Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
561.  
561
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Eschika, я там буду часов с 11. звонили по Арамису??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
562.
562
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Приехали. Женя. И Катя. Лена на самом деле растит одна и учит платно двух детей. У нее подобранный собаки и коты. У нее нет выходных. От того, что она не помогает в кошачей комнате, ты не можешь запрещать ей высказывать свое мнение. Кстати, она не раз покупала лекарства для Фауны. Не сообщая это во всеуслышание на сайте. Лена - очень скромный человек. У нее нет ни какой поддержки в жизни, но она никогда не бывает злой и раздраженной. Оля с Борей - не члены Эгиды, но, если нужна поощь - подключаются. Таня. Кроме Кати и Жени, мне кажется, работают все. Думаю, и тамаре Николаевне нелегко, и Лилия Антоновна ежедневно приезжает на Фауну и привозит еду собакам на свою пенсию. И у Бусинки и Мирославы есть , вроде бы, род занятий. Я уже говорила. Если начинается раздражение и упреки - делайте меньше. Отдохните. Давайте , пока Андрей - он поколет котов, рабочие по уходу перестелят, а вы после 16 просто передохните! Передышка нужна всем! Вот недавно были наезды на Люду - придите и сделайте. Но Люда ПОСТОЯННо делает много и не описывает свои заслуги. Что вы все делите, кому и где можно высказываться. Давайте создадим тему " мои заслуги " и писать там будете только вы. shok Впереди 16-е. Впереди надежда на то, что люди, увидев, какие у нас звери, научатся ходить к нам и забирать у нас вместо КУПИТЬ... Если вы все не перессоритесь.....

Добавлено (15 Август 2008, 10:28)
---------------------------------------------
И еще. Про Олю. Она , колнечно, молодец. И , думаю, как только немного выровняется финансовая сотуация на Фауне, что-то придумаем для нее. Что бы она получала деньги за свою работу. yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 15.08.2008, 11:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
563.  
563
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Leka9)
По-моему, Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что в этом месте нужны перемены, кроме Н.А. еще кому-то. Правда, знаю, вот Светлана наша туда пришла. Теперь их будет двое... ДВОЕ - слышите?

Quote (Оля-я)
Правильно сказала Лена она - одна. С приходим Светланы их стало двое. Только двое.

Это конечно круто shok Если вы читали, то я все время благодарю Н А за начало перемен на Фауне и предоставленную (буду говорить за себя только) мне возможность по мере моих сил помогать животным. И прекрасно осознаю, что если б не она, то ничего бы этого не было. И буду помнить это всегда! yes И на первое высказывание Елены писала СОГЛАСНА И меня не задевает, что рекламируется Эгида, когда речь идет о Фауне и не упоминаются волонтеры Фауны (хотя можно понять и других, которых это задевает и найти консенсус). И я прекрасно вижу перемены и об этом говорю везде.
НО... сказать, что на Фауне только двое shok А если бы не волонтеры Фауны это бы было?? А ВЫ своими репликами противопоставили нас всех волонтеров Фауны Эгиде.
Я такое тоже проходила уже - мне член совета Ратавання сказала, каждому свое - кому говно убирать, а кому ... Это она хвасталась, что она спонсор и член совета. Хотя в итоге оказалось, что я спонсор на порядок выше чем она (по деньгам), да еще и говно умею убирать.
Я согласна с Н.А., что наддо рекламу делать ООЗЖ, ибо поодиночке мы мало чего добьемся. Я против противостояния, уверена всегда можно договориться и найти общий выход. А Вы действительно все стали нас учить только потому, что вы в Эгиде и противопоставлять нас себе (причем говоря о нас в пренебрежительном тоне shok ), не представляя как обстоят истинные дела на Фауне. А вы попробуйте действительно не учить , а реально помочь, как сказала Катя.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
564.  
564
.
Беларусь, -
38 сообщений
Мотя, не тратьте время. Мы говорим на разных языках.
Не я не вы, не девочки-кошатники не претендуем на что-то, кроме того, чтобы наши любимцы ЖИЛИ. Пускай думают, что мы не важны! Пусть их... Мы знаем одно - наши опекашки ухожены, пролечены и едут в свои дома!!!
565.  
565
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Мирослава, но язык-то надо выбирать общий... Во благо наших подопечных yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
566.  
566
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Позиция Фауны такова: ни одно общество не должно делать себе имя на животных Фауны, которым грозит умертвление. Потому на бейджах, как мне объяснила ранее Наталья Александровна, должно быть только имя Фауны. И потому ни одному общественному объединению не должна предоставляться аренда на Фауне.
В то же время каждое общество должно рассказывать о своих благородных делах, чтобы информировать людей.
Не является ли тогда необходимое по закону упоминание Общества Эгида в рекламных проспектах
о фауновских животных рекламой обществу Эгида?
Ведь в ней и номер счёта упоминается, на который идут деньги.
Как впоследствии используются пожертвования на счёт Эгиды?
Надеюсь, этот вопрос никого не возмутит, ведь речь идёт об общественных деньгах, которые сдеют минчане, а не о личных доходах.

