- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Черри, очаровательная лисичка с фауны. Лечимся |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Открываю эту темку тут только сейчас по той причине, что до этого куратором была не я, а девушка, которая обитает на другом форуме. Старая темка тут: http://gorodmira.org/index.php?topic=1268.new#new На данный момент собаченцию курирую я. Куратором я быть не собиралась совершенно, но по другому в этой ситуации просто нельзя было, т.к. терялось драгоценное время. Так как это у меня первая собака на кураторстве(не считая давнишней совершенно неприхотливой находки, которая довольно быстро нашла свои ручки), то я буду благодарна за помощь советами в плане организации процесса помощи собачке. Девчонка приехала ко мне с фауны 6-го мая вечером. На гурского она вроде как с 13 апреля, если не ошибаюсь. Из симптомов на тот момент была слабость и понос. По итогам анализов на 7-е число, Черри болеет пироплазмозом. Плюс ко всему у нее текут нос и глазки. Состояние на данный момент , т.к. промедлили с анализами на пиро, и упустили целый день в лечении. К врачу мы первый раз попали только через сутки после приезда с фауны. За эти сутки Черри получила две дозы Гискана, которые судя по всему были практически бесполезными на тот момент. Сегодня сдали смыв из носа на бакпосевы, результаты будут 16-го числа только. Лечимся у Григория Чагодаева, пока по лекарствам вроде много чего есть, на ближайшие дни должно хватить. Не откажемся от помощи чем-то, что может пригодиться в лечении(не деньги, лучше леки или автопомощь) :) Пока не знаю что это может быть конкретно, но темка пусть будет, чтобы было где в случае чего писать свой SOS. По характеру еще сложно что-то говорить, но Черри хорошо ладит с кошкой и с моей дочкой. Кошке малыха тоже понравилась, чему я очень сильно удивилась, особенно вспоминая историю с прошлой передержкой, когда котейка неделю жила под кроватью. Собачка малость невоспитанная, но пока ничего в доме не портит. Про выгул пока непонятно, т.к. терпим не всегда. Может из-за болезни, точнее смогу сказать после восстановления стула, и окончания капельниц. Другие собачки Черри не нравятся, она может и порычать. Как-то странно реагирует на тех, кого не знает. На улице совершенно неожиданно зарычала на проходящего мимо ребенка, а в ветклинике скалилась на одного из врачей, хотя через минуту уже виляла хвостом другому. Я пока не определила в чем причина такого поведения, буду наблюдать. Актуальней всего будет автопомощь в те дни, когда нам нужно будет ехать к Григорию на приемы. Сегодня я эту коровенку на руках тащила с Минина до Декабристов, это атас:)
Сообщение отредактировала: Тучка - Четверг, 09.05.2013, 03:03
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Цитата (LINA11) вонить не надо, в любой организации есть книга жалоб. Врача накажут точно. При неоднократных записях такого рода наказывают руководителя. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я обычно достаточно лояльна к возможным ошибкам врачей, все они люди, все иногда ошибаются. Иногда диагностика какого-то заболевания может быть затруднена или вообще невозможна из-за отсутствия необходимого оборудования. Но за такие вычислительные ошибки на уровне математики 5-6 класса средней школы (десятичные дроби, пропорции) при расчете дозировки токсичного препарата наказывать нужно обязательно, если врач сам не понимает, что цена ошибки в данном случае - жизнь и без того больного животного.
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Что еще из новостей - у Черри я увидела блоху! Хотя за эти дни не видела вообще блох на ней. Чем бы ее обработать, или пока не надо лучше?
Ну и по поводу защиты от клещей - я так понимаю, что если после фортикарба клещи не опасны около месяца, то и после пиростопа тоже? И не стоит ее пока обрабатывать ничем?
Сообщение отредактировала: Тучка - Понедельник, 20.05.2013, 22:31
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Тучка, ее не стоит обрабатывать - любой препарат это яд. Защита от пироплазмоза у нее 100% на 3 недели, 4-я неделя от даты введения препарата уже под вопросом (это по пиростопу). По фортикарбу еральная защита - 2 недели, потом снижается.
Лучше опишите ее состояние - как она себя чувствует, темп., нос, глаза, стул и др. |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Стул в норме, моча хорошего цвета. Температура в пределах 38.3-38.4. Аппетит хороший, водичку пьет. Глаза и нос чистые, десны розового цвета.
Что еще... Стала очень активной, приходится сдерживать на прогулке. Снова прорезался конкретный такой голосок, лает звонко на всё что движется На капельницу ложится с видом умирающего лебедя, и не дает ни на секунду отвернуться - подтягивает лапы под себя сразу. Уколы терпит, таблетки пьёт. Ведет себя хорошо)
Сообщение отредактировала: Тучка - Понедельник, 20.05.2013, 22:56
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Нос и правда стал более розового цвета. Кожица над ним тоже уже не кипельно-белая, а с розовым оттенком. Шерсть светлеет наоборот, но становится более приятного цвета. Была совсем темной, как йод, а сейчас больше к темно-песочному.
Добавлено (20 Мая 2013, 21:44) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Тучка, Вы молодец! ттт, чтобы она выздоровела! Поддерживающую терапию важно будет провести полным курсом, как Вам назначали. А то, что кожица порозовела, а шерсть посветлела - это вообще чудно: печень начинает восстанавливаться и кровообращение.
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата (Kurt) Тучка, Вы молодец! ттт, чтобы она выздоровела! Добавлено (20 Мая 2013, 22:04)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
После двух поедем сдавать анализы, раньше не вышло - моя детишка, когда приболевшая, спит дооолго, и разбудить ее рано практически невозможно.
К Грише постараюсь записаться на утро завтрашнего дня. Как раз заберу анализы, и поедем. Добавлено (21 Мая 2013, 15:30) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата (Тучка) Цены на Гурского очень кусачие, ОЧЕНЬ. Хотя, казалось бы, гос. лечебница
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Цитата (limeva2003) Бедная победневшая Тучка Просто странно, в синлабе анализы крови 70 000, а на Гурского 136 000. В синлабе результаты вышлют на почту, а на Гурского ехать дополнительно. Непонятно за что такие бабки С забором крови+анализы на пиропалзмоз + общий и биохимия - 220 тыщ с копейками сегодня отдали.
Сообщение отредактировала: Тучка - Вторник, 21.05.2013, 20:41
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата (Тучка) забором крови+анализы на пиропалзмоз + общий и биохимия - 220 тыщ с копейками сегодня отдали
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Цитата (Rimini) Тучка, а мы за общий и короткую биохимию в Альфавете под 200 тысяч платили... Еще вопрос - у нее от всех этих анализов и катетеров синяки на лапах, припухлости и покраснения. Как ей помочь? У Гриши посоветовали накладывать компрессы с водкой, на Гурского - йодистую сетку. Что делать-то? |
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Тучка, у нас несколько раз сильно отекала лапа в которую капались, нам в Альфавете тоже водку советовали - помогало, буквально на 20 минут компресс.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|