- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке (Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак) |
ПсевдоУченые доказали, что собаки паразитируют на человеке |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) А вы лучше почитайте статьи многих известнейших врачей, исследователей, медиков, учёных, которые доказали, что поедание мяса способствует развитию сердечных заболеваний. Не перевирайте - ученые не призывают к отказу от мяса, а указывают на вред от его избыточного употребления! Omne nimium nocet! К вегетарианству, как раз призывают не ученые, а дилетанты-экстремалы или религиозные деятели.
Quote (an_ka94) Из-за моды.... Следовательно служат для привлечения внимания и самоутверждения человека в обществе... Раз не так??? В данном случае так.
Quote (an_ka94) А если у человека нет близких или они не понимают его??? А собака всегда выслушает и будет рядом. Ближние есть всегда, и человек должен стремится разглядеть миж них своих ближних. Читайте притчу "О добром самаритянине" - поймете о чем я. Если у человека нет ближних - у него большие проблемы в жизни. Переключаться 100% на животное - это крайний случай: к примеру бабушка живет в заброшенной деревне, где 2-3 жителя. Для города - это не приемлимо.
Quote (an_ka94) Думаю, что они просто хотят быть кому-то нужными. О ком-то заботиться В детских домах подно детей, есть много обездоленных людей вокруг... В этом Бог - человек должен помогать окружающим, ближним...
Quote (Владюша) Потому что вы не воспринимаете за ответ "потому что я люблю животных", Я, говорю о случаях, когда люди не дают таких ответов, а попросту мямлят нечто невнятное.
Quote (Владюша) А вот повозитесь, исследуйте собаку сами - и вы поймёте, что у неё есть сердце, душа, чувства и эмоции. И любовь. Если за столько лет не обнаружил сей факт, то врядли... Я - реалист. Хотя, признаюсь хотелось бы в то поверить - но жизнь и наука доказывает жесткую реальность сущего.
Quote (lidco) Вы так отстаиваете их точку зрения, что сомнений не возникает, что Вы с ней согласны. Это иллюзия. Просто никто из присутсвующих не исследует тему, а просто пошло ругает американских ученых... Меня учили в драке защищать слабейшую сторону.
Quote (lidco) любовь и привязанность ещё никто не отменял. Верно. Но любовь - это чувство присущее людям, а не зверям. Это одно из главнейших отличий человека от животного.
Quote (InfernalCat) всё теми же пытливыми учёными доказано, что это всего лишь химия и никакой романтики. Я читал об этом. Ученые ничего не доказывали, а провели иссследования физиохимических процессов в организме. Психологических составляющих они не касались.
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Курс, а может Вам просто так удобно думать, как думаете Вы сейчас. Нет времени на свою собаку, этим и оправдываете свое отношение к собакам.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Курс) Переключаться 100% на животное - это крайний случай Никто на 100% на животное не переключается!
Quote (Курс) В детских домах подно детей, есть много обездоленных людей вокруг... Тут каждый выбирает сам, кому помогать и как!
Quote (Курс) В этом Бог - человек должен помогать окружающим, ближним... Quote (Курс) окружающим, ближним... |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) Мало знаете. Почитайте побольше и посмотрите. Знаний у меня достаточно, чтобы не бросаться в крайности: все хорошо в меру. Вообще - у меня иммунитет к сектантству, да и эксперименты над собой я ставить не сколонен. Добавлено (30 Августа 2010, 23:27) Quote (an_ka94) А то, что Бог есть - НЕ доказано. " -- Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья спросил заграничный гость, -- как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? Существует 6 доказательств того, что бог есть! Мало вам?
Сообщение отредактировал: Курс - Вторник, 31.08.2010, 00:28
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Высказывания, афоризмы, известные мысли...
