Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
601.  
601
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Leka9)
Простите , что зашла на вашу тему, не посещая при этом кошкину комнату. Прошу, не наезжайте. .

Нет, ну что Вы...Я думаю, что могу сказать по крайне мере за 3-х человек - эта тема уже не наша, писать в ней я думаю мы больше не будем, просить о лекарствах тоже не будем, вытянем как-нибудь за свой счет. У нас осталось 17 котов (3-х забрали из отлова в субботу вечером). Мы их вылечим и пристроим. Больше никого из отлова забирать не будем..пишу и честно говоря плачу. Зря Вы так все...
Zet
.
602.  
602
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Leka9)
вас упрекнула Оля, что вы пришли недавно, Вам напоминают, что люди есть, гораздо раньше появившееся

А зачем напоминать это??

Quote (Leka9)
Почему вы все там такие злые?

Прекрасные, дружелюбные девушки. Было приятно с ними познакомиться в реальной жизни. Равно как и с теми, кто занимается собаками. Только тему нужно сменить, а то получается басня Крылова.

Тема называется ОПЕКА над КОШКАМИ ФАУНЫ.
Может, вернемся к обсуждению?
Кто-то еще выскажет конкретные предложения? По каталогам, привлечению волонтеров...
Может, знаете, где сейчас есть иммунофан?

Quote (rapsody)
3-х забрали из отлова в субботу вечером

А каких котиков забрали из отлова?
603.  
603
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Leka9)
знаете, добавлю. Вы недавно высказывались по поводу девушки Ани. Я сначала тоже читала и думала, что вы правы. А теперь я думаю, что у вас большие требования к людям. Вы не приемлете, что бы кто-то делал меньше, чем вам надо. Или не так , как вы хотите. Вот подумала, может, и людей у вас мало, что с вами непросто?

эта девушка просто взяла и перестала ходить, никого не предупредив (бросив их умирать без лечения)...и Вы считаете это завышеными требованиями...если не знаете какого г...а на нас еще вылить то не старайтесь, это нам уже безразлично...хочу пожелать Вам одного, что бы Вас окружали такие порядочные и достойные люди как девушка на защиту которой Вы стали

Добавлено (18 Август 2008, 00:19)
---------------------------------------------

Quote (Zet)
А каких котиков забрали из отлова?

Zet, забрали белую малышку кошечку (Вы потом написали, что она британка); забрали рыже-белого кота принесли в карантин и там увидели, что он кастрированный (100% домашний - очень ласковый); и к черно-белого кота которого взяла под опеку администратор Алена (ну, правда его еще лечить и лечить).

Zet
.
604.  
604
.
Беларусь, -
96 сообщений
Это оч приятно. rolleyes
В отлове такое количество домашних - кошмар. За 5 дней их нереально хозяевам найти. Например, приезжали хозяева сегодня на гурского искать питомца, а через месяц их кошку могут отловить и привезти туда... но хозяева уже не отслеживают.

Я вот не спросила, приходил ли на праздник мужчина, который по 8му каналу "запал" на Мишель? Ведь в карантине в верхней левой клетке сидит (если не забрали на празднике) оч спокойная, какая-то мудрая кошка, которая по фенотипу на нее похожа - тоже пухлик. Она ему могла бы понравиться yes

605.  
605
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (Zet)
Например, приезжали хозяева сегодня на гурского искать питомца, а через месяц их кошку могут отловить и привезти туда... но хозяева уже не отслеживают.

