Принц1.5 года, КастрированСкромный, ласковый, спокойный
Сделай волонтёра счастливым – забери котика в приюте!
Хотите, чтобы в вашем доме поселилась титулованная особа? Возьмите к себе котика Принца! Мальчишке всего лишь 1,5-2 годика, он здоров, привит и кастрирован. По характеру Принц спокойный, немного трусливый, ведет размеренный образ жизни, поэтому не наскучит вам суетой, а наоборот станет отдушиной, которую можно приласкать . Принц прекрасно уживается...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Ой, совсем не за что! Если что интересное еще попадется - скину обязательно. По сравнению с тем, что Вы делаете для этого ребенка это такие пустяки! Только поправляйтесь скорей!
Осталось только придумать, как эту козу уговорить глазки капать. Сегодня было Ватерлоо... Прямо сейчас только успели последнюю капельку геля в глазик капнуть, Варя резко разворачивается, хватает тюбик и убегает. Когда я у нее отбила трофей ровно через минуту, он уже оказался наполовину разжеван... Завтра опять в аптеку идти... По-моему, Варвара прекрасно без зрения обходится. Тюбик совсем крохотный, но наводка у нее снайперская - цап! - и нету. И это при том, что я все время не теряю бдительности, зная Варюху.
Добавлено (06 Февраль 2009, 23:03) --------------------------------------------- Консультировалась с зоопсихологом по поводу моментов, которые меня в отношении Вари беспокоят. Кусачесть (грызет только меня, с другими, особенно в обществе, - пай-девочка), боязнь ступенек, приставучесть (всех обнимает) и т.п. Я планировала поработать с инструктором. Зоопсихолог КАТЕГОРИЧЕСКИ этого не советует. Говорит, что у Вари такая психологическая травма, которая может сказываться еще целый год. Нам сейчас 7 месяцев, 3 из которых она со мной. Видно мне еще год ходить в синяках от Вариных зубов. Что ж сходила в аптекку, купила мазь на основе бодяги. Буду терпеть... Кстати поведение Вари очень быстро меняется день ото дня в лучшую сторону (в отношении посторонних людей и собак). К людям (кроме меня) у нее никогда и не было агрессии (сейчас агрессии и в отношении меня нет - удалось убрать: грызет в игре или когда я ее мучаю процедурами, видно, от страха). В отношении собак агрессию удалось свезти на нет вообще. Но ее страшно не любят крупные собаки. В среду на Варю стала бросаться взрослая овчарка в металлическом наморднике, когда мы были в ветлечебнице. Хозяин еле-еле с ней справился. У Вари не было никакой реакции на этот инцендент. Я успокоила ее голосом, она спокойно села и стала "крутить" головой, высказывая так свое любопытство: дескать, и чего она выступает?! Овчарка на команды хозяина не реагировала, намечался скандал. Пришлось силой овчарку вывести на улицу. По Вариной милости хожу покусанная с ног до головы. Но, слава Богу, она меня слышать начинает. Очень помогла статья на сайте зоопсихолога о сигналах примирения. Всем советую. А еще помогает ЖУЖУКА Варенька боится пылесоса. Однажды ночью (первые два месяца мне Варвара до 4 утра спать не давала со своими кусачими играми), прочитав накануне о проблеме доминантности у щенков старше 6 месяцев, я не выдержала, встала, достала из шкафа ремень и дала понюхать Варюхе. Варя, не долго думая, налетела и покусала меня. Было очень больно и хотелось очень дать сдачи. Но закусив губу, я заставила свой мозг лихорадочно работать. Взгляд упал на пылесос. Я взяла щетку от пылесоса, дала ей понюхать и сказала ЖУ-ЖУ. Варя остановилась, села, дала лапу. Я обомлела! С тех пор, когда Варюха пытается меня загрызть, я ей напоминаю, что у нас есть "жужука". Как ни странно, действует до сих пор! Но началось лечение и мы опять деремся Страшно ей очень, когда глазки мажут.
