- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке (Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак) |
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Курс) Все объяснимо: вторая собака была в состоянии стресса, из-за утраты привычной обстановки - я так понимаю. Подумайте, ведь и любое человеческое действие можно свести к таким простым объяснениям. Почему же мы не сводим? "Потому что это человек, а это собака". Вот и все объяснение. Стереотипы, ярлыки, исходящие из недоказанных аксиом. Вы считаете собаку материалом, имуществом. А мы считаем по-другому. И если Вам думается, что собаки паразитируют - удачи Вам и счастья! Добавлено (30 Августа 2010, 22:15) Quote (Курс) Если ваше мнение отличается от традиционного мнения общества - оно конечно имеет право на внимание, но это не значит, что вы правы - возможно это только ваши домыслы, и как бы вы не хотели воплотить их в реальность - они так и останутся вымыслом. Это Вы мне адресовали или себе? Если мне, то отвечаю Вам Вашими же словами.
Сообщение отредактировала: Майя - Понедельник, 30.08.2010, 23:13
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) Все объяснимо: вторая собака была в состоянии стресса, из-за утраты привычной обстановки - я так понимаю.
Quote (Курс) собака была в состоянии стресса |
![]() ![]()
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс) НЕ ВРИ! Собака не сидит на цепи, а всободно бегает в вольере 20м2, ночью - выпускается во двор. каюсь, грешна эмоциями в силу своего юного возраста. :) Додумала то, чего нет . Но я Вам не тыкала, кстати, тем более в такой форме.
+375297691822
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Майя) И если Вам думается, что собаки паразитируют - удачи Вам и счастья! Я в этом не уверен, но очень хочу разобраться в вопросе, и докопаться до истинного положения дел. Действительно, в некоторых случаях собаки прочно "сидят на шее" у человека, а тому и нравится. Почему? Почему в начале 20-го века такого не было, а сейчас как массовое сумашествие на почве диванных собак... При этом, слово "собачник", среди народа почти стало матом: только и слышишь в городе от прохожих, когда те видят человека с собакой "Загадили весь город"... Вот и хочется разобраться иногда: что и по чем? Добавлено (30 Августа 2010, 22:24) Quote (lidco) не такая уж бездушная, раз в стрессе!!!! вы не слышали, что стресс имеет рефлекторную природу?
Quote (InfernalCat) Но я Вам не тыкала, кстати, тем более в такой форме. Виноват. Погорячился. Примите извинения.
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) Это не доказано. Стайное поведение характерно для собаки, которая считает человека вожаком и всячески старается выразить ему свое поодчинение и хорошее отношение. Это поведение обуславливается врожденными рефленксами. - Мне так, это объяснял наш вет.врач, у которого я вакцинирую и лечу собаку. Любовь человека друг к другу тоже не доказана. А животные испытывают те же чувства.
Quote (Курс) Животное - это зверь, интелект, которого работает на врожденных и приобретенных рефлексах, которые обусловливают все его поведение - это я помню еще с университетского курса биологии. А у вас вообще собвтвенное мнение есть? Или вы всё воспринимаете с чужих слов и искренне верите этому?
Сообщение отредактировала: Владюша - Понедельник, 30.08.2010, 23:25
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) а я за то создаю ей комфортные условия жизни. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
550 сообщений
Курс, а какая польза в том, что человек ест мясо? Только ведь в том, что ему вкусно. Остальное - сплошные затраты, порча нервов очень многим, порча жизни животным и порча планеты от отходов этих несчастных животных. Почему бы об этом не порассуждать? Если вы так во всём хотите видеть выгоду. И ещё - какая выгода от детей? Сплошные растраты ведь.
![]() Добавлено (30 Августа 2010, 22:31) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс) Но моя собака - сторож, она честно отрабатывает свой корм Это все хорошо., но есть же люди которым нужна не охрана, а любовь, понимание..... Те собаки тоже отрабатывают свое, но у каждого свои понятия насчет отработки. Если бы собаки были бесполезными, их бы не держали в доме просто так... Все они для чего-то нужны, только для каждого индивидуально... И каждый случай нужно рассматривать тоже индивидуально, нельзя сказать: "Тем они нужны, а тем нет! Там они отрабатывабют свой хлеб, а там нет!" |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) А у вас вообще собвтвенное мнение есть? Или вы всё воспринимаете с чужих слов и искренне верите этому? Вообще учёные в большинстве своём мыслят очень узко. О душе вообще там никто не разговаривает... Есть. Но, если я не специалист, то считаю более ответственным и правильным не излагать свои дилетантские домыслы, а привести мнение профильных специалистов. Меня так в университете учили.
Quote (Владюша) Любовь человека друг к другу тоже не доказана. Не может быть? Правда?