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Н.Шарле) |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс) У меня тоже есть собака, но она живет в будке, гуляет в вольере, а ночью сторожит двор. За это я ее кормлю, убираю вольер и лечу ее, чтоб не болела. Кавказкая овчарка сторожит двор, и кот - ловит мышей, + аквариум с рыбками. У, большинства же присутствующих собаки - действительно паразитируют на хозяевах, да еще так тонко, что те испытывают от того "Благодать"... От некоторых выходцев из деревень слышал возражения: «Собака даужна сидець у будке на цэпи и гаукать! Если не гаукает нада застрэлиць, какой ат неё тагда толк?! Яшчэ чаго, дармаедау кармиць...» Уже писал о дикарях, которые по каким-то причинам решили, что животные им что-то должны за обитание рядом... P.S. Одного понять не могу. Каждый человек выбирает круг общения по интересам или необходимости. По-поему ни того ни другого нет. Считаю, что по меньшей мере глупо пытаться доказать людям, которые не воспринимают своих питомцев потребителями и паразитами, то, что они всё же такими являются. Зачем это всё? Заполнить свой вечерний досуг?
Quote (БОЦМАН) Раймонд (Рэй) и Лорна Коппингеры — оба выпускники Бостонского университета: он по специальности американская литература и философия, она — по славянским языкам и литературе. Во время последующей учебы в Университете шт. Массачусеттс он изучал зоологию, она — общую биологию. ИМХО, бред даже название темы: «Учёные доказали...» т.к. ни тот, ни другая учёных степеней не имеют, не говоря уже о содержании, которое выстроено на догадках, мнимых сравнениях и недостоверных фактах. Quote (Курс) вот это уже стыдно. Вы – вместо того, чтобы спокойно, смело, по-мужски попытаться обосновать свою точку зрения научными доводами того же уровня, что и в представленных источниках – просто-напросто оскорбительно отозвались о людях, чья квалификация априори выше Вашей; чьи знания об анатомии и физиологии животных априори полнее Ваших; и чей авторитет в данной области, в конце концов, априори выше чем у Вас и у меня вместе взятых. Фи. Чего стыдиться-то? Я, например, не поленился поинтересоваться биографией авторов. Не вижу ничего постыдного в том, что Вас уличили в приписывании учёных степеней тем, кто их не имеет! На мой пост Вы в свою очередь ответили предположениями в утвердительном тоне. Извините, но мы не знакомы, я Вам не представлялся и с моим образованием Вы не знакомы... Или для Вас показатель весомости в мировой науке диплом лингвиста и биолога (общая биология) и выпущенная книга? Я Вас разочарую, но книги сейчас выпускают все кому не лень и у кого есть спонсоры/деньги. Никак не наказ, просто предложение для расширения кругозора почитать книги ДогФрендПаблишерз: http://www.dogfriend.org/knigi |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс) К вегетарианству, как раз призывают не ученые, а дилетанты-экстремалы или религиозные деятели. Я знаю многих вегетарианцев, которые не религиозные деятели и не дилетанты-экстремалы, среди них и врачи есть. Я больше верю глазам и своим ощущениям ,нежели тому,что кто-то где-то написал ,что мясо необходимо для существования. Человек всеядный по физиологии, а не хищник, и вполне себе может обойтись без трупятинки.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Владюша) Высказывания, афоризмы, известные мысли... Было время - изучал русские летописи: "Убити, аки пса" , "пес смердящий", "убити, во пса место" - там вот так о собаках. Это ничего не доказывает и не опровергает.
Quote (an_ka94) Цитирую (Курс) (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита", ч. 1, гл. 1.) Это не доказательство. Великий М.А.Булгаков не придумал эти доказательства - он говорил о реально существующих. Будем их разбирать?
Quote (БОЦМАН) Не вижу ничего постыдного в том, что Вас уличили в приписывании учёных степеней тем, кто их не имеет! Любите вы врать! заменчание : Добавлено (30 Августа 2010, 23:52) Quote (InfernalCat) Я знаю многих вегетарианцев, которые не религиозные деятели и не дилетанты-экстремалы, среди них и врачи есть. Я больше верю глазам и своим ощущениям ,нежели тому,что кто-то где-то написал ,что мясо необходимо для существования. Человек всеядный по физиологии, а не хищник, и вполне себе может обойтись без трупятинки. На здоровье! Я, лично ем все, а если вам не хочется мяса, сальца (а, я уверен что хочется, но из-за упрямого экстремализма вы себя насилуете) - тем лучше: больше другим достанется, им от того только польза. В том числе и мне. А, вот попытки "промывания могов" и агрессивная пропаганда вегетарианства - у меня вызывают протест.
