная печь-камин (на стр.1 этой же темы) не пойдет?? я не очень в этом разбираюсь, но ведь на ней сразу и варить можно??
деньги примерно те же...

нужен мужской взгляд на эти вещи...

Ирина
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.  
44
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН)
1-1,5 киловата вполне хватит и на обогреватель и на электрочайник...

Надо минимум 5 обогревателей. Причем работать они должны постоянно, а не только когда мы там, т.к. Домик очень быстро настывает и очень долго нагревается...
Даже если купим генератор, которого хватит на 5 обогревателей (плюс еще купить эти самые обогреватели, от наших "дуек" толку мало), то опять вопрос: как оставить их включенными, когда мы уйдем, если собы грызут все, что видят?
Quote (rin)
дровяная отопительно-варочная печь-камин

Насколько я понимаю, эта печь предназначена для обогрева через систему батарей...
Quote (diamant)
пусть так живут. в Паперне собаки в неотапливаемых вольерах неплохо себя чувствуют. а тут по 5 собак в одной комнате. имхо, пустые переживания.

Люда, ты неправа. В Паперне собаки здоровы, у них есть будки (а в них в 100 раз теплее, чем в большой комнате). У нас собы болеют, в сыром доме холоднее, чем на улице.

ИМХО: Искать к зиме другой вариант с печью или исправной проводкой. В черте города.

45.  
45
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Jeannie, предлагаю искать уже сейчас и если найдем что-то интересное, -- переезжать сразу...
Как- то страшно мне, а вдруг в августе прийдет хозяин и скажет, -- съезжайте и все тут.... sad
You become responsible, forever, for what you have tamed.
limeva2003
46.  
46
Минск, Победа
23521 сообщение
Quote (dessa)
Этот дом держится на честном слове. Пни и повалится. Не имеет смысла ложить печь, вести новую проводку. А потом хозяин скажет, что он продает дом - освободите помещение.

Десса была там с самого начала, как и я, дом не место для наших больных собак зимой, будет ли их 5 или 10 в комнате. И я считаю, Катя, что мы должны вести работу по 2-м направлениям сразу -1)искать другой дом, хотя бы отапливаемый и с нормальной проводкой, газом и туалетом, воду можно и с колонкой иметь, если наносить ее вечером, то в отапливаемом доме она до нормальной температуры сама дойдет. И в -15 градусов она бойко течет из колонки, Кристиночка. 2) всех наших собак старательно пристроить за лето и ни в коем случае не везти больных собак с неизвестно какими диагнозами в домик, даже если они зеехундами или мастифами с йорками будут. У нас и так неблагополучный контингент, кроме Скайпа и Дины (ТТТ), который мы вылизываем, выкармливаем,Вылечиваем, выгуливаем и доводим до нужной для новых хозяев кондиции. У нас реальное перенаселение, чистая Африка в миниатюре и для собак, никого туда больше вести не надо, а надо срочно выяснить, какая болезнь у Хана с кожей, вдруг грибок или микроспория? Находим новый нормальный для собак дом и открываем продолжение сериала "Домик-2". Спасибо Инне Чезе за то, что нашла собакам этот домик, спасибо Сергею, что дал нам временное пристанище, но нормальные условия необходимы и людям, которые будут работать для собак, и собакам, которые будут там жить, явно нездоровые, так как с Фауны к нам редко попадают полностью здоровые собаки, на моей памяти их было 2 Меркурий и Скайп, остальных я колола, и в холодное время года. Нужно заранее приготовиться и тягот будет меньше, я не сторонник вынужденного экстрима ни для людей, какими бы волонтерами они не были, ни для животных, какими бы закаленными дворнягами они принудительно не являлись на Фауну. У Чезы легкая рука в поисках приюта для собак и волонтеров, так куда же она подевалась со своей легкой рукой?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Galandriel
.
Топикстартер
47.  
47
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Значит в итоге обсуждения я могу сделать выводы:
1) К концу лета у нас должно остаться не более 5-6 собак!!!!
2) К концу лета мы должны найти новый дом.
Так?
Мы должны сделать этот мир лучше!
limeva2003
48.  
48
Минск, Победа
23521 сообщение
Quote (Galandriel)
И я лично, после того как нестанет домика буду ходить на Фауну. Буду хотя бы скрашивать последние дни собак своей лаской и добрым словом! Кого только можно буду стараться спасти. Смысл есть! Здесь вы неправы.

