Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
Lelya
.
541.  
541
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
А разве уже не делают стенд для кошек? Катя, отпишись. yes
542.  
542
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Мотя)
Милые девушки! Это именно так!! И давайте не забывать об этом!!! Давайте не забывать, что много лет там была ЖИВОДЕРКА. И только она. А то выплеснем с грязной водой и ребенка!! И в самом деле, я не понимаю, почему есть тенденция неудовольствия Эгидой?? Может я чего не знаю?? Я уверена (по крайней мере надеюсь сильно), что обо всех несогласиях и промахах нужно разговаривать и обо всем можно договориться. И не забывайте, что ВСЕМ нелегко. Но как здорово, когда кот или собака спасены!!!

Мотя, нет никакой тенденции неудовольствия Эгидой. И я, и Катя, и Оля, и Женя и все кто приходят на фауну прекрасно понимают как много сделала Наталья Александровна, и ценят эти изменения. Наши претензии не имеют никакого отношения к Эгиде, они относятся к Фауне. Мы не являемся членами Эгиды, а наши коты не подопечные Эгиды - поэтому говорить о претензиях не совсем разумно.
Наталья Александровна, скажите когда мы можем все вместе встетиться и поговорить? Потому как интернет- это здорово, но душевные посиделки еще никто не отменял yes Я думаю, что если мы поговорим, то уйдет недопонимание ситуации с двух сторон и все нормализуется.
Lelya
.
543.  
543
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Однозначно после 16-го. ))) Сейчас хоть не терзайте Наталью Александровну. )
544.  
544
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Rapsody)
наши коты не подопечные Эгиды - поэтому говорить о претензиях не совсем разумно.
спасибо, что не совсем только blush Это шутка yes
Но я о претензиях и не говорила. Я о том, что если начнем делиться без конца на кошатников- собачников, на эгидовцев -неэгидовцев, еще черт знает на кого, то фиг получится что-то на этой несчастной Фауне. Вы знаете - чужую беду руками разведу - оч хорошая пословица.. В вольеры к собакам может и больше людей ходит, но повторяю - единицы стараются хоть как-то обратить внимание на всех собак. Многие смотрят только свою опекаемую, а остальным мягко говоря несладко.И у меня за них болит сердце, также как за котов, которым которое жаркое воскресение подряд НИКТО даже воды не налил.
Про рекламу - человек за свои деньги может рекламировать то, что он хочет. Однозначно это так... yes И отказываться от этого не стоит. Мы должны радоваться любому упооминанию о наших несчастных подопечных. Но из всего, что сказала Н.А. здесь и не видно, что отказ был.
Но и в том, что есть желание вместе с котами Фауны упоминать Эгиду не вижу греха - с Эгиды все и началось на этой Фауне. Сидело там Ратаванне 4 года и была я там в те времена и видела и котов и собак обреченных на муки и вообще никому не нужных.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 12.08.2008, 17:49
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
545.  
545
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Разместить фотографии животных в метро- это просто замечательно.Там ежедневно такой огромный пасажиропоток.Хотят они котов- пускай котов размещают.Это их право.Разве важно- с Фауной или без нее, с Эгидой или без нее.Важен результат.Я вот всех животных люблю, но с котами выросла, поэтому они для меня самые-самые.В силу занятости не могу ходить на Фауну, но хоть после 22-00 ежедневно в любую погоду кормлю дворовых котов, возле работы тоже, одну кошку пристроили.
Может и рекламодатель их особенно любит.Девочки, позвоните им.Думаю,что эта реклама будет работать.Пусть хоть кто-нибудь из кисуль спасется.Вот что самое важное в этом деле.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
546.
546
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Волонтеры и опекуны. Сегодня прочитала сообщения и послшала, что у вас там.............. все сказала Кате - не стану ВСЕМ повторять. Не хочу ни кого напоминать....Мое мнение на все - узнаете у Кати. Катя , еще тебе. Про фото. Читай журнал"Психология". Фото "Эгиды" - очень действенно. Когда смотришь, на открытые, молодые лица наших девочек и читаешь" Любишь животных? Хочешь им помочь? Присоединяйся!". Присоединяются лучшие !Везде давать жалобные фото - ход Ратаванне. Не нужно жалобить. Нужно показывать, что заботой о бездомных занимаются молодые, продвинутые, красивые, образованние...... а не только от одиночества. И не забывайте, если не пиарится - тебя не будут знать. А решать вопросы можно как раз тогда - когда знают ЧТО ТЫ ЕСТЬ и КТО ТЫ. Жалко, что тебя это раздражает. Что бы чего-то добиться - нужно не СКРОМНО прятать свои дела, а говорить ВСЕМ о них. Тогда это кого-то заинтерисует, и кого-то заставит задуматься, кого-то примкнуть к нам. Честно скажу, в "Эгиде" никогда еще не было разборок. Надеюсь, и не будет. Так что разберитесь там сами между собой. Я в это не подключаюсь. Просто, если кто-то устал - нужно отпустить отдохнуть. Тогда не будет столько нервов.

