Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Буське Варюшке наши поздравления и пожелания всего самого хорошего, а главное здоровья и безграничной хозяйской любви, чтобы она никогда не заканчивалась:))) БОльшой привет от Чучукина!
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Tatas, limeva2003, isolda, спасибо большое, девушки! Это не совсем день рождения - это праздник - "1000 дней вместе!" в горе, и в радости... Это - дольше, чем ленинградская блокада... Сложный зверь, недоверчивый, но сегодня мы растопили последнюю льдинку: мы перестали бояться волонтеров. Вкуснняшку, конечно, взяли не сразу, но под стул уже не забивались. Поняли, наконец-то, что мама никому не отдаст свою девочку. Спит сейчас счастливая, похрюкивает во сне. Все у нас хорошо.
Quote (isolda)
БОльшой привет от Чучукина!
Это - очень большой подарок! Мы с Варенькой очень хотим, чтобы Чук скорее поправился. Вы уж постарайтесь, пожалуйста.
"1000 дней вместе!" в горе, и в радости... Это - дольше, чем ленинградская блокада...
ааааааааа ТАКОЕ событие пропустила!!! ух как стыдно! Наталия, даже не знаю кого из вас поздравлять! пожалуй ОБЕИХ ПОЗДРАВЛЯЮ Варюху - как же этой Чуде повезло, что она избрала своей хозяйкой именно ВАС, с вашей всепрощающей любовью, просто адским терпением, неистребимым желанием бороться за неё!!! (она ЗНАЛА, ей богу! ) ПОЗДРАВЛЯЮ вас, Наталия, - сколь многому вы научились благодаря Варьке (тому же адскому терпению, например)! ПОЗДРАВЛЯЮ двоих деУшек - ведь вы нашли друг друга! что это, как не СЧАСТЬЕ??? ай в общем...где здесь взять слова... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Угу. Да уж! Я теперь даже консервы одной рукой открывать умею: хошь - левой, хошь - правой... Кто не верит, что это трудно (почти невозможно), - проверьте, - получите массу впечатлений.
Как же часто я переживаю за Варю, причем абсолютно напрасно! В доме ремонт. Предстояла замена окон - достаточно шумная работа. Чтобы ребенок не страдал сильно от шума, продумала ряд мер: от успокоительного до убежища. Все оказалось напрасным... Детка смену окон восприняла с огромным воодушевлением! Наотрез отказалась уходить - ей было очень интересно. Даже, когда все гремело и стучало, Варюша сидела и крутила головой, набюдая за происходящим. Улыбалась.
А еще Варюша оказалась настоящей сторожевой собакой. Когда в доме работники, а мне надо выйти на несколько минут из дома, Варя ложится в дверях той комнаты, где они работают, и не разрешает им ходить по остальной части квартиры. Бдит, чтобы ее добро осталось цело. Не выпускает никого из квартиры, если меня в этот момент нет рядом. Помощница.
Особенно в ремонте ей нравится момент уборки. Оказывается, это так весело поваляться в хламе! А ловить щетку или тряпку - это вообще аттракцион века! А уж потрошить пакеты с мусором - когда ж еще придется?! Три года, взрослая псина, а забавляется как деточка. Радует только одно, что повзрослев, ничего в рот не тянет. Рот - до ушей постоянно: улыбка - от уха до уха! Грязная (как свинья), но счастливая...
ну что поделать, если у нас с ними разные жизненные ценности
Quote (Наталия)
Когда в доме работники, а мне надо выйти на несколько минут из дома, Варя ложится в дверях той комнаты, где они работают, и не разрешает им ходить по остальной части квартиры.
+ 5-10 минут "послушки" каждый вечер = чувство ответственности :) Ну, естественно, уходя, каждый раз тихонько напоминаю: "Охраняй!" Охраняет даже от птички, которая тенькать начинает в пять утра рядом с открытым окошком. Нам иначе нельзя: первый этаж и дурная привычка хозяйки окна открытыми оставлять постоянно...
Добавлено (03 Августа 2011, 15:45) --------------------------------------------- Издержки ремонта: черный Варь, белое ухо. Макнули ушко в баночку с белой краской. Спасибо, что сразу маме принесли, пока не засохло.
Наконец-то, привились от бешенства и подрезали коготок. Но самое главное - покатались на машинке! За "покататься на машинке" - Варя родину продаст... С утра с таким нетерпением ждала поездки - не передать: боялась, что уеду "кататься" без нее.
Кстати, везде пишут, что абсолютно все лечебницы (в т.ч. и государственные) - переполнены. В районе полчетвертого на Минина не было ни одного животного. Когда мы уходили - принесли одного котика.
Добавлено (05 Августа 2011, 22:20) --------------------------------------------- Хочется сказать (в очередной раз) СПАСИБО службе такси "Алмаз" (с мобильного тел. - 7788) за комфортную поездку по очень умеренной цене. Диспетчер уже помнит, что мы всегда катаемся с собачкой и всегда присылает машину с водителем - любителем собак. На этот раз нас вез парень - владелец троих кавказских овчарок, любезно подождал нас, помог разменять денежку. В общем, мы с Варюней любим "Алмаз"ы и не променяем их ни на что.
Добавлено (19 Августа 2011, 23:50) --------------------------------------------- Сегодня мы впервые пытались нормально познакомиться с котиком на прогулке. До этого было так: "Уррра! Котик! Счас я его съем!", ну и действия в этом же ключе.
Котик нам попался слегка одомашненный (явно присанный к Синагоге), спокойный и полосатый. Сидел во дворике в непосредственной близости от ограждения, мы шли мимо по улице. Варварка увидела котика, припала на передние лапы, задрала попу и хотела на котика рыкнуть. Я ее опередила и воскликнула: "Ой, какой красивый котик!" Варя недоверчиво поглядела на меня, потом снова на котика, не меняя своей позы. Я на все лады продолжала восхищаться котиком (благо моих неумеренных восклицаний никто, кроме животных, не слышал). Котику надо отдать должное: он не сиганул на ближайшее дерево, как это было у нас обычно, а продолжал сидеть на месте, нетерпеливо облизываясь. Весь вид его говорил: "Валили бы вы, девушки, куда подальше..."
Тут я увидела то, что потрясло меня до глубины души: у Варюни начал подрагивать кончик хвоста, а потом, когда я ее похвалила за дружелюбность, хвост заиграл, как помело. Варя спокойно пошла со мной дальше довольная-предовольная... Удовольствие закрепили кусочком печенья.
Добавлено (30 Сентября 2011, 13:55) --------------------------------------------- Варю отлупила большая собака!
Ой, как приятно! А то у нас сегодня совсем по-скромному: шоколадочка (белая) для Варюшки
Добавлено (26 Октября 2011, 22:30) ---------------------------------------------
Добавлено (26 Октября 2011, 22:34) --------------------------------------------- Хоть мы и плохо видим, но уже не боимся больших дорог и совершенно спокойно перемещаемся по пересеченной местности. Вот такие смелые-пресмелые и ловкие стали. И взрослые совсем!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!