Опека над кошками Фауны
|
|
1.
Опубликовано 12.05.2008 в 15:28
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь: 1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека 2. сумамед - чел.аптека 3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл 4. циклоферон - чел. аптека 5. цефтриаксон - чел. аптека 6. консервы во вторую очередь: 7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) 9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно): 1. прививки (мультикан или аналог) 2. гискан 3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)
Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
|
681.
Опубликовано 27.08.2008 в 23:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
682.
Опубликовано 28.08.2008 в 00:01
.
Беларусь, -
96 сообщений
Это красавец Синдбад. Норвежский лесной кот. Сдали хозяева, уезжающие за границу. Кастрированный, самостоятельный мальчик. Очень красивый! Норвежцы обычно на редкость чистоплотны
|
683.
Опубликовано 31.08.2008 в 00:25
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
С меня взяли слово не писать в вашей теме. Но раз уж зашла и все прочитала, то хотя бы скажу, хорошо, что не ругаетесь! Удачи кошкам и котам!
|
684.
Опубликовано 31.08.2008 в 01:33
.
Беларусь, -
96 сообщений
А мы между собой вообще никогда не ругаемся. Равно как и с окружающим миром. И вам удачи.
Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 31.08.2008, 01:34
|
685.
Опубликовано 31.08.2008 в 01:36
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Что будет с кошкой с поломанной ногой? Очень уж жалко!
|
686.
Опубликовано 31.08.2008 в 02:09
.
Беларусь, -
96 сообщений
Пока сидит в карантине. Шоколад ей место освободил. Иначе бы усыпили
|
687.
Опубликовано 31.08.2008 в 21:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
688.
Опубликовано 03.09.2008 в 16:57
.
Беларусь, -
96 сообщений
Это Нильс. Он очень ласковый котик. Добавлено (03 Сентябрь 2008, 15:57) --------------------------------------------- Смущает госпожа Новицкая А.И. Рокоссовского 25-2-155, тел. (017)248-46-93. Якобы пристройство котов, кошек, котят, можно без породы, берет даром или за небольшую плату. Просьба котов с Гурского ей не отдавать. Если у кого есть доп инфо по ней - пишите.
|
689.
Опубликовано 03.09.2008 в 22:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
690.
Опубликовано 03.09.2008 в 22:35
.
Беларусь, -
96 сообщений
Типичный полусибирский кот. Только причесать :) Ко всем: пожалуйста, если будет возможность - фотографируйте уродов, которые животных оставляют или приносят усыплять. Мы напечатаем фото в журнале и разбросаем по порталам. Страна должна знать своих героев.
|
691.
Опубликовано 03.09.2008 в 23:10
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Наталья, Quote женщина, поставила в переноске у крыльца и бегом побежала в противоположную сторону, где ее ждал мужчина. Поравнявшись с мужчиной, они схватились за руки (это выглядело так дружно!) и дальше побежали вместе подальше от места, где они бросили своего питомца. и ведь будут потом другим рассказывать, какие они добрые и заботливые - не поленились съездить в приют, не бросили котика на произвол судьбы... А эти другие пример с них брать будут. Эх, был бы у нас нормальный закон о жестоком и безответственном обращении с животными... Zet, Quote фотографируйте уродов, которые животных оставляют или приносят усыплять. это хорошо для промывки совести, если она, конечно, у них есть. Но я боюсь, что тогда из-за страха попасть на "доску почёта" эти граждане будут вывозить животных подальше в лес или убивать собственноручно, или детям поручать эту "работу"...
Сообщение отредактировала: stassja - Среда, 03.09.2008, 23:16
Пристегните ремни! Садимся! Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
|
692.
Опубликовано 04.09.2008 в 00:55
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (stassja) Но я боюсь, что тогда Не согласна. Чем больше бояться их действий – тем больше фактов будет. Это снежный ком. Есть две составляющие, которые влияют на любое действие: - закон - общественное мнение Человек, как известно, животное социальное. И он плохо себя чувствует, если его отвергает социум. И будет стремиться социуму соответствовать – чтобы его приняли в группу. Так вот, если ничего не делать – это называется молчаливым согласием. И провоцирует такие же оставления животных рядом с Гурского и в других местах. Человек, склонный убить или поехать в лес, не станет утруждать себя ездой на Гурского. Тем более, можно было оставить на любой из улиц города. А описанный случай совершили люди, которых может остановить страх. Страх закона и общественного осуждения. Они знают об осуждении, поэтому хвост поджали и побежали. Но они еще не знают о том, что есть закон. Эту инфу нужно распространять: Гражданский кодекс РБ Статья 137. Животные К животным применяются правила об имуществе постольку, поскольку иное не установлено законодательством и не вытекает из особенностей этого объекта. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 211. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законодательством или договором. А когда вы ставите кому-то на вид поведение – вы тем самым формируете и общественное мнение Но есть еще один момент. Сейчас у них какой выбор? Выбросить на улицу или в лес, подложить на Гурского. А должен быть еще некий законный выбор, если они не могут животное содержать. Допустим, приют принимает, но вы оплачиваете приюту этот факт. Это вполне вписывается в законы, которые есть сейчас. Но вот официально принимать животных некому.