Quote (lidco) а кто решил, что вашей собаке комфортно в вальере 20 на сколько-то там метров, исходя из ваших же слов, ей должно быть комфортно бегать по лесам и ловить дичь или питаться падолью .... Жизнь решила - ее предки во многих поколениях сторожили территорию или пасли стада. Вообще, я спрошу у собаки.
|
![]() ![]()
650 сообщений
Quote (Курс) Вы не договариваете - на том видео собака-кобель вытаскивает суку, а потом с ней сношается. Вообще, зачем подтасовывать факты, под свое мнение? Вот только что специально пересмотрела ещё раз, нет там такого. Но даже если бы и было, это тоже рефлекс? Специально вытащил суку с дороги, чтобы посношаться, как вы пишите. Получается кобель мыслил, вот я её вытащу и .... Так ведь нет у них разума по вашему же мнению!
+375297691822
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) Меня так в университете учили. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) Курс, а какая польза в том, что человек ест мясо? Обратитесь к врачу-диетологу - он вам все объяснит. Я знаю, лишь то, что мясо источник легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, которые в растительной пище напрочь отсутсвуют! К тому же мясо - традиционная пища, а я уважаю традиции. Вегетарианство - сильно смахивает на секту, это не есть хорошо.
Quote (Владюша) Если вы так во всём хотите видеть выгоду. что за домыслы? я такого не говорил.
Quote (Владюша) Курс, а ведь существование людей абсолютно невыгодно. Планету гадят, животных убивают, природу уничтожают... Вы правы. Я то же это знаю. Quote (an_ka94) Это все хорошо., но есть же люди которым нужна не охрана, а любовь, понимание..... Они это могут получить только от своих близких. Животные, без крайней нужды, не должны людям заменять людей - это извращение природы человека. Человек всегда должен стремится наладить отношения со своими ближними, а не ставить на людях крест, и "уходить в мир собак, кошек или др."
Quote (an_ka94) Если бы собаки были бесполезными, их бы не держали в доме просто так... А, выходит, что держат просто так: из-за моды или ещен чего, многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Так, что версия о паразитизме не такая уж и невероятная. Возможно и существует собачее НЛП, которое позволяет собаке подчинять человека. с целью получения пищи, убежища, защиты. Это касается не всех собак, но некоторой их части - диванных квартирных собак. Я, в том не уверен, но хочется разобраться.
Quote (an_ka94) И каждый случай нужно рассматривать тоже индивидуально, Верно! +100! Добавлено (30 Августа 2010, 22:48) Quote (an_ka94) Значит всетаки разум есть!? И она вас понимает!? Это была шутка. Вообше вид у пса постоянно бодрый, не думаю что он несчастен. Правда времени с ним возится особо нет я сильно занят - очень плотный график жизни.
Quote (InfernalCat) Вот только что специально пересмотрела ещё раз, нет там такого. значит у вас обрезанная для новостей версия. В полной - все так, как я описал.
Quote (lidco) а в университете не говорили, что всё доказывается опытным путём, наблюдениями ... не нужно верить чьим-то трудам в пяти томах, когда можно своими глазами каждый день видеть, что не так всё просто и категарично, как утверждают учёные умы .... А, где я написал, что 100% уверен в выводе американских исследователей?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (lidco) Обратитесь к врачу-диетологу - он вам все объяснит. Я знаю, лишь то, что мясо источник легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, которые в растительной пище напрочь отсутсвуют! К тому же мясо - традиционная пища, а я уважаю традиции. Вегетарианство - сильно смахивает на секту, это не есть хорошо. А вы лучше почитайте статьи многих известнейших врачей, исследователей, медиков, учёных, которые доказали, что поедание мяса способствует развитию сердечных заболеваний. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс) А, выходит, что держат просто так: из-за моды Из-за моды.... Следовательно служат для привлечения внимания и самоутверждения человека в обществе... Раз не так???
Quote (Курс) Они это могут получить только от своих близких. А если у человека нет близких или они не понимают его??? А собака всегда выслушает и будет рядом.
Quote (Курс) многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Думаю, что они просто хотят быть кому-то нужными. О ком-то заботиться (например:одинокий человек., детей нет или быть не может.) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) многие вообще затрудняются дать четкий ответ для чего им собака... Потому что вы не воспринимаете за ответ "потому что я люблю животных", "потому что они самые преданые и искренние друзья". Добавлено (30 Августа 2010, 22:54) Quote (Курс) Вообше вид у пса постоянно бодрый, не думаю что он несчастен. Правда времени с ним возится особо нет я сильно занят - очень плотный график жизни. А вот повозитесь, исследуйте собаку сами - и вы поймёте, что у неё есть сердце, душа, чувства и эмоции. И любовь. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс) А, где я написал, что 100% уверен в выводе американских исследователей |
![]() ![]()
650 сообщений
Quote (Курс) Цитирую (Владюша) Любовь человека друг к другу тоже не доказана. Не может быть? Правда? всё теми же пытливыми учёными доказано, что это всего лишь химия и никакой романтики. ![]()
+375297691822
|
| |||