- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Опека над кошками Фауны |
Опека над кошками Фауны |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека 2. сумамед - чел.аптека 3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл 4. циклоферон - чел. аптека 5. цефтриаксон - чел. аптека 6. консервы во вторую очередь: 7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Игорь. Лично для Вас. Те , кто знает Маргариту Андреевну, знают , что она на самом деле пишет на многие проблеммы и на многих. Она не боится ничего и потому идет на пролом. И потому, это часто выглядит скандально, но как раз по-этому приносит результаты. То, что Зоосвет с нами - считаю ХОРОШО. Или мы с ними. Как вам больше нравится читать. И мы будем, надеюсь, и дальше ходить хвостиком друг за другом. А то, что Зоосвет ввел мою должность - это не так. Мы, когда ходили к Васильеву, мы пригласили Пушкевич с нами. Потом у нас(Эгиды) была долгая разборка с Фауной. И однажды мне предложили стать на Фауне директором. Но мы - Эгида- хотели только вести зоозащитную деятельность. И потому, должность я и Сетлана назвали зам. директора по зоозащитной деятельности. С условием, что я совмещаю деятельность в ООЗЖ. Так что своей должности я обязана только нам самим и смелости некоторых чиновников.А теперь я пошла болеть. И еще. Катя. Твой каламбур про ЧЛЕНОВ и НЕ ЧЛЕНОв - считаю глупым. Уж извени. Больше я Вашу страницу не коментирую. Продолжайте выяснять отношения. Мне достаточно будет просто заходить в карантин. И вы можете всегда приходить ко мне. Умные люди приходят и разговаривают. А не переписываются короткоми фразами. И как кто-то правильно написал, интонации и акценты не всегда тот ,кто пишет и тот, кто читает ставят одинаково. По-этому все на этой странице обижаются друг на друга и на все подряд. Что-то не так пошло...
Добавлено (17 Август 2008, 14:02)
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 17.08.2008, 14:46
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
снова пошли разборки. такое чувство, что народ читает, только то, что выгодно читать.
в который раз пишу, наплевать, кто сколько работает. за дверью Фауны остатютя все наши различия: 10 детей, маленькая зарплата и т.д. и т.п. на Фауне мы все ВОЛОНТЕРЫ и ОПЕКУНЫ. раз мы туда пришли, значит, есть возможность. и нечего тут выяснять. мы говорим о ЛЕКАРСТВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (17 Август 2008, 15:30) но, во-первых, это старая схема. а во-вторых, ко всему этого у котов всегда есть другие заболевания: почки, печень, глаза, нос, что требует еще много лекарств. что всю сумму денег по схеме можно спокойно увеличивать в 2 раза.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (diamant) такое чувство, что народ читает, только то, что выгодно читать. Какое кощунство писать о выгоде,любой Я даже такого слова незнаю по отношению к животным. На эту страничку больше ни ногой,какой-то осадок неприятный.Сорри |
.
8510 сообщений
Quote (Илона) Какое кощунство писать о выгоде,любой Я даже такого слова незнаю по отношению к животным. выгодно в том смысле, что проще грязью друг друга поливать и пространно рассуждать, а на конкретно поставленный вопрос никто так и не соизволил ответить.
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Девочки))) Спор нелепый. Все равно что спорить о названии зоомагазина Кот&Пес, заявляя, что прослеживается дискриминация собак.
