- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Опека над кошками Фауны |
Опека над кошками Фауны |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека 2. сумамед - чел.аптека 3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл 4. циклоферон - чел. аптека 5. цефтриаксон - чел. аптека 6. консервы во вторую очередь: 7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
|
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Мотя) Милые девушки! Это именно так!! И давайте не забывать об этом!!! Давайте не забывать, что много лет там была ЖИВОДЕРКА. И только она. А то выплеснем с грязной водой и ребенка!! И в самом деле, я не понимаю, почему есть тенденция неудовольствия Эгидой?? Может я чего не знаю?? Я уверена (по крайней мере надеюсь сильно), что обо всех несогласиях и промахах нужно разговаривать и обо всем можно договориться. И не забывайте, что ВСЕМ нелегко. Но как здорово, когда кот или собака спасены!!! Мотя, нет никакой тенденции неудовольствия Эгидой. И я, и Катя, и Оля, и Женя и все кто приходят на фауну прекрасно понимают как много сделала Наталья Александровна, и ценят эти изменения. Наши претензии не имеют никакого отношения к Эгиде, они относятся к Фауне. Мы не являемся членами Эгиды, а наши коты не подопечные Эгиды - поэтому говорить о претензиях не совсем разумно. Наталья Александровна, скажите когда мы можем все вместе встетиться и поговорить? Потому как интернет- это здорово, но душевные посиделки еще никто не отменял Я думаю, что если мы поговорим, то уйдет недопонимание ситуации с двух сторон и все нормализуется. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Rapsody) наши коты не подопечные Эгиды - поэтому говорить о претензиях не совсем разумно. Но я о претензиях и не говорила. Я о том, что если начнем делиться без конца на кошатников- собачников, на эгидовцев -неэгидовцев, еще черт знает на кого, то фиг получится что-то на этой несчастной Фауне. Вы знаете - чужую беду руками разведу - оч хорошая пословица.. В вольеры к собакам может и больше людей ходит, но повторяю - единицы стараются хоть как-то обратить внимание на всех собак. Многие смотрят только свою опекаемую, а остальным мягко говоря несладко.И у меня за них болит сердце, также как за котов, которым которое жаркое воскресение подряд НИКТО даже воды не налил. Про рекламу - человек за свои деньги может рекламировать то, что он хочет. Однозначно это так... И отказываться от этого не стоит. Мы должны радоваться любому упооминанию о наших несчастных подопечных. Но из всего, что сказала Н.А. здесь и не видно, что отказ был. Но и в том, что есть желание вместе с котами Фауны упоминать Эгиду не вижу греха - с Эгиды все и началось на этой Фауне. Сидело там Ратаванне 4 года и была я там в те времена и видела и котов и собак обреченных на муки и вообще никому не нужных.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 12.08.2008, 17:49
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Разместить фотографии животных в метро- это просто замечательно.Там ежедневно такой огромный пасажиропоток.Хотят они котов- пускай котов размещают.Это их право.Разве важно- с Фауной или без нее, с Эгидой или без нее.Важен результат.Я вот всех животных люблю, но с котами выросла, поэтому они для меня самые-самые.В силу занятости не могу ходить на Фауну, но хоть после 22-00 ежедневно в любую погоду кормлю дворовых котов, возле работы тоже, одну кошку пристроили.
Может и рекламодатель их особенно любит.Девочки, позвоните им.Думаю,что эта реклама будет работать.Пусть хоть кто-нибудь из кисуль спасется.Вот что самое важное в этом деле. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Волонтеры и опекуны. Сегодня прочитала сообщения и послшала, что у вас там.............. все сказала Кате - не стану ВСЕМ повторять. Не хочу ни кого напоминать....Мое мнение на все - узнаете у Кати. Катя , еще тебе. Про фото. Читай журнал"Психология". Фото "Эгиды" - очень действенно. Когда смотришь, на открытые, молодые лица наших девочек и читаешь" Любишь животных? Хочешь им помочь? Присоединяйся!". Присоединяются лучшие !Везде давать жалобные фото - ход Ратаванне. Не нужно жалобить. Нужно показывать, что заботой о бездомных занимаются молодые, продвинутые, красивые, образованние...... а не только от одиночества. И не забывайте, если не пиарится - тебя не будут знать. А решать вопросы можно как раз тогда - когда знают ЧТО ТЫ ЕСТЬ и КТО ТЫ. Жалко, что тебя это раздражает. Что бы чего-то добиться - нужно не СКРОМНО прятать свои дела, а говорить ВСЕМ о них. Тогда это кого-то заинтерисует, и кого-то заставит задуматься, кого-то примкнуть к нам. Честно скажу, в "Эгиде" никогда еще не было разборок. Надеюсь, и не будет. Так что разберитесь там сами между собой. Я в это не подключаюсь. Просто, если кто-то устал - нужно отпустить отдохнуть. Тогда не будет столько нервов.
Добавлено (12 Август 2008, 22:48) Добавлено (12 Август 2008, 23:38)
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 13.08.2008, 00:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
давно не была на сайте - работа такая. Читаю и удивляюсь.