Добавлено (12 Август 2008, 22:48)
---------------------------------------------
Хочу добавить. Про "Эгиду". "Эгиде " еще и двух лет. Мы проводим четвертую большую акцию. Это , считаю, еще важнее, чем ездить в приют, чистить вольеры и ухаживать за собаками( я в данном случае, говорю о нас, и о приюте в Паперне) . И такая работа НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, чем поездка и уход за животными. Очень непросто привлечь внимание к проблемме животных. Проще было бы стать с коробочкой и постоянно собирать денежки на книжной ярмарке, например. Но это очень узко. Очень хочется успеть не дать испортить душу детей жестокостью по отношению к животным, пробить слезу у взрослых людей( именно с этой целью я снимала ролик на ТВ про Фауну и честно показывая, что только ДВА пути есть здесь у животных... а ведь вторую часть не хотели пропускать - плохие эмоции...) . Пол года мы проводили Республиканский конкурс "Дети проти жестокого отношения к животным". Думаете, это просто? Нас ведь немного! А акция - масштабная! Я была и у исполнительной власти и у законодательной. Меня и те и другие поддержали. Поддержал комитет по образованию. К нам на открытие выставки и награждение приехали депутаты! Теперь на День Бездомных животных хотим приучить людей не бояться брать животных из приютов! На конкурсах будут учавствовать многие животные, которых когда-то усыновили... Может, получится сделать это традицией. Только уже на территроии Фауны. Например, в субботу - ПРАЗДНИЧНО... ; 4 октября - Международный День Защиты животных. Тоже будем. Так почему же не пиарится? Нужно, что бы знали и уважали! Тогда прислушаются..... Грустно мне было вас читать............................... sad