Сообщение отредактировал: labrador - Вторник, 31.08.2010, 00:54
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс) К вегетарианству, как раз призывают не ученые, а дилетанты-экстремалы или религиозные деятели. Вегетарианство - сильно смахивает на секту, это не есть хорошо. Quote (InfernalCat) Я знаю многих вегетарианцев, которые не религиозные деятели и не дилетанты-экстремалы, среди них и врачи есть. Для этой части, так сказать, населения отказ от мяса, мехов, охоты и цирка с животными является признаком болезни. Насилие - норма, отказ от него - отклонение, секта, религиозный фанатизм, экстремизм и т.д.... Кто из нас болен после этого - они или мы? |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (БОЦМАН) Для этой части, так сказать, населения отказ от мяса, мехов, охоты и цирка с животными является признаком болезни. Насилие - норма, отказ от него - отклонение, секта, религиозный фанатизм, экстремизм и т.д.... Кто из нас болен после этого - они или мы? Вы стремитесь разрушить уклад жизни, ради мифических целей. Общество защищает не насилие, а традиции и свой образ жизни, с чего вы взяли, что ваши мифические "истинны" в самом делен верны? Лично я, не против подобных убеждений, а агрессивной их пропоганды! При этом, вы не стремитесь корректировать проблему - ваш путь требование запрета! Вы сами требуете насилия над людьми, хотите лишить их права выбора. При этом, почему-то умалчиваете, что производство искуссвенной кожи и меха наносит вред природе гораздо серьезнейший, чем звероводство. скотоводство и охота.
|
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Курс) а, я уверен что хочется, но из-за упрямого экстремализма вы себя насилуете) нет, не хочется, и я не лукавлю и уж точно себя не насилую. И агрессивной пропаганды не веду.
Quote (Курс) лучше: больше другим достанется, им от того только польза. старость покажет, была ли польза.
Quote (БОЦМАН) Насилие - норма, отказ от него - отклонение, секта, религиозный фанатизм, экстремизм и т.д... вот и я о том же. Здоровый образ жизни и желание жить в гармонии с окружающим миром, это оказывается болезнь и сектантство. Печально.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Курс) Общество защищает не насилие, а традиции А с чего вы взяли, что традиции верны, а не жживодёрски жестоки? А когда-то были языческие традиции. Чего же вы их не защищаете? А ведь в те времена природа почиталась. Добавлено (31 Августа 2010, 00:18) Quote (Курс) При этом, почему-то умалчиваете, что производство искуссвенной кожи и меха наносит вред природе гораздо серьезнейший, чем звероводство. скотоводство и охота. Здесь идёт речь о живых существах. Но к слову я что-то не заметила, чтобы тут кто-то выступал за искусственную кожу и мех. Можно обойтись и без этого. Природных материалов достаточно. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Курс) Вы стремитесь разрушить уклад жизни, ради мифических целей. Общество защищает не насилие, а традиции и свой образ жизни, с чего вы взяли, что ваши мифические "истинны" в самом делен верны? Лично я, не против подобных убеждений, а агрессивной их пропоганды! При этом, вы не стремитесь корректировать проблему - ваш путь требование запрета! Вы сами требуете насилия над людьми, хотите лишить их права выбора. Уклад жизни? Право выбора? Не замечаете, что сами себе противоречите. Уклад жизни, который формировался длительное время как раз и есть лишение права выбора. И с чего Вы взяли, что истины мифические? Они вполне научно-обоснованные. Полистайте, почитайте: http://egida.by/publ/106-2-2
Quote (Курс) При этом, почему-то умалчиваете, что производство искуссвенной кожи и меха наносит вред природе гораздо серьезнейший, чем звероводство. скотоводство и охота. Ещё один выплеск фантазий типичного мясника. В ответ видео, отвлекитесь на 14 минут:
