- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке (Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак) |
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) Некоторые учёные выяснили, что при контакте с младенцами и собаками у человека вырабатывается гормон радости. Вот-вот: мой знакомый, который наш соотечественник и изучает теорию собачьего паразитизма на людях - тоже говорит, что собаки, в процессе эволюции выработали способность стимулировать у людей чувство потребности в себе, овладев на рефлекторном уровне чем-то на подобие НЛП. Он рассказывал, как некоторые ловят кайф от запаха своих собак, и даже имеют к тому зависимость. В общем я все не запомнил - где-то его переписка есть в архиве мейла.
Сообщение отредактировал: Курс - Воскресенье, 29.08.2010, 20:53
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс) Из книги Лорны Коппингер - Раймонда Коппингер "Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак" Раймонд (Рэй) и Лорна Коппингеры — оба выпускники Бостонского университета: он по специальности американская литература и философия, она — по славянским языкам и литературе. Во время последующей учебы в Университете шт. Массачусеттс он изучал зоологию, она — общую биологию. ИМХО, бред даже название темы: «Учёные доказали...» т.к. ни тот, ни другая учёных степеней не имеют, не говоря уже о содержании, которое выстроено на догадках, мнимых сравнениях и недостоверных фактах. Да и подобные книги трудно назвать научной работой. |
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Quote (Владюша) Опровергните их выводы... Зачем? Eсли кому то нравится рассматривать человека только с биологической точки зрения:
Quote (Курс) Но с биологической точки зрения главное — это выживание и сохранение вида и полезно то, что им способствует. Для любого живого существа выживание зависит от трех основополагающих потребностей: питания, безопасности и воспроизведения. Если собаки не помогают людям в удовлетворении этих потребностей в ощутимой степени, то их нельзя назвать полезными для людей. Представьте себе такого человека, может оно так и было на заре человечества. |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Курс, было бы очень интересно почитать исследование наших соотечественников.
Если попадется это исследование, скиньте ссылочку в ЛС или в письме, пожалуйста. Меня очень интересует, как мозг животного функционирует с биохимической точки зрения, а уж про НЛП в собачьем варианте - это вообще... высший пилотаж. Очень буду признательна. У моей собаки есть проблема - я ее пытаюсь решить всеми доступными мне способами. Поэтому не ищите иронию в моих словах. Я серьезна, как никогда.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 29.08.2010, 21:10
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Курс) Меня часто спрашивают, какую породу лучше держать в качестве домашнего любимца. В подтексте этого вопроса содержится желание узнать, какая собака принесет спрашивающему больше пользы - вот главная фраза всего текста. Любой оратор аппелирует к какой-либо ценности аудитории. В данном случае - к ценности пользы, которая в данном коннтексте равна не "полезности", а "выгоде". Если для читателя эта ценность весома, статья будет интересной, если же читатель духовно развит и давно перешагнул на рамки раннего американского капитализма - не тратьте время. Quote (Курс) Для любого живого существа выживание зависит от трех основополагающих потребностей: питания, безопасности и воспроизведения. Если собаки не помогают людям в удовлетворении этих потребностей в ощутимой степени, то их нельзя назвать полезными для людей. Аналогично. Узкое мнение. Биологически оправдано, собаки действительно не обязательны для выживания. Но в современном мире люди не "выживают", а "живут". Человек давно перешагнул тот этап эволюции, когда заботился исключительно о питании, безопасности и воспроизведении. Если же нет, то в продолжении статьи можно писать о паразитизме любви (которую мы, естественно, не сводим к воспроизведению), красоты (она вообще не связана с основными потребностями) и т.