Добавлено (12 Август 2008, 23:38)
И еще, Катя. Когда ты пишешь, что они мне говорили, что хотят только котов - значит получается, что я - ОБМАНЫВАЮ. Я очень бы хотела рекламу - в центре- фотоЭгиды, справа и лева - собака и кот. Короткая фраза и адес сайта и телефоны. И все. Я об этом и говорила. Раз они не звонят мне , то попрошу тебя - забери наши диски. Спасибо. yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 13.08.2008, 00:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
547.  
547
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
давно не была на сайте - работа такая. Читаю и удивляюсь.
Как быстро появляются претензии. Я - Курленя Елена - член "Эгиды". Да, я не езжу на Фауну. Но я знаю, что такое приют в Паперне. Кстати, последний( не уверена, что последний) мой кот как раз из Паперни. Это теперь там нет котов - они на двух-трех квартирах. А раньше туда свозили и котов. Я так понимаю, что активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки....... А я вам вот открою секрет. Ни одна акция не обсуждалась правлением. Наталья все придумывала сама и сама организовывала. А вот когда уже все и со всеми было договорено и все решено - подключались другие. И День защиты животных, и детский конкурс, и открытие выставки! Попробуйте найти зал, оформить, пригласить победителей( почти все иногородние!), развлекаловка и работы победителей в актоволм зале, тв, газеты, радио... И эта затея на День Бездомных животных - так ей хочется в Минске приучить людей приходить за бездомными! Знаю все потому, что работаю в редакции журнала и перелапачиваю для Эгиды много бумаг! Ей хватало и без Фауны. Теперь она ввязалась и в идею изменить Фауну. Идея по-немногу становится реальной. Знаю одно, тому, кто будет после нее( Н.А) - будет намного легче. И так трудно, как ей - ни кому не будет. А вы делитесь на котов и собак, но тех, кто больше и меньше, на..И, если бы не "Эгида" - были бы вы на Фауне. ?Наконец, "Эгида" предоставила свой сайт для размещения фотографий животных "Фауны". И сайт "Эгиды" дает информацию, которая вас привлекает или не привлекает. И я тоже считаю( все-таки работаю в журнале), что н.а. права, когда делает упор на акции. Народ рано или поздно расслышит. Привыкнет. Задумается.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
548.  
548
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Leka9)
И так трудно, как ей - ни кому не будет.
согласна!!!

Quote (Leka9)
И, если бы не "Эгида" - были бы вы на Фауне
согласна!!

Я бывала и раньше на Фауне, но в совсем другом качестве. Бессловесном. И рядом молчаливые животные с обреченным взглядом. И ратаванцы (тоже ООЗЖ кстати), равнодушно проходящие мимо отлова с истеричными криками - Не подходите, это отловная собака !!! И помню как я с оглядкой, чтоб НИКТО (ни ратаванцы, ни работники ) не увидел, что я что-то даю несчастным. НИЗЗЯ было!!!! Не наши shok :shok:
И сейчас я хожу и смело смотрю в глаза собакам. Пусть даже их усыпят (есть дички, с которыми справится можно , но не нашими силами , к сожалению), но они жили более-менееприемлимо. Только вот с котами хуже намного. Они многие смертники и притом заброшенные. Но вот давайте и направлять усилия на то, чтоб как-то поменять эту ситуацию.

Quote (Leka9)
активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки.......
да , это ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО и грустно.
И обращаюсь ко ВСЕМ - давайте разговаривать и решать возникшие вопросы и проблемы сообща.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 14.08.2008, 16:11
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
549.  
549
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Leka9)
давно не была на сайте - работа такая. Читаю и удивляюсь

Скажите, а как давно Вы были на Фауне?

Quote (Leka9)
Я так понимаю, что активизировалось движение волонтерства на Фапуне началось где-то весной. А в конце лета - уже разборки. Кто меньше, кто больше, коты, собаки.......

Отвечу Вам словами Мотя, а Вы хотите чтобы:

Quote (Мотя)
Я бывала и раньше на Фауне, но в совсем другом качестве. Бессловесном. И рядом молчаливые животные с обреченным взглядом. И ратаванцы (тоже ООЗЖ кстати), равнодушно проходящие мимо отлова с истеричными криками - Не подходите, это отловная собака !!! И помню как я с оглядкой, чтоб НИКТО (ни ратаванцы, ни работники ) не увидел, что я что-то даю несчастным. НИЗЗЯ было!!!! Не наши

