Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Вчера мы нашли на прогулке песочное пирожное в глазури (целое) с вареньем! Понюхали, но не только не съели, даже не попробовали! Маме принесли... Смерть от голода мне теперь не грозит, даже если разразится жесточайший кризис.
какая заботливая девулька, повезло Вам с ней
Quote (Наталия)
Мы живем недалеко от Стеллы. Вышла сейчас из подъезда посмотреть салют. Как только начали стрелять, абсолютно все собаки в доме гвалт подняли. Вернулась, Варюшку жалко стало. Подхожу к двери, а у нас - тишина! Абсолютно тихая собака. Я прямо от гордости за Варварку чуть не лопнула. В подъезде - тявканье, вой, гвалт... А Варюня - ноль эмоций.
а мой Линдун вообще не гавкает) Папа прикалывается, что она немая, хотя я 1 раз сама слышала, как она рычала от ревности на другую собаку
Ничего себе! Варя лает и рычит низким потусторонним голосом, особенно, когда чувствует нотки гнева в моем голосе - "группой поддержки" работает. Я сразу смелая-смелая становлюсь.
Добавлено (23 Мая 2011, 23:17) --------------------------------------------- Сегодня я окончательно убедилась, что наша Варя - это двадцать пять килограммов чистого золота. Умудрилась очаровать двух патрулирующих милиционеров. Вообще-то Варвара неравнодушна к мужчинам в форме. Завидев целых двух, Варюша рванула к ним навстречу. Подобные вещи чреваты неприятностями, поэтому я ей шепнула: "Варя, - ты большая. Напугаешь". Варюня села и замерла. Поравнявшись с нами, ребята не выдержали и спросили, почему собака сидит и не шелохнется? Я объяснила, что собака дает Вам дорогу, чтобы не напугать. Восторг был неподдельный.
Добавлено (23 Мая 2011, 23:19) --------------------------------------------- Точно также Варя пропускает молодых мам с маленькими детками и колясками.
Сообщение отредактировала:Наталия - Вторник, 24.05.2011, 00:18
Sokrovishe, не моя заслуга это заслуга. Это мне собачка из золота досталась. А вкусняшки еще вкуснее, когда они у них заслуженные.
Добавлено (15 Июня 2011, 22:57) --------------------------------------------- Сегодня выяснили, что же делает Варюшу абсолютно счастливой. Оказывается достаточно после прогулки мне присесть на скамейку в парке и позволить Варюшке сесть мне на колени. Приходится, конечно, держать двумя руками, чтобы не сползла. Но настолько гордый вид у собаки - не передать. Зрелище никого не оставляет равнодушным - прохожие улыбаются, Варя тоже.
Сообщение отредактировала:Наталия - Вторник, 24.05.2011, 01:28
У меня утром за чашкой кофе таже картина. Как только Джесси слышит, что я плюхнулась на табуретку испить кофе, она вспрыгивает мне на колени, потом просится Ромашка. В результате 2 довольных и гордых песика смотрящие в окно, я , одной рукой гладящая их, а другой пытающаяся через огромную Джесси дотянуться до чашки кофе. И все счастливы.
все, теперь мы с Нюсьмоном будем с гордостью выполнять команду "на ручки".. а то до сих пор над нами все смеялись, а она очень любит на ручках сидеть. Наталия, Tatas, ура, не одна я собаку на колени сажаю (а мне все твердят, что непедагогично это)
Наталия, Tatas, ура, не одна я собаку на колени сажаю (а мне все твердят, что непедагогично это)
Они на "коленки " и "на ручки" очень любят. Когда я прихожу домой, у нас процесс:
1) Сначала они прыгают "до небес" вережжа от радости 2) Джесси (большой коник) прыгает мне (стоящей) , на ручки , прижимается тесно тесно ко мне и замирает, потом начинает счасливая лизать. Я ее выглаживаю. 3) Ромашка тоже подпрыгивает и просится на ручки. 4) Я усаживаюсь на маленький стульчик в прихожей и они по-очереди забираются ко мне на "коленки " и процесс встречи продолжается еще минут 10: обнимание, лизание, глаженье, собачье разговаривание.
Сообщение отредактировала:Tatas - Четверг, 16.06.2011, 14:00
После того, как пластиковое кресло рухнуло под нами, на ручки забираемся только тогда, когда я сажусь на большую скамейку со спинкой в парке. А так - "на ручки" не дозовешься. И на мой диван спать не ляжет ни за какие коврижки. Разве что умолять буду на коленях. На свой диванчик - можно шепотом отослать, а вот на мой - ни за что! Самодостаточный зверь. "Телячьи нежности" не признает совершенно.
Нам достаточно того, что нас любят избранные такими, какие мы есть, - без "телячьих нежностей".
Добавлено (18 Июня 2011, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (Tatas)
1) Сначала они прыгают "до небес" вережжа от радости 2) Джесси (большой коник) прыгает мне (стоящей) , на ручки , прижимается тесно тесно ко мне и замирает, потом начинает счасливая лизать. Я ее выглаживаю. 3) Ромашка тоже подпрыгивает и просится на ручки. 4) Я усаживаюсь на маленький стульчик в прихожей и они по-очереди забираются ко мне на "коленки " и процесс встречи продолжается еще минут 10: обнимание, лизание, глаженье, собачье разговаривание.
У нас по другому. Варя хватает мягкую игрушку, садится в 1,5-2 метрах от меня, от нетерпения мотает головой с игрушкой в зубах. Когда я переобулась и разделась, Варюша подходит и нежно обнимает. Может лизнуть. Все это беззвучно. Потом идет проверять содержимое сумки - по хозяйски! Варя уверена, что мама не может не вернуться домой, так что мой приход - явление обыденное, - как смена дня и ночи.
Сообщение отредактировала:Наталия - Суббота, 18.06.2011, 14:43
Когда я переобулась и разделась, Варюша подходит и нежно обнимает. Может лизнуть. Все это беззвучно.
эх, нам беззвучно уже даже не снится. писки, визги, стоны. причем чем я больше приласкаю - ощущение, что вообще сейчас дух испустит от щастя. и хню-хню-хню, и лизать, и прыгать аж на комод... так что я вам даже гд-то завидую по поводу беззвучно
у нас даже сон не всегда беззвучно - то храпим, то кто-то снится...
puntufel, Gala50, Минутка, и все-все, кто поздравлял в ЛС! Большое спасибо Вам всем за теплые слова и добрые пожелания!
Добавлено (22 Июля 2011, 12:07) --------------------------------------------- Мы вместе уже 1000 дней и 1001 ночь. Как в восточной сказке, получили подарок, о котором даже не могли мечтать: ультразвуковой отпугиватель блох и клещей для котов и собак. Надеюсь, сказка продолжится многие годы...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!