|
693.
Опубликовано 04.09.2008 в 01:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Боюсь, что когда появится приют, то к моменту его открытия, будет стоять очередь из желающих СДАТЬ. А что потом, через полчаса, когда приют будет заполнен? Пока не будет жесткого контроля над разведением заводчиками, ответственности перед законом за безответственное отношение к своим( личным) животным, запрета на разведение и продажу домашних животных - т.е. ЗАКОНА - приют мало что решит. Он должент быть. И не один!
|
694.
Опубликовано 04.09.2008 в 11:28
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, а сдать, если это организация, можно на основании чего-то (подтвержденная причина) и оплатив. Организованно и согласно кол-ву мест и очереди. А не просто придти, как сейчас, и кинуть на Гурского. Что касается пробивания закона - я считаю, что у нас вполне приличное число ООЗЖ, чтобы этим заниматься. А ответственность за безответственность существует и сейчас. Выше я привела всего 2 статьи из ГК РБ, являющиеся основными, а их больше в разных законных актах Так что закон есть. Я не могу понять, почему все вокруг говорят, что вообще никакого закона нет! Правила разведения и продажи - ну это можно даже на уровне непарламентском принимать. Тем более, что большинство заводчиков постоянно нарушает все акты по предпринимательской деятельности.
|
695.
Опубликовано 05.09.2008 в 22:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня повезло этому котенку: Добавлено (05 Сентябрь 2008, 21:46) --------------------------------------------- Катя на работу приезжает в блоснежной кофточке. А вечером, побывав на Фауне, уезжает вот такой чистой.
|
696.
Опубликовано 06.09.2008 в 01:28
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Большое спасибо девушке с очень красивым именем - Амира, за лекарства и корм для наших котов. Толстячки Беня и Веня очень оценили корм и просили тоже передать спасибо
|
697.
Опубликовано 06.09.2008 в 23:18
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
|
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
698.
Опубликовано 08.09.2008 в 02:03
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Zet А мне кажется, что у нас не так и много ООЗЖ. Если Вы знаете, как все сделать - то вступайте в ООЗж. Или создайте. И помогайте или делайте своим обществом. Ратаванне за 15 лет с численностья в 200 человек ничего не попыталось изменить. Эгиде нет и двух лет. И 13 человек( не считая волонтеров). А вот у меня возник вопрос к Вам : А почему Вы, зная законы и любя животных только сейчапс подумали о животных?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
699.
Опубликовано 08.09.2008 в 10:37
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Leka9) А почему Вы, зная законы и любя животных только сейчапс подумали о животных? Вы увлекаетесь ясновидением? Или решили пальцем в небо, так сказать? Что касается советов, что мне открыть, создать и куда пойти. У меня есть основная работа. Как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься прямым своим делом. Вот когда я, вместо того, чтобы заниматься своей работой, создам ООЗЖ, я приглашу кого-нибудь из ООЗЖ возглавить мою компанию. И посмотрим, у кого что получится лучше. Что касается законов. Да, сейчас и в этой области изучаю закон. Пришлось. И поделилась новостью с остальными по поводу того, что законы - мама дорогая, неужели?! - есть. А поделившись - подивилась: оказывается, сей факт больше пугает, вызывает отрицание, чем радует. Почему?? Эта реакция мне непонятна. Пойду поработаю
|
700.
Опубликовано 08.09.2008 в 15:52
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Сегодня мама с дочкой забрали котенка: Добавлено (08 Сентябрь 2008, 14:52) --------------------------------------------- Люди!!! Котенок на входе в Фауну ИЩЕТ СЕМЬЮ:
Сообщение отредактировал: Sarcom - Понедельник, 08.09.2008, 15:22
|