- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке (Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак) |
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Курс) Все объяснимо: вторая собака была в состоянии стресса, из-за утраты привычной обстановки - я так понимаю. Подумайте, ведь и любое человеческое действие можно свести к таким простым объяснениям. Почему же мы не сводим? "Потому что это человек, а это собака". Вот и все объяснение. Стереотипы, ярлыки, исходящие из недоказанных аксиом. Вы считаете собаку материалом, имуществом. А мы считаем по-другому. И если Вам думается, что собаки паразитируют - удачи Вам и счастья! Добавлено (30 Августа 2010, 22:15) Quote (Курс) Если ваше мнение отличается от традиционного мнения общества - оно конечно имеет право на внимание, но это не значит, что вы правы - возможно это только ваши домыслы, и как бы вы не хотели воплотить их в реальность - они так и останутся вымыслом. Это Вы мне адресовали или себе? Если мне, то отвечаю Вам Вашими же словами.
Сообщение отредактировала: Майя - Понедельник, 30.08.2010, 23:13
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) Все объяснимо: вторая собака была в состоянии стресса, из-за утраты привычной обстановки - я так понимаю.
Quote (Курс) собака была в состоянии стресса |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс) НЕ ВРИ! Собака не сидит на цепи, а всободно бегает в вольере 20м2, ночью - выпускается во двор. каюсь, грешна эмоциями в силу своего юного возраста. :) Додумала то, чего нет . Но я Вам не тыкала, кстати, тем более в такой форме.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Майя) И если Вам думается, что собаки паразитируют - удачи Вам и счастья! Я в этом не уверен, но очень хочу разобраться в вопросе, и докопаться до истинного положения дел. Действительно, в некоторых случаях собаки прочно "сидят на шее" у человека, а тому и нравится. Почему? Почему в начале 20-го века такого не было, а сейчас как массовое сумашествие на почве диванных собак... При этом, слово "собачник", среди народа почти стало матом: только и слышишь в городе от прохожих, когда те видят человека с собакой "Загадили весь город"... Вот и хочется разобраться иногда: что и по чем? Добавлено (30 Августа 2010, 22:24) Quote (lidco) не такая уж бездушная, раз в стрессе!!!! вы не слышали, что стресс имеет рефлекторную природу?
Quote (InfernalCat) Но я Вам не тыкала, кстати, тем более в такой форме. Виноват. Погорячился. Примите извинения.
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) Это не доказано. Стайное поведение характерно для собаки, которая считает человека вожаком и всячески старается выразить ему свое поодчинение и хорошее отношение. Это поведение обуславливается врожденными рефленксами. - Мне так, это объяснял наш вет.врач, у которого я вакцинирую и лечу собаку. Любовь человека друг к другу тоже не доказана. А животные испытывают те же чувства.
Quote (Курс) Животное - это зверь, интелект, которого работает на врожденных и приобретенных рефлексах, которые обусловливают все его поведение - это я помню еще с университетского курса биологии. А у вас вообще собвтвенное мнение есть? Или вы всё воспринимаете с чужих слов и искренне верите этому?
Сообщение отредактировала: Владюша - Понедельник, 30.08.2010, 23:25
|
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) а я за то создаю ей комфортные условия жизни. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Курс, а какая польза в том, что человек ест мясо? Только ведь в том, что ему вкусно. Остальное - сплошные затраты, порча нервов очень многим, порча жизни животным и порча планеты от отходов этих несчастных животных. Почему бы об этом не порассуждать? Если вы так во всём хотите видеть выгоду. И ещё - какая выгода от детей? Сплошные растраты ведь.
Добавлено (30 Августа 2010, 22:31) |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс) Но моя собака - сторож, она честно отрабатывает свой корм Это все хорошо., но есть же люди которым нужна не охрана, а любовь, понимание..... Те собаки тоже отрабатывают свое, но у каждого свои понятия насчет отработки. Если бы собаки были бесполезными, их бы не держали в доме просто так... Все они для чего-то нужны, только для каждого индивидуально... И каждый случай нужно рассматривать тоже индивидуально, нельзя сказать: "Тем они нужны, а тем нет! Там они отрабатывабют свой хлеб, а там нет!" |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) А у вас вообще собвтвенное мнение есть? Или вы всё воспринимаете с чужих слов и искренне верите этому? Вообще учёные в большинстве своём мыслят очень узко. О душе вообще там никто не разговаривает... Есть. Но, если я не специалист, то считаю более ответственным и правильным не излагать свои дилетантские домыслы, а привести мнение профильных специалистов. Меня так в университете учили.
Quote (Владюша) Любовь человека друг к другу тоже не доказана. Не может быть? Правда?
Quote (lidco) а кто решил, что вашей собаке комфортно в вальере 20 на сколько-то там метров, исходя из ваших же слов, ей должно быть комфортно бегать по лесам и ловить дичь или питаться падолью .... Жизнь решила - ее предки во многих поколениях сторожили территорию или пасли стада. Вообще, я спрошу у собаки.
|
.
