- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Микроспория у кошек. (Эффективные способы лечения) |
Микроспория у кошек. |
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Помыла поводок. (с замачиванием)
Использовала Comet которым моют ванны/мойки от ржавчны. Штука едкая, смывает даже отпечатки с пальцев)) Странно: поводок совсем не полинял. Надеюсь отмылся...
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
|
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Quote (mimozka) Помыла поводок. (с замачиванием) Использовала Comet которым моют ванны/мойки от ржавчны. Штука едкая, смывает даже отпечатки с пальцев)) Странно: поводок совсем не полинял. Надеюсь отмылся... хороший поводок
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
diamant, спасибо за совет!
Добавлено (04 Октября 2011, 16:47) --------------------------------------------- Подумываю купить лампу Вуда. Нашла вот такую в Киеве: http://massage-systems.com.ua/index.php?productID=760 на наши деньги стоит около 70 уе. Вопрос: можно ли для этих целей использовать обычную ультрафиолетовую лампу? Например эту: http://deal.by/p362475-ultrafioletovaya-lampa-120-sm.html цена - всего 3 бакса. Кто-нибудь знает? Если категорически нет, и нужна именно лампа Вуда, ... то прийдется разориться. В беларуси они редкость и стоят дороже. Кто хочет купить себе - могу привезти и вам. Поеду в киев через неделю или две. пока не решила. По-моему стоящее приобретение. Посчитала, что мне оно окупится через 7 котов, если свозить каждого дважды на проверку ))
Сообщение отредактировала: mimozka - Вторник, 04.10.2011, 18:05
|
Здравствуйте всем.Когда-то давно я лечила котёнка от этой заразы народным средством.Понимаю,что вирус этого заболевания к нашему времени мог приспособиться,но вдруг поможет.Брала белый плотный лист для рисования,немного мяла и ложила на блюдце.Поджигала и после горения получалась смола.Вот ею я и мазывала ранки у котёнка.
Не факт,что у котёка была микроспория(но сильно похожа),мне самой было 13 лет,но животное выздоровило. |
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
diamant, а вот на сайте расписано:
Результаты применения: - светло-синее свечении свидетельствует о нормальной здоровой коже, - интенсивная синяя окраска говорит о повышенной сухости кожных покровов, - фиолетовый цвет является признаком чувствительной кожи, - белое свечение говорит о воспалении участка кожи, - коричневый цвет сигнализирует о наличии пигмента, - зеленый или желто-зеленый означает грибковое поражение кожи, - тускло желтое свечение характерно для разноцветного лишая, - розовое или красное – это эритразма, - светло-серебристое - фавус. Вроди ясно: зеленый - лишай, не зеленый - не лишай.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (mimozka) Вроди ясно: зеленый - лишай, не зеленый - не лишай. Вот когда с парочкой подобрашек походите на люи-диагностику, то быстро убедитесь, что теория теорией, а практика и опыт - это другое Уж поверьте. Сколько я животными занимаюсь, до сих пор не берусь за люи-диагностику.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня на балконе (незастекленном) сейчас сидят 2 "светляка". Котята, 1-1,5 месяца. Когда принесла, светилась только одна котейка, возле ушка. Лечение наши брестские веты назначают такое: гризеофульвин по 1\10 каждой 1 раз в день, мазать йодом. Все делала, как сказали, плюс одни раз побрызгала зоомиколем. Через 10 дней отнесла на просветку - светятся обе!!! и теперь по всему телу!!! Лечение назначили тоже :( Почему так??? Из дезинфекции:дескоцид и септодез(мама работает в пищевом производстве, в лаборатории, это их дез.растворы)
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
.
Беларусь, Минск
252 сообщения
Quote (Galka) Почему так??? скорее всего изначально заражены были оба, но на одном споры созрели раньше, поэтому он засветился первым... а потом и второй подключился... с незастекленным балконом нынче - это жестоко. холода-то огого. долго и трудно будете лечить, если иммунитет подорван, то любая болезнь будет прогрессировать в таких условиях... |
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Quote (Kaktus) с незастекленным балконом нынче - это жестоко. холода-то огого. долго и трудно будете лечить, если иммунитет подорван, то любая болезнь будет прогрессировать в таких условиях... К сожалению, больше не было вообще никакой передержки...Моэтому поехали ко мне или на Радугу, если через пару дней не найдется домашняя передержка, котят, увы, ждет Радуга....как это тяжело, хочешь помочь, а не всегда получается. Причем лечение я могу только дать такое: 2 дня лечу, 2 дня на работе и котята без лечения(еле успеваю хоть корм положить).
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
| |||