Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Были повторно у офтальмолога. У Варюшки наметился прогресс. Глазик начинает реагировать на раздражители. Сделали новые назначения. Иду заказывать в аптеку новые лекарства.
Варя в машине ведет себя как маленькая леди. Хотите смейтесь, хотите - нет, но Варюха сама одела намордник, который болтался у нее на шее. А на обратном пути - повторила свой трюк, чтобы показать водителю, какая она культурная собака! Сколько я ее не уговаривала снять намордник - дорога длинная - она не согласилась.
Боже, храни таких врачей, которые делают столько добра
Присоединяюсь всей душой. Доктор не хотел даже оплату с нас брать, но я настояла. Халява еще никому не помогла в таких делах. Начинаем формировать зрительную реакцию... Все лекарства уже заказаны. Сегодня будем капать первый раз одно - жестокое по ощущениям для Вари. Страшно.
Добавлено (05 Март 2009, 01:27) --------------------------------------------- Тьфу-тьфу! Пронесло... Не напугала.
Наша Варюша - умняга!!! Сегодня играли. Вешаю ей намордник на шею и говорю: Варенька, покажи, какая ты культурная собака! Варя САМА одевает намордник носом и ходит по квартире. Четыре раза мне Варя показала, какая она культурная собака... А еще мы сейчас учимся ловить "зайчика" от фонарика. Особенно хорошо получается, когда "зайчик" лезет к нам в миску с едой.
Были повторно у офтальмолога. У Варюшки наметился прогресс. Глазик начинает реагировать на раздражители. Сделали новые назначения. Иду заказывать в аптеку новые лекарства.
mac, наш путь к зрению будет очень длинным... Будем радоваться любой мелочи. Сейчас наша цель - научить Варю ПЫТАТЬСЯ смотреть глазиком. Поэтому мы играем в "солнечных зайчиков".
Добавлено (07 Март 2009, 23:53) --------------------------------------------- малая, пытается увидеть. После месяца лечения Варя стала смотреть на люстру, когда я щелкаю выключателем. Заменила обычные лампы на энергосберегающие - они "разгораются" постепенно. И пока они не засветят в полную силу, Варя смотрит на них. Пошла реакция. Доктор подтвердил. Свет привлекает внимание Вари - это начало "видения", стимул "увидеть". Я так понимаю: начало любого действия в основе имеет желание. Моя цель сейчас, помимо лечения, которое назначил доктор, вызвать у Вари ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ.
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 08.03.2009, 00:58
Наталия, наверное Варюшка победит в новом конкурсе "Самая счастливая собака". Потому что Вы - самая любящая хозяйка. Вы каждый раз так говорите о малышке, что невольно слезы наворачиваются. Правда.
Lelya, мы в конкурсе участвовать не будем. Мы итак знаем, что мы САМЫЕ счастливые УЖЕ. С той минуты, когда она бросилась ко мне, едва переступив порог моего дома. Я-то сразу позвала ее, назвав не Лапочкой, а Варюшей... Мы НЕ знакомились предварительно, как Вы помните. Наша история лежит за гранью понимания.
Лечимся потихоньку. Сегодня учились вниз по ступенькам ходить. Было очень страшно и мы немного попищали даже. А потом ползком со ступенек сползали. Вот мы какие храбрые!!!
Добавлено (22 Март 2009, 22:30) --------------------------------------------- Хотела фото добавить, но что-то не пойму, что случилось...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!