Да, в этом вся проблема... я собрала все объявления (из газет, интернета, гурского) за последние 5 месяцев, обзвонила всех, теперь у нас есть практически все фотографии потеряшек (а не просто текст:потерялся черно-белый кот), завтра завезу на гурского эту папку (буду ее постоянно обновлять). По идее диспетчер на гурского принимает заявки о пропавших животных, надо узнать они данные просто записывают или проверяют. Было бы неплохо если бы эти данные были бы и у меня.
Zet
.
606.  
606
.
Беларусь, -
96 сообщений
Вы говорите, если помощь нужна.
И я действительно верю, что можно договориться с вузами по поводу привлечения студентов в волонтерство. Многих студентов просто не знают, куда направить на практику. Они сами ищут, особенно младшие курсы.
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
607.  
607
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Я вот думаю, что если вы не будете все воспринимать в штыки, то услышите( без злости) , что вам говорят другие. Во-первых, правильно, что в теме"Опека" нужно вернуться к опеке, а не поливанию... Потом, вы не думали, что можно просто брать меньше котов. А по прибытию новых рук - прибавлять? Потом, думаю, что решать вопросы лучше, собираясь и разговаривая. А не устраивая "публичные суды"? Верю, что вы все очень любите котов. Но выше головы не прыгнете. Если вы решили бросить это дело - чтож, может вы просто нашли повод? Я знаю, что часто бывало, что Наталья едет в Паперню одна. Варит, таскает ведра, но не на кого не обижается, что другие были заняты. Может, вам тоже нужно научиться не злиться, если все и плохо и трудно?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
Zet
.
608.  
608
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Leka9)
А не устраивая "публичные суды"?

Зачем начинать снова тему? Нужно переключиться, иначе опять начнется непонимание. Мы уже переключились. А вы?

Quote (Leka9)
А по прибытию новых рук - прибавлять?

Так надо решать, откуда руки, а также лекарства прибывать будут. Что вы на этот счет предлагаете? Как людей привлечь?
Сообщение отредактировала: Zet - Понедельник, 18.08.2008, 03:10
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
609.
609
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Господи! Вот обещала ничего здесь не писать, но как почитала..... Девочки. Вы ведь все умные, образованные девочки. Что с вами? Я ведь вам написала, разберемся немного с финансами - попробуем для Оли что-нибудь придумать, что бы она что-то зарабатывала. Просто, если кто-то зайдет с желанием помочь - он так же и выйдет с желанием, прочитав эту тему. Давайте все сначала. Обсуждаем тему"Опека". Уже в третий раз повторю - кто-то писал правильно - одни пишут, делая акцент там, где не сделает акцент тот, кто читает. Женя. Кто тебя притесняет ? и заставляет быть немой? Просто вы ВСЕ должны понимать, что Фауна - это не приют. И нужно пробовать делать свое дело в этих условиях. Я призываю всех - пожалуйста. ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ОБСУЖДАТЬ ОПЕКУ. Иначе попрошу администратору ваши перебранки удалять. Поговорите ЛИЧНО друг с другом на другие темы. yes Еще раз перечитала и поняла, что нет иммунофана? Где нет? На Фауне или в городе?
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 18.08.2008, 02:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
610.  
610
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Насчет каталогов.
Я вообще не разделяю животных с фауны, с эгиды и еще откуда бы ни было. Для меня они все - с улицы, им ВСЕ нужна ПОМОЩЬ! просто для акции Н.А. попросила сделать 2 разных каталога - для Эгиды и для Фауны. Мне это было не сложно. Туда же вошли и собаки, которые находятся на передержки и у меня на тот момент была информация о них. В каталоги для магазинов буду включать ВСЕХ животных - Фауна, Эгида, передержка. Будет 2 каталога - по котам и по собакам.
Zet, каталог выглядел так: на каждой стр А4 цветное фото (иногда - несколько) 1 или 2 собак и краткая история этого животного, описание характера, по возможности - контактные телефоны опекуна. стар вставлялись в файл и крепились в папке с кольцами. все просто =) а еще я старалась (возможно. где-то и перепутала) выделять разными цветами клички животных: зеленый - фауна, синий - эгида, красный - передержка.

вопрос ко всем - ГДЕ СЕЙЧАС ЭТИ КАТАЛОГИ???

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
611.
611
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. На праздник делали отдельно, потому, что делали стенд отдельно с приютом Эгиды, а отдельно Фауну. К ним вишались каталоги. А если делать ОБЩИЙ, то правильно, нужно обязательно указывать Где находится собака. Ведь и контакты по ней будут разные. Девочки! Может, нам замутить акцию на Ждановичах? В том месте, где продают животных?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
612.  
612
.
3040 сообщений
Quote (Наталья)
Может, нам замутить акцию на Ждановичах?