Сообщение отредактировала:Наталия - Суббота, 07.02.2009, 00:31
Наталия, я с уверенностью могу сказать, что только в этом декабре Джек отошел полностью, т.е. прошел ровно год как он у нас. Психолог права полностью, но для Варюши может быть это легче будет, потому что она еще шмокодявка и быстрее все забудется?! А кусает Вас потому что принимает за своячку, меня Лейла тоже кусает, когда всех остальных она лижет - ну еще конечно Джека кусает без этого никуда))) Так, а артиллерию по попе Вам не советуют тоже делать или жалко Варьку? Я не садист конечно,но именно в этом возрасте чаще помогает либо грозный голос либо легонько по попе пару раз треснуть...
Вы абсолютно правы, Лена: Варя меня считает даже не собакой, а своей мамой, поэтому и грызет. Тиму поначалу доставалось тоже. Но по бою курантов моя зверушка (я имею ввиду Тимоху, 25 см в холке) превратилась в грозного леопарда. Он так Варваре выписал, что она до сих пор его уважает. Тим гоняет Варю целыми днями, когда не спит. Мне помогает строить юного оболтуса! Висит у нее на шее, мне страшно становится. А Варюха даже не обижается: все равно крадется за ним и хвостиком повиливает. Игра в "войнушку", как говорят мои соседи. Похоже, Тимон ее воспитывает... Один раз только Варюха не выдержала Тиминого напора и съездила ему по морде лапой - летел через весь диван. Я думала у Тима от возмущения глаза из орбит повылазят. Темпераментная семейка - ничего не скажешь! И все абсолютно беззлобно. Напоминает старые фильмы про одесские коммуналки, когда показывают, как соседи склочничают. По попе давала. Не столько жалко, сколько бесполезно. Дает сдачи, козявка! Нашли два дня назад выход. Если дерется, терплю, стараясь не взвизгнуть и не отвожу руку. Когда появляются силы рот открыть, говорю НИЗКИМ голосом: Варя! с ноткой упрека. Если надо - дважды. И жду, не отбирая руки, пока она отпустит. Как только отпускает (ей неинтересно держать и грызть долго руку, если я ей не дрыгаю), сразу ВЫСОКИМ голосом хвалю: Варя! Хорошая собака... Реально помогает. За два дня прогресс невероятный. Но вид у меня, как будто молотили палками - сплошные синяки.
Сообщение отредактировала:Наталия - Суббота, 07.02.2009, 02:42
Наталия, я сделала по классическому примеру - показала кто в доме хозяин - потресла Лейлу за шкирку и к полу прижимала силой - так несколько раз в течении вечера - теперь мелкая меня побаивается - стоит мне только грозно на нее посмотреть или цокнуть))) работает классно!!! Попробуйте, правда это раньше надо было - но все равно я думаю не поздно - это в теме про доминантность описано, Вы видимо читали - но штука работает! У меня мама у Джека подружка))) он ее оберегает, спит с ней в комнате, у него это все так смешно получается, как-то так по деревенски грубовато))))))))) как у мужика-тракториста, который ухаживает за девушкой)))
Попробуйте, правда это раньше надо было - но все равно я думаю не поздно - это в теме про доминантность описано, Вы видимо читали - но штука работает!
У меня не сработало. Больше месяца назад пробовала. Несколько раз. Варя совершенно эту процедуру безболезненно переносит. Весь ее вид говорит: Ну, что? Тебе хочется меня за шкирку взять и мордой к полу прижать? Ну делай, пожалуйста. Если тебе так нравится, я полежу. Ровно столько, сколько ты захочешь. Чего тут бояться? Если тебе это нравится, то согласная я... А отпустишь, я с тобой еще больше играться буду. Хорошо? Лена, тут не в доминантности дело. Я сразу тоже не поняла. Мамой меня считает. Рано или поздно слушаться начнет. У меня Азарушка такой же был. Родился у нас в доме. Жил до 12 лет со своей мамой. Даже вылизываться сам не пробовал. Ирма коню старому глазки и попу чистила. Но мамой считал меня. Кусал тоже только меня. За всю жизнь - больше никого. Но был своим в доску парнем. Ему моего взгляда было достаточно, чтобы понять, что я от него требую. Когда сорвался и грызанул в игре (ему год тогда был) я два часа боялась на рану взглянуть. А четыре часа Азара валерьянкой отпаивала. Он так расстроился, что меня грызанул, что четыре часа лежал распластавшись и дрожал мелкой дрожью. Я эту серую скотину любила больше жизни. Таня Selestia не даст соврать.