О другом. Деление на котов и собак существует изначально, и не любители кошек его придумали. Потому хотелось бы уровнять в правах в том числе и на рекламу кошек.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
567.
567
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Игорь. Денег на Рас. счете Эгиды всегда немного. А вот покупают нам немало. Много дорогих лекарств и вакцин. У нас все животные привиты. Не болеют пока. Так что, абсолютно все приношу в мешках на Фауну. И ошейники, и поводки.....Деньги тратим на кормешку наших собак, на листовки, на акции. И будем продолжать это делать. Считаю, . Что покупается с расчетного счета - можите узнать у Свкетланы. Не вижу в этом секрета. .Про бейджи. Нравится вам или не нравится, но Эгида имеет свою программу и будет двигать ее.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
568.  
568
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот. Опять меня не так поняли. И давай презирать...Ну почему вы такие? Когда я писала , что перемены нужны только Н.А., я имела ввиду работников Фауны, а не волонтеров. Недавно пришла наша Светлана. Их стало двое. Повторяю - из работников! И волонтеры появились, потому, что Наталья видела именно в них поддержку. По-моему, вам просто нравится с кем-то бороться, наезжать. В вашей теме постоянно недопонимание... sad
Лучшее, что есть у человека, - это собака
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
569.
569
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В сделаете то, что не удалось Атрашкевич с Поляковой. Я просто уйду.Если кошачья комната решила разделить людей на заслуженных и не очень, на тех, кому труднее и легче, на Эгиду и прочих..... Скажу вам всем одно. Лена абсолютно права. Фауне то, что делает на ее территории Эгида - не очень то и нужно. Катя. Про пиар. Мне казалось, что больше я пиарю Фауну. Даже сегодня - с Фауны я одна принимала участие в проекте этой акции. Все проекты Эгиды - изменить Фауну и приучить людей слышать о ней хорошо. И не бояться к нам приходить. Моло может сделать Фауна. Но много может сделать общественное объединение, если оно того хочет. Полохо что многие плохо понимают некоторые простые вещи. Про тех, кто не ездит на Фауну. В эгиде приют из србак, практически всех перевезенных с Гурского. И еще у нас есть кошачий приют, на квортире Из 20- 25 котов. На них тоже нужно время и средства. И помощь. И они тоже с Гурского и с улицы. Только девочки не трубят, что им тяжело и что они кем-то непоняты. Я думала, что вы - с нами. Заодно. А вы - отдельно. Не к тому я стремилась. Для Игоря. Игорь. Вы сначала закончите разборки с деньгами Атрашкевич, а потом у Ва будет МНОГО времени запняться нашим счетом. У вас всех ЧТО? в голове только борьба? Так все у нас было хорошо. .... sad Ну, жа ладно. Для меня все равно сенгодня главное - что бы получилось хоть 30% задуманного. А впереди новая задумка.. Надеюсь, те , кто ьне насторое на ссоры - с нами. yes
570.  
570
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
shok shok shok Уф... Дурно стало...

Quote (Eschika)
Да просто посмотрите сколько людей ходит к собакам, а сколько к котам???
НИКТО не хочет ходить к котам. Потому что тяжело и много работы.

Кого можно в этом обвинить? Собак?

От себя отвечу:Я не боюсь самой грязной и тяжелой работы,просто я люблю собак.И хочу помогать им! Не сиротским детям,не котам,а именно собакам.
За нападки на Н.А. обидно до слез.Даже если она не выполнила все пожелания,банально,но не ошибается тот кто ничего не делает.

Эгида...Пиар...О чем речь? Тут бы с ума не сойти от жалости к этим несчастным животным...На нашем сайте есть стихотворение про медведя Яшку,прочитала,сама с собой не справилась, несколько дней пила транквилизаторы.
Извините, что несколько сумбурно,но после прочитанного выше не могу собрать мозги.