д. И вообще, функциональный подход очень узкок. Не все в жизни можно измерить, обозначая функции предмета. И в таком случае, какую функцию выполняет человек? Не является ли он главным паразитом, высасывающим жизненные соки из Земли? Вердикт: совершенно несовременно, но очень по-американски. Добавлено (29 Августа 2010, 21:47) Quote (Курс) Кстати, белорусский мой знакомый работает над изученинем механизма воздействия собаки-паразита на человека-хозяина. Вам не кажется, что это не слишком актуальная проблема, что того чтобы "работать над ее изучением"? Высосаная из пальца специализация. А действительно, может, и мне такими "исследованиями" занятся... Тем более, что это дело явно приносит много выгоды, раз авторы так о ней пекутся. Quote (Курс) не факт, что мы просто настолько привыкли к присутствию собак, что элементарно не замечаем как они эволюционируют над нами.... Если это так (хотя вряд ли), то что тут плохого? Если собаки оказались более умными и приспособлеммыми к выживанию, то это вполне логично, что они вытеснят человека. Вполне себе естественный процесс. А человек с его склонностью к разрушению и насилию в любом случае бежит вперед к Ничто. Quote (Курс) Нет, книга современная - 2005 года издания. Вышел бы автор на улицу чтоли, посмотрел бы, как мир изменился за последних 100 лет. Теодор Драйзер восстал, ей Богу...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Майя) В данном случае - к ценности пользы, которая в данном коннтексте равна не "полезности", а "выгоде". Если для читателя эта ценность весома, статья будет интересной, если же читатель духовно развит и давно перешагнул на рамки раннего американского капитализма - не тратьте время. Майя, черно-белый мир давно канул в лету. "Пользу" от собаки нельзя отождествлять с пользой от статьи для конкретного читателя. Как и нельзя последних обвинять в поиске выгоды от четвероногих из-за наличия интереса к статье. Это подмена логического основания спора. Oраторское искусство не предполагает этого. Мне лично всегда интересно знакомиться с альтернативной точкой зрения. Помимо расширения кругозора, это дает осознание своей позиции.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 29.08.2010, 23:54
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) Вот-вот: мой знакомый, который наш соотечественник и изучает теорию собачьего паразитизма на людях - тоже говорит, что собаки, в процессе эволюции выработали способность стимулировать у людей чувство потребности в себе, овладев на рефлекторном уровне чем-то на подобие НЛП. Ага. Тогда с такими рассуждениями отныне дети тоже будут паразитами. Я так поняла? Ведь они тоже стимулируют выработку гормона радости. Да и трат-то на них сколько!.. Жуть! А вообще, похоже, что статью писали люди, которые никогда никого не любили, которым всё фиолетово и которые ищут во всё только собственную выгоду. Поэтому эта статья недостойна внимания. Уж слишком всё ограничено, глупо и закоренело эгоистично. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталия) Мне лично всегда интересно знакомиться с альтернативной точкой зрения. Помимо расширения кругозора, это дает осознание своей позиции. В этом смысле, мой интерес можно назвать извлечением "личностной выгоды", но не от животных, а из информации. Тему почему-то назвали «Учёные доказали...». Какие учёные? Философ с образованием зоолога? Или же лингвист, получивший знания в общей биологии? Оба не имеют учёной степени, так какие учёные доказали-то..?! Но хотелось о другом поговорить... Вам не кажется, что подход авторов достаточно примитивный и даже дикарский, а подача информации читателю очень уж ограниченна единой мыслью, которая прослеживается в каждом абзаце?! Если автор книги позволяет себе писать:
Quote (Курс) Домашние собаки оказываются конкурентами людей за пищу и денежные средства. Их численность ещё не достигла того уровня, когда эта конкуренция станет серьезной помехой человеческим возможностям прокормиться, но и игнорировать потенциальную проблему не следует. Помимо сферы питания собаки в семье могут составлять конкуренцию детям за внимание и средства родителей. Наконец, они способны причинить прямой вред — травму. Думаю, можно взять на себя смелость назвать домашних собак паразитами. Единственным опровержением этого утверждения была бы демонстрация пользы для человека от общества собак, причем польза и выгоды должны превзойти затраты. То могу однозначно сказать, что он не понимает роль собаки в современном мире, в социальном контакте животных с человеком. У людей и домашних животных нет необходимости конкурировать между собой. А с таким подходом можно назвать и стариков, и детей, и инвалидов, и........ паразитами. Да кого угодно можно назвать паразитом в той или иной области или ситуации. К примеру для многих сельскохозяйственные животные - это продукты питания. Если люди отказываются от насилия над ними и приходят к веганству, то для них животные становятся паразитами? Если страны отказываются от бойни бельков, то они тоже становятся паразитами, т.к. шкурку с них уже не снять. Если людям не нужны цирки с лошадьми и тиграми, тоже паразиты? И так до бесконечности. Просто абсурдная и дикарская позиция автора, который не понимает, что человеку не нужно использовать или убивать животных, что бы не воспринимать их, как паразитов. Жить в ладу самим с собой и в гармонии с окружающим миром - единственный правильный путь для развития человечества |
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Паразиты - есть и будут
не хочется приводить умные цитаты Но из этих же "умных" рассуждений напрашивается вывод, что "паразиты" НУЖНЫ Паразитов как неистово истребляют, также неистово и благоговеют. Только почему-то к "паразитам" приписывают или пытаются сделать это, не только тех, кого "приписали" к таким ученые, но ...и многих других |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (БОЦМАН) Тему почему-то назвали «Учёные доказали...». Какие учёные? Философ с образованием зоолога? Или же лингвист, получивший знания в общей биологии? Оба не имеют учёной степени, так какие учёные доказали-то..?! БОЦМАН, тему так назвал Курс. Уместнее у него спросить, почему он выбрал такое название.
Quote (БОЦМАН) Вам не кажется, что подход авторов достаточно примитивный и даже дикарский Я высказала свою точку зрения, еще раз повторю более внятно: считаю ее однобокой. Эмоциональные эпитеты вешать на авторов не считаю, что вправе. Кстати, мысль о детях мной озвучивалась в первом моем посте. И именно этот пример ставит многое с головы на ноги для большинства.
Quote (БОЦМАН) подача информации читателю очень уж ограниченна единой мыслью, которая прослеживается в каждом абзаце В принципе, так и должно быть в рамках одной главы. Для других мыслей есть другие главы. Другое дело, насколько эта мысль достойна...
Quote (БОЦМАН) Но хотелось о другом поговорить... О "дикарском взгляде" авторов на проблему? А смысл?.. Ограниченность такого взгляда понятна. Или о недостаточном количестве регалий у авторов для того, чтобы иметь свой взгляд? Это - пустое... Авторов не переубедите, они вне нашей досягаемости. Курса? в принципе, можете попробовать Меня? Прочтите внимательно мои посты и Вы убедитесь, что нет в этом необходимости. Добавлено (30 Августа 2010, 02:34) Quote (БОЦМАН) Жить в ладу самим с собой и в гармонии с окружающим миром - единственный правильный путь для развития человечества Везет Вам, что вы знаете правильный путь развития человечества... Буду подтягиваться к Вам, БОЦМАН, только научусь сначала "не коцать" ближнего...
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 30.08.2010, 03:34
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Решил немного почитать вышеуказанную книгу для того, что бы окончательно разобраться в позиции автора. Хочется плеваться от примитивных рассуждений американских "фантастов" о том, что животные человеку что-то должны за право жить рядом или просто жить...
Дикари, да и только Ещё немного из этой же книги: О пользе домашних собак для людей Польза приносимая собаками, делится на две категории: 1) работа, т. е. выполнение поставленной человеком задачи, деятельность в интересах человека, «служба»; и 2) доставление человеку положительных эмоций, улучшение качества его жизни. Здесь мы рассматриваем домашних собак, а не рабочих. Если домашняя собака принадлежит служебной породе — пастушьей, охотничьей или сторожевой, это ещё не означает, что она может выполнять ожидаемые для данной породы задачи. Собственно, мало какая из служебных задач полезна в домашних условиях. Владельцы служебных собак, которых держат в качестве домашних, нередко жалуются на их неуместное «служебное рвение». Например, мне как-то звонили с предложением приобрести чистокровного квинслендского голубого хилера, слишком активно проявлявшего присущее этой породе пастушье поведение, в частности усердно хватавшего зубами за пятки домочадцев. Общепринято, что домашние собаки приносят пользу как сторожа, тем самым способствуя безопасности хозяина. Насколько мне известно, нет данных, доказывающих, что владельцы собак меньше подвержены таким неприятностям, как пожары, кражи, нападения злоумышленников. Однако рассказов о геройских подвигах собак масса: они находят путь домой, даже оказавшись за сотни километров от него; выполняют какие-то действия, требующие когнитивных способностей не хуже человеческих и проч. Подобные истории не принято подвергать сомнению. Людям, похоже, свойственно преувеличивать значимость взаимоотношений с собаками. Но согласно моему опыту рядовая собака едва способна найти дорогу домой от соседней двери. У моего кузена Барри был ретривер по кличке Рози, целыми днями гонявшийся за автомобилями. Как-то собака пустилась вдогонку за очередной машиной и лишь только свернула за угол, преследуя её, потеряла ориентировку и не смогла вернуться обратно. Я искал стольких потерявшихся собак, что каждый раз даю себе обещание не делать этого впредь. В службах поиска всегда длинные списки потерявшихся собак и, хотя есть списки найденных, но совпадений между теми и другими мало. В США местные радиостанции дают сведения о потерявшихся собаках, это прямо-таки специальная служба. Собака способна войти в горящий дом и может вытащить оттуда человека, находящегося без сознания. Более вероятно, что сама собака устроит пожар, скажем, столкнув лампу. Вот история из моего собственного опыта о спасении человека благодаря собаке. Но «геройство» здесь с обратным знаком. Мы с приятелем отправились на рыбалку и вдруг заметили голову собаки, странно высоко торчащую над водой. Оказалось, что некий любитель покататься на лодочке в обществе своей собаки перевернулся. Он сразу ухватился за борт и прекрасно бы залез в лодку, но собака в панике пыталась вскарабкаться ему на плечи, и тем самым все время толкала под воду. Бедняга так измотался, стараясь не быть утомленным своим четвероногим другом, что еле мог звать на помощь. С нашей помощью оба благополучно спаслись. Собака эта была редкой породы — леопардовая собака катахулы. ____________ Так же не внушает доверия неуверенность автора в своих же предположениях. Нередко в книге абзацы начинаются с "Я придерживаюсь мнения", "Я думаю", "Если бы", "По-моему", "Наверное", "Вероятно" и т.д. И ещё немного юмора
Quote Являются ли овчарки генетически агрессивными? Да! Можно ли обучить собаку не быть агрессивной после того, как она начала проявлять агрессивность? Вряд ли. А можно ли избавить овчарок от агрессивности к людям путем селекции? Разумеется! Только придется отбирать собак желтоватого окраса и со свисающими ушами, как у Лабрадора. Неужели немецкие овчарки и Лабрадор ретриверы генетически различаются только внешностью? Трудно сказать. В противовес кинологи, зоопсихологи, да и просто владельцы, сталкивающиеся с такими проблемами, могут привести миллионы примеров из личной практики коррекции агрессивного поведения. А утверждения о том, что агрессию овчарок можно подавить путём скрещивания "с собаками желтоватого окраса и со свисающими ушами, как у Лабрадора" вызывают лишь иронию и сомнения в подлинности диплома зоолога |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Висячие уши они посчитали, наверно, признаком одомашнивания.. .....В журнале Наука и жизнь рассказывали про эксперимент одомашнивания лисиц. Он длится уже 45 лет. Лисиц отбирали на зверофермах по принципу их доброго отношения к человеку. Уже через несколько поколений уровень гормона стресса - кортизола в их крови сильно упал. Они перестали испытывать дискомфорт от общения с людьми. Сниженный гормональный фон матерей влиял на потомство во время вынашивания ими лисят. Сначала появились лисята с белыми звездочками на лбу. Затем белые пятна распространились и на другие части тела, как у собак. Появились лисята с висячими ушами, закрученными хвостами, бульдожьим перекусом и укороченной мордой. Лисицы стали невероятно ласковыми даже к совершенно незнакомым людям.
А на Земле быть добру.
|
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Quote (Феня) Курс новый ник GZ Все хорошо в меру и даже наша любовь не должна быть похожа на исступленное служение очередному идолу. Но это проблема не собак, а некоторых излишне экзальтированных людей. И здесь, Курт, нет разведенцев, есть только спасатели, которые как раз и пытаются ограничить популяцию в РБ, чтобы оставшиеся животные не испытывали сильных невзгод. Quote (Курс) Извините, но вы похоже говорите об обожествлении животного? И если, как пишут авторы, собаки наши паразиты и эволюционируют, то почему не придти им к Городу Клиффора Саймака и не выстроить действительно гармоничного общества на Земле без человека. Дорогой Курс, прогресс и эволюция неостанавливаемые вещи.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 30.08.2010, 12:30
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Есть много подобных псевдонаучных работ. Когда людям не на что жить в соответствии с их запросами, они стремятся "выбить" гранты на свои исследования. И тогда тема просто берется с потолка. Очень похоже, что мы как раз-таки видим подобный случай.
Польза собак не определяется 2-мя пунктами. А вот вред (опять же, с позиций классической биологии и экологии, а также зоологии и общей биологии, которые изучали наши с позволения сказать авторы) не существует вовсе. Мы можем рассуждать о вреде чего-либо или кого-либо для человека, НО НЕ ДЛЯ ПРИРОДЫ!!! В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ОДНИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДРУГИХ ЛИБО ДЛЯ ЭКОСИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ Может, давайте забудем, что человек - венец природы? Может, лучше вспомним, что более нелепого, не защищенного и глупого создания, чем человек, природа не создавала никогда? |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (tanyaminsk75) И конечно, ученые с мировым именем выдают только аксиомы, в которые надо верить безоговорочно. Где я такое гворил?
Quote (Наталия) Курс, было бы очень интересно почитать исследование наших соотечественников. Если попадется это исследование, скиньте ссылочку в ЛС или в письме, пожалуйста. Меня очень интересует, как мозг животного функционирует с биохимической точки зрения, а уж про НЛП в собачьем варианте - это вообще... высший пилотаж. Очень буду признательна. У моей собаки есть проблема - я ее пытаюсь решить всеми доступными мне способами. Поэтому не ищите иронию в моих словах. Я серьезна, как никогда. Хорошо: напишу этому товарищу е-мейл, попрошу дать материалов. На сколько я понял он пишет научную работу по этой теме на соискательство научной степени по биологии. Только, я сомневаюсь, что вы там много поймете - сплошь научные термины, большинство которых я, со своими 2-мя высшими образованиями и не слышал.
Quote (Майя) Вам не кажется, что это не слишком актуальная проблема, что того чтобы "работать над ее изучением"? Высосаная из пальца специализация. Вы не правы: если сравнить собаку начала 20-го века, ти собаку современную - то по психологии это совершенно разные животные. Я, вполне допускаю, что за последние 150 лет микроэволюция такого высокоразвитого вида, как собака, могла привести к его паразитизме на человеке! Вы посмотрите: кормит собаку - человек, защищает - человек, моет - человек, стрижет - человек, лечит -человек, развлекает - человек. Что дает взамен собака? Сидит на диване и "ощасливливает" человека своим присутствием! У меня тоже есть собака, но она живет в будке, гуляет в вольере, а ночью сторожит двор. За это я ее кормлю, убираю вольер и лечу ее, чтоб не болела.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Курс) Вы посмотрите: кормит собаку - человек, защищает - человек, моет - человек, стрижет - человек, лечит -человек, развлекает - человек. Что дает взамен собака? Просто попробуйсте ответить на вопрос: что дают престарелые родители? Если Вы на все в мире смотрите с точки зрения выгоды, то Ваш мир получается слишком ограниченным. Не правда ли? И почему речь идет именно о собаках? А кошки? А домашние крысы? Рыбки? Попугайчики?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Майя) Вышел бы автор на улицу чтоли, посмотрел бы, как мир изменился за последних 100 лет. Теодор Драйзер восстал, ей Богу... Какие у вас претензии к Драйзеру? Замечательный писатель!
Quote (Наталия) Мне лично всегда интересно знакомиться с альтернативной точкой зрения. Вы прям мои мысли повторяете.