Проблема в том, что в комнате кошек мало волонтеров. Будем это решать (лично я всегда, вербуя, рассказываю про ситуацию с котами. только пока почему-то среди моих знакомых все больше собачники. уж простите ) Quote (Zet) Звучала ли уже идея сделать каталоги животных я делала каталоги собак (эгтды и фауны) для Дримленда (они висели на стенде о собаках) подумала, что можно было бы напечатать таких несколько и разбросать по зоомагазинам (ветаптеки и лечебницы в этом плане несколько хуже - туда ходят те, у кого уже ЕСТЬ животные. притом животные зачастую больные... когда в голову не приходит идея взять еще кого-то. но это ИМХО) Каталог есть в электронном виде. есть возможность распечатывать. поэтому если решим это осуществлять, буду новых соб фоткать и пополнять каталог. обновлять например можно раз в неделю, подъезжая к местам распространения. Могу то же делать и по котам. Только тогда с девочек по возможности фото или помощь в фотографировании и краткие истории по котам. Теперь дело за малым - договариваться с самими зоомагазинам (кстати, не только зоо). Кто этим займется? я в таких делах не очень сильна. ИТОГО: с меня составление каталогов, распечатка и обновление. С вас - договориться с зоомагазинами и передать мне адреса. и по возможности - помощь в сборе инфы по котам.
Сообщение отредактировала: бусинка - Воскресенье, 17.08.2008, 18:12
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (diamant) лекарства нужны, ЛЕКАРСТВА нужны котам Кстати, по поводу лекарств. Когда я с Катиным списком ходила по ветаптекам, оказалось, что завозят туда оч маленькие партии нужных лекарств. Иммунофан многие аптеки ждут, но его пока нет... ну и т.д. Так вот, в одной аптеке девушка сообщила, что под заказ они привозят все. Я оставила ей список от себя. В другой ситуации аптеки ориентируются на спрос, то есть на проданное: столько же и в след. раз везут. Но ловить по пару ампул того или иного лекарства - это неблагодарное занятие. Нужно договариваться Фауне официально с кем-то, хотя бы чтобы завозили больше. Чтобы знать, ГДЕ эти лекарства можно действительно купить.
Quote (Наталья) SOS - направлена на спасение жизни собак и котов из отлова Спаси обреченное существо Спаси обреченное создание
Quote (Наталья) Я поправлюсь и подъеду поповоду рекламы в метро. Сами давно об этом говорим, но на все меня не хватает. Наталья Александровна, если нужна помощь - пожалуйста, обращайтесь. Опыт общения и работы в этой области есть. Невозможно объять необъятное. Выздоравливайте. Добавлено (17 Август 2008, 18:01) Quote (бусинка) Теперь дело за малым - договариваться с самими зоомагазинам (кстати, не только зоо). Да, не только зоо... Нужны места, где много людей. И потом в рекламе писать, что там-то и там-то можно посмотреть каталоги животных. Впоследствии можно сделать стикеры: "Здесь вы можете посмотреть каталоги животных Фауны города" Надо взять один каталог и тогда можно идти договариваться, чтобы на месте показать, что мы имеем в виду. Я могу попробовать с кем-то договориться. К сожалению, не представляю, как выглядит каталог - не видела в Дримлэнде. А вы можете мне электронку одного из листов сбросить на мейл? |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Почему только каталоги животных Фауны? А животных Эгиды теперь не замечаем? А 20-25 котов на кватрите не замечаем? Они тоже, если читали, все с Фауны или подобраны. И так же болеют. Где нибудь вы читали, что В эгиде кого-то в этом обвиняют? Про рекламу скажу мнение свое( хоть здесь не очень хотят посторонее мнение) - Это как в концлагерь прийти и сказать - ХОЧУ спасти только мальчика( или девочку). Я бы их послала по дальше с таким предложением! Коты и собаки. Эгиды и Фауны. А те, кто хочет спасти только котика и спокойно бросит собаку - я бы на месте тех, кто отвечает за котов - так им и сказала. Мы не делим. А то это как то отвратительно выглядит со стороны. Знаете, как началась вслух какая - дележка: ему больше досталось! Так вырвите у собаки то, что по-вашему мнению, ей будет лишним! И волонтеры котов, добивайтесь рекламы ОБЩЕЙ. И берите подопечных по мере поступления рук для помощи. Я помню, когда Н.А. принесла с Фауны котов и котят( года два- назад), мы тогда не знали многого, про инфекцию, например. В кошачьем приюте Эгиды полетели все коты! Что это было! Кто-то умер! Но ни кто никого не обвинял, кто дал на лечение меньше, кто больше. И ни кто не кричал - не кормите собак в Паперне, а то котам на лечение не хватит. И продолжали помогать всем! И не перестали забирать животных с Гурского. А то я смотрю, 2-3 человека считают, что все им должны, все не так что-то делают. Если делаете добровольно - делайте это красиво.