Zet
.
571.  
571
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, я со стороны на ваш разговор смотрю, и мне кажется, что вы ВСЕ делаете общее дело, а непонимание происходит от того, что слова друг друга, особенно сказанные через интернет, имеют свойство терять правильную эмоциональную окраску. Может быть, лучше обсудим конкретные предложения?

Мне сначала казалось, речь идет о листовках в метро. Но речь идет о лайт-боксе в метро на одной из станций - постоянном месте, большом плакате. Тут я вас понимаю: на такой площадке есть желание показать не только кошек, но и собак, всю работу.
Это натолкнуло меня на мысль. Не все места в метро и наружной рекламе сдаются. В перерывах между сдачами клиенту фирмы ОБЯЗАНЫ повесить на этих местах социальную рекламу. У меня есть предложение. Давайте разошлем просьбу о том, чтобы вешали не только замечательную рекламу УВД Мингорисполкома, "Мы - белорусы" и т.д., но и Фауны на свободных местах. Разошлем в основные агентства, которые являются владельцами рекламных мест. Я думаю, им будет приятно разнообразить свои площадки симпатичными домашними любимцами. Мы можем сделать макет им под размер, и у них не будет головной боли. Лично я могу сделать макет.

Есть еще вопрос: я так понимаю, что для Фауны размещение листовок в вагонах метро должно быть бесплатно? Может, стоит их делать разные и размещать постоянно? И как обстоят дела с печатью листовок? Она для Фауны платная или нет?

Понятно, что невозможно объять необъятное. Если ситуация выравнивается с собами, то на всех котов пока не хватает сил. Но если есть инициативная группа, может, стоит всем собрать предложения вместе? Что-то опробовать с котами - подключить соб, что-то наоборот.

572.  
572
.
8510 сообщений
блин. снова тот же бред. хватит о личном!!
изначально проблема была в том, что кошкам достатся мизер лекарств и от акции СОС они получают ШИШ (в листовке нет ни одного слова о котах). но кто-то перевел все на личности: кому тяжелее работается на Фауне. это никого не касается. как хочешь, так и работай.
мир всегда будет делиться на кошатников и собачников. это нормально. но это не значит, что по этому делению надо делить Фауну, Эгиду и еще хрен знает что.
посмотрите реально на вещи. еще раз напишу: у опекуна по собакам 2-3 опекаемые собаки. а на 2-3 опекунах кошек - 20 котов. котов лечить тяжело и дорого. лекарства нужны, ЛЕКАРСТВА нужны котам, а не Фауна и Эгида и все ваши склоки. плевали больные коты, кто больше работает. а вот то, что они получают миер лекарств, для них смертельно важно.
хватит личностных упреков. возьмите не 2-3 собаки под опеку, а собаку и кота. чем плохо?? вылечите кота и вы все поймете, почему наши кошатники в столь незавидном положении.
573.  
573
.
Беларусь, минск
183 сообщения
diamant, Люда золотые слова.
574.  
574
.
8510 сообщений
и еще насчет того, что собакам больше внимания.
когда сегодня на акции вышли опекуны, то были ТОЛЬКО собаки. никто о кошках даже не задумался. говорилось ТОЛЬКО о собаках. вот и думайте, на кого реально направлены все акции и действительно ли РАВНАЯ помощь котам и собакам.
575.  
575
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Разборки со счётом Ратаванне. Не я их начал. Они начались 13 лет назад. А сейчас Вы намекаете на некую нашу скандальность на основании того, что мы боролись за гласность в общественном объединении связанном с животными. Разве мы должны были молчать? Разве это не было позором для любого подобного общества? А что ж это вызвал такое негодование вопрос о счёте Эгиды? Разве это такой же секрет, как и содержание устава Ратаванне? Наверное нет. Ответ принят. И этот вопрос я поднимать не собираюсь.
Сейчас пытаются говорить о том, что уже хуже Ратаванне и быть уже ничего не может. Но ратаванне ведь и не было обществом. Была реклама, был образ, который не соответствовал реальному. Потому равняться на них --это сравнивать себя со странами третьего мира. (Ваше выражение).

Никто не хочет того, чтобы Вы уходили.