я только ЗА! активно помогу, если буду в Минске ( уезжаю 23.08 - 15.09)
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Катя
Zet
.
613.  
613
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья)
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ОБСУЖДАТЬ ОПЕКУ

О да, давайте yes

Quote (Наталья)
Еще раз перечитала и поняла, что нет иммунофана? Где нет?

В городе маленькими партиями завозят, у многих просто нет его сейчас, мне не удалось его поймать, купила другие лекарства. Но под заказ, говорят, могли бы привозить.

Quote (Наталья)
Может, нам замутить акцию на Ждановичах?

Можно. Ждановичи - место людное. yes
А в центре не хотите? В выходной день, пока тепло. Парк Горького, Купалы или еще что-то... Добираться проще людям. И возвращаться проще с животным.

Quote (бусинка)
каталог выглядел так

Я видела отдельные листки с цветными фото котов и мини-описанием. Что-то подобное?
Сообщение отредактировала: Zet - Понедельник, 18.08.2008, 03:09
614.  
614
.
3040 сообщений
Quote (Zet)
В выходной день, пока тепло. Парк Горького, Купалы или еще что-то... Добираться проще людям. И возвращаться проще с животным.

yes yes

Катя
persik
.
615.  
615
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Девочки, Таня, Катя... пишите...по большей части ведь читать эти перебранки сверху неинтересно и времени нет... пишите про них!!! Столько дней ничего не обновляется sad Все, кто с вами сталкивался, уверена, не обращают внимания на нападки эти... Вы такие умнички все...Пишите... Нужно как-то упорядочить инфо, кому кого в субботу пристроили... столько мордашек в счастье можно перевести... ПС - я тоже сделала по сравнению с заслугами девочек ничтожно-преничножно мало, но никто и никогда на меня за это не кидался и не упрекал, беспочвенны абс некоторые высказывания
616.  
616
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Я в ужасе от того, что здесь написано! Я - Женя Крымская, и если я кого-то обидела, прошу меня извинить! Но не нужно приписывать мне высказывания, которых я на форуме не оставляла!
Сообщение отредактировала: kryymskaya - Понедельник, 18.08.2008, 14:27
617.  
617
.
Беларусь, -
38 сообщений
Я это уже говорила и повторю ещё раз - все девочки, которые работают в кошачьем карантине - прекрасные люди! Они тратят уёму времени и сил на своих кошек, они дарят им свою любовь.
Эта ветка - про опеку и помощь, а не про наезды и разборки. Давайте не будем об этом забывать.
З.Ы. Девочки, я вас очень люблю и горжусь тем, что знакома с вами!!!!!
618.  
618
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
За выходные столько всего набросали - Жуть!! shok Надо останавливаться и если есть проблемы решать их в разговорах. ...
Долго думала-передумала. Проблемы есть и немало.. sad Но вот вспомнила рассказ моего любимого Чехова про мост - там сидели все в г-не и дерьме, без связи с внешним миром (не было даже моста через реку), ломали шапку перед каждым задрипанным чиновником. И вот инженер (строитель мостов) купил там участок и вместе со своей семьей начал всем помогать и облагораживать все вокруг. И мост начал строить. И тут претензии и требования и недовольство (тому больше дал, тому меньше т.д.) пошли нарастать как снежный ком. И результат плачевный -инженер не выдержал, бросил недостроенный мост и уехал. И опять все остались в дерьме и без связи с внешним миром. И остались только воспоминания - кто-то с сожалением вспоминал, а кто-то говорил - да пошел он со своим мостом - сто лет жили без него и дальше проживем. Как бы не дали мы все вместе повод этим другим радоваться... Думаете чиновникам оно (то что мы делаем) надо? Им спокойнее, если мост останется недостроенным. shok
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
persik
.
619.  
619
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Отличная параллель!
620.  
620
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Мирослава)
все девочки, которые работают в кошачьем карантине - прекрасные люди! Они тратят уёму времени и сил на своих кошек, они дарят им свою любовь.

А я утверждаю, что и девочки (и женщины и мальчики), которые занимаются собаками не менее прекрасны и не меньше тратят времени и сил на несчастных! girl_haha girl_haha girl_haha Не реклама - ШУТКА!!!
Так что если мы все прекрасны ( blush ), может ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!!!!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0