Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
Lelya
.
501.  
501
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
тел. Кати - 8 029 664 66 80. Звоните. Она уже по идее на Фауне.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
502.
502
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЛЮДИ! Многие из вас появились на Фауне РАНЬШЕ меня. И ВСЕ знают и МНОГОЕ повидали!!!! Какие претензии? Попробую не мого прояснить сегодняшний момент. Да. С собаками лучшее положение. По причинам : отлавливают меньше , чем котов. Берут лучше. Легче лечатся многие. Некоторые вообще не заболевают. Опекунов больше! С котами: отлавливают по 30-40 в день. Полчти не берут. Лечатся тяжело. Опекунов почти нет. Давайте радоваться , что у собак что-то выровнялось и помогать опекунам котов и - ГЛАВНОЕ - помогать всеми силами их пристраиватиь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
503.  
503
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Наталья, а что вы можете сказать о предлагаемой рекламе на котов. Это правда? Почему и кто отказался?
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 08.08.2008, 11:27
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
504.
504
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А где и кто должен был разместить рекламу?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
505.  
505
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
30-40 в день --очень жалко. Спасается только пару процентов если не меньше. Но они и размножаются невероятно быстро. Но речь шла о том, чтобы то, что предназначается собакам было только собакам. И только в крайнем случае жертвовалось котам и наоборот. Опекуны ведь покупают под конкретное животное. Про рекламу узнаю завтра точнее.
506.  
506
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Котов очень жалко. Их даже не ведут, как собак. Их тащат на удавке. Конечно, многие - дикие, и других приспособлений нет. Но нужно вернуться к началу - КТО РЕШИЛ, ЧТО КОТЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ РЯДОМ С ЛЮДЬМИ? Зачем вообще их отлавливать и уничтожать?
507.  
507
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
спят, сытые и обласканные

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
508.
508
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово! Пусть бы еще одну комнату охватить опекой! yes
509.  
509
.
8510 сообщений
я сегодня целый день с Катей была у котов. честно говоря, ничего сложного нет. самое сложное - лечение, т.к. приходится постоянно туда-сюда бегать. с уборкой мы справились быстро, оперативно. потом всех полечили, покормили.
и началась ФОТОСЕССИЯ.... я там и гавкала, и мяукала, и пальцами щелкала, только бы коты на меня смотрели. уж на коленях перед ними точно никто так не стоял, как я lol lol lol lol lol
а потом мы с Катей пили кофе, самый вкусный кофе в моей жизни yes yes
510.  
510
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Коты ваши как в доме отдыха. И правда - здорово! Кто бы мог подумать....
511.  
511
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
А кто вообще на котов отлов вызывает?! Ну собаки еще хоть как-то понятно - покусать может, а коты-то что?! Шныряют себе тихонько, маленькие - их и видать особо, глаза не мозолят... sad
512.  
512
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
diamant, Люда, я очень рада, что ты пришла в субботу! yes Спасибо!
Есть люди, с которыми самую грязную и неприятную работу делать легко и просто wink wink wink
Приходи еще!!! rolleyes rolleyes rolleyes
Даааа, фоткать котов - это целое искусство lol lol lol
Подтверждаю, что Люда стояла на коленях перед каждым фотографируемым котом lol lol lol
А они считали, что так и надо lol lol lol

Добавлено (11 Август 2008, 09:55)
---------------------------------------------
LawFamily, мне тоже непонятно - неужели людям приятнее соседствовать с помойными крысами, которые, кстати, кучу болезней переносят, чем с котами????!!!
Во дворе у моей мамы постоянно живут кошки. Их постоянно подкармливают жильцы. Так вот - там я ни разу не наблюдала бегущей крысы.
А у нас во дворе всех котов переловили....так что крыса приветстующая вас с утра - это не редкость sad sad sad

Добавлено (11 Август 2008, 10:07)
И еще. Прошлый отлов был просто...не знаю прямо как назвать...душераздирающим...
Было отловлено 2 кота-кастрата - т.е. они 100% домашние.
Куча красивых домашних котов и кошек. Рыжие, голубые, черные......
Так вот. Теперь у нас перебор. Всего 25 котов. Новеньких 9 котов. Это очень много.
Новеньким всем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить иммунофан.
Как показала практика, после иммунофана, даже если они и заболевают, то легко и быстро вылечиваются.
Поэтому, всем нашим НОВИЧКАМ необходим ИММУНОФАН!!!
На каждого кота уходит 4 ампулы.

И это не все. Нужна еда. Сухой корм предоставляем Фауна+ нам передали
Вискас для котят, который лопают так, что за ушами хрустит mosking Спасибо тем, кто передал это вкусненький Вискас!!! yes
Спасибо Алене, которая постоянно передает нам еду для котов и лекарства!!!
Спасибо Люде, которая привезла целый мешок натуралки!!
Нам постоянно нужна натуральная еда или консервы для котов!!!
Нельзя ожидать от кота выздоровления на сухом, не самом хорошем корме.....
Ведь это совсем несложно - купите пакет шей, или упаковку почек и забросьте на Фауну в карантинную комнату.
Коты будут очень рады вашей помощи! А стоить это много для вас не будет....

Добавлено (11 Август 2008, 10:10)
Еще в связи с пополнением испытываем крайнюю нужду в КАПЛЯХ ОТ БЛОХ!!!!!
Очень надо...

