|
Молоденькая собачка и её детки
|
|
1.
Опубликовано 11.04.2013 в 11:39
.
Минск, Юго-Запад
10391 сообщение
Топикстартер
История такова. Банальна и безжалостна, как и многие другие...
Мне позвонил мужчина, которому я помогала пристраивать щенков однажды и попросил помощи. Собака, молоденькая девочка (от силы годик), прибилась к организации. Неделю назад родила малышей - 9 штучек. Геннадий, неравнодушный человек, просил от моего имени щенков не трогать - бесполезно. Убили 7 щенков, оставили пока двоих.
От мамы тоже хотят избавиться, сдав собаку на Гурского (находится все это в двух шагах с данным предприятием - совсем рядом).
С малышами я буду стараться решить вопрос, когда они подрастут - заберу, буду искать передержку, пристраивать. Но, нужно что-то делать с мамой. Как вариант - стерилизовать и попросить подержать до пристройства. Больше мыслей у меня нет. Искать передержку и курировать взрослую собаку у меня нет возможности. Искать куратора - тоже смысла не вижу, бесполезно.
Ну и конечно, хотелось бы фото мамочки. Может кто-то живет рядом и смог бы помочь? Это по улице Глаголева. Более точные данные дам в ЛС. Нет, буду искать возможность сама подъехать. И в перспективе мне нужна, очень нужна помощь с малышами - передержка до пристройства через три недельки. Пожалуйста, давайте попробуем спасти оставшихся щенков и маму.
+375 (29) 660-80-50 Юля

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 08.05.2013, 23:13
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
141.
Опубликовано 10.05.2013 в 02:00
.
Польша, W
5893 сообщения
Viktya-25, ,не обижайтесь
|
142.
Опубликовано 10.05.2013 в 02:04
Нам конечно не помешает анализы здать, но инкубационный период 2 недели... И не понятно в таком случае как и что.. Сегодня 13 день как она с Гурского.. Хотелось бы, чтоб кто- нить нам помог машиной и мы ее свозим на анализ, чтоб точно убедиться что все О'К
|
143.
Опубликовано 10.05.2013 в 02:08
.
Польша, W
5893 сообщения
Viktya-25, вк просили??.. девочки,помогите отвезти на анализу детку!!пожалуйста!!!очень-очень надо!!!
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
144.
Опубликовано 10.05.2013 в 11:18
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
|
145.
Опубликовано 10.05.2013 в 11:52
.
Польша, W
5893 сообщения
Ksane, ,на первом фото она такая серьёзная
|
146.
Опубликовано 10.05.2013 в 12:13
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вика, никто Вам не указывает. Вам советуют. Я видела дестятки собак с этой страшной заразой. И не всех удалось спасти. Просто потому, что был упущен момент. Собаки с Гурского перебывали уже у всех врачей. И далеко не все врачи понимают, что там за вирус. Как показывает опыт, кормящие мамаши гораздо реже заболевают. Надеюсь, что малышку пронесет. Но куда делся ее кашель?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
147.
Опубликовано 10.05.2013 в 14:34
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Ksane, а у нее на задней лапке левой и передней лапке левой шерсть не вычесанная или какие-то бывшие повреждения, или мне показалось? Viktya-25, не обижайтесь, никто плохого не желает, наоборот, подсказывают (по опыту), куда и к каким врачам обращаться, а решать все равно Вам. Главное, чтобы с ребенком все было хорошо.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
148.
Опубликовано 11.05.2013 в 00:01
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Оля_Яло) спасибо всем, кто участвовал в операции Ы. хотим от фонда Копейка помочь 100 тысячами этой собаке-бояке. (29)318-31-26 звоните и забрайте
Viktya-25, Вика, вы еще не забирали?
|
149.
Опубликовано 11.05.2013 в 00:54
Нет еще не забирали... Только зашла и прочитала это сообщение... Спасибо ребята вам за помощь большое!! Всем большое и огромное спасибо! Сегодня я посмотрела на нее и знаю точно, что поездка моя на Гурского и река слез которую я там пролила после увиденного ужаса там, того стоила!!! Собака просто не передать какая умная! Дома не гадит!! Поросится на улицу уже сама и так интересно мы купили ей кость такую из шкурки, чтоб зубы чесала, а она нам ее несет и на колени ложит сама)) хотела даже на улицу с этой костью сегодня пойти... Мы ее сегодня уже укололи, даже не пискнула! Молодец!!! Назвали ее РАДА) она сама выбрала это имя!!Добавлено (10 Мая 2013, 23:51) --------------------------------------------- Подскажите так а когда лучше везти ее на анализы? Сегодня 14- ый день со дня, когда она поступила на Гурского Добавлено (10 Мая 2013, 23:54) --------------------------------------------- Неа там не повреждения, там шерсть такого цвета))) и еще она жутко линяет.. Сегодня Кристина уже начала ее чесать) чесать дается! А вот мыться с трудом!! Мы вдвоем еле справились
|
150.
