Опека над кошками Фауны
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
в первую очередь:
1. иммунофан (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник) - ветаптека
2. сумамед - чел.аптека
3. шприцы 2 мл, инсулинки и 20 мл
4. циклоферон - чел. аптека
5. цефтриаксон - чел. аптека
6. консервы
во вторую очередь:
7. гамавит - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
8. фоспренил - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)
9. мастиет форте - ветаптека (кто купит - не забудьте, пжта, положить в холодильник)

в этой же теме напишу про собак (Машенька просила написать, что нужно):
1. прививки (мультикан или аналог)
2. гискан
3. азитромицин (это тот же сумамед, но есть аналоги)

Сообщение отредактировала: diamant - Понедельник, 02.06.2008, 18:31
Zet
.
641.  
641
.
Беларусь, -
96 сообщений
Да, возможно.
Вот тут видны наши лапы (на фото он еще малыш smile ):

Добавлено (19 Август 2008, 23:18)
---------------------------------------------
Да, красивый котик :) И лапы большие. Видимо, есть такие крупные коты. Я видела котят манулов - они в дикой природе живут. Тоже мордовороты, сложно сразу возраст определить))

PS Сорри за оффтоп. Это в другую тему надо - про любимцев.

642.  
642
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Zet, 4ernaja, у Вас просто обалденные коты, настоящие тигры girl_haha Хотя я думаю, таких крепышей особо на плече не поносишь. mosking Но поверьте это не самые большие коты, у моей знакомой кот весит 13,5 кг. а рост в холке !!! 38 см., и при всем этом он абсолютно не толстый - по деревьям прыгает как обезьянка (обязательно его сфоткаю и сброшу фотки). Когда на него смотрю, как-то невольно хочется назвать его Бегемотом (я думаю лучше него никто бы не справился с этой ролью в "мастере и маргарите") girl_haha
Zet
.
643.  
643
.
Беларусь, -
96 сообщений
Да это племянника кот, а мои все стройные, как балеруны))
А кто самый крупный на вашей памяти на Фауне был? Феня мордатенький, но он не оч большой.
644.  
644
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Zet, мне кажется, что Портос - хотя, он не то чтобы крупный...он какой-то накачанный mosking
645.  
645
.
Беларусь, -
38 сообщений
10 кг. Портося!!!! Крапнее не было!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
646.
646
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочитала пр двух котов , взятых перед эвтаназией. Давайте поговорим про другое. На крыше второго этажа вылезла из винтиляции кошка. Неделю назад она была НИКАКАЯ! Пару дней она стала вылазить и лежать на солнышке. Я каждый\день лажу на крышу, пытаясь словить ее. Говорила с Олей. Она мне сказала - приноси, будем лечить. Вчера я позвала Женю. И у нее получилось словить кошку. Потом она ее упустила. Но пообещала прийте еще раз и попробовать словить ее. Сегодня я зашла утром в карантин и начала с женей говорить о кошке... Женя мне вежливо сказала - " мы принимаем решения сообща"..... вежливо я получила отказ. А через час - Женя с таней\ берут двух котов у населения! Я рада за котов! Честно, спасибо! Но как-то я ничего не поняла. ... ( врроде, Совет не собирался, а, если вы решили все со всеми по телефону, то скажите, а что кошка на крыше вам безразлична? ) Сегодня я написала обращение к совету волонтеров с просьбой забрать кошку с крыши на лечение! Только вот подумала, нормально ли это? А, девочки?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
647.  
647
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (Наталья)
совету волонтеров