Если здесь принято говорить только о позитивном в рекламных целях, то так и скажите. Что мы своими сообщениями испортили красивую рекламную картинку. Можно с умным видом молчать, как это было в Ратаванне. Но чем это закончилось.
О борьбе, которая у нас в голове. Положение в этом виде деятельности, которым, как я надеюсь, мы занимаемся не из корыстных в том числе амбициозных побуждений, настолько плачевно, что без борьбы с многочисленными бюрократическими препятствиями ну никак. Люди жестоки равнодушны и консервативны. Либо их такими делают обстоятельства.
А вообще я против культов личности, против сектантства. Говорю это вообще. Против того, чтобы переваливали свои проблемы на чужие плечи, на Ваши в частности.
Не волнуйтесь, Вашим счётом я заниматься никогда не собираюсь. Мне ратаванских делишек хватило выше крыши до такой степени, что из нас только один человек изъявил желание ещё засветиться в каком либо общественном объединении. У всех разговор один --мы на Гурского временно. Пусть публично это отрицают (это останется на их совести). Ничего крамольного не вижу, что сказал за всех. Не хотят чтоб озвучивал, пусть простят. Я, правда, не так пессимистично настроен, как те, кто ходят почаще меня.
Когда Вы упомянули одно из общественных объединений в частной беседе, свиделем которой я был, как особо скандальное (не ратаванне), сказав что оно всюду ходит за Вами, то возможно забыли, что благодаря ему Вы попали на Гурского, где сейчас можете выполнять свою Мисиию. Именно то скандальное Общество добилось введения должности зама по зоозащитной деятельности. Ну и мы получили возможность Вам немного помогать. Потом это Общество защитило Вас, когда сутяжницы из Ратаванне уже почти поставили крест на Вашей деятельности.
О том что МЫ С ВАМИ ИЛИ ВЫ С НАМИ. Непонятно никому, что останется после ухода тех нескольких человек, которые каждый день ходят к кошкам Фауны. Не будут же они туда ходить вечно. Я сразу честно и про себя сказал, что я не ходок. Члены Эгиды туда не спешат. Вроде они и не с нами. И при чём к этой комнате Эгида вообще. Кроме того, что она прорекламировала животных на акции 16 августа.
На самом деле все очень довольны рекламными акциями такими как 16 августа и 4 октября --это не только решение настоящих проблем (пристройство и помощь животным уже попавшим в беду) но и большой задел на будущее, которое должно изменить сознание людей уже через одной поколение. Более безоблачное будущее для животных.

576.  
576
.
8510 сообщений
Quote (Игорь)
Разборки со счётом Ратаванне. Не я их начал. Они начались 13 лет назад. А сейчас Вы намекаете на некую нашу скандальность на основании того, что мы боролись за гласность в общественном объединении связанном с животными. Разве мы должны были молчать? Разве это не было позором для любого подобного общества? А что ж это вызвал такое негодование вопрос о счёте Эгиды? Разве это такой же секрет, как и содержание устава Ратаванне? Наверное нет. Ответ принят. И этот вопрос я поднимать не собираюсь.
Сейчас пытаются говорить о том, что уже хуже Ратаванне и быть уже ничего не может. Но ратаванне ведь и не было обществом. Была реклама, был образ, который не соответствовал реальному. Потому равняться на них --это сравнивать себя со странами третьего мира. (Ваше выражение).
сейчас разговор снова уйдет в сторону от кошачьих проблем. тему Ратавання обсуждайте в соответствующей теме.

Игорь, я хочу, чтобы в этой теме все прочитали именно мое сообщение, а не Ваши пространные рассуждения на тему "Ратаванне и Ко". это было риторическое замечание и ответ не нужен. переходите сразу в другую тему.

577.  
577
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Это был не уход от темы, а ответ на присланное в мой адрес сообщение. И если там фигурирует слово Ратаванне то это не значит что оно должно быть только в теме про ратаванне. Я так понял. А если на Ваше предложение захотят ответить, то ответят непременно. А если нет, то также как и на мои предложения достаточно тривиальные в личке НА не ответят никак. Например я предложил сделать маленькие флаерсы. Но мне ответили, что все предложения вне обсуждения потому как нет денег. Вот я и спросил. А почему.
578.  
578
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (diamant)
и еще насчет того, что собакам больше внимания.
когда сегодня на акции вышли опекуны, то были ТОЛЬКО собаки. никто о кошках даже не задумался. говорилось ТОЛЬКО о собаках. вот и думайте, на кого реально направлены все акции и действительно ли РАВНАЯ помощь котам и собакам.

diamant, о котах Н.А. сказала несколько раз! Много и громко! Уделила особое внимание, подчеркнула... Этого было мало? Скажу честно, собакам тяжело далось это стояние на солнце среди себе подобных. Они огрызались, страдали... А коты спокойно стояли в тенёчке...
З.Ы. Сразу скажу, я НИ НА КОГО не наезжаю. Просто захотелось исправить небольшую неточность...

