Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
681.
681
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, не знаю, кто это. Поэтому прокомментируйте сами.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zet
.
682.  
682
.
Беларусь, -
96 сообщений
Это красавец Синдбад. Норвежский лесной кот.
Сдали хозяева, уезжающие за границу.
Кастрированный, самостоятельный мальчик.
Очень красивый!
Норвежцы обычно на редкость чистоплотны
683.  
683
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
С меня взяли слово не писать в вашей теме. Но раз уж зашла и все прочитала, то хотя бы скажу, хорошо, что не ругаетесь! Удачи кошкам и котам!
Zet
.
684.  
684
.
Беларусь, -
96 сообщений
А мы между собой вообще никогда не ругаемся. Равно как и с окружающим миром. И вам удачи.
Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 31.08.2008, 01:34
685.  
685
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Что будет с кошкой с поломанной ногой? Очень уж жалко!
Zet
.
686.  
686
.
Беларусь, -
96 сообщений
Пока сидит в карантине. Шоколад ей место освободил. Иначе бы усыпили
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
687.
687
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, что забрали. Андрей говорит, что нога не поломана, а выбит сустав. Будет хромать. Но это же не опорная лапа. Найдется человек и на нее. Даже Маугли моего спрашивают. yes

Добавлено (31 Август 2008, 20:03)
---------------------------------------------
В субботу забрали кота, которого когда-то мы все вместе нимали с дерева возле фауны. Забрали в семью. Женщина уже не в первый раз приходила в поисках своего кота, а в субботу решила, что поиски прекращать не будет, но возьмет кого-то с Фауны.
Вот и повезло этому рыжему.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Zet
.
688.  
688
.
Беларусь, -
96 сообщений
Это Нильс. Он очень ласковый котик. yes

Добавлено (03 Сентябрь 2008, 15:57)
Смущает госпожа Новицкая А.И. Рокоссовского 25-2-155, тел. (017)248-46-93. Якобы пристройство котов, кошек, котят, можно без породы, берет даром или за небольшую плату. Просьба котов с Гурского ей не отдавать. Если у кого есть доп инфо по ней - пишите.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
689.
689
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эту кошку (или кота) в конце рабочего дня, когда все волонтеры и рабочие выходили на улицу, принесла женщина, поставила в переноске у крыльца и бегом побежала в противоположную сторону, где ее ждал мужчина. Поравнявшись с мужчиной, они схватились за руки (это выглядело так дружно!) и дальше побежали вместе подальше от места, где они бросили своего питомца. Антон занес переноску Кате. Кот или кошка и как назвали - напишет сама Катя.
Zet
.
690.  
690
.
Беларусь, -
96 сообщений
Типичный полусибирский кот. Только причесать :)
Ко всем: пожалуйста, если будет возможность - фотографируйте уродов, которые животных оставляют или приносят усыплять. Мы напечатаем фото в журнале и разбросаем по порталам. Страна должна знать своих героев.
691.  
691
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Наталья,
женщина, поставила в переноске у крыльца и бегом побежала в противоположную сторону, где ее ждал мужчина. Поравнявшись с мужчиной, они схватились за руки (это выглядело так дружно!) и дальше побежали вместе подальше от места, где они бросили своего питомца.

и ведь будут потом другим рассказывать, какие они добрые и заботливые - не поленились съездить в приют, не бросили котика на произвол судьбы... А эти другие пример с них брать будут.
Эх, был бы у нас нормальный закон о жестоком и безответственном обращении с животными...
Zet,
фотографируйте уродов, которые животных оставляют или приносят усыплять.

это хорошо для промывки совести, если она, конечно, у них есть. Но я боюсь, что тогда из-за страха попасть на "доску почёта" эти граждане будут вывозить животных подальше в лес или убивать собственноручно, или детям поручать эту "работу"...
Сообщение отредактировала: stassja - Среда, 03.09.2008, 23:16
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
Zet
.
692.  
692
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (stassja)
Но я боюсь, что тогда

Не согласна. Чем больше бояться их действий – тем больше фактов будет. Это снежный ком.
Есть две составляющие, которые влияют на любое действие:
- закон
- общественное мнение