у нас и такое есть??? shok
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
648.
648
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это было обращение к комнате, в которой коты. Ко всем, раз мне нужно получить согласие ВСЕХ!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Zet
.
649.  
649
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, кошечку с крыши пытались забрать, честно. Но она дичится. Возможно, это можно сделать, когда она, например, ничего не понимает, сонная и т.п. Но диковатую кошечку и пристроить будет сложно.
А Беня и Веня очень ручные, спокойные животные. Кастрированные. Жили дома и привыкли к людям.
Девушкам из карантина небезразличен никто. Но ведь надо делать выбор на основании чего-то. Места практически нет, и пока работа по поиску хозяев находится на начальной стадии.
По причине диковатости некоторые очень красивые коты так и остаются в отлове. Причем одни из них домашние, но озверенные на людей после отлова.
По Animal Planet каждый день идет передача о приютах для животных. И они даже давшихся в руки тестируют затем на возможное проявление агрессии, диковатость и тд. Иначе животных все равно вернут.
Я верю, что можно приручить любое животное. Если Фауна выделит еще одну клетку, допустим, можно брать больше. Там кастратов полно, приученных к лотку. А в отлове сейчас сидит кошечка, которую явно недавно купали хозяева.

Скажите, пожалуйста, а можно ли получать информацию о том, из района каких улиц отлов? Ведь он по заявкам. Это поможет с потеряшками работать.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
650.
650
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Еще раз вернусь к кошке на крыше. Кошка не дикая, а одичавшая. Которая дала себя погладить. Потом дала себя словить. Но очень боится. Я не указываю пальцем, кого вам брать. Но, когда я попросила ей помочь - наверное, не нужно говорить, что вам нужно собрать совет. А просто помочь и ей. Ловцов посылает диспеччер. Она знает, какие Жэсы. Но их же рассаживают не по Жэсам, а по числам.
Zet
.
651.  
651
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, если кошку на крыше можно будет все-таки поймать, куда ее посадить? Ведь сидеть ей дольше остальных, ибо ее нужно приручать
Сообщение отредактировала: Zet - Четверг, 21.08.2008, 12:18
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
652.
652
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Решите сами. Вы ведь ни разу не спрашивали у меня, куда кого садить.................................................
653.  
653
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Ловить кота, который на крыше клетки даже, очень сложно. А если не получится, можно ли через какое -то время ловцов прилечь с сачком? Оставляют ли ей на крыше еду и воду?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
654.
654
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Оставляю и еду и воду. Только она не ест. Но неделю назад она была намного хуже. Можно на 2 этаже взять сачок. А вообще, если подходить спокойно, она не убегает. Я уже написала - я ее гладила долго, понла за тряпкой - она исчезла. Ходили вместе с Женей. Женя ее легко погладмла и взяла. Потом кошка выскочила. На сл. раз когда я пришла за Женей - мне уже вежливо объяснили для того, что бы ее принести в приют - нуженрешение Совета. shok Кошка до сих пор на крыше. Но я уже ее тоже не ловлю: не знаю, что Совет решил. shok sad
persik
.
655.  
655
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Господи, что ж это происходит... столько проблем сами-собой появляюся...а тут ещё междоусобицы...очень грустно sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
656.
656
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажите, почему разговор о больной кошке, которая осталась одна - и без помощи пропаднт, Вы считаете междуусобицей? Зачем накалять страсти? Разговор о том, что нужно помочь кошке и есть РАЗГОВОР о том, как ей помочь?
persik
.
657.  
657
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Дело не в кошке, естественно нужно помочь, дело в том, что общение из нормального душевного перешло в какое-то формальное официальное...Совет опять же... Надеюсь, что ошибаюсь...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
658.
658
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне так ответили - мы решаем сообща, нужно спрашивать у всех. Я всех не всегда вижу - вот и обратилась в письменном виде к тем, кто имеет право голоса в решении. Но для меня эта ситуация НЕНОРМАЛЬНАЯ. Но я ради кошки ее спокойно переживу. Знаете, не в обиду, но правда, что-то не так ... sad
persik
.
659.  
659
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Нталья Александровна, в совете я не состою, но за котов очень переживаю... Мы уже однажды забрали Фауста, сегодня я хочу приехать забрать из отлова голубого кота с зелеными глазами, ещё не знаю точно куда пристрою, но не смогу жить спокойно, если его не станет... я не знаю будет лти кто-то из девочек, думаю быть в районе 12,30, к кому лучше обратиться чтобы провели?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
660.
660
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы без бейджа? Если без - то зайдите ко мне : 1 этаж, правая дрерь. Если меня нет - позвоните 6307933. Я к Вам выду и проведу. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0