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Оля-я) Почему только каталоги животных Фауны? А животных Эгиды теперь не замечаем? А кто против? Лично я вообще не делю животных на фауновских и нет, впервые о таком делении узнала на этом сайте от участников дискуссии. Под фото животного должно стоять его место дислокации, где оно сейчас и по какому тел. звонить. А ваша эмоция, очевидо, означала предложение о них не забыть. Не забудет никто, конечно.
Quote (Оля-я) Я бы их послала по дальше с таким предложением! А я бы нет. По-моему, можно объяснить людям так, что они поймут и поддержат. Это конструктивнее, чем послать. Можно даже, к примеру, напечатать 2 плаката - для соб и котов - на материале кодак боклид - это толстая клеенка. В размер стандартного лайт-бокса. И менять периодически. Боклид хорош тем, что он сохраняется, и потом его можно использвать как плакат на любых акциях или переносить в другие места размещения. Например, на акции в Дримлэнде можно было повесить боклид там, где кошки, и там, где собы. Оч удобно. Говорю о том, что проходила сама. Добавлено (17 Август 2008, 18:53) Quote (Оля-я) И продолжали помогать всем! А оно в любом случае так получится. Только всегда хорошо, когда каждый отвечает за свой участок работы. Чем больше становится работы - тем быстрее ее можно сделать, разделив. Я кошатница с большим стажем, но собак тоже люблю. Однако всем сразу помочь не могу. И поэтому выбрала котов. Лучше их знаю и понимаю. Поэтому лекарства им готова привезить ежемесячно. А не потому, что собак не люблю и здоровья им не желаю. И думаю, что все здесь присутствующие делают свой выбор именно так. И так же делали свой выбор люди, которые предлагали рекламу. Поэтому деление все равно будет. Другое дело, что это ведь можно использовать
Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 17.08.2008, 19:54
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Это здесь два человека разделили на котов и собак. Кому меньше и рекламу ТОЛЬКО для котов. Я тоже не знала, что можно делить животных. Раньше на этом сайте заботились обо всех. А кто-то , кому однажды стало тяжелее, готов рассмотиркть вариант, что бы стало тяжелее иным. Я согласна с начальнойползицией Н.А. Собаки и коты - вместе. А кому уж сколько достанется - не обижаться. И если она согласится на рекламу ТОЛЬКО КОТОВ - буду считать несправедливой. Реклама общая. Коты и собаки . Эгида и Фауна. А потом, если помощь будет адресной - адресовать ее по адресу. Вот тут и могут помочь конкретно те, кто предлагает рекламу только для котов - в полном объеме. Если эгида разделит рекламу в метро( а там столько людей!) - что же это за такое получится? Акция СОС - правильно. Уберите верхнюю надпись. И дайте другое пояснение). Вам сказали, что это реально.
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Реклама, в зависимости от носителя, на определенные цели направлена. Например, реклама на лайтбоксах призывает обратить внимание на то, что нужна помощь всем - и собам, и котам. А листовки могут быть направлены на конкретные нужды. Например, поиск воолонтеров для кошачьей комнаты. Следующая листовка - акция и т.д. Знаете, белорусская реклама грешит тем, что люди пытаются в одной листовке рассказать обо всем. И никто это потом не читает - много буков, как говорят сегодня. Причем мелких.
