• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке
lidco
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Курс, скажите а Вас есть домашний любимец? Почему Вы так уверенно говорите, что люди - личности, а все остальные просто существа. Я вот лично сталкивалась с животными личностями и людьми существами.
Курс
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша)
Животные - это тоже личности. И мне жаль тех глупцов, которые это не понимают. И человек собакам уже должен очень многое, так как оторвал их от дикой среды обитания и привязал к себе.

Типичный пример очеловечивания животных, и последующих от того ошибок!
Животное - это зверь, интелект, которого работает на врожденных и приобретенных рефлексах, которые обусловливают все его поведение - это я помню еще с университетского курса биологии.
А, вы говорите о мифологии какой-то...
Хотя, если вам удобнее самообман - я не возражаю. Главное не требуйте признания вашего мнения, как безоговорочно верного и обязательного для всеобщего признания.

Добавлено (30 Августа 2010, 21:23)
---------------------------------------------

Quote (lidco)
Курс, скажите а Вас есть домашний любимец? Почему Вы так уверенно говорите, что люди - личности, а все остальные просто существа. Я вот лично сталкивалась с животными личностями и людьми существами.

Кавказкая овчарка сторожит двор, и кот - ловит мышей, + аквариум с рыбками.

Сообщение отредактировал: Курс - Понедельник, 30.08.2010, 22:24
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
43.  
43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote (Курс)
Вы посмотрите: кормит собаку - человек, защищает - человек, моет - человек, стрижет - человек, лечит -человек, развлекает - человек. Что дает взамен собака?

Собака ЛЮБИТ , искренне любит человека (хозяина).

В узком понимании, для меня паразиты - это те кто приносит вред и никакой пользы. К собакам никак не относится. smile

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
44.  
44
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
lidco, Он уже написал, что питомец у него сидит в будке на цепи и сторожит двор, за что получает пайку и своевременную профилактику от болезней. А вот когда видимо уже он не сможет в силу старости справляться со своими обязанностями, то его в лес и пулю в сердце, чтобы наверняка. А взамен заведут молодого исполняющего обязанности.
+375297691822
45.  
45
.
Беларусь, минск
105 сообщений
Если посмотреть на человека с биологической точки зрения: человек - млекопитающее, теплокровное существо. Поведение основано на безусловных (пищевой, половой, самосохранение) и условных (развившихся в процессе обучения) рефлексах. В жизни людей также часто наблюдается паразитирование.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
Курс
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (labrador)
Собака ЛЮБИТ , искренне любит человека (хозяина).

Это не доказано. Стайное поведение характерно для собаки, которая считает человека вожаком и всячески старается выразить ему свое поодчинение и хорошее отношение. Это поведение обуславливается врожденными рефленксами. - Мне так, это объяснял наш вет.врач, у которого я вакцинирую и лечу собаку.

Quote (InfernalCat)
lidco, Он уже написал, что питомец у него сидит в будке на цепи и сторожит двор, за что получает пайку и своевременную профилактику от болезней.

НЕ ВРИ! Собака не сидит на цепи, а всободно бегает в вольере 20м2, ночью - выпускается во двор.
Стыдно врать?

Quote (оникс)
Если посмотреть на человека с биологической точки зрения: человек - млекопитающее, теплокровное существо.

Просил - не очеловечивать житвотных?
Сообщение отредактировал: Курс - Понедельник, 30.08.2010, 22:35
47.  
47
.
Беларусь, минск
105 сообщений
Так, что не понятно к чему такие долгие разговоры. Сколько ученых - столько мнений.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс)
Типичный пример очеловечивания животных, и последующих от того ошибок!
Животное - это зверь, интелект, которого работает на врожденных и приобретенных рефлексах, которые обусловливают все его поведение - это я помню еще с университетского курса биологии.

В случае с собаками - это нужно только учитывать. А у вас нет рефлексов??? Вы овощь???
Курс
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (an_ka94)
А у вас нет рефлексов??? Вы овощь???

Вы забываетесь.
У меня есть рефлексы конечно. Но у людей есть разум, что их и отличает от животных!
50.  
50
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Я не забываюсь, просто хочу уточнить. А почему Вы так уверены, что у собак нет разума и души???
51.  
51
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс)

видела парочку видео, где собака вытаскивает с проезжей части другую собаку, сбитую машиной, и кот, пытающийся привести в чувство кошку, попавшую под авто. Известно много случаев ,когда собаки после смерти хозяев тоскуют на их могилах и умирают, спасают своих хозяев от опсностей, присматривают за детьми и т.п.Мой кот, чтобы разбудить меня с утра пораньше, специально ходит по цветам, так как знает ,что ему этого делать нельзя. В другое время он такого не делает. Это надо понимать тоже врождённые либо приобретённые рефлексы?
+375297691822
lidco
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
InfernalCat, да, вся беда в том, что чаще всего для того, чтобы не чувствовать ответственности за тех, кого приручили - самое просто это сделать из собаки робота - по схеме: жрёт - сторожит. С чем я в корни не согласна, хотя бы потому что сама каждый день вижу, что моим собакам в первую очередь от меня нужна не пайка, а просто внимание и "кидание игрушки", трепание за ушком и т.д. это-то им за чем - бездушным существам? почему они обижаются, именно обижаются, когда одного из них взяли на природу, а другого оставили дома. глупо полагать, что мы открыли тайну мироздания и знаем кто обладает душой, а кто нет. Каждое мнение имеет место быть, но мой опыт показывает, что домашние любимцы не просто содержанки, и дают они нам гораздо больше, чем просто охрану или что-то ещё. они отдают нам свою жизнь (это без очеловечивания) жизнь которой мы распоряжаемся как посчитаем нужным, посадим на цепь или положим на кровать рядом - всё равно они нас любят - своих хозяев. Так зачем же так жестоко утверждать что они лишь материал?

