Варя. Варенька. Варюша.
Focused
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер

В счастье :

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
ducky
.
221.  
221
.
Аруба, bez
1246 сообщений
я так за вас обеих рада!!! чуть не плачу...
спасибо за такую заботу и любовь
222.  
222
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Наталия, подскажите, пожалуйста, как найти вашего доктора-офтальмолога? У нас на передержке слепой пудель с Гурского, Исаченко сказал, что у него помутнение хрусталика, у людей заменяют на искусственный хрусталик, а у собак его просто удалят. А может это как-то лечится? Очень бы хотелось...
мтс +375297850686
velcom +375299315106
223.  
223
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Kalevala, мы обращались на Одесскую к Глебу Валерьевичу. Сейчас поищу телефон...
Вот: 242-79-93. Можно позвонить, записаться. Глеб Валерьевич работает по средам с 16-00 до 17-00.
Клиника на Одесской должна была на этой неделе переехать на Подшипниковую улицу. Так что лучше позвонить и уточнить. Прием стоит 33 тысячи бел. рублей.

По поводу помутнения хрусталика. Если это катаракта (по старости), то Вам назначат (точнее пуделю) капли катаракс. Капать дважды в день утром и вечером. Стоимость порядка 14 тысяч в чел. аптеке. Эти капли немного затормозят процесс, но помутнения не уберут. У меня такая история у Тимочки. Правый глазик совсем плохо видит , а левый - чуть получше, но тоже уже начинается катаракта. Но бояться этого не следует, если пес в годах. Они прекрасно адаптируются и не страдают от этого, если сохранился слух. Собаки вообще плохо видят после 5-6 лет. В 40 метрах от хозяина они не различают ни черт его лица, ни каких-то мелких деталей. Узнают по походке, запаху, жестам... Оперировать пожилую собаку очень НЕ рекомендуют. Я Тимоне капаю катаракс и эмульсию плаценты, последняя очень сильно повышает прозрачность. Доктор нам ее не назначал, но в беседе сказал, что это есть хорошо... Песик сам глазки подставляет!

Если же помутнение вызвано воспалительным процессом или травмой, - то лечить надо обязательно!!! Конечно, это из области утопии, но если знать историю пуделя, то в лечении можно было бы сориентироваться и самим. Но раз истории нет, то надо везти к специалисту. А каков возраст пуделя (по зубам)?

Удалять хрусталик точно незачем. У меня старшая собака Ирма (овчарка) прожила 15,5 лет будучи и слепой, и глухой на старости лет. Но ей это абсолютно не мешало быть абсолютно счастливой и любимой. А также невероятно активной собакой.

224.  
224
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Наталия, где фотки красавицы-Варюши? wink
225.  
225
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Selestia, у меня не загружаются фото по определению...
Теперь и почту не могу получить.
226.  
226
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Наталия, по зубам ему и 5 лет нет. Сегодня ходили на УЗИ, врач сказал, что повреждений внутренних органов нет (аж от сердца отлегло smile )
Мы думаем, что ослеп он от удара по голове, потому как сначала вообще не ориентировался в пространстве, сейчас уже получше, немного адаптировался. Завтра поедем к Исаченко в ДокторВет с результатами анализов, посмотрим, что он скажет. Даже если с почками все в порядке, то у нас скорее всего опухоль в яичке, очень уж оно у него большое sad И еще Исаченко сказал, что у него воспалительный процесс в предстательной железе и семеннике, возможно от этого и слепота.
мтс +375297850686
velcom +375299315106
227.  
227
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Kalevala)
И еще Исаченко сказал, что у него воспалительный процесс в предстательной железе и семеннике, возможно от этого и слепота.

Возможно, вполне.
Quote (Kalevala)
Мы думаем, что ослеп он от удара по голове, потому как сначала вообще не ориентировался в пространстве, сейчас уже получше, немного адаптировался.

Если это так, то: по половине таблетки пирацетама утром и вечером и по полтаблетки неуробекса тоже утром и вечером.
Первое лекарство стимулирует мозговое кровообращение, второе - витамины группы В - благотворно действует на нервную систему и на зрительные нервы.
Все лекарства - в чел. аптеке и сравнительно недорогие.
Выздоравливайте!
Quote (Kalevala)
по зубам ему и 5 лет нет.

Старческая катаракта - маловероятна.
Надо лечить обязательно!
228.  
228
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
спасибо wink
мтс +375297850686
velcom +375299315106
229.  
229
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Хочу поделиться радостью: Варя день ото дня взрослеет. Моя шалунья ведет себя на улице просто идеально. Гуляет без поводка. Не убегает. Слушается. Прекрасно носится с другими собаками по лужайке. По-моему, другие собаки чаще сталкиваются друг с другом, когда играют и бегают, чем Варя с ними. Практически не оступается. Знает команды: "Ступеньки!", "Клумба!" Аккуратно переходит дорогу. Ее сегодня двум непослушным кобелькам в пример ставили.
А еще мы знаем, где наш домик. Бежим бегом к подъезду по команде "домой!" Никто не верит, что у Вари, мягко говоря, проблемы со зрением...
230.  
230
Наталия, smile
231.  
231
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Мне очень жаль, что не могу Вас порадовать новыми фотографиями Варюшки и Тимы. Еще пару недель назад это могла сделать Таня (Selestia). Но теперь, увы!!! Видно, у нас технические неполадки, которые никто не в состоянии устранить...
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 18.05.2009, 02:46
Tusya
.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Скажу вам по секрету - это может сделать, например, Женя (Jeannie).... blush Думаю, Женя не станет на меня сердиться за то, что сдала... smile Потому как все девочки с огромным удовольствием смотрят новые фоты счастливцев... А уж про Варюшку и подавно всем интересно!!!
Я тоже все никак не могда Бучины фотки вставить, Женя помогла... yes
Рано или поздно, так или иначе...(с)
+375296761314
233.  
233
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tusya, спасибо.
Tusya
.
234.  
234
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия)
Tusya, спасибо.

Ждем фото... wink

+375296761314
235.  
235
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya)
Ждем фото

Tusya, очень не хочется напрягать Женю. У нее и без этих глупостей (наших фотографий) хватает забот. Наверное, проще устранить технические неполадки. Насколько я знаю, не у меня одной такие проблемы. Если мы все дружно навалимся на Женю, у нее не хватит времени на тех, кому действительно требуется помощь...
Tusya
.
236.  
236
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия)
Насколько я знаю, не у меня одной такие проблемы.

К сожалению, у очень и очень многих... sad Вот и Татьяна теперь не может нам помочь...

+375296761314
Zeka
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Девочки, скидывайте мне на мэйл: jkotchetova@yahoo.com , я смогу загрузить на работе. Постараюсь немного разгрузить Женю (если, она, конечно, хочет этого) yes
238.  
238
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Zeka, спасибо.
Tusya
.
239.  
239
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Zeka, спасибо большое!!!
+375296761314
240.  
240
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Боцман утверждает, что УЖЕ поправил. Интересная мысль... Наверное, я что-то делаю неправильно.

Добавлено (18 Май 2009, 23:39)
---------------------------------------------

Добавлено (18 Май 2009, 23:40)
---------------------------------------------
Действительно, уже работает. Спасибо, Боцман.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0