А в общей рекламе общие фразы. Но недостаточно общих фраз. Здесь, на форуме, многие спрашивают: хочу помочь, но не знаю как. Нужно пояснять, какая помощь нужна именно сейчас. Quote (Оля-я) А потом, если помощь будет адресной - адресовать ее по адресу. Вот тут и могут помочь конкретно те, кто предлагает рекламу только для котов - в полном объеме. Но ведь эту адресную помощь уже предложили. И отказываться от нее ради принципов "сначала общую - потом адресную" - зачем? Я думаю, с этими людьми можно договориться о том, какой хотелось бы видеть рекламу. Объяснить, почему именно так. Может, у них есть два свободных места в метро. Или больше ;)
Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 17.08.2008, 20:16
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Как я понимаю, им Н.А. сказала, какой она хочет ее видеть. Они с ней больше не встречались. Или не перезванивались. Я понимаю, что через волонтера, который поднял эту завируху было сказано - только коты. И это устроило волонтера. Не могу понять, почему? Почему у волонтера не возникла мысль в тот момент про собак? А начались подсчеты и обвинения. Потом стали затыкать тех, кто не приходит на Фауну. Так почему бы им не общаться в своей комнате для котов, если другим не рекомендовано давать свои комментарии. Я прочитала, как одна из них заткнула Лену. (leka). Они за пару месяцев устали так, что стали хамить тем, кто стоял у истоков Эгиды. И за несколько лет Лена помогла многим! И не только деньгами, делами, передержкой, но и моральной поддержкой( бывали времена). И сейчас тратит деньги на приютских собак И вчера скромно стригла Джима, которого недавно подобрала и держала с собой Елку. Не лезет никогда в глаза. Делает все Но делает. И не первый год. А они - вот придете на Фауну, вот купите лекарство, вот а потом мы вам дадим сказать. Борзость какая-то. Какое у Вас на это мнение? тЕсли уж попасть с рекламой в метро - только с общей рекламой. И коротким текстом.
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Оля-я, отвечая выше, я оспаривала вашу позицию по адресной помощи. Конкретную историю с конкретным лайт-боксом нет смысла обсуждать. Все всех не поняли и на эмоциях. Не более того. Все хорошие, добрые, замечательные, открытой души люди.
Я понимаю, почему Наталья Александровна хотела именно общую рекламу - да, лайт-бокс является таким местом, где эта реклама вписывается идеально. Если сказать: давайте на лайт-бокс повесим общую рекламу - это эффективнее для всех, а проблему волонтерства и лекарств для котов поднимем в листовках - они у нас пройдут тогда-то, на тв - это будет тогда-то, а вот тогда-то в таких-то газетах - думаю, все все прекрасно поймут и поддержат. |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Адресную помощь нужно предлагать в виде леарств, оплаты лечения. А рекламу только общую. Согласна с Н.А. полностью. А еще я бы не связывалась с людьми, которые говорят одним - одно, другим - другое . Ставят условия. Ведь речь идет не о рекламе косметики или парфюмерии. Речь идет о жизни и тех и других. Напомните это тем, кто занимается котами. И может их претензии и обиды покажуися мягко сказать низковатыми?
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Оля-я, адресную помощь люди предлагают такую, какую могут дать. И если она рекламная - это тоже оч ценно. А клиенты и партнеры все со своими характерами, не все нам нравятся, но если по этому принципу выбирать, можно остаться в одиночестве и сосать лапу.
Что касается общей рекламы. Я выше писала: реклама в зависимости от носителя всегда носит разный характер. Так она становится более эффективной. Это и теория рекламная, и практика подтверждает. |
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Оля-я) А то я смотрю, 2-3 человека считают, что все им должны, все не так что-то делают. Если делаете добровольно - делайте это красиво. Вы знаете, раньше читала Ваши сообщения и у меня было представление что Вы умный и порядочный человек...Также считаю, что человек сначала должен проанализировать все факты, а уж потом встревать... Заметьте Вы не предлагаете никаких решений, Вам просто нравиться переливать из пустого в порожнее ...Извините, но Ваши сообщения просто противно читать. |
.
8510 сообщений
Quote (Оля-я) Я тоже не знала, что можно делить животных. Quote (Илона) просто я люблю собак.И хочу помогать им! Не сиротским детям,не котам,а именно собакам. Quote (Оля-я) Мы не делим. А то это как то отвратительно выглядит со стороны.