513.  
513
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (rapsody)
Я тоже знаю, что люди предлагали за свои деньги разместить рекламу в метро (про фауновских кошек) и собирать деньги на их лечение и содержание, но им было отказано...

Наталья Александровна, вот что сказано про рекламу. И отсюда мой вопрос. ? Я так поняла, что Вы отказали этим людям. sad Или не так? Если да, то непонятно почему?
Коты в самом деле самые несчастные. Для них на Фауне настоящий концлагерь - и в силу их особенностей, да и по уходу тоже. Я вчера в 14 часов зашла к ним и почти ни у кого не было даже воды. Это при этой-то жаре и сухом корме. shok И так было и в прошлое воскресение. К моему глубокому сожалению. Поставила всем воды и все кинулись пить. shok Стояла и плакала. А налить воды всем заняло у меня 5-7 мин. sad
И вопрос риторический - действительно - нельзя ли как то всем накинутся на проблему и уменьшить отлов котов? Это реально? Ну хотя бы домашних так не хвтали. Ведь факт, что коты часто убегают. И многих их ищут. Только не сразу найдешь. А их хвать в сетку и на смерть shok Мой кот уже раз 10 убегал. Один раз трое суток искали . И кошку он же сбрасывал с балкона.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
514.  
514
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Мотя, тользо за последние 3 дня отсадили в карантин ДВОИХ кастрированных котов!!!! Очень ухоженные и ласковые. Но пока никто их не искал.....
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 11.08.2008, 13:21
515.  
515
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Eschika)
Но пока никто их не искал.....
К сожалению ищут по дворам . И долго ищут. И как-то не вспоминают о Фауне. Я вот сейчас думаю - ведь даже я искала кота 3 дня и 3 ночи и даже не подумала о Гурского shok

Н.А. может в телерекламу-просьбу о Гурского добавить, что много потерянных животных попадает на Гурского? Я знаю массу людей, потерявших котов и собак которые и не вспомнили о Гурского. shok Абсурд конечно, но это есть к сожалению

Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 11.08.2008, 13:26
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lelya
.
516.  
516
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Вот кстати хотела предложить - чтобы кто-нибудь занимался ТОЛЬКО потеряшками. У меня на это сил и времени не хватает. Чтобы прозванивать каждый раз по каждому объявлению и т.д. Следить. Нужен человек. И нужна база потеряшек (наш раздел Потеряшек и Доска объявлений почти не обновляются - когда нашли уже). Надо что-то придумать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
517.
517
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про рекламу в метро. Ко мне приходила девушка на счет рекламы. Я ей дала диски с фото, листовки, она сказала, что ее дизайнер САМ придумает текст и они позвонят утвердить. Написали письмо от ООЗЖ с просьбой разместить в метро рекламу. Потом пришла Катя и сказала, что они не хотят собак, а хотят только котов. Кате я ответила - Я - против. Можно не разделяя котов и собак дать рекламу. " Я хочу с ними поговорить". Мне не звонили они больше. Ничего не передавали типа" условие - или коты или ничего"( да это и ненормально было бы!). Диски ни кто не вернул. Писсьмо - тоже. Отказа лично мне не было. Понимаю так. Если люди серьезные, говорят с председателем, приезжают за письмом и информацией... - то, если ВДРУГ условия меняются, то и звонят мне( с кем оговаривали данный факт) и или отказывают или о что-то предлагают. А не молчат. Или кому-то говорят. Может, я чего-то не знаю. Может, Катя знает больше? Я знаю только то, что написала. И разочарована , если они так решают вопросы....
518.  
518
.
8510 сообщений
Quote (Наталья)
Можно не разделяя котов и собак дать рекламу.
дело в том, что акция "СОС" как раз-таки разделила котов и собак sad про котов как будто забыли. в таком случае надо или акцию "КОТ" придумать или аннулировать акцию "сос" и придумать общую акцию "котопес".
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
519.
519
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Акция СОС просто расшифровала буквы. ( по-русски). Но на котах это не отразилось. Эгида не разделила котов и собак. Реальная забота ОДИНАКОВА . В листовке, которые печатают в типографии после сос в скобках идет пояснение( спаси обреченную собаку, спаси обреченного кота). У кого есть цветные - посмотрите!

Добавлено (12 Август 2008, 00:50)
и SOS[u]совсем не значит спаси одного, но брось другого! Когда мы пишем, акция направлена на ......... там есть и те и другие.

Lelya
.
520.  
520
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
А я не понимаю - почему не дать рекламу в метро как они того хотят? Разве котов не привозят из отлова в разы больше, чем собак? Разве их не забирают в разы меньше, чем собак? Разве на них не нужно в разы больше лекарств, чем для собак? Разве у котов не меньше в разы волонтеров и опекунов, чем у собак?

У нас же с котами завал. Разве нет? А так бы хоть с котами разобрались. Почему нет?

Да, мое мнение можно не разделять в корне, но я правда не понимаю. nea Если есть возможность - почему бы не помочь хотя бы котам??? yes

И если я даю деньги например на собаку - я хочу чтобы деньги пошли именно на собаку, а не на кота. И глупо было бы меня в этом обвинять. Я уже говорила в какой-то теме - может и здесь - что человек вправе требовать и знать, что его деньги пошли именно на то, чтобы помочь тому, кому человек хотел помочь.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0