Вы хотите, что бы мы и сейчас продолжали молчать. Мне казалось, что на Фауне произошли перемены....Я думала, что люди понимают что мы говорим потому, что хотим изменить к лучшему. А то, что наши предложения по улучшению и помощи сразу воспринимаются в штыки, согласитесь удивляет...И еще больше удивляет, что нас начинает упрекать человек ( Leka9), которого я в глаза не видела, и который не имеет ни малейшего представления о том что происходит...
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
550.  
550
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По-моему, "в штыки" - это не я , а кто-тодругой. Но попробую ответить. Во-первых, не все обязаны приходить на Фауну. Это дело, как я понимаю, добровольное. Я ращу одна двух детей и работаю без выходных. И уж если я куда и выберусь -то в Паперню. Чувствую, там атмосфера спокойнее. На сайт захожу нечасто. Вот сейчас готовлюсь к 16 августа. Потому и залажу сюда. Что происходитн на Фауне - не секрет. Что могла прочитала, что девочки рассказывают. Я все-таки из их общества. И сайт так и называется ЭГИДА. Про третью реплику - "мне показалось, что произошли перемены".... А я думала, что и правда они происходят. Но Вам, rapsodi, виднее. Думаю, недовольные всегда будут. Все, как хочется самому, можно сделать ( да и не всегда) только у себя дома. Белянова хотела изменить, теперь вы хотите, завтра будет недовольный Вами...По-моему, Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что в этом месте нужны перемены, кроме Н.А. еще кому-то. Правда, знаю, вот Светлана наша туда пришла. Теперь их будет двое... ДВОЕ - слышите?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
551.  
551
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Девочки... не ссорьтесь! Фауна, Эгида... мы все делаем общее дело - ПОМОГАЕМ ЖИВОТНЫМ! Каждый в меру своих возможностей! Для животных не важно, к какому обществу кто-то принадлежит... им важны забота, любовь, уход, еда и выгул. А еще больше - поиск новых хозяев! Важна любая помощь! Кто-то может больше, кто-то меньше. Нельзя кого-то упрекать за редкое посещение или еще что-то. Любой вклад дорог!!! Таков девиз волонтерства! И давайте не будем ссорами отнимать у животных помощь!
Мир?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
552.  
552
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
rapsodi. Немножко противно вас читать. Когда вы пишите" вы хотите, что бы мы продолжали молчать"?... такое впечатление, что вас затыкают. Вы раньше не ходили в Ратаванне? Очень похоже, на то,что уже слышала и читала. Правильно сказала Лена она - одна. С приходим Светланы их стало двое. Только двое. Вот Вам загадка : сегодня на Фауну мы привезли майки и попали как раз в тот момент, когда Беляновой объясняли, что осталось только 2 свободных вольера. Какое бы решение приняли бы вы? А мы вот слышали, что ответила Н.А. Так говорите, не заметили перемен? Даже подло как-то... Знаете, это как в семье - один выходит на лавку на улицу и другого поносит... Кроме того, чтобы убирать и колоть - попробуйте не загубить то, что уже есть. Даже ваша малая комната. Из трех - одна - это уже что-то.
Сообщение отредактировала: Оля-я - Пятница, 15.08.2008, 03:31
553.  
553
.
Беларусь, -
38 сообщений
Оля-я, Leka9, с одной стороны - ваши претензии к кошатникам вполне обоснованы. Но поймите и их. Хотя бы по человечески.
Оля - живёт на одну пенсию. Не работает, так как каждый день ездит в кошачий карантин. Вся поцарапаная и покусанная. ЕЙ ежедневно приходится стоять перед выбором - взять кота (когда места зачастую и так нет) из отлова или оставить его там (на 90% смерть). Все деньги, кроме самых необходимых Оля тратит на еду кошакам. Ежедневно тягает на фауну и с фауны тяжёлые пакеты - простынки для котиков, которые нужно прокипятить, выстирать, высушить и привезти назад. Внука Оля видит раз в месяц. Уйти с фауны она тоже не может - ведь там её "дети".
Катя - работает в крупной компании на хорошей должности. Ежедневно её телефон разрывается от множества звонков ПО КОТАМ. По этому поводу у Кати уже возникли трудности с начальством. Треть зарплаты тратит на лекарства и еду для котов. Всегда по вечерам ездит по тем животным, которых забрали с карантина и у которых возникли проблемы со здоровьем. И ЕЖЕДНЕВНО в любую свободную минуту едет на фауну к котам.
Женя - журналист. Каждое утро и до обеда она на фауне - выносит лотки, моет клетки, носит котов на уколы. Никогда не жалуется, но уже в пятницу валится с ног от усталости.