Quote (Оля-я) А то я смотрю, 2-3 человека считают, что все им должны, все не так что-то делают.
Quote (Оля-я) Уберите верхнюю надпись. И дайте другое пояснение
|
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Девченки. Вы что? Начали с лекарств и рекламы, а заканчиваете порядочностью. У всх есть свои тараканы, но должна сказать , что Оля-я - порядочный человек. И не нужно,rapsodi, такое себе позволять. Кто-то руки потирает от ваших высказываний. Считаю, что все это вы могли решить , просто поговорим живьем. А то столько людей здесь обидели. Зачем? Про СОС. Я уже раздавала цветные листовки, где нет вверху большой надписи - САПСИ ОБРЕЧЕННУЮ СОБАКУ. А дальше написано " акция направлена на спасение собак и котов, попавших в отлов и устройство их в семьи" или что-то примерно так. Есть Фото Кати с котом и Натальи с собакой. По-этому, когда вы пишите, что ничего меняться в рекламе акции не будет - то уже ВСЕ поменяли. И 16-го были уже такие листовки. Зачем вы подливаенте масла в огонь?. Я знаю, что с котами очень тяжело, но давайте решать все, как раньше.
|
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Шейла) И не нужно,rapsodi, такое себе позволять Шейла, я высказала свое личное мнение об этом человеке. Или Вы считаете, что я должна молча слушать как человек который меня не знает и который не владеет информацией, имеет какое-нибудь моральное право поливать д...м меня, Катю, Олю, Женю и других.
Quote (Шейла) А то столько людей здесь обидели Если Вам не тяжело перечитайте пожалуйста все сообщения начиная с 30 страницы. О чем ВЫ? Очень жаль, что любая инициатива у нас наказума. И из-за глупых фразочек людей, которые толком и не бывают на гурского Вы готовы оттолкнуть тех, кто правда тратил много времени, сил и денег на спасение котов. И не надо говорить о том, что надо решать как раньше...сейчас мы четко поняли где наше место...мы должны ходить тихо и молча, и со всем соглашаться и не дай Бог говорить что-нибудь против...ведь мы там никто...и мы не стояли у истоков эгиды - как упрекнула Оля-я...да, история всегда имеет тенденцию повторяться... |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Простите , что зашла на вашу тему, не посещая при этом кошкину комнату. Прошу, не наезжайте. . Была 16-го на акции. Все было прекрасно, не смотря на жару. Сидела в стороне, т.к привезла Джима на стрижку и ко мне привязали Елку. Стрижка не удалась. Смогли постричь только ноги. Джим сошел сума. Досадно. Подходила к котам. Коты, и правда, очень красивые. Грустно, что не всех раздали - почему-то у нас бояться заводить взрослых котов. Собаки тоже все ухоженные. про тех, кто здесь не рекомендует заходить и высказывать свое мнение здесь .Почему вы все там такие злые? Почему, если что-то у вас не проходит - всех давите? Сначала вы говорили про лекарства, рекламу, теперь - что вас кто-то наказывает за инициативу, не дает вам высказаться. Просто высказаться можно культурно. А можно и достать всех. И, уверена, когда вы пишите, вас упрекнула Оля, что вы пришли недавно, Вам напоминают, что люди есть, гораздо раньше появившееся и что-то делающие. А вы видите только себя и только кошкину комнату. Вы опять в каждом сообщении перечисляете, что тратите много сил, денег и средств на спасение.... А как же другие? Они не в счет? И возможности ведь у людей разные? Может, Вам нужно сделать таблицу КТО и СКОЛЬКО. Для сравнения. И тех, кто меньше - будем изгонять? Подумайте пожалуйста, как , не теряя достоинства и не унижая других, вам решить вопросы. И не отталкивайте всех толькуо тем, что они не бывают на Фауне. Кто-то делает одно , кто-то другое. Главное ведь, что бы делали. А вместе - получается больше и лучше.
Добавлено (18 Август 2008, 00:03)
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
| |||