650 сообщений
Quote (Курс) Вы не договариваете - на том видео собака-кобель вытаскивает суку, а потом с ней сношается. Вообще, зачем подтасовывать факты, под свое мнение? Вот только что специально пересмотрела ещё раз, нет там такого. Но даже если бы и было, это тоже рефлекс? Специально вытащил суку с дороги, чтобы посношаться, как вы пишите. Получается кобель мыслил, вот я её вытащу и .... Так ведь нет у них разума по вашему же мнению!
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) Меня так в университете учили. |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) Курс, а какая польза в том, что человек ест мясо? Обратитесь к врачу-диетологу - он вам все объяснит. Я знаю, лишь то, что мясо источник легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, которые в растительной пище напрочь отсутсвуют! К тому же мясо - традиционная пища, а я уважаю традиции. Вегетарианство - сильно смахивает на секту, это не есть хорошо.
Quote (Владюша) Если вы так во всём хотите видеть выгоду. что за домыслы? я такого не говорил.
Quote (Владюша) Курс, а ведь существование людей абсолютно невыгодно. Планету гадят, животных убивают, природу уничтожают... Вы правы. Я то же это знаю. Quote (an_ka94) Это все хорошо., но есть же люди которым нужна не охрана, а любовь, понимание..... Они это могут получить только от своих близких. Животные, без крайней нужды, не должны людям заменять людей - это извращение природы человека. Человек всегда должен стремится наладить отношения со своими ближними, а не ставить на людях крест, и "уходить в мир собак, кошек или др."
Quote (an_ka94) Если бы собаки были бесполезными, их бы не держали в доме просто так... А, выходит, что держат просто так: из-за моды или ещен чего, многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Так, что версия о паразитизме не такая уж и невероятная. Возможно и существует собачее НЛП, которое позволяет собаке подчинять человека. с целью получения пищи, убежища, защиты. Это касается не всех собак, но некоторой их части - диванных квартирных собак. Я, в том не уверен, но хочется разобраться.
Quote (an_ka94) И каждый случай нужно рассматривать тоже индивидуально, Верно! +100! Добавлено (30 Августа 2010, 22:48) Quote (an_ka94) Значит всетаки разум есть!? И она вас понимает!? Это была шутка. Вообше вид у пса постоянно бодрый, не думаю что он несчастен. Правда времени с ним возится особо нет я сильно занят - очень плотный график жизни.
Quote (InfernalCat) Вот только что специально пересмотрела ещё раз, нет там такого. значит у вас обрезанная для новостей версия. В полной - все так, как я описал.
Quote (lidco) а в университете не говорили, что всё доказывается опытным путём, наблюдениями ... не нужно верить чьим-то трудам в пяти томах, когда можно своими глазами каждый день видеть, что не так всё просто и категарично, как утверждают учёные умы .... А, где я написал, что 100% уверен в выводе американских исследователей?
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (lidco) Обратитесь к врачу-диетологу - он вам все объяснит. Я знаю, лишь то, что мясо источник легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, которые в растительной пище напрочь отсутсвуют! К тому же мясо - традиционная пища, а я уважаю традиции. Вегетарианство - сильно смахивает на секту, это не есть хорошо. А вы лучше почитайте статьи многих известнейших врачей, исследователей, медиков, учёных, которые доказали, что поедание мяса способствует развитию сердечных заболеваний. Вы ведь уважаете учёных. На этом сайте много видео об этом, где есть много интервью с медиками, которые это подтверждают. |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс) А, выходит, что держат просто так: из-за моды Из-за моды.... Следовательно служат для привлечения внимания и самоутверждения человека в обществе... Раз не так???
Quote (Курс) Они это могут получить только от своих близких. А если у человека нет близких или они не понимают его??? А собака всегда выслушает и будет рядом.
Quote (Курс) многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Думаю, что они просто хотят быть кому-то нужными. О ком-то заботиться (например:одинокий человек., детей нет или быть не может.) |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Потому что вы не воспринимаете за ответ "потому что я люблю животных", "потому что они самые преданые и искренние друзья". Добавлено (30 Августа 2010, 22:54) Quote (Курс) Вообше вид у пса постоянно бодрый, не думаю что он несчастен. Правда времени с ним возится особо нет я сильно занят - очень плотный график жизни. А вот повозитесь, исследуйте собаку сами - и вы поймёте, что у неё есть сердце, душа, чувства и эмоции. И любовь. |
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) А, где я написал, что 100% уверен в выводе американских исследователей |
.
650 сообщений
Quote (Курс) Цитирую (Владюша) Любовь человека друг к другу тоже не доказана. Не может быть? Правда? всё теми же пытливыми учёными доказано, что это всего лишь химия и никакой романтики.
+375297691822
|
| |||