Тебя что? Не кормили? У собаки косточку отбирать?! Вот так, через много лет, узнаешь о своей дочери что-то новенькое... Что она с собакой из одной миски питалась
Добавлено (08 Февраль 2009, 02:09) --------------------------------------------- Только что придумали новую игру, чтобы выполнять процедуры, назначенные доктором, не травмируя дополнительно психику Варюшки. Она очень любит сухарики. В левой руке зажимаю сухарик и подношу ей к носику. Она начинает принюхиваться и потихоньку отбирать. Я начинаю с ней играть левой рукой с сухариком. Правой в это время закапываю две капельки лекарства в глазик, левую в это время немного ослабляю, чтобы она могла откусить кусочек сухарика. Пять-восемь минут она опять пытается отобрать у меня сухарик. Правой рукой беру другое лекарство, ослабляю зажатый сухарик и, пока она откусывает, закапываю две капельки второго лекарства. Игру повторяю, предварительно пробежав с ней по комнате, закапываю капельку геля, давая ей откусить кусочек сухарика. Опять играю 5-10 минут. Последний кусочек сухарика - самый вкусный - я ей даю, когда правой рукой закладываю мазь в глазик. Вот сейчас мы играли так 30 минут, но полный курс лечения, выполнили безболезненно. Варя даже не заметила. Конечно, трудно одной рукой выполнять все манипуляции. Но, я думаю, оно того стоит! Мой счастливый ребенок Варя, съев сухарик, побежала играть с медвежонком.
Я взяла щетку от пылесоса, дала ей понюхать и сказала ЖУ-ЖУ. Варя остановилась, села, дала лапу. Я обомлела! С тех пор, когда Варюха пытается меня загрызть, я ей напоминаю, что у нас есть "жужука". Как ни странно, действует до сих пор!
А сегодня мы решили помириться с "жужукой". Подкрадывались, виляли хвостиком, трогали лапкой, приглашали играть. С полчаса Варя заигрывала с "жужукой". Видно "жужука" согласилась, сменила гнев на милость и "стала" с Варей играть. Восторгу Вариному не было предела!!!
Добавлено (15 Февраль 2009, 23:55) --------------------------------------------- Мы сегодня гуляли без поводка. Падал снег, людей в парке было мало и я рискнула отпустить Варюшу побегать. Что тут началось! Варя ныряла в снег, каталась в нем, наматывала круги вокруг меня, скакала, как козочка. Пару раз залетела под елку, укололась, недоуменно покрутила головой, - и снова носиться! Морда в снегу, уши в снегу, улыбка до ушей... Но стоило только позвать - моментально летела ко мне, ныряла под шубу, ловила мои ноги. Набегалась!!! Но как только взяла ее на поводок - сразу стала тихая и послушная. А до этого - тянула так, что того гляди поводок лопнет, или собака удавится. Мы уже целую неделю беспрестанно улыбаемся... Спасибо Ольге Кажарской за советы.
В центральном районе живем, на Киселева рядышком со Степановским сквером. Месяц будем лечиться консервативно. Уже неделя прошла. Далее - консультация у офтальмолога. Не будем загадывать вперед. Но мы очень верим, что увидим этот мир.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 16.02.2009, 02:39
Вот оно СЧАСТЬЕ! Спасибо Вам за доброе сердце ! С такой хозяйкой у Вари все будет только замечательно и Вас, и мир, Варя обязательно увидит, иначе и не может быть!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!