Булочка3 года, СтерилизованаДружелюбная, ласковая, умная, послушная
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Булочка (скорее всего метис стаффордширского терьера) ищет любящий Дом! Она нежная, ласковая, добрая, активная. Очень умная. Знает некоторые команды. На поводке ходит, но может тянуть, поэтому этот момент нужно еще подучить. Булочка - собака-компаньон, рада быть рядом с человеком. Отлично ведет себя в квартире. Отлично ездит в машине. Ладит с детка...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Были повторно у офтальмолога. У Варюшки наметился прогресс. Глазик начинает реагировать на раздражители. Сделали новые назначения. Иду заказывать в аптеку новые лекарства.
Варя в машине ведет себя как маленькая леди. Хотите смейтесь, хотите - нет, но Варюха сама одела намордник, который болтался у нее на шее. А на обратном пути - повторила свой трюк, чтобы показать водителю, какая она культурная собака! Сколько я ее не уговаривала снять намордник - дорога длинная - она не согласилась.
Боже, храни таких врачей, которые делают столько добра
Присоединяюсь всей душой. Доктор не хотел даже оплату с нас брать, но я настояла. Халява еще никому не помогла в таких делах. Начинаем формировать зрительную реакцию... Все лекарства уже заказаны. Сегодня будем капать первый раз одно - жестокое по ощущениям для Вари. Страшно.
Добавлено (05 Март 2009, 01:27) --------------------------------------------- Тьфу-тьфу! Пронесло... Не напугала.
Наша Варюша - умняга!!! Сегодня играли. Вешаю ей намордник на шею и говорю: Варенька, покажи, какая ты культурная собака! Варя САМА одевает намордник носом и ходит по квартире. Четыре раза мне Варя показала, какая она культурная собака... А еще мы сейчас учимся ловить "зайчика" от фонарика. Особенно хорошо получается, когда "зайчик" лезет к нам в миску с едой.
Были повторно у офтальмолога. У Варюшки наметился прогресс. Глазик начинает реагировать на раздражители. Сделали новые назначения. Иду заказывать в аптеку новые лекарства.
mac, наш путь к зрению будет очень длинным... Будем радоваться любой мелочи. Сейчас наша цель - научить Варю ПЫТАТЬСЯ смотреть глазиком. Поэтому мы играем в "солнечных зайчиков".
Добавлено (07 Март 2009, 23:53) --------------------------------------------- малая, пытается увидеть. После месяца лечения Варя стала смотреть на люстру, когда я щелкаю выключателем. Заменила обычные лампы на энергосберегающие - они "разгораются" постепенно. И пока они не засветят в полную силу, Варя смотрит на них. Пошла реакция. Доктор подтвердил. Свет привлекает внимание Вари - это начало "видения", стимул "увидеть". Я так понимаю: начало любого действия в основе имеет желание. Моя цель сейчас, помимо лечения, которое назначил доктор, вызвать у Вари ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ.
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 08.03.2009, 00:58
Наталия, наверное Варюшка победит в новом конкурсе "Самая счастливая собака". Потому что Вы - самая любящая хозяйка. Вы каждый раз так говорите о малышке, что невольно слезы наворачиваются. Правда.
Lelya, мы в конкурсе участвовать не будем. Мы итак знаем, что мы САМЫЕ счастливые УЖЕ. С той минуты, когда она бросилась ко мне, едва переступив порог моего дома. Я-то сразу позвала ее, назвав не Лапочкой, а Варюшей... Мы НЕ знакомились предварительно, как Вы помните. Наша история лежит за гранью понимания.
Лечимся потихоньку. Сегодня учились вниз по ступенькам ходить. Было очень страшно и мы немного попищали даже. А потом ползком со ступенек сползали. Вот мы какие храбрые!!!
Добавлено (22 Март 2009, 22:30) --------------------------------------------- Хотела фото добавить, но что-то не пойму, что случилось...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!