Курс, Вы бы сголодухи съели свою собаку, кота, рыбок?

Курс
.
Топикстартер
53.  
53
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (an_ka94)
А почему Вы так уверены, что у собак нет разума и души???

Ученые ищут разум у животных уже около 100 лет, и пока не нашли. Вы обладаете секроетными данными ученых, об обратном?
В студию их!

Про душу: это вопрос религии, а христианство говорит, что души у животных нет. Вообще, с точки зрения христианства разговоры о душе у животных - кощунство и богохульство - почитайте Ветхий завет, там подробно расписано об взаимоотношениях человека-Бога-животных.
Евреи - те вообще регулярно в жертву убивают животных. Слышали такое? Это, кстати они и в Минске практикуют, странно, что Эгида не протестует...

Quote (InfernalCat)
видела парочку видео, где собака вытаскивает с проезжей части другую собаку,

Вы не договариваете - на том видео собака-кобель вытаскивает суку, а потом с ней сношается.
Вообще, зачем подтасовывать факты, под свое мнение?

Quote (InfernalCat)
Мой кот, чтобы разбудить меня с утра пораньше, специально ходит по цветам, так как знает ,что ему этого делать нельзя. В другое время он такого не делает. Это надо понимать тоже врождённые либо приобретённые рефлексы?

Это типичный приобретенный рефлекс - мой кот тоже часто так делает

Добавлено (30 Августа 2010, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (lidco)
вся беда в том, что чаще всего для того, чтобы не чувствовать ответственности за тех, кого приручили - самое просто это сделать из собаки робота - по схеме: жрёт - сторожит.

Опять ЛОЖЬ! Вы нагло ВРЕТЕ!, не будучи со мной знакомым и не зная, как я отношусь к своему псу.

Quote (lidco)
Курс, Вы бы сголодухи съели свою собаку, кота, рыбок?

Да, как и любой нормальный человек в подобной беде.
А, вы бы уморили себя и родных с голоду, спасая зверей и рыб?
54.  
54
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote (Курс)
Мне так, это объяснял наш вет.врач, у которого я вакцинирую и лечу собаку.

А кто Ваш вет. врач если не секрет ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
55.  
55
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс)
Ученые ищут разум у животных уже около 100 лет, и пока не нашли.

А почему не нашли??? Потому что так же как и вы тупо не понимаете и не хотите понять самого простого...

замечание :

Запрещено размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (троллинг).

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.08.2010, 23:10
lidco
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Курс, будете смеятся, но моя собака после смерти нашего второго пёсика не ела и не пила очень долгое время, хотя ведь должна была исходя из своих инстинктов самовыживания..... значит переживала или я опять очеловечиваю?
57.  
57
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Курс)
Какие у вас претензии к Драйзеру? Замечательный писатель!

А где Вы увидели претензию? Я привела его в пример как 100летней давности писателя. По-поему Вы слишком зациклились на критике. Эта тема изначально была создана Вами для того, чтобы распалить спор. Вы прекрасно понимали, что спор будет. Вот и видите критику в каждой фразе.
Quote (Курс)
Животное - это имущество человека или его добыча

Если животное называется имуществом в законодательстве, это не значит, что такая позиция правильна. Если Вы считаете, что животное и шкаф занимают более близкую социальную нишу, чем животное и человек, то что-то Вам доказывать (как Вы этого просите) совершенно бесполезно.
Quote (Курс)
которые бродячих животных вообще относят к биологическому загрязнению окружающей среды

А что обозначает термин "бродячие животные" по мнению этих экологов?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Курс
.
Топикстартер
58.  
58
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (an_ka94)
А почему не нашли??? Потому что так же как и вы тупо не понимаете и не хотите понять самого простого...

Попрошу без оскорблений - они не красят людей, себе то позволяющих...

Quote (lidco)
Курс, будете смеятся, но моя собака после смерти нашего второго пёсика не ела и не пила очень долгое время, хотя ведь должна была исходя из своих инстинктов самовыживания..... значит переживала или я опять очеловечиваю?

Не вижу ничего смешного... Горе - есть горе.
Все объяснимо: вторая собака была в состоянии стресса, из-за утраты привычной обстановки - я так понимаю.
Сообщение отредактировал: Курс - Понедельник, 30.08.2010, 23:05
59.  
59
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Девочки, можно отвечать аргументами нашего оппонетна:
Quote (Курс)
Но у людей есть разум, что их и отличает от животных!

Quote (Курс)
Это не доказано

Quote (Курс)
Ученые ищут разум у животных уже около 100 лет, и пока не нашли.

Ну, Вы знаете, я, конечно, не настаиваю, но атом тоже долговато искали... И Америка не всегда была очевидной.
Короче, этот прекрасный аргумент (обожаю его)
Quote (Курс)
Это не доказано

можно привести ко всей статье и ко всем постам почтенного Курса.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Курс
.
Топикстартер
60.  
60
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Майя)
Если животное называется имуществом в законодательстве, это не значит, что такая позиция правильна.

Если ваше мнение отличается от традиционного мнения общества - оно конечно имеет право на внимание, но это не значит, что вы правы - возможно это только ваши домыслы, и как бы вы не хотели воплотить их в реальность - они так и останутся вымыслом.

Quote (Майя)
А что обозначает термин "бродячие животные" по мнению этих экологов?

Я, дословно не скажу, а ошибаться не хочется; вообще - этот термин присутствует в научной терминологии - гляньте, если сильно интересно в Гугле.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат