• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке
Курс
.
Топикстартер
101.  
101
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (БОЦМАН)
Они вполне научно-обоснованные. Полистайте, почитайте: http://egida.by/publ/106-2-2

Однобоко обосновано. Читал.
Полуправда, искажение и подтасовка фактов, в общем - пропаганда. Люди захотели получить заранее ясный вывод - вод и наподбирали "фактов".

Если человек достаточно образован - он сразу замечает массу ошибок и не точностей в предлдоженных вами материалах. Не хочется отвлекаться от основной темы.

Quote (БОЦМАН)
Ещё один выплеск фантазий типичного мясника. В ответ видео, отвлекитесь на 14 минут:

Для начала: давайте наконец уважительно друг к другу относится! Я - не мясник, а вы не травояд? Верно?

И что видео такого рассказывает?
Мне, во время работы случалось попадать и на мясокомбинат, в том числе в убойный цех; и в деревню, когда кабанчика кололи; на охоте бывал на дикого кабана.
Ем я мясо, и буду продолжать есть - и не вижу в этом ничего плохого. Собаку кормлю иногда мясом (больше корм сухой идет).
Вегетарианство - для меня чушь!
Видео - типичная пропаганда.
Кстати "Вита" - ее весь интернет считает зоорадикальной или даже зооэкстремистской организацией, странно что вы используете материал этой дискредитированной организации.

Добавлено (31 Августа 2010, 00:58)
---------------------------------------------

Quote (БОЦМАН)
Курс, человек - не хищник, а растительноядный

Ну, что вы все врете, а?
Человек и большинство обезьян - всеядны!
Ученые считают, что благодаря именно употреблению мяса, в процессе эволюции у людей увеличился мозг и это дало ему возможность стать разумным!

Вы одурманены пропагандой, и пытаетесь свои догмы на меня применить.
Я же сказал: у меня иммунитет на сектанство!

Quote (БОЦМАН)
Иоанн Златоуст
Августин
Иероним
Сергий Радонежский
Василий Великий

Хоть бы святых пощадили?
Кстати: большая часть из этих людей - массоны. Я, вам говорю - сектанством пахнет!
Но, и это, что доказывает - все эти люди ели мясо, а только в определеный период жизни от него отказались.
А, сколько Великих людей питались нормально и традиционно - еще больше!

Quote (Sokrovishe)
Курс, всем своё мнение не навяжете

Я, как раз ничего не навязываю, это мне навязывают веганство, вдруг с чего-то...
Зачитайте мои посты.
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
102.
102
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс)
Вегетарианство - для меня чушь!

А для меня чушь предположения "учёных" из первого поста, как и их остальные весьма сомнительные работы.

Quote (Курс)
Полуправда, искажение и подтасовка фактов, в общем - пропаганда.

Что бы не быть голословным, можно с цитатами "полуправды, искажении и подтасовки фактов" и "правильным" мнением, а так же со ссылками на первоисточник? Бросаться фразами, подобными Вашим - каждый мастак, а ответить за свои слова - не все могут.

Quote (Курс)
Для начала: давайте наконец уважительно друг к другу относится! Я - не мясник, а вы не травояд? Верно?

По-моему не я Вас не уважаю, а Вы сами себя, набивая желудок трупами и чужой плотью... Я со своей стороны на ВЫ и вполне сдержанно. А как Вам меня называть - мне всё равно, это интернет и я в Вашем лице давнишнего друга не потеряю. yes

Quote (Курс)
Кстати "Вита" - ее весь интернет считает зоорадикальной или даже зооэкстремистской организацией, странно что вы используете материал этой дискредитированной организации.

Вы за весь интернет не отвечайте, по-мужски за себя отвечать wink
103.  
103
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс)
мясо источник легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, которые в растительной пище напрочь отсутсвуют!

белки и аминокислоты есть и в растительной пище, в бобовых, орехах.

Quote (Курс)
Вот к примеру Индия, самая массовая страна вегетарианцев - мировой лидер по заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

нет не массовая. Мясоеды там тоже есть, и как раз сердечно-сосудистые заболеваемости и рак чаще встречаются как раз у них.
Quote (Курс)
индейцы племени Пуэбло, в Мексике - питались почти исключительно растительной пищей, в основном маисом (кукурузой) - результат: наименьший объем мозга среди всех индейских племен;

вот именно. В ОСНОВНОМ кукурузой. Если есть в основном только мясо, вот уж точно пользы не будет. У вегетарианцев
довольно- таки разнообразный рацион питания, и выглядят они зачастую намного лучше мясоедов. smile
+375297691822
Курс
.
Топикстартер
104.  
104
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (БОЦМАН)
Что бы не быть голословным, можно с цитатами "полуправды, искажении и подтасовки фактов" и "правильным" мнением, а так же со ссылками на первоисточник? Бросаться фразами, подобными Вашим - каждый мастак, а ответить за свои слова - не все могут.

Будет свободное время - открою соответсвующую тему, где укажу все ошибки.
Сегодня уже поздно.

Quote (БОЦМАН)
Вы за весь интернет не отвечайте, по-мужски за себя отвечать

Я согласен с большинством: "Вита" - экстремистская организация, которая не отдает себе отчета о рамках разумного.

Quote (БОЦМАН)
По-моему не я Вас не уважаю, а Вы сами себя, набивая желудок трупами и чужой плотью...

Не хамите, я питаюсь, так как и мои предки и как то положила природа, а не ставлю над своим организмом эксперименты.
Ведите себя прилично.

Добавлено (31 Августа 2010, 01:18)

Quote (InfernalCat)
белки и аминокислоты есть и в растительной пище, в бобовых, орехах.

есть так называемым "незаменимые" аминокислоты: Аргинин, Фенилаланин, Треонин, Метионин, Валин - которые человек получает в основном из животной пищи - в растениях их настолько мало, что растительная пища не обеспечивает организм ими в достаточном количестве.

В ваших пропогандистских материалах это не отражено. И Орехи с чечевицей-фасолью вы не едите ежедневно килограммами.
Отсутствие этих аминокислот вызывает голодание тканей мозга, которое и характеризуется эйфорией, которую временами чувствуют вегетарианцы (веселость, чувство легкости, бодрости - это ни что иное, как голодание мозга).

Quote (InfernalCat)
У вегетарианцев
довольно- таки разнообразный рацион питания, и выглядят они зачастую намного лучше мясоедов.

Пропоганда!

Вообще не понимаю, зачем так агрессивно набрасываться на людей с вегетарианством?
Каждый должен сам прийти к своим убеждениям!

105.
105
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс)
Я согласен с большинством: "Вита" - экстремистская организация, которая не отдает себе отчета о рамках разумного.

Если Вы где-то встретили единомышленников, которые так же считают, что животные человеку что-то должны, то это не повод самостоятельно высчитывать большинство или меньшинство. Подобных этому сайтов во всём мире множество, на которых общаются цивилизованные и современные люди. С противоположной тематикой - отнюдь. Ещё раз повторяю - отвечайте за себя, другие люди не стадо, когда их спросят - они будут в состоянии ответить самостоятельно.

Quote (Курс)
Не хамите, я питаюсь, так как и мои предки и как то положила природа, а не ставлю над своим организмом эксперименты.
Ведите себя прилично.

Я Вам не хамлю и не указываю, как Вам жить. Меня жизнь нищих душой людей с ограниченным мировоззрением мало интересует. А личная жизнь кого бы то ни было - вообще...

P.S. Имхо тема, как и должно было быть уже изжила себя. Видимо, автору топика по теме сказать больше нечего ибо увёл он всех в глубокий оффтоп, вуалируя ограниченность своих познаний совершенно разнообразными темами. Вероятно, стоит закрывать тему... ИМХО smile

Курс
.
Топикстартер
106.  
106
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (БОЦМАН)
Видимо, автору топика по теме сказать больше нечего ибо увёл он всех в глубокий оффтоп

А, какого черта ты вообще влез в тему с вегетарианством?
Тебе ответили - так еще и не доволен.
107.
107
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс)
А, какого черта ты вообще влез в тему с вегетарианством?
Тебе ответили - так еще и не доволен.

Откройте глаза на пятой странице топика и посмотрите кто заговорил о пожирании трупнятины. А потом на 6ой странице, где следующий мой ответ никак с этим не был связан... smile
Внимательнее будьте wink

И тыкать прекращайте. Или Вам не знаком афоризм, по-моему Карнеги: "Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к Вам"?! По Вашему глубокому убеждению надо что-то дать, что бы получить взамен. Не будьте паразитом... wink mosking

Kurt
.
108.  
108
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Курс)
Я, знаком с экологами, которые бродячих животных вообще относят к биологическому загрязнению окружающей среды, и то детально обосновывают.

Курс, давайте еще раз - Вы невнимательно читаете и не думаете над тем, что прочитали. И не очень хорошо понимаете, что пишете сами. ВЫ САМИ пишете - "экологи... относят". А я об этом и говорю - это точка зрения людей о своем комфортном существовании.

Quote (Курс)
Потому, не нужно грязь лить на людей, чье образование по тематическим вопросам выше вашего! Ясно? Это со стороны выглядит очень противно, когда человек порицает то, в чем совершенно не разбирается.

И не тыкайте меня образованием, это неприлично как минимум, тем более, что Вы неправы. 2 высших и аспирантура по биологии Вас устроит? Или, возможно, мое образование выводит Вас из себя потому, что мы с Вами с разных планет?
Курс
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (БОЦМАН)
Откройте глаза на пятой странице топика и посмотрите кто заговорил о пожирании трупнятины.

Твои мама-папа тоже были веганы? или тебя на трупятине вырастили?
Вот откуда оскорбления "трупоедам" - это проблемы родом и детства?

И, к сведению, запомни - люди не едят трупятину - это запрещено санитарными и ветеринарными нормами. В пищу употребляется мясо, от убойных животных.
Мясо проходит стадию созревания, после которого может хранится достаточно долгии срок в охлажденном или замороженном виде.
Мясо - источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Это тысячелетиями традиционная для человека пища.
Мясные блюда вкусны, полезны и питательны.
У людей отказавшихся от мяса - наблюдается уменьшение объема головного мозга, а нехватка витамина В12 животного происхождения - ведет к нарушениям деятельности центральной нервной системы.
Это скажет тебе любой врач-диетолог.

Вообще нге хочешь есть - не ешь, но не нужно чушь нести, чтоб в свои ряды побольше сторонников завербовать.

А, для зоозащиты веганство - вообще не имеет значения: даже если никто не станет есть свинину-говядину-птицу - животных все равно ждет смерть, так как никто не станет их кормить и содержать просто так.
Сними розовые очки господин веган - ты не в силах "спасти" сельхозживотных.

И запомни - что большинство людей ели и всегда будут есть мясо, пока это для них доступно.

Quote (Kurt)
А я об этом и говорю - это точка зрения людей о своем комфортном существовании.
Цитирую (Курс)

Не. Вы не правы - экологи вообще-то занимаются охраной окружающей среды, природы, а не комфортного существования человека.

Quote (Kurt)
2 высших и аспирантура по биологии Вас устроит? Или, возможно, мое образование выводит Вас из себя потому, что мы с Вами с разных планет?

Не заметен описаный вами уровень. Хотя я могу и ошибиться.
lidco
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Курс)
Вообше вид у пса постоянно бодрый, не думаю что он несчастен. Правда времени с ним возится особо нет я сильно занят - очень плотный график жизни.

Вы поразительный лицемер, извининте конечно, но это факт. Вы спать-то сегодня ложились?

Если с человеком не возиться, а посадить его на цепь, он тоже будет всего лишь существом без единого признака разума, голые рефлексы, таких маугли по телеку показывают систематически.
Так что не Ваша собака на Вас паразитирует, а Вы на ней, решив, что ей кроме еды по жизни ничего не надо!!!

Я не ем мясо, не потому что это полезно или нет, а из этических соображений. И сектанткой я себя при этом не считаю, прогресс зашёл достаточно далеко для того чтобы мы могли осознать, что паразитировать на животных не хорошо! Или Вы считаете, что Вы не паразитирует на убиенных коровах, курах и т.д.? Большинство людей отказываюся от мяса не во имя пользы для себя, а во имя того чтобы животные не страдали только потому что кому-то сегодня приспичило их сальца.

111.  
111
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс)
Не хамите, я питаюсь, так как и мои предки и как то положила природа.

Природа создала мясокомбинаты и убойни? Природа дала людям право так относиться к животным? Моё мнение: если человек так хочет кушать мясо, пускай идёт на охоту и голымы руками один на один убивает то существо, которое хочет съесть. Это было бы честно, это по законам природы. А кто не в состоянии это сделать, не в состоянии посмотреть в глаза животному, а потом убить и съесть его, то уж извольте не кушать мясо.

Добавлено (31 Августа 2010, 10:55)
Курс, вы показываете свою ограниченность тем, что от злости на высказывания Боцмана, на которые вы не можете обоснованно ответить, вы начинаете хамить и "тыкать" человеку, которого вы не знаете и который с вами общается вежливо и на "вы". girl_mad Не мужчина, а склочная бабка. girl_mad

112.  
112
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
:
Quote (Курс)
И Орехи с чечевицей-фасолью вы не едите ежедневно килограммами.

а вы мясо едите килограммами? Или к нему ещё что-то добавляете? Помнится в древнем Китае была такая пытка: человека кормили одним варёным мясом. Исход был летальным.
Quote (Курс)
ропоганда!

Вообще не понимаю, зачем так агрессивно набрасываться на людей с вегетарианством?

вам о чём не напиши, везде пропаганда и агрессивное набрасывание. girl_haha Я лишь привожу примеры из жизни, высказываю свою точку зрения. Ну ,если человек здоров и отлично выглядит от голодания мозга
э что тут скажешь. Даже и возразить нечего.
Quote (Курс)

Полуправда, искажение и подтасовка фактов, в общем - пропаганда.

я тоже самое могу сказать про мясную индустрию. Промывка мозгов и ничего больше, на этом делают большие деньги.
Quote (Курс)
Великий М.А.Булгаков не придумал эти доказательства - он говорил о реально существующих.

У Дэна Брауна (который теолог по образованию)тоже есть интересная мысль по этому поводу.

Добавлено (31 Августа 2010, 11:15)

Quote (Курс)
Цитирую (Владюша)
А с чего вы взяли, что традиции верны, а не жживодёрски жестоки? А когда-то были языческие традиции. Чего же вы их не защищаете? А ведь в те времена природа почиталась.

традиции проверяются временем и временем же отменяются. К

Вы тут много писали про пропаганду и агрессивное навязывание выбора и традиции. Тогда ыв должны быть родновером (язычником, с христианской точки зрения), жить по прави, соблюдать законы Сварога и почитать исконно наших богов. Не хочу никоим образом обидеть христиан, но христианство пришлая и насильственно навязанная Владимиром вера. Пишите про навязывание выбора и сами же этому навязанному когда-то выбору следуете. Сейчас, конечно, прилетит ответ ,что родноверы тоже секта, однако они всего лишь следуют действительно РОДным традициям.

Добавлено (31 Августа 2010, 11:16)
И наши предки действительно почитали природу.

+375297691822
Kurt
.
113.  
113
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Курс, если Вы жаждете научной полемики, Вы попали не на тот сайт. Рекомендую Вам найти себе более подходящее место для дискуссий. Только вначале перечитайте какие-нибудь основы, ну, например, законы Коммонера - вдруг почерпнете что-нибудь важное
114.  
114
Курс, Вы прямо в каждой дырке затычка. Своей безапелляционной тупостью пробуждаете только один законный вопрос : "Какого Вы забыли на сайте, где общаются люди ЛЮБЯЩИЕ животных????"

Quote (Курс)
И запомни - что большинство людей ели и всегда будут есть мясо, пока это для них доступно.

shok

Советую заниматься пропогандой насилия и эгоцентризма где-нибудь в другом месте, ИБО ДОСТАЛИ УЖЕ, глубокоуважаемый Курс!!!

115.  
115
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (kyrsOFF)
Советую заниматься пропогандой насилия и эгоцентризма где-нибудь в другом месте

kyrsOFF, а в ДРУГОМ ему не так весело будет этим заниматься yes существуют индивидуумы, которые ПАРАЗИТИРУЮТ на чужих эмоциях. разве не видно? чувак просто развлекается. иначе зачем он бы выложил эту провокационную цитату ИМЕННО НА ЭТОТ сайт? wink (причём далеко не факт, что он сам разделяет точку зрения авторов этого псевдонаучного опуса). единственное средство противодействия в данном случае - это полный игнор. вот тогда уж точно кайф обломаете тролю. yes

Добавлено (31 Августа 2010, 16:36)

Quote (Курс)
я сильно занят - очень плотный график жизни.

ОНО И ВИДНО yes

Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Вторник, 31.08.2010, 17:39

Что ни делается - к лучшему!
116.  
116
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Оля_Яло)
есть индивидуумы, которые ПАРАЗИТИРУЮТ на чужих эмоциях. разве не видно? чувак просто развлекается.

да... И уже не первый раз и в разных ракурсах.. sad

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
117.  
117
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Мотя)
да... И уже не первый раз и в разных ракурсах..

упс! ну тогда тем паче никому не стоит заводиться wink УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ! smile smile smile

Что ни делается - к лучшему!
118.  
118
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Оля_Яло)
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!

lol Улыбаемся и крутим пальцем у виска. rolleyes

119.  
119
.