Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
481.  
481
.
Беларусь, -
38 сообщений
diamant, не уверена, что они будут есть. Лучше купить мясные детские консервы (типа говядина с мясом цыплят).
482.  
482
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Eschika)
Всме 20 котов, которые сейчас сидят в приюте будут оставаться под нашей с Ольгой опекой вплоть до пристройства. А дальше ты сама себе хозяйка. Мы мешать не будем.
- после отпуска только сегодня перечитала. Кать!! Нет слов . Если вы это сделаете я почти уверена будет конец так хорошо поставленному вами делу shok
Очень жаль sad
Тогда для котов ничего не останется shok
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 30.07.2008, 18:23
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
persik
.
483.  
483
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
В субботу после посещения доктора или до - у нас 12.30 заедем, после лечения вадика остались - мастиет-форте и зоомиколь, подкуплю еды - кошачьи консервы нормуль или именно детсткие нужны?
Сообщение отредактировала: persik - Четверг, 31.07.2008, 11:05
484.  
484
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
persik, кошачьи тоже очень хорошо. спасибо! yes
Alena
.
485.  
485
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Катя, я забыла, что Вы говорили про лечение кошечки (слезится глазик и чихает). Напишите, пожалуйста, что и как ей давать. И можно ли это лечение совместить с гамавитом?
Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю животных.
486.  
486
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Alena, Алена, сорри, только сейчас зашла на сайт.
Давайте ей от 6 до 14 дней(будете смотерть по состоянию) сумамед таблетки по 1/4 примерно.
В глаза и в нос гентамициновые капли раз 6-8 в день.
На ночь в глазки тетрациклиновую мазь.
Если будет возможность колоть уколы, то гамавит подкожно по 1 кубику раз в день.
Я бы еще проколола ей иммунофан (можно и подкожно и внутримышечно) по 1ой ампуле 4 дня.
Не получится 4 - уколите хоть разок.
Если не кушает - обязательно глюкозу и натрия хлорид.
Алена, так уколы только вы по выходным сможете поставить, да?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
487.
487
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
хоть эта кошка и не была опекаема, ей повезло. ее забрали из отлова.

Добавлено (05 Август 2008, 22:09)
---------------------------------------------
Наши главные опекуны котов - Оля и Катя

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
488.  
488
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Какая кошка красотка!!! Я рада, что ее забрали из отлова - все-таки так редко берут взрослых котиков из отлова.....
Было бы больше волонтеров в кошачьей комнате - спасалось бы больше жизней.
Все желающие помогать - присоединяйтесь!!! Ваша помощь очень нужна котам!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
489.
489
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Так Аня не ходит? Если нет - то жалко. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
490.  
490
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Наталья, Не ходит. Значит нет желания - я это так понимаю.
491.  
491
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Многим и мне в том числе непонятно, с чем связано превелигированное положение собак по отношению к кошкам. Размер тела кошки меньше, соответственно и лекарств они требуют меньше. И мы не видим ничего старнного в том, что опекуны покупают лекарства на конкретное животное или на всех кошек.
Почему нельзя разместить рекламу в метро на кошек, что предлагалось?
В празднике 16 августа учавствуют только собаки? А кошки?
И при всём при том что их усыпляется подавляющее большинство, а собак на данный момент единицы.
Lelya
.
492.  
492
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Потому что собак опекают. Ведь так? 90% собак опекают.
И есть разделение изначально на собачников и кошатников. Меня к кошкам силком не затащишь. Уж звиняйте. (
493.  
493
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Игорь)
Почему нельзя разместить рекламу в метро на кошек, что предлагалось?

Присоединяюсь к этому вопросу. Я тоже знаю, что люди предлагали за свои деньги разместить рекламу в метро (про фауновских кошек) и собирать деньги на их лечение и содержание, но им было отказано...

Quote (Игорь)
Многим и мне в том числе непонятно, с чем связано превелигированное положение собак по отношению к кошкам.

Тоже полностью согласна, положение кошек во много раз хуже чем собак...и это навряд ли связано с колличеством опекунов...на лечение котов практически все покупается опекунами, с собаками насколько я знаю ситуация совсем другая..
494.  
494
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Сразу скажу про себя - не знаю кого обожаю больше - котов или собак... Одинаково.. Дома имею одну собаку и двух котов. И еще 5 котов опекаемых подвальных.
Quote (rapsody)
на лечение котов практически все покупается опекунами, с собаками насколько я знаю ситуация совсем другая..