Эти девочки ТЯНУТ на себе весь кошачий карантин. Не будет их - условия изменятся в худшую сторону. Девочки просто хотят, чтобы помощь, которую им предлогают люди не пропала впустую. Имело место недопонимание. Пусть, это решаемо.
Но дорогие форумчане. Неужели некоторая излишняя резкость, со стороны людей, которые гробят всё своё свободное время на фауну даёт вам право на нападки и ехидность?????
Повторю мысль многих - прежде чем обвинять, хотя бы представьте себя на месте наших девчат, а ещё лучше, как diamant приедьте на день и помогите. Может быть тогда вам станет понятно, почему люди ТАК говорят и в ТАКОМ тоне.

554.  
554
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Мирослава, Танюша, не трать свое время...Люди не слышат и не хотят слышать никого кроме самих себя.
Вывернули все в таком виде, что уже и непонятно о чем изначально шел разговор...
Я вот в Паперню не езжу и в тему по Паперне не лезу - потому что не знаю какая там обстановка и какие проблемы.
А тут...каждый член считает, что он в каждой бочке затычка, потому что он член. Сорри за каламбур.
А я приглашаю всех поездить хотя бы парочку раз в кошачий приют, а потом делать выводы и писать пасквили на сайте.
Пишете о том, чего в глаза не видели и не знаете.
Не можете ездить - помогайте рекламой, едой, лекарствами.
Ни от кого из вас, уважаемые Оля-я и Leka9, ни один кот ничего не получил.
И у всех есть семьи, не надо этим бравировать. Среди нас нет людей, которым просто нечем заняться, и поэтому они ходят к котам.

И не надо воспринимать это как обвинение. Это - ПРИГЛАШЕНИЕ ПОМОЧЬ.
Только сомневаюсь, что Вы его примете.

persik
.
555.  
555
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
КАТЯ, СБОР ЗАВТРА НЕ ПЕРЕНЕСЛИ? а то я беру пассажиров дл Гурского, говорят на 10 перенесли, к завтра у меня наверное появится переноска, возбму на всякий случай с собой.
556.  
556
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Оля-я, Rapsody в Ратаванне не ходила.
И она одна из немногих (хватит пальцев одной руки), кто помогает котам лекарствами и едой.
И одна из немногих, кто в любой момент готов сорваться и отвезти кота на своей машине к врачу, на УЗИ и тп.
Поэтому, уж извините, но читать противно Вас, а не ее.

Добавлено (15 Август 2008, 09:49)
persik, Валь, приезжай с переноской часам к 11.
Я буду к 10, т.к. надо убрать и покормить котов. А собираться начнем в 11. yes

557.  
557
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
перешли на личности, вывернули все наизнанку sad тьфу.. мерзость..
изначально вопрос был в том, что котам достается мало лекарств и помощи.
я уже писала, что собакам в этом плане проще: одному опекуну несложно вылечить двух собак. а трем опекунам невероятно сложно вылечить 25 (!!) котов. а ведь они тяжелее болеют.
вот в чем дело. надо помощь искать котам, акцию делать ЧПОК (чрезвычайная помощь обездоленной кошке) наряду с СОС, а не Фауну делить.

Добавлено (15 Август 2008, 09:53)
Eschika, ты когда сегодня на Фауне будешь?? где оставить инвентарь (1 клетка, 1 переноска пластиковая, 1 переноска из материала)??

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
558.  
558
.
Беларусь, -
38 сообщений
yes yes yes diamant, молодец!!!!
559.  
559
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (diamant)
(1 клетка, 1 переноска пластиковая, 1 переноска из материала)??
переноска из материала отпадает. забыли sad
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
560.  
560
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
diamant, Люда, я поеду к 12 примерно - надо свозить Абрикоса к Исаченко - я взяла отгул.
Так что когда тебе удобно, тогда и встречаемся wink
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0