Как быстро появляются претензии. Я - Курленя Елена - член "Эгиды". Да, я не езжу на Фауну. Но я знаю, что такое приют в Паперне. Кстати, последний( не уверена, что последний) мой кот как раз из Паперни. Это теперь там нет котов - они на двух-трех квартирах. А раньше туда свозили и котов. Я так понимаю, что активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки....... А я вам вот открою секрет. Ни одна акция не обсуждалась правлением. Наталья все придумывала сама и сама организовывала. А вот когда уже все и со всеми было договорено и все решено - подключались другие. И День защиты животных, и детский конкурс, и открытие выставки! Попробуйте найти зал, оформить, пригласить победителей( почти все иногородние!), развлекаловка и работы победителей в актоволм зале, тв, газеты, радио... И эта затея на День Бездомных животных - так ей хочется в Минске приучить людей приходить за бездомными! Знаю все потому, что работаю в редакции журнала и перелапачиваю для Эгиды много бумаг! Ей хватало и без Фауны. Теперь она ввязалась и в идею изменить Фауну. Идея по-немногу становится реальной. Знаю одно, тому, кто будет после нее( Н.А) - будет намного легче. И так трудно, как ей - ни кому не будет. А вы делитесь на котов и собак, но тех, кто больше и меньше, на..И, если бы не "Эгида" - были бы вы на Фауне. ?Наконец, "Эгида" предоставила свой сайт для размещения фотографий животных "Фауны". И сайт "Эгиды" дает информацию, которая вас привлекает или не привлекает. И я тоже считаю( все-таки работаю в журнале), что н.а. права, когда делает упор на акции. Народ рано или поздно расслышит. Привыкнет. Задумается.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Leka9) И так трудно, как ей - ни кому не будет.
Quote (Leka9) И, если бы не "Эгида" - были бы вы на Фауне Я бывала и раньше на Фауне, но в совсем другом качестве. Бессловесном. И рядом молчаливые животные с обреченным взглядом. И ратаванцы (тоже ООЗЖ кстати), равнодушно проходящие мимо отлова с истеричными криками - Не подходите, это отловная собака !!! И помню как я с оглядкой, чтоб НИКТО (ни ратаванцы, ни работники ) не увидел, что я что-то даю несчастным. НИЗЗЯ было!!!! Не наши :shok:
Quote (Leka9) активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки....... И обращаюсь ко ВСЕМ - давайте разговаривать и решать возникшие вопросы и проблемы сообща.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 14.08.2008, 16:11
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Leka9) давно не была на сайте - работа такая. Читаю и удивляюсь Скажите, а как давно Вы были на Фауне?
Quote (Leka9) Я так понимаю, что активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки....... Отвечу Вам словами Мотя, а Вы хотите чтобы: Quote (Мотя) Я бывала и раньше на Фауне, но в совсем другом качестве. Бессловесном. И рядом молчаливые животные с обреченным взглядом. И ратаванцы (тоже ООЗЖ кстати), равнодушно проходящие мимо отлова с истеричными криками - Не подходите, это отловная собака !!! И помню как я с оглядкой, чтоб НИКТО (ни ратаванцы, ни работники ) не увидел, что я что-то даю несчастным. НИЗЗЯ было!!!! Не наши Вы хотите, что бы мы и сейчас продолжали молчать. Мне казалось, что на Фауне произошли перемены....Я думала, что люди понимают что мы говорим потому, что хотим изменить к лучшему. А то, что наши предложения по улучшению и помощи сразу воспринимаются в штыки, согласитесь удивляет...И еще больше удивляет, что нас начинает упрекать человек ( Leka9), которого я в глаза не видела, и который не имеет ни малейшего представления о том что происходит... |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По-моему, "в штыки" - это не я , а кто-тодругой. Но попробую ответить. Во-первых, не все обязаны приходить на Фауну. Это дело, как я понимаю, добровольное. Я ращу одна двух детей и работаю без выходных. И уж если я куда и выберусь -то в Паперню. Чувствую, там атмосфера спокойнее. На сайт захожу нечасто. Вот сейчас готовлюсь к 16 августа. Потому и залажу сюда. Что происходитн на Фауне - не секрет. Что могла прочитала, что девочки рассказывают. Я все-таки из их общества. И сайт так и называется ЭГИДА. Про третью реплику - "мне показалось, что произошли перемены".... А я думала, что и правда они происходят. Но Вам, rapsodi, виднее. Думаю, недовольные всегда будут. Все, как хочется самому, можно сделать ( да и не всегда) только у себя дома. Белянова хотела изменить, теперь вы хотите, завтра будет недовольный Вами...По-моему, Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что в этом месте нужны перемены, кроме Н.А. еще кому-то. Правда, знаю, вот Светлана наша туда пришла. Теперь их будет двое... ДВОЕ - слышите?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Девочки... не ссорьтесь! Фауна, Эгида... мы все делаем общее дело - ПОМОГАЕМ ЖИВОТНЫМ! Каждый в меру своих возможностей! Для животных не важно, к какому обществу кто-то принадлежит... им важны забота, любовь, уход, еда и выгул. А еще больше - поиск новых хозяев! Важна любая помощь! Кто-то может больше, кто-то меньше. Нельзя кого-то упрекать за редкое посещение или еще что-то. Любой вклад дорог!!! Таков девиз волонтерства! И давайте не будем ссорами отнимать у животных помощь!