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (InfernalCat) старость покажет, была ли польза. Зачем так далеко загадывать? Вот к примеру Индия, самая массовая страна вегетарианцев - мировой лидер по заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. еще пример: индейцы племени Пуэбло, в Мексике - питались почти исключительно растительной пищей, в основном маисом (кукурузой) - результат: наименьший объем мозга среди всех индейских племен; имея соседей Майя и Ацтеоков с высокоразвитой культурой, Пуэбло не выделялись ни чем особенным. Вот вам разница. Добавлено (31 Августа 2010, 00:27) Quote (Владюша) А с чего вы взяли, что традиции верны, а не жживодёрски жестоки? А когда-то были языческие традиции. Чего же вы их не защищаете? А ведь в те времена природа почиталась. традиции проверяются временем и временем же отменяются. Кучке людей такое не под силу. Добавлено (31 Августа 2010, 00:29) Quote (Владюша) Здесь идёт речь о живых существах. Но к слову я что-то не заметила, чтобы тут кто-то выступал за искусственную кожу и мех. Можно обойтись и без этого. Природных материалов достаточно. Трудновато зимой без шерстяной шапки, дубленки-пуховика, или искуственного меха. А, как с обувью? чем зимние ботинки заменим? Валенки и те из шерсти... Единственная альтернатива - изделия хим.прома: искуственный мех и кожа - а это еще более катострофическое загрязнение природы!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Курс, человек - не хищник, а растительноядный
Вегетарианство существовало всегда. Человек - фруктоед, т.е. по своей природе он должен питаться растительной пищей, в первую очередь, фруктами. Биологически человек сформировался как вегетарианец очень давно, а, как известно, наследственные признаки у высокоорганизованных существ очень устойчивы. Хотя, начиная с ледникового периода, человек использует в пищу мясо, его анатомия и физиология остались прежними, приспособленными для питания растительной пищей, а не мясной. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы - резцы - приспособлены для откусывания от фруктов или овощей, а боковые зубы предназначены для пережевывания клетчатки, грубой растительной пищи. Кишечник человека длинен, как у других растительноядных животных - клетчатка требует значительного времени для переваривания. Температура тела человека ниже, чем у хищника (например, у собаки), и это также мешает человеку усваивать мясную пищу. С научной точки зрения данный вопрос рассматривается в следующих трудах: http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm
Quote (Курс) Вот к примеру Индия, самая массовая страна вегетарианцев - мировой лидер по заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. еще пример: индейцы племени Пуэбло, в Мексике - питались почти исключительно растительной пищей, в основном маисом (кукурузой) - результат: наименьший объем мозга среди всех индейских племен; имея соседей Майя и Ацтеоков с высокоразвитой культурой, Пуэбло не выделялись ни чем особенным. Интересно, что наоборот их более древние предки, которые жили охотой и собирательством оставили после себя настоящие памятники культуры: скальные жилища древних пуэбло, многие из которых отнесены к национальным памятникам США (Бандельер, Меса-Верде, Навахо-Парк, Тузигут, Хила, Ховенуип, Чако-Каньон. Вот вам разница. В ответ. Вегетарианцы и веганы: Ученые, философы, писатели, художники Мадан Мохан Баджай (Madan Mohan Bajaj) — доктор медицины, профессор, генеральный директор Международной Научно—исследовательской организации социального благополучия общества, руководитель лаборатории медицины, иммунофизики, ядерной биофизики и биомедицинских исследований на кафедре физики и астрофизики Университета Дели, где он преподает с 1969 года. Автор более 300 исследовательских работ, доктор Баджай — на протяжении более трех десятилетий руководил научно—исследовательской работой в области лечения лейкемии, рака молочной железы, туберкулеза, ожогов, проказы, а также изучения свойств человеческой памяти. Нил Барнард (Neal Barnard) — президент Комитета врачей за ответственную медицину, врач—диетолог, писатель, веган Эндрю Бартлетт (Andrew Bartlett) – сенатор штата Куинсленд в 1997-2008, Австралия (Queensland in Australian) Ричард Бах (Richard Bach) — американский писатель, философ, публицист, автор книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Брайан Грин (Brian Greene) — физик—теоретик, один из наиболее известных в мире исследователей струнной теории, Колумбийский университет, США, веган Майкл Грэгер (Michael Greger) — доктор медицинских наук, диетолог Джейн Гудолл (Jane Goodall) — приматолог, писатель Дуглас Грэхэм (Douglas Graham) — врач-натурист, веган-сыроед Карлхайнц Дешнер (Karl Heinrich Leopold Deschner) — философ, теолог, историк и критик христианства, член Пенклуба, Германия Михаил Задорнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский, российский писатель-сатирик, драматург, Россия Бенджамин Зефаниа (Benjamin Zephaniah) — британский писатель, поэт, веган Абдул Калам — президент Индии, инженер—конструктор, специалист в области космических технологий, в 1980 г. под его руководством запущен первый индийский спутник Хельмут Каплан (Helmut F. Kaplan) — философ, писатель, основоположник движения за права животных в Германии Петр Кискин (р. 1.9.1923, с. Новая Ивановка Арцизского района Одесской обл.) — ученый в области защиты растений и ампелографии. Доктор биол. наук (1968). Известный натурист и пропагандист сыроедения. Челси Клинтон (Челси Виктория Клинтон) (Chelsea Victoria Clinton) (род. 27 февраля 1980) дочь Билла Клинтона, 42 президента США, и государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Майкл Клэпер (Michael Klaper) — доктор медицинских наук Энн Кэмбелл (Anne Campbell) – британский политик, бывший член лейбористской партии Британии; член парламента в Кембридже с 1992 по 2005, Великобритания Колин Т. Кэмбелл (T. Colin Campbell) — доктор философии, Корнелльский университет, США Карла Лейн (Carla Lane) — известный сценарист, содержит приют для тысячи сельскохозяйственных животных, Великобритания Ричард Лейси (Richard Lacey) — доктор медицинских наук, профессор клинической микробиологии Университет Лидса, Великобритания Анатолий Лукьянов — кандидат биологических наук, разработчик первого российского курса по биоэтике на биологическом факультете МГУ им.М.В.Ломоносова, Россия Майкл Мэнсфилд — адвокат, Великобритания Ирина Медкова — доктор медицинских наук, руководитель Научно-практического медицинского центра Вегетарианского общества, Россия Весанто Мелина (Vesanto Melina) — магистр естественных наук; преподаватель; эксперт по вопросам вегетарианского питания и продуктов. Соавтор книги «Как стать вегетарианцем. Рецепты» (Becoming Vegetarian and Cooking). Спайк Миллиган — актер, писатель, поэт и драматург, Великобритания Эндрю Никольсон — доктор медицинских наук, США, веган Виктор Пелевин (22 ноября 1962, Москва) — писатель, в 2009 по результатам опроса был признан самым влиятельным интеллектуалом России Том Риган (Tom Regan) — философ, один из основателей современного движения за права животных, веган Джон Роббинс (John Robbins) веган Арсений Рогинский — историк, председатель правления Международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал", Россия Джонатан Сафран Фоер (Jonathan Safran Foer, 1977, Вашингтон) — американский писатель Питер Сингер (Рeter Singer) — философ, один из основателей современного движения за права животных, автор книги «Освобождение животных», Австралия, США, веган Эдвард Уиттен (Edward Witten) — американский физик-теоретик, лауреат Филдсовской премии (1990), профессор Института передовых исследований в Принстоне, один из ведущих в мире исследователей теории струн и квантовой теории поля Элис Уокер (Alice Walker) — писательница, феминистка, веган Пол Уотсон (Paul Watson) — основатель и президент организации за права морских животных "Морской Пастух" (Sea Shepherd Conservation Society)(1977); основатель—соучредитель "Гринпис Фонд" (1972) и "Гринпис интернэшнл" (1979); директор "Гринпис" (1972—1977); директор "Клуба Земля" США (2003—2006); директор Института Фарли Моуэта; консультант эквадорской национальной экологической полиции и Галапагосского Национального парка; капитан кораблей "Роберт Хантер", "Стив Ирвин", "Фарли Моуэт"; веган Питер Ха (Peter Ha / Ha Phuoc Thao) — писатель, ученый, Вьетнам Цезарь Эстрада Чавес (англ. Cesar Estrada Chavez) (31.03.1927 – 23.04.1993) — известный американский правозащитник, борец за социальные права трудящихся и мигрантов, пропагандист вегетарианства, сооснователь Национальной Ассоциации Фермеров (the National Farm Workers Association), преобразованной в Союз фермеров (the United Farm Workers). Галина Шаталова (р. 1916) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко. Дэвид Шепард — художник, защитник дикой природы Пол Эплби (Paul Appleby ) — врач-онколог _____________________________________ Даниил Андреев (2 ноября 1906, Берлин — 30 марта 1959, Москва) — русский поэт, писатель, философ. Петр Анохин (1898 — 5 марта 1974, Москва) — советский физиолог, создатель теории функциональных систем, академик АМН СССР (1945) и АН СССР (1966), лауреат Ленинской премии (1972) Эдвин Арнольд (Sir Edwin Arnold) (1832—1904) — английский ученый, поэт, журналист Андрей Бекетов (1825—1902) — российский ботаник-эволюционист, один из основоположников морфологии и географии растений, основатель научной школы, член—корреспондент (1891), почетный член (1895) Петербургской АН. Джереми Бентам (также Иеремия Бентам; англ. Jeremy Bentham; 15 февраля 1748, Лондон — 6 июня 1832, Лондон) — великий реформатор, английский социолог, юрист, один из крупнейших теоретиков политического либерализма, родоначальник одного из направлений в английской философии — утилитаризма Тони Бэнкс (Tony Banks) Энтони Льюис Бэнкс (Anthony Louis Banks, Baron Stratford (8.04.1943 – 8.01.2006) — британский политик, член лейбористской партии Палаты лордов. Норберт Винер (Norbert Wiener) (1894—1964) — выдающийся математик и философ, основоположник кибернетики и теории искусственного интеллекта, США Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452—1519) — великий художник, архитектор, учёный—универсал, изобретатель, музыкант Вольтер (фр. Voltaire; 21 ноября 1694, Париж — 30 мая 1778, Париж; урождённый Франсуа—Мари Аруэ, фр. Francois Marie Arouet; Voltaire — анаграмма «Arouet le j(eune)» — «Аруэ младший» (латинское написание — AROVETLI) — один из крупнейших французских философов—просветителей XVIII века, поэт, прозаик, сатирик, историк, публицист, правозащитник Север Гансовский (1918—1990) — писатель-фантаст, СССР Израиль Гельфанд (20.08(2.09)1913—5.10.2009) — великий математик, СССР-Россия, США, веган Илона Гонсовская (Гансовская/Ilona Gonsovska) — художник, СССР-Россия-Латвия, веган Исаак Башевис Зингер — писатель Франц Кафка (1883—1924) — писатель Анна Кингсфорд (Anna Kingsford) (1846—1888) — писатель, врач, основоположник теософии в Англии Дональд Коксетер (Donald Coxeter) (1907—2003) — математик, «геометр XX столетия», Канада Конфуций (Confucius) Карл Линней (1707—1778) — знаменитый шведский натуралист Спайк Миллиган (Spike Milligan) (1918—2002) — ирландский писатель, поэт, сценарист, комик, музыкант Александр Несмеянов (28.VIII (9.IX).1899 — 17.I.1980) — крупнейший советский химик—органик, академик с 1943 года, Герой Социалистического Труда (1969, 1979), лауреат Государственной (1943) и Ленинской (1966) премий. В 1948-1951 гг. — ректор МГУ, в 1951—1961 гг. — президент Академии наук СССР. В 1954 г. был открыт первый Институт элементоорганических соединений АН СССР, который он возглавил (в настоящее время институт им. А.Н.