Опубликовано 11.05.2013 в 13:21
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Цитата (Viktya-25) она жутко линяет правильно, надо же зимнюю шерстку сменить на летнюю, да и жара какая :yes:, да и не на улице уже ребенок
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
151.
Опубликовано 11.05.2013 в 14:52
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата (Лукси) Карантин отсчитывается от того дня когда её забрали, а не тогда когда она на Фауну попала (она могла заболеть не в первый, а в последний день), что более вероятно, так как убрали щенков (иммунитет сразу падает + стресс). Карантин 14-21 день.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
152.
Опубликовано 11.05.2013 в 15:22
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
У меня такое ощущение, что я пишу невидимыми чернилами. Она КАШЛЯЕТ?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
153.
Опубликовано 11.05.2013 в 17:31
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата (Viktya-25) но инкубационный период 2 недели.. Кто вам такое сказал, девушка? Я забрала Нин на 5-й день ее пребывания на Фауне , у нее были потекшие глаза и она чихала, что было проявлением вольерного кашля. Однако умерла она от нервной формы чумы. Я забрала Грега на 5-й день его пребывания на Фауне, 3 дня колола гисканом, сдала на смыв, на 10-й день после его попадания на Фауну началась чума. Викпедия дает следующее:"От момента заражения до появления первых признаков происходит скрытый период болезни, который продолжается от трех до 21-го дня. В этот период болезни собака кажется здоровой, но может заражать других собак. Начало заболевания определить трудно..." Цитата (NaturalBornBitch) У меня такое ощущение, что я пишу невидимыми чернилами. Она КАШЛЯЕТ? Девушка просто на своей волне и слушает и видит только то, что хочет. Она и не увидит , Оля, чумной кашель, так как он малозаметный, а у девушки нет опыта.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 11.05.2013, 17:36
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
154.
Опубликовано 11.05.2013 в 21:10
.
Польша, W
5893 сообщения
|
155.
Опубликовано 11.05.2013 в 21:21
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата (Viktya-25) возить собаку на такси 9- го мая с Магилевки влетело бы в те самые деньги А зачем возить здоровую собаку не выдающихся размеров в такси, работает общественный транспорт, не все самолетами летать, можно и на 3-м троллейбусе спокойно доехать до Привокзальной площади и по переходу дойти до Дружной, где работает ветклиника и уж точно врачи не хуже Алексея, зато значительно дешевле. И если человек все время говорит о помощи себе с собакой с Гурского, то тратить эту помощь нужно экономней, Виктя, и в 25 лет, и в 54 года.Цитата (Viktya-25) хотя я со вчера трубила про авто помощь А зачем трубить, нужно быть подвижней, гибче и экономней и придерживаться принципа, что помощью лучше не злоупотреблять, и большую часть работы выполнять самой.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
156.
Опубликовано 12.05.2013 в 00:45
Limeva2003))) если вас что то не устраивает, то не утруждайте себя комментариями!!!! От них уж точно никакого смысла! Вы собаку видели?????? НЕТ! А если у вас такой большой опыт с зашуганными собаками с Гурского, то надо было приехать и помочь нам везти ее на общественном транспорте!Добавлено (11 Мая 2013, 23:25) --------------------------------------------- Когда ее смотрел врач, он сказал что кашель может быть вызван глистами... Последний раз когда я ее видела она не кашляла Добавлено (11 Мая 2013, 23:45) --------------------------------------------- Впредь я не буду вступать в бессмысленные дебаты и отписываться буду по факту... Ребята, кого реально интересует собака и ее судьба мы всегда будем рады с вами поделится!!! ( 80293095916 Вика и 80295143433 Кристина) Спасибо большое за вашу помощь!
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
157.
Опубликовано 19.05.2013 в 23:00
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Cдали анализы, у Рады чума. Ее смотрел Ломоносов, прописал уколы и ее уже начали лечить.Врач сказал, что приехали вовремя, как раз 10- й день после Гурского. До этого у Рады температура была в норме, и никаких проявлений болезни не было.
|
158.
Опубликовано 19.05.2013 в 23:08
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Бедная девочка....
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
159.
Опубликовано 19.05.2013 в 23:52
.
Польша, W
5893 сообщения
вот вам и итог...печально,когда не слушают((((( бедная детка...только бы она поправилась...Добавлено (19 Мая 2013, 22:52) --------------------------------------------- Viktya-25, Цитата (Viktya-25) Когда ее смотрел врач, он сказал что кашель может быть вызван глистами.. вот Вам и глисты,...вот Вам и "врач"
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
160.
Опубликовано 19.05.2013 в 23:55
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Minutka) вот вам и итог...печально,когда не слушают((((( Опять 25 началось... Какой итог? От чего ее было лечить, если никаких симптомов не было вообще?Ей после фауны кололи гискан. Кстати никто часом не знает, что это за новая фишка на подшипниках, по телефону админ сообщает, что собаке с фауны скорее всего в приеме будет отказано, и отправляет в гос. ветклиники?
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 19.05.2013, 23:58
|