Говорила ли я вам, Катя, что я вас люблю и вами горжусь, как следующим поколением нормально мыслящих людей?! Вы выражаете мои мысли! И Мотины тоже, так как она, страдая, будет тоже скрашивать им их последние дни на Фауне, но мы должны сделать все возможное. чтобы Фауну переделать из живодерни в нормально и логично действующее предприятие со штатом практикующих и лечащих ветеринаров, а не неумек и потому убийц! Истории известны неумеки-убийцы, один Адольф Шикельгрубер- я правильно его пишу , Андифит? - чего стоит. Мы все надеемся и будем пытаться придать Фауне человеческое лицо и подарить сердце гуманиста, позорно нам, белорусам, и тут пассовать перед властями!

Добавлено (23 Июнь 2009, 13:54)
---------------------------------------------
Да, Катя, абсолютно так, это правильно и разумно. Одна из участниц этого форума спрашивала о том, будем ли мы еще проводить в дальнейшем акции в парках с выводом собак туда в выходные дни? Мне только кажется, что нужно проработать маршрут от нас до парка Горького в один заплыв, например троллейбус на 1 остановку, пройти, а потом 37автобус до Захарова и там пройти, мне даже кажется, что совместная поездка в автобусе и троллейбусе группы собак в майках и с плакатами сама явится определенного рода рекламой.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Galandriel
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (limeva2003)
Говорила ли я вам, Катя, что я вас люблю и вами горжусь, как следующим поколением нормально мыслящих людей

Спасибо
limeva2003, ой, как-то страшно их в траллейбус всех. Уж лучше просто по проспекту пройтись с ними и пораздовать листовки. Или уже на крайний случай буду искать машины, чтобы нас в парк завезли.
Надо будет повторить попытку. Предлагаю в след выходные yes Но это в другой теме
Мы должны сделать этот мир лучше!
50.  
50
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
limeva2003, точно! На такое внимание не обратить просто невозможно! Хотя по дороге и помоями обольют sad особо одаренные... Не любят у нас живность в общественном транспорте...
51.  
51
.
4615 сообщений
Galandriel, Катя, согласна! Лучше не в транспорте. Как-то боязно, попортят внешний вид собам! Лучше на машинах организоваться! Если после 4-5 июля, то я смогу помочь двумя машинами.
rin
.
52.  
52
.
Литва, Минск
873 сообщения
девочки, а давайте в Борисов?? и парк есть в центре города с аттракционами, и не так далеко... скинемся на бензин...
люди добрее на периферии, но беднее...
Ирина
53.  
53
.
4615 сообщений
Quote (rin)
девочки, а давайте в Борисов?? и парк есть в центре города с аттракционами, и не так далеко... скинемся на бензин... люди добрее на периферии, но беднее...

rin, я не думаю, что охват аудитории потенциальных хозяев будет такой же, как в Минске.. хотя, может, я и не права...

54.  
54
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
рассматривайте варианты. если мои родители не будут в отпуске на авто, то я поеду с Вами. в мою машину при желании можно 4-5 собак поместить
55.  
55
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Galandriel)
К концу лета у нас должно остаться не более 5-6 собак!!!!

Значит у собак Фауны не осталось никакой надежды... sad Ни на что... И у нас тоже.. sad

Девушки, если можно не отказывайтесь от этого домика, если найдете новый. В смысле, если хозяин будет сдавать, мы будем его арендовать. Может хоть кого спасем еще.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
rin
.
56.  
56
.
Литва, Минск
873 сообщения
Кристиночка, выезд в другие города, это как вариант для обсуждения.
многие в Минске и хотели бы взять собаку, но работают далеко от дома, на работе по 12 часов, для животного -это мучение.
а в мелких городах практически все работают на расстоянии получаса от дома...
это только как вариант...
Ирина
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.  
57
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Народ, про вывоз - в другую тему!!! Не оффтопить!
Мотя, вопрос в том, что Сергей говорил крайний срок - до августа.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Jeannie, ну если вдруг. Дом-то под снос...
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, ак как же он его пытался продать ? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, цену в основном составляет не дом, а участок. А точнее даже - месторасположение участка. А дом и прада только сносить.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0