Quote (Владюша) Ага. Тогда с такими рассуждениями отныне дети тоже будут паразитами. Вовсе нет, если не очеловечивать животных, а четко разграничивать их и людей. Животное - это имущество человека или его добыча (в случае охоты), люди - это личности. Вот так просто, и вам не грозит построение домыслов, что дети, старики, бомжи, алкоголики, инвалиды - это паразиты. К сожаление, некоторые любят сравнивать животных и людей, что не допустимо, как говорит один мой знакомый - это как сравнивать "что больше 1 метр или 1 килограмм?"
Quote (БОЦМАН) Тему почему-то назвали «Учёные доказали...». Какие учёные? Философ с образованием зоолога? Или же лингвист, получивший знания в общей биологии? Оба не имеют учёной степени, так какие учёные доказали-то..?! – вот это уже стыдно. Вы – вместо того, чтобы спокойно, смело, по-мужски попытаться обосновать свою точку зрения научными доводами того же уровня, что и в представленных источниках – просто-напросто оскорбительно отозвались о людях, чья квалификация априори выше Вашей; чьи знания об анатомии и физиологии животных априори полнее Ваших; и чей авторитет в данной области, в конце концов, априори выше чем у Вас и у меня вместе взятых. Фи. Я просто не понимаю, о чем с Вами можно говорить после этого. Впрочем, я готов допустить, что Вы так поступили не подумав, сгоряча, на эмоциях. Это бывает, и, в общем, простительно. Если так оно и было – то у меня есть предложение: Вы редактируете свое сообщение, удалив из него этот позорный момент – а я редактирую свое, удалив оттуда относящуюся к нему часть.
Quote (БОЦМАН) К примеру для многих сельскохозяйственные животные - это продукты питания. Если люди отказываются от насилия над ними и приходят к веганству, то для них животные становятся паразитами? Нет, кем они становятся сами ответьте и ответьте, как назвать веганов, приняв во внимание, что при отсутствии спроса фермеры забивают все поголовье животных. Добавлено (30 Августа 2010, 21:15) Quote (БОЦМАН) Жить в ладу самим с собой и в гармонии с окружающим миром - единственный правильный путь для развития человечества О! Какой перл! ...затасканная фраза, хоть и верная.
Quote (Kurt) Есть много подобных псевдонаучных работ. Прежде чем вешать ярлык - докажите то. А, то смотрю кто-то не погнушался подленько подправить название темы, не спросившись автора...
Quote (Kurt) Мы можем рассуждать о вреде чего-либо или кого-либо для человека, НО НЕ ДЛЯ ПРИРОДЫ!!! В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ОДНИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДРУГИХ ЛИБО ДЛЯ ЭКОСИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ Вы уверены? Я, знаком с экологами, которые бродячих животных вообще относят к биологическому загрязнению окружающей среды, и то детально обосновывают. Вы слышали о таком термине? А, он в науке сушествует еще с начала 1980-х... Потому, не нужно грязь лить на людей, чье образование по тематическим вопросам выше вашего! Ясно? Это со стороны выглядит очень противно, когда человек порицает то, в чем совершенно не разбирается. Еще раз призываю обосновывать свои мнения, а не ругать все, с чем не согласны!
Quote (Майя) Просто попробуйсте ответить на вопрос: что дают престарелые родители? Я, уже попросил разграничить людей и животных!
Quote (Майя) И почему речь идет именно о собаках? А кошки? А домашние крысы? Рыбки? Попугайчики? Кошка - мощный фактор, который сдерживает поголовье синантропных грызунов. Крысы-рыбки-попугайчики - их сами американцы-исследователи отнесли к категории питомцев - читайте внимательно приведенную выше главу-тему
Сообщение отредактировал: Курс - Понедельник, 30.08.2010, 22:18
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) Животное - это имущество человека или его добыча (в случае охоты), люди - это личности. Животные - это тоже личности. И мне жаль тех глупцов, которые это не понимают. И человек собакам уже должен очень многое, так как оторвал их от дикой среды обитания и привязал к себе. |
| |||