Мир?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
rapsodi. Немножко противно вас читать. Когда вы пишите" вы хотите, что бы мы продолжали молчать"?... такое впечатление, что вас затыкают. Вы раньше не ходили в Ратаванне? Очень похоже, на то,что уже слышала и читала. Правильно сказала Лена она - одна. С приходим Светланы их стало двое. Только двое. Вот Вам загадка : сегодня на Фауну мы привезли майки и попали как раз в тот момент, когда Беляновой объясняли, что осталось только 2 свободных вольера. Какое бы решение приняли бы вы? А мы вот слышали, что ответила Н.А. Так говорите, не заметили перемен? Даже подло как-то... Знаете, это как в семье - один выходит на лавку на улицу и другого поносит... Кроме того, чтобы убирать и колоть - попробуйте не загубить то, что уже есть. Даже ваша малая комната. Из трех - одна - это уже что-то.
Сообщение отредактировала: Оля-я - Пятница, 15.08.2008, 03:31
|
.
Беларусь, -
38 сообщений
Оля-я, Leka9, с одной стороны - ваши претензии к кошатникам вполне обоснованы. Но поймите и их. Хотя бы по человечески.
Оля - живёт на одну пенсию. Не работает, так как каждый день ездит в кошачий карантин. Вся поцарапаная и покусанная. ЕЙ ежедневно приходится стоять перед выбором - взять кота (когда места зачастую и так нет) из отлова или оставить его там (на 90% смерть). Все деньги, кроме самых необходимых Оля тратит на еду кошакам. Ежедневно тягает на фауну и с фауны тяжёлые пакеты - простынки для котиков, которые нужно прокипятить, выстирать, высушить и привезти назад. Внука Оля видит раз в месяц. Уйти с фауны она тоже не может - ведь там её "дети". Катя - работает в крупной компании на хорошей должности. Ежедневно её телефон разрывается от множества звонков ПО КОТАМ. По этому поводу у Кати уже возникли трудности с начальством. Треть зарплаты тратит на лекарства и еду для котов. Всегда по вечерам ездит по тем животным, которых забрали с карантина и у которых возникли проблемы со здоровьем. И ЕЖЕДНЕВНО в любую свободную минуту едет на фауну к котам. Женя - журналист. Каждое утро и до обеда она на фауне - выносит лотки, моет клетки, носит котов на уколы. Никогда не жалуется, но уже в пятницу валится с ног от усталости. Эти девочки ТЯНУТ на себе весь кошачий карантин. Не будет их - условия изменятся в худшую сторону. Девочки просто хотят, чтобы помощь, которую им предлогают люди не пропала впустую. Имело место недопонимание. Пусть, это решаемо. |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Мирослава, Танюша, не трать свое время...Люди не слышат и не хотят слышать никого кроме самих себя.
Вывернули все в таком виде, что уже и непонятно о чем изначально шел разговор... Я вот в Паперню не езжу и в тему по Паперне не лезу - потому что не знаю какая там обстановка и какие проблемы. А тут...каждый член считает, что он в каждой бочке затычка, потому что он член. Сорри за каламбур. А я приглашаю всех поездить хотя бы парочку раз в кошачий приют, а потом делать выводы и писать пасквили на сайте. Пишете о том, чего в глаза не видели и не знаете. Не можете ездить - помогайте рекламой, едой, лекарствами. Ни от кого из вас, уважаемые Оля-я и Leka9, ни один кот ничего не получил. И у всех есть семьи, не надо этим бравировать. Среди нас нет людей, которым просто нечем заняться, и поэтому они ходят к котам. И не надо воспринимать это как обвинение. Это - ПРИГЛАШЕНИЕ ПОМОЧЬ. |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Оля-я, Rapsody в Ратаванне не ходила.
И она одна из немногих (хватит пальцев одной руки), кто помогает котам лекарствами и едой. И одна из немногих, кто в любой момент готов сорваться и отвезти кота на своей машине к врачу, на УЗИ и тп. Поэтому, уж извините, но читать противно Вас, а не ее. Добавлено (15 Август 2008, 09:49) |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
перешли на личности, вывернули все наизнанку тьфу.. мерзость..
изначально вопрос был в том, что котам достается мало лекарств и помощи. я уже писала, что собакам в этом плане проще: одному опекуну несложно вылечить двух собак. а трем опекунам невероятно сложно вылечить 25 (!!) котов. а ведь они тяжелее болеют. вот в чем дело. надо помощь искать котам, акцию делать ЧПОК (чрезвычайная помощь обездоленной кошке) наряду с СОС, а не Фауну делить. Добавлено (15 Август 2008, 09:53)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
| |||