Человек, как известно, животное социальное. И он плохо себя чувствует, если его отвергает социум. И будет стремиться социуму соответствовать – чтобы его приняли в группу.
Так вот, если ничего не делать – это называется молчаливым согласием. И провоцирует такие же оставления животных рядом с Гурского и в других местах.
Человек, склонный убить или поехать в лес, не станет утруждать себя ездой на Гурского. Тем более, можно было оставить на любой из улиц города. А описанный случай совершили люди, которых может остановить страх. Страх закона и общественного осуждения.
Они знают об осуждении, поэтому хвост поджали и побежали. Но они еще не знают о том, что есть закон. Эту инфу нужно распространять:

Гражданский кодекс РБ

Статья 137. Животные
К животным применяются правила об имуществе постольку, поскольку иное не установлено законодательством и не вытекает из особенностей этого объекта.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Статья 211. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

А когда вы ставите кому-то на вид поведение – вы тем самым формируете и общественное мнение

Но есть еще один момент. Сейчас у них какой выбор? Выбросить на улицу или в лес, подложить на Гурского. А должен быть еще некий законный выбор, если они не могут животное содержать. Допустим, приют принимает, но вы оплачиваете приюту этот факт. Это вполне вписывается в законы, которые есть сейчас. Но вот официально принимать животных некому.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
693.
693
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Боюсь, что когда появится приют, то к моменту его открытия, будет стоять очередь из желающих СДАТЬ. А что потом, через полчаса, когда приют будет заполнен? Пока не будет жесткого контроля над разведением заводчиками, ответственности перед законом за безответственное отношение к своим( личным) животным, запрета на разведение и продажу домашних животных - т.е. ЗАКОНА - приют мало что решит. Он должент быть. И не один!
Zet
.
694.  
694
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, а сдать, если это организация, можно на основании чего-то (подтвержденная причина) и оплатив. Организованно и согласно кол-ву мест и очереди. А не просто придти, как сейчас, и кинуть на Гурского. Что касается пробивания закона - я считаю, что у нас вполне приличное число ООЗЖ, чтобы этим заниматься. А ответственность за безответственность существует и сейчас. Выше я привела всего 2 статьи из ГК РБ, являющиеся основными, а их больше в разных законных актах
Так что закон есть. Я не могу понять, почему все вокруг говорят, что вообще никакого закона нет! Правила разведения и продажи - ну это можно даже на уровне непарламентском принимать. Тем более, что большинство заводчиков постоянно нарушает все акты по предпринимательской деятельности.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
695.
695
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня повезло этому котенку:

Добавлено (05 Сентябрь 2008, 21:46)
Катя на работу приезжает в блоснежной кофточке. А вечером, побывав на Фауне, уезжает вот такой чистой. lol

696.  
696
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Большое спасибо девушке с очень красивым именем - Амира, за лекарства и корм для наших котов. Толстячки Беня и Веня очень оценили корм и просили тоже передать спасибо mosking
Sarcom
.
697.  
697
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Сегодня двое молодых людей забрали кошечку:

Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
698.  
698
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Zet
А мне кажется, что у нас не так и много ООЗЖ. Если Вы знаете, как все сделать - то вступайте в ООЗж. Или создайте. И помогайте или делайте своим обществом. Ратаванне за 15 лет с численностья в 200 человек ничего не попыталось изменить. Эгиде нет и двух лет. И 13 человек( не считая волонтеров). А вот у меня возник вопрос к Вам : А почему Вы, зная законы и любя животных только сейчапс подумали о животных?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
Zet
.
699.  
699
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Leka9)
А почему Вы, зная законы и любя животных только сейчапс подумали о животных?

Вы увлекаетесь ясновидением? Или решили пальцем в небо, так сказать?
Что касается советов, что мне открыть, создать и куда пойти. У меня есть основная работа. Как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься прямым своим делом. Вот когда я, вместо того, чтобы заниматься своей работой, создам ООЗЖ, я приглашу кого-нибудь из ООЗЖ возглавить мою компанию. И посмотрим, у кого что получится лучше.
Что касается законов. Да, сейчас и в этой области изучаю закон. Пришлось. И поделилась новостью с остальными по поводу того, что законы - мама дорогая, неужели?! - есть. А поделившись - подивилась: оказывается, сей факт больше пугает, вызывает отрицание, чем радует. Почему?? Эта реакция мне непонятна.
Пойду поработаю
Sarcom
.
700.  
700
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Сегодня мама с дочкой забрали котенка:

Добавлено (08 Сентябрь 2008, 14:52)
Люди!!!