16.08.2025 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Lidbeer Dvor», 13:00-18:00
16 августа с 13:00 до 18:00 в пространстве «Lidbeer Dvor» пройдет благотворительная акция «Дорога домой». Это праздник доброты, где более 80 собак и кошек будут искать новый дом. Вас ждут консультации ветеринаров и кинологов, ярмарка, фотозоны, мастер-классы и подарки. Животных отдают бесплатно после собеседования. Можно помочь и без усыновления — ...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Фото добавлю в другой раз. Варенька похоже полностью отошла от стресса, связанного с прошлым. Все мои знакомые в один голос утверждают, что она стала необыкновенно веселой собакой! И болтливой к тому же: сегодня ночью целый час о чем-то своем, собачьем, с Тимоней дискуссию вели. Правда, тихо, в полголоса . Пришлось даже ночник погасить, чтобы болтовню прекратить.
Варя на меня теперь рычит, если я в глаз фонариком свечу. (Поясняю: нам доктор сказал глазик после мази засвечивать).
Добавлено (29 Март 2009, 20:59) --------------------------------------------- У нас много новостей сегодня. Варя УЖЕ ВИДИТ зайчик от фонарика - ОДНОЗНАЧНО!!! Сегодня мы ходили по ступенькам ВНИЗ без страха!!! Научились, слава Богу. Был смешной случай (опять-таки, сегодня). У Тимочки был банный день. Купались. Варя сидела с нами в ванной комнате на часах - наблюдала и поскуливала. Когда я Тимоню вытерла и выпустила побегать, Варя запрыгнула в ванну! Пришлось и Варе банный день устраивать! Стояла, улыбалась, дала везде помыть... Я задумалась, как же я эту тушку 20 кг из ванной достану? Когда я ее обработала кондиционером и смыла, Варя решила не вытираться - и... выпрыгнула из ванной - побежала Тима догонять. Минут двадцать они носились, как угорелые, высохли мгновенно. Но разнесли полквартиры... Зато мы теперь душистые и пушистые
А как я рада! - не передать. Никогда не думала, что буду так радоваться собачьему рыку на солнечного зайчика. А какая Варенька красивая становится! - чудо просто. Как жаль, что фотографии не получается загрузить...
Добавлено (01 Апрель 2009, 22:23) --------------------------------------------- А мы уже по лесенке бегаем вверх-вниз с огромным удовольствием!!! Может, кто подскажет, есть ли в районе Сторожевской-Червякова-Киселева какое-нибудь подобие оборудованной площадки? Вареньке так хочется "дрессироваться" !!! А пока - единственное удовольствие - раз десять-двенадцать подняться и спуститься по высокой лесенке лицея искусств! Как только выходим на улицу, Варюшка сразу меня тащит по лесенкам бегать. Помнит все-все лестницы в округе. Только спустится, сразу вверх бежит... А потом аккуратненько-преаккуратненько спускается.
Добавлено (03 Апрель 2009, 22:25) --------------------------------------------- А сегодня мы бегали по всем лесенкам без поводка и по собственной инициативе!!! Теперь нет проблемы даже из подъезда выйти. Лесенку в 4 ступеньки мы практически не замечаем. Просто становимся чуть-чуть внимательнее, когда следует команда: "Ступеньки!"
Ааааа! Видели бы вы это! Варенька с таким энтузиазмом бегает по лестнице! Так старается малышка! Без поводка, будто знает сколько там ступенечек(а там больше 20), а уж шустро как! Умница! Ходили гулять с маленьким Тошей и Варенькой с Тимой: удовольствие! Варя очень нежно относится к малышу, не скачет, как со всеми, а ведет себя аккуратно и только норовит тихонечко лизнуть. А так кабыдычка еще та!
Selestia, СПАСИБО. На фотографии - Варюша - ей 8 месяцев, 8 марта. В полной амуниции: шлейка, намордник, который она сама по команде надевает: "Варя, покажи, какая ты культурная собака!" Здесь мы уже веселые. С тех пор с улыбкой бегаем и по улице, и по квартире.
Добавлено (11 Апрель 2009, 16:26) --------------------------------------------- И уже что-то видим...
Добавлено (24 Апрель 2009, 02:01) --------------------------------------------- При хорошем освещении Варюша уже видит предметы. На днях она увидела дерево! Страшно испугалась: проводила взглядом по стволу до самой верхушки, легла на землю и закрыла голову лапами... А еще мы бегаем за птицами, которые, как и мы, гуляют в нашем парке! Вареньке очень страшно: мир, к которому она привыкла, совсем не такой, как она представляла. Но мою руку ловить стало удобнее. Также, как и Тимин хвостик. Вчера мы были на приеме у доктора. Нам глазки мазать больше не надо. Назначили лекарства для усиления мозгового кровообращения и препарат витаминов группы В для поддержания нервной системы. Доктор склонен считать (так же как и я), что у Варюши была сильнейшая черепно-мозговая травма, а слепота - ее следствие. Второй глазик был просто выбит. А еще мы, надеюсь, блаполучно, пережили первую течку. Тим, наконец осознал, что Варя - особь женского пола, которую драть без повода ни к чему. Если раньше Тимочка отгонял рыками и зубками Варюшу, когда она оказывалась на пути к "цели", при этом Варенька отлетала как мячик, уступая дорогу, то сейчас он Варюшу даже обходит ИНОГДА. В дополнение к назначенному лечению Варюше готовлю сладенький коктейль: ложечка лецитина (восстанавливает оболочку нервных волокон), бетта-каротин (улучшает зрение в сумерках и при плохом освещении), ложечка сиропа шиповника (чтобы было вкусно). Варюша пьет его добровольно дважды в день прямо из чашки и просит еще. Так что процесс пошел...
Счастью в нашем доме сегодня 6 месяцев! ВАРЮШКА ЖИВЕТ С НАМИ РОВНО ПОЛГОДА Из маленького драного щеночка получился хорошенький медвежонок. И это не предел, я так понимаю. Чуть выше колена (сантиметров 50, не меньше). Измерить точно не удается. Веретено - еще то, а сантиметровая лента очень вкусная. Планируем подрасти еще капельку - на 5-10 сантиметров. А весим уже более 20 кг. Взвесить точно - исключено. Когда эту лошадку пытаюсь взвесить, показания весов колеблются от 1 до 99 кг! То взлетаем, то приземляемся вместе. Когда эта тушка запрыгнула ко мне на ручки, стульчик сломался... а мы зализывали синяки с Варей напару!
Спасибо за поздравления, Chelovek. Нас сегодня поздравляли все милиционеры, которые патрулируют посольства возле нашего дома. Очень приятно, когда милиционер тебя останавливает только за тем, чтобы спросить, как здоровье и дела у вашей собаки. Согласитесь!?
Еще нет. Просто светает. Когда наступит рассвет и мир заискрится на солнце для Варюши, все посетители этого Форума узнают. Потерпите, пожалуйста. Варино солнышко уже восходит...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!