зря Вы так думаете. Я так понимаю (и сама опекаемых собак лечу) , что все лечение за счет опекунов и спонсоров. И если человек приносит прививки и говорит, что это только собакам, так что обманывать его?
Точно также наоборот - мне давали на работе деньги (1 раз 40 000 и 2 раза по 100 000) с предназначением только котам. Я их и отдала кошатникам - первые 40 000 Ане , остальные - один раз Ольге (еще в самом- самом начале), второй Кате. Я ж не буду обманывать людей.

По поводу усыпления - вообще странно. Собак сейчас не усыпляли только потому что нет аппарата. Усыпляют и тех и других. К сожалению. И надо отдавать должное реальности- всех мы все равно не спасем!!! shok Давайте радоваться тому, что хоть кому то можем помочь.

Ну давайте вместо того, чтоб работать и спасать разделимся на кошатников и собачников и будем вести войну у кого положение более привеллигированное... shok И вообще я не понимаю - где и перед кем оно более привилигированное? У начальника какого-то? .. Вообще не понимаю, о каких прив. речь и кто дает и какие прив... shok

Добавлено (07 Август 2008, 16:03)

Quote (Игорь)
В празднике 16 августа учавствуют только собаки? А кошки?
Кошки тож учавствуют. Сначала узнай, у Кати, например.

И еще , Игорь, как будем считать кого больше усыпляют - по весу, по хвостам?? Легче станет кошатникам, если собак станут больше усыплять?? shok И еще взял бы да и стал в график работы у котов, а не страсти нагнетал.
И потом кому как не тебе знать, что коты (особенно домашние) очень тяжело в клетках выживают. Заболевают и умирают Собаки более живучи..

Я так понимаю, что это все камни в огород Н.А.? Или ошибаюсь.. Иначе непонятна суть вопроса - кто дает привилегии? Не вижу никаких привилегий как собачник ( по форме а не по душе - так получилось). Просто делаю все, что в моих силах и считаю, что с котами сложнее работать. И восхищаюсь кошатниками.

У меня из всех ваших обвинений (уточните в чей адрес?) остался один вопрос - по поводу рекламы. Кто и зачем (если это правда) отказался от бесплатной рекламы котов. И если это так, это мягко говоря непонятно sad

Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 07.08.2008, 17:14
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
495.  
495
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Мотя)
Я так понимаю, что все лечение за счет опекунов и спонсоров
меня смущает такой момент: для опекуна-собачника установлен максимум, т.е. максимальное количество животных, которое он может опекать. и в договоре он укаывает, что обязуется вылечить животное.
у кошатников такое есть?? мне пока неизвестно, поэтому исхожу из ситуации, что у котов опекунов нет. вот и получается, что на опекуна-собачника приходится пара-тройка собак, которых надо вылечить, а на пару-тройку опекунов-кошатников приходится пару десятков кошек, которые очень сложно вылечиваются. и кстати лекарств им надо ОЧЕНЬ много. я видела ту программу, по которой лечатся кошки. им надо много всего и сразу. а, как я заметила, многим собакам достаточно прививки.
собачники в более привилегированном положении, намного более привилегированном. ИМХО.
Сообщение отредактировала: diamant - Четверг, 07.08.2008, 17:35
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
496.  
496
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (diamant)
собачники в более привилегированном положении, намного привилегированном.
я так понимаю, что вы просто рассуждаете как есть в реальности, а Игорь предьявляет претензии. Кому?

Добавлено (07 Август 2008, 16:22)

Quote (rapsody)
на лечение котов практически все покупается опекунами, с собаками насколько я знаю ситуация совсем другая..
- вот претензия тож Я собакам все покупаю сама. Одних ошейников тысяч на 70 уже купила. И каждый раз по приходу тс на 10-12 еды для всех покупаю (а бываю не редко). Не считая лекарств. Это не потому что жалуюсь, а просто прикиньте про все. И знаю что другие тоже. Ну а спонсоры есть и там и там.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 07.08.2008, 18:24
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
497.  
497
.
Беларусь, -
96 сообщений
Пожалуйста, напишите, к кому можно обращаться по вопросам, связанным именно с котами - в том числе, передача лекарств. На форуме очень много тем, информация мелькает... может, это и было отмечено, но новичку найти сложно...
И насколько актуален список лекарств (по значимости), который находится сверху в этой теме?
498.  
498
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Обращайтесь к Кате Eschika, - она главный лечитель котов . И очень хороший yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
499.