Zet
.
579.  
579
.
Беларусь, -
96 сообщений
Зачем продолжать выяснять и доказывать, кто лучше, а кто хуже, кто прав и неправ? Так вы закапываетесь в дрязгах еще больше. Много полезнее обсуждать конкретное. Например:

1. Можно попытаться привлечь в кошачью комнату волонтеров в качестве практики - официально, через вузы. Например, студентов-биологов. Это пытались сделать?

2. Хотелось бы узнать, бесплатно ли размещение листовок в вагонах метро и печать этих листовок для Фауны. Потому что листовки можно делать на котов и собак отдельные, исходя из конкретных потребностей.

3. По наружной рекламе свое предложение я выше озвучила. Но, на мой взгляд, эта реклама должна касаться и котов, и соб одновременно

4. У меня есть база СМИ. Наверняка кто-то может ее дополнить своими контактами. Рассылка информации, историй по этим адресам никогда не помешает. Те, кто в СМИ работают, знают, что бывают моменты, когда есть свободное место, срочно нужен материал. И даже если не планировали ставить, могут напечатать. Да и сами журналисты будут пересказывать истории.

5. Дело в том, что Фауна находится далеко. Не все туда доедут за котом. Особенно если они не знают, кого сейчас можно там выбрать. Звучала ли уже идея сделать каталоги животных (котов и соб отдельно, я думаю) с фото (чтобы можно было счатсливчиков убирать, а новые фото ставить регулярно) и разместить эти каталоги в людных местах, где народ сможет выбрать питомца? Предложения по списку мест приветствуются.

6. Нехватка лекарств компенсируется отношениями с фирмами, имеющими ветаптеки, нехватка кормов - с фирмами по реализации корма. Один откажется - найдется тот, кто согласится. Они заинтересованы, чтобы люди, у которых есть животные, пришли к ним. Приют же может размещать информацию о своих спонсорах, которые помогают лекарствами и кормом, по кр мере, на сайтах.

7. Что с сайтом приюта hozaina.net? Кто занимается его обновлением? Потому что мы, например, напечатаем ссылку на сайт, но фото котов там точно не обновляются. А ведь это тоже возможность привлечь к ним внимание. И на сайте нужна подробная инфа, как добраться до приюта из разных точек. Желательно, с картой.

8. В сентябре у нас выходит публикация с историей про Сашу. Я регулярно снимаюсь на ТВ с анонсами журнала. Предлагаю проанонсировать этот материал. Всю информацию, которая важна к озвучанию (касается не только котов, но и приюта вообще), и полноправного представителя, который пойдет со мной сниматься, прошу писать на den-kota@mail.ru или ЛС.

С информационной точки зрения в работе со СМИ сейчас есть несколько задач:
- Искать волонтеров для котов - эта инфа должна проходить везде, где только можно. На сегодняшний день, как сказала Катя, нужны 3 человека ежедневно: один на утро, другой - на вечер, третий - потеряшки и отлов, сбор информации, сравнение, звонки.
- Объяснять, что такое опекун, волонтер, передержка - не все в курсе.
- Рассказывать о плюсах, когда берешь взрослого кота или кошку, а не только малыша
- Рассказывать о том, что не так страшны заболевания, как их малюют. И даже такй питомец, как, например, Сашка может поправиться (чтобы не отказывались от таких животных)
- Рассказывать, как гармотно воспитывать кота, приучать к туалету, когтеточке и тп. Почему коты иногда не туда ходят и как с этим бороться. О том, что можно всему этому научить взрослое животное
- О крысах. Что отлов котов ведет к увеличению их популяции (а ведь это так и есть!)

Спасибо за внимание smile

Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 17.08.2008, 12:38
580.  
580
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Да нет никаких дрязгов.Нормальные рабочие моменты.Захотела Белянова сделать акцию СОС-сделала,имеет право.
Яйца курицу не учат.

Quote (diamant)
возьмите не 2-3 собаки под опеку, а собаку и кота. чем плохо

Не плохо,отлично!
Только кто кому может советовать кого брать,а кого нет? Природа уже изначально позаботилась о котах больше чем о собаках,поэтому люди своей любовью к собакам невольно выравнивают эту ситуацию.Кот выживает падая с девятого этажа,залазит ,в случае голода, на самое дно мусорки в поисах пищи, в самый страшных холод может залесть в укромное местечко,даже когда за ним гоняются фауновские ловцы,забирется на дерево.
Что делает в таких ситуациях собака? В большистве случаев погибает.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0