Несмеянова). Примечательно, что в 9 лет он отказался от употребления мяса, а затем и рыбы, и всю жизнь пробыл вегетарианцем. Юрий Николаев (11 июня 1905 — 25 августа 1998) — доктор медицинских наук, профессор, сделавший большой вклад в дело внедрения в медицинскую науку СССР и популяризации метода разгрузочно—диетической терапии (РДТ), почетный директор Совета Вегетарианского общества России. Родился в в семье Сергея Николаева, ученика Льва Толстого. Исаак Ньютон Луиза Мэй Олкотт — писательница, США Иван Павлов Татьяна Павлова (14 марта 1931 - 21 августа 2007) — философ, биолог, лингвист, филолог, преподаватель, писатель; основоположник российского вегетарианского движения в СССР и России, идеолог движения за права животных, основатель Вегетарианского общества СССР (1989), основатель и руководитель Центра этичного отношения к животным (ЦЭОЖ, г. Москва, 1992), сооснователь Научно-практического медицинского центра (1992-2007); Ученый секретарь Комиссии по проблеме этики отношения к животным Комитета по биоэтике при РАН, веган Лев Понтрягин (1908—1988) — математик, академик АН СССР Айянгар Рамануйан (Srinivasa Srinivasa Aiyangar Ramanujan) (1887 — 1920) — один из величайших математиков ХХ века, родился в Индии Святослав Рерих Джон Рэй (John Ray) (1628—1704) — выдающийся ученый-натуралист, теолог, философ Владимир Соловьев (1853—1900) — русский философ, богослов, поэт, публицист, литературный критик конца XIX века Генри Солт (Henry Stephens Salt, 20 сентября 1851 — 19 апреля 1939) — английский писатель, ученый, гуманист, реформатор, философ прав животных Бенжамин Спок (Benjamin McLane Spock) (1903—1998) — знаменитый врач-педиатр, автор книги «Ребенок и забота о нем», веган Элизабет Кэди Стэнтон (Elizabeth Cady Stanton) (12 ноября 1815 - 26 октября 1902) — американский общественный деятель и одна из главных фигур раннего движения женщин за свои права (см. ниже: Сьюзан Браунэлл Энтони) Этель Тёрстон (Ethel Thurston) (30.10.1911—2006) — доктор биологических наук, основатель Американского фонда альтернатив экспериментам на животных (AFAAR), веган Никола Тесла (Nikola Tesla) (1856—1943) — физик, Сербия, США Лев Толстой (Leo Tolstoy) (1828—1910) — великий русский писатель Паоло Трубецкой (1866—1938) — князь, русский художник, скульптор Николай Фёдоров (1829—1903) — философ-футуролог, один из основоположников русского космизма Альфред Фогель (1902—1996) — пионер современной натуропатии и фитотерпаии, основатель Bioforce AG в Roggwil, Швейцария. Альфред Фогель родился в семье, где лечение растениями имело давнюю традицию. В возрасте 18 лет он уже имел свой магазин здорового питания в Базеле и лабораторю, где он изготавливал смеси из трав. Его книга "Маленький доктор" сделала его известным во всем мире. Дэвид Хартли (David Hartley) (1705—1757) — врач, философ, Великобритания Эдвард Джеймс Хьюз (Тэд Хьюз) (Edward James Hughes) ( 1930—1998) — английский поэт и детский писатель, известный как Тед Хьюз. Честерфильд — английский государственный деятель, дипломат, писатель Калпана Чоула (Kalpana Chawla) (1962 — 2003) — философ, астронавт, погибла при посадке Шаттла "Колумбия" Альберт Швейцер (Albert Schweitzer) (1875—1965) — философ, музыкант, врач, лауреат Нобелевской премии мира (1952), Германия Бернард Шоу (George Bernard Shaw) (1856—1950) — ирландский драматург, писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы за 1925 год Томас Алва Эдисон (Thomas Alva Edison) (1847—1937) — всемирно известный изобретатель и предприниматель, Сербия—США Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) (1879—1955) — великий физик-теоретик Сьюзен Браунэлл Энтони (Anthony, Susan Brownell) (15 февраля 1820 — 13 марта 1906) — американская феминистка и лидер движения за гражданские права женщин (вместе с Элизабет Кэди Стэнтон), сыгравшая в XIX веке одну из ключевых ролей в суфражистском движении. Чарльз Эттвуд (Charles Attwood) (1932—1998) — педиатр |
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Курс, всем своё мнение не навяжете
если кто-то пришёл к тому,что стать вегетеринацем,это не значит он он в секте-это выбор, личный выбор у животных есть душа, они живые, они наша радость, наша жизнь и счастье, в них мы вкладываем и часть своей души зачем тут мусолить из пустого в порожнее, у Вас одна точка зрения, у остальных другая, с